Зов о помощи из аль-Аксы

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

 

Анфаль Тахририйа из благословенной Палестины

(Эта речь была произнесена на женском форуме в одной из палестинских мечетей в поддержку аль-Аксы).

Хвала Аллаху, обладателю Славы и Могущества, погубившему Фараона, Нимрода и Джалута, велико восхваление Его, и священны имена Его. Он обещал в Своём откровении верующим рабам, что отчистит мечеть аль-Аксу от скверны иудеев, сказав:

فَإِذَا جَآءَ وَعۡدُ ٱلۡأٓخِرَةِ لِيَسُ‍ُٔواْ وُجُوهَكُمۡ وَلِيَدۡخُلُواْ ٱلۡمَسۡجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٖ وَلِيُتَبِّرُواْ مَا عَلَوۡاْ تَتۡبِيرًا ٧

«Когда же наступил срок последнего обещания, Мы позволили вашим врагам опечалить ваши лица, войти в Иерусалимскую мечеть подобно тому, как они вошли туда в первый раз, и они непременно разгромят всё, что встретится на их пути, полным разгромом» (17:7). А также мир и благословение Пророку, совершившему ночное путешествие, который сказал:

لا تَقومُ الساعةُ حتى تُقاتِلوا يهود؛ فَلَتَقْتُلَنَّهُم حتى يقولَ الشجرُ والحجرُ وراءهُ اليهوديُّ: يا مسلم، يا عبدَ الله، ورائي يهوديٌّ تعالَ فاقتُلْهُ، إلا الغرقدَ فإنه من شجرِ اليهود

«Не наступит Час (Судный день), пока вы не сразитесь с иудеями и не сразите их так, что деревья и камни, за которым будет прятаться иудей, скажут: «О мусульманин, о раб Аллаха, за мной прячется иудей, иди и убей его», — и только лишь куст селитрянки не будет говорить этого, так как он относится к числу иудейских растений».

Отсюда не так далеко до мечети аль-Акса. От нас до неё — всего несколько фарсахов (миль), и зов о помощи, с которым мы обращаемся, содрогнул наши сердца прежде, чем мы произнесли его своими устами и поспешили оповестить об этом всю Исламскую Умму, а в особенности — тех, кто обладает высокими военными чинами, и тех из числа военных, кто находится под их командованием: «Я — охваченная горем аль-Акса… Я — аль-Акса, закованная в оковы со всех сторон… Я — та, которую оскверняют днём и ночью поселившиеся на мне орды нечестивцев, разгуливая по моим просторам… Разве вы не слышите мои стоны?

О армии мусульман, о боевые отряды и военизированные группы… О войска Иордании, потомки Зайда, Джаъфара и Ибн Равахи, о армия Египта, лучшая из армий, о сражающиеся на землях Шама, о племена, рассыпанные по Месопотамии, о колонны турецких войск, потомки Османов, о армия Пакистана, вооружённая до зубов и обладающая ядерным оружием… Аль-Акса сегодня взывает к вам, как никогда прежде. Я, место Вознесения и Ночного путешествия, заявляю перед Аллахом о своей непричастности к тому что творят иудеи, и я прошу у Аллаха прощения за ваше бездействия по оказанию помощи мне, по освобождению меня, и за то, что вы не отвечаете мне, не возвеличиваете и не прославляете меня. Я — свидетель и мученица, я свидетельствую о благе Фарука ибн аль-Хаттаба и его войска за день, в который они пришли и завоевали меня, и я свидетельствую о Салах ад-Дине и его войске за тот день, когда они отозвались и освободили меня, и свидетельствую об Абдуль-Хамиде за тот день, когда он сохранил меня и когда не соблазнили его миллионы… И сегодня я вижу в вас благо, о армии мусульман, и сегодня наши матери не перестали производить на свет героев, подобных прежним поколениям. Кто из вас поможет мне, призовёт отряды, дремлющие в своих казармах, и пробудит их от спячки, объединит войска Египта, защитников Шама, отряды Ирака и воинов из числа персов и берберов под командованием амира Хизб ут-Тахрир, великого учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, присягнув ему как халифу мусульман? И он обязательно придёт ко мне во главе многотысячного войска с возгласами «Аллаху Акбар!», которое будет готово пойти на смерть, читая слова Всевышнего Аллаха:

وَلِيُتَبِّرُواْ مَا عَلَوۡاْ تَتۡبِيرًا

«И они непременно разгромят всё, что встретится на их пути, полным разгромом».

И этого ждать осталось не долго. И тогда я облачусь в одеяния величия после того, как терпела унижения иудеев, англичан и американцев, которые привели этих иудеев, и терпела унижения правителей, которые оберегают иудеев… После этого мир засияет под справедливостью Ислама, и халиф поселится на моей священной земле во благо всех людей, и тогда начнут слетаться самолёты с востока и запада, со всех сторон начнут стекаться корабли, машины, автобусы, поезда, зашумят аэропорты, заполнятся гавани прибывающими ко мне, к аль-Аксе, рабами Аллаха, мусульманами, которые, теснясь, будут искать Амира правоверных, желая присягнуть ему, дабы не умереть смертью времён невежества.

Аллах Велик, Аллах Велик, Аллах Велик. О история, запиши об этом времени на своих страницах — о времени моего величия, на которое я буду взирать. Где тот, кто откликнется на мой зов и поможет мне? Где тот, о ком я засвидетельствую повторно, как засвидетельствовала о тех, кто был раньше, за то, что они открыли меня, освободили и сохранили?».