Аль-Акса нуждается в армиях освобождения, а не в камерах наблюдения!

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Хамад Табиб — Иерусалим

Отделение Исламского вакфа в Палестине, считающее себя ответственным и следящим за делами мечети аль-Акса в оккупированном Иерусалиме, в понедельник 26.10.2015 г. заявило: «Оккупационная полиция «Израиля» не позволила установить в мечети аль-Акса камеры наблюдения. Полицейские отреагировали сразу после объявления плана поставить камеры наблюдения в режиме онлайн, что послужило причиной беспорядков в аль-Аксе». Директор управления вакфов Аззам аль-Хатиб заявил: «Группа служителей вакфа занималась установлением в мечети камер наблюдения, и тут немедленно вмешалась «израильская» полиция и остановила проведение данной работы».

Шейх Аззам аль-Хатиб в интервью «Франс-Пресс» сказал: «Я исполняю указания Иорданского Королевства. Мы хотели установить камеры, желая показать происходящее в мечети аль-Акса всему миру подобно тому, как все видят, что происходит в Мекке, в благородной мечете аль-Харам». По словам Хатиба: «Утром, когда мы начали монтаж камер, явилась полиция «Израиля» и, заявив, что это запрещено, остановила работу». Он также добавил: «Наши полномочия не выходят за пределы мечети аль-Акса, и никто, кроме отделения вакфа, не обладает полномочиями проведения подобных работ».

Всем, кто хочет скрыть истинные факты и ввести в заблуждение мусульман всего мира касательно преступлений, которые совершаются в отношении аль-Аксы, мы хотим задать ряд вопросов: разве не достаточно совершено покушений в отношении аль-Аксы и жителей Палестины?! Разве не достаточно того, что аль-Аксу оккупировали самые заклятые враги Исламской Уммы?! Разве на протяжении сорока лет полтора миллиарда мусульман не достаточно услышали и увидели из того, что совершено по отношению к этой великой мечети?! Разве не достаточно опубликованной прессы, в том числе — прессы и средств массовой информации иудеев, в которых продемонстрировано осквернение мечети со стороны завистливых оккупантов?! Разве поджёг и разрушение минбара Салах ад-Дина 08.21.1969 г. — это не преступление?! Разве заявления иудейских политиков и лидеров о том, что евреи имеют право войти на Храмовую гору, когда пожелают, это не преступление?! Иудеи множество раз пытались разрушить основы мечети, проводя свои раскопки, разве подобный инцидент не является преступлением?! Разве не достаточно кровопролития и массовых убийств на территории аль-Аксы, где были замешаны политики «Израиля», в том числе — и Шарон, и подобные события были обнародованы мировыми СМИ?! Мы видим, как тысячи людей совершают молитву на улицах мечети, и, находясь в нескольких метрах от неё, они не могут войти в неё, разве это не преступление?!

Или вы полагаете, что камеры запечатлеют более весомые факты преступлений иудеев? А может это — дело рук Керри по просьбе главы иудеев, дабы спровоцировать мусульман к тому, чтобы защищать свою мечеть от посягательств, а затем использовать эти преступления против самих же мусульман? Иудеи, Керри и король Иордании считают препятствие посещения иудеями аль-Аксы нарушением их прав, и подобной фальсификацией фактов они утвердили прежде измышлённую ложь: «Сохранение прежних договорённостей в мечети аль-Акса», — на основе чего иудеи свободно могут посещать аль-Акса, без каких-либо ограничений и поправок.

Сколь велика измышлённая ложь по отношению к аль-Аксе и её святости?! Сколь коварно предательство мусульман, в то время как они своими глазами наблюдают свободное присутствие иудеев на территории священной мечети?! И под предлогом сохранения «прежних договорённостей», а именно — свободного посещения аль-Аксы иудеями, никто не имеет права препятствовать им.

Мы обращаемся ко всем, кто искажает факты и законы религии, желая удовлетворить Керри, Нетаньяху, короля Абдуллаха и других: «Божественное руководство запрещает присутствие иудеев на территории аль-Аксы и Иерусалима. Всевышний Аллах сказал:

مَا كَانَ لِلۡمُشۡرِكِينَ أَن يَعۡمُرُواْ مَسَٰجِدَ ٱللَّهِ شَٰهِدِينَ عَلَىٰٓ أَنفُسِهِم بِٱلۡكُفۡرِۚ أُوْلَٰٓئِكَ حَبِطَتۡ أَعۡمَٰلُهُمۡ وَفِي ٱلنَّارِ هُمۡ خَٰلِدُونَ ١٧ إِنَّمَا يَعۡمُرُ مَسَٰجِدَ ٱللَّهِ مَنۡ ءَامَنَ بِٱللَّهِ وَٱلۡيَوۡمِ ٱلۡأٓخِرِ وَأَقَامَ ٱلصَّلَوٰةَ وَءَاتَى ٱلزَّكَوٰةَ وَلَمۡ يَخۡشَ إِلَّا ٱللَّهَۖ فَعَسَىٰٓ أُوْلَٰٓئِكَ أَن يَكُونُواْ مِنَ ٱلۡمُهۡتَدِينَ ١٨

«Не полагается многобожникам оживлять мечети Аллаха, свидетельствуя о собственном неверии. Тщетны их деяния, и они вечно пребудут в Огне. Только тот оживляет мечети Аллаха, кто уверовал в Аллаха и в Последний день, кто совершает намаз, выплачивает закят и не боится никого, кроме Аллаха. Возможно, они окажутся на верном пути» (9:17,18).

Как быть с договором между иудеями и Умаром ибн аль-Хаттабом (р.а), с которым были единогласны сподвижники Посланника Аллаха (с.а.с.)?! Как быть с нарушением данного договора и с присутствием иудеев против воли мусульман в аль-Аксе, третей по святости мечети и первой кыблы мусульман?!

И последнее наше слово: аль-Акса нуждается в армии, которая освободит её от скверны иудеев и защитит мусульман от подобных посягательств, а не в камерах наблюдения, фиксирующих, как мусульмане защищают свою мечеть, а затем факты противостояния иудеям используются против самих же мусульман, и, исходя из слов «Сохранение прежней ситуации в мечети аль-Акса», всё остаётся, как прежде — иудеи свободно посещают аль-Аксу, продолжают совершать преступления в отношении палестинцев, и они не могут им возразить!!!