Возврат Газзы к недавнему положению – непростительное преступление

23 января Израиль подверг сектор Газза полной блокаде и обстановка в нем стала катастрофической. Мусульмане там не нашли для себя иного выхода, кроме как по одиночке проломить стену, построенную Израилем. Египет со своей стороны взял на себя обязательства по охране стены и недопущению проникновения за ее пределы путем соблюдения так называемых международных соглашений. Мусульмане думали, что найдут радушие и помощь брата для брата, однако оказалось наоборот. Они нашли солдат пограничных войск и отряды подавления беспорядков, которые встречали их с дубинками в руках, получив распоряжения бить и изгонять людей. Они так и делали. Тем не менее, сильный поток мусульман из Газзы, который назвали «цунами» и обостренность чувств заставили остановить египетское решение о противостоянии потоку людей из Газзы из-за опасения какого-либо негативного воздействия этого решения на внутреннюю обстановку Египте. Отказавшись от данного решения, Мубарак заявил о том, что относительно жителей Газзы он отдал гуманитарные распоряжения об обеспечении их продовольствием, медикаментами и энергоносителями. Затем втайне от СМИ он начал работать над возвращением сектора Газза к тому положению, в котором он был согласно встречам, на которых говориться одно, а объявляется противоположное, чтобы жители Газзы вновь вернулись в свою тюрьму, а Газза утратила исторический шанс – избавиться от ненавистной израильской оккупации. В этой статье мы не хотим анализировать то, что в политическом плане произошло и происходит в Газзе. Мы хотим пролить свет на заговор против жителей Газзы со стороны Израиля, Америки, Европы и правителей региона, а также заверить мусульман в том, что никто кроме государства Халифата не будет защищать их, и никто, кроме него, не положит конец их трагедиям и страданиям, и что, по воле Всевышнего Аллаха, появление этого государства является близким.

Что касается Израиля, который явился причиной этой сложившейся в Газзе обстановки, то он выразил свое довольство возможностью экспортирования кризиса в секторе Газза в Египет с возложением на него ответственности за жителей Газзы. Заместитель министра обороны Матан Фалнани сказал: «Мы хотим порвать связь с сектором. Мы начали делать это более двух лет назад и это то, что продолжается сегодня через наше желание прекратить поставки электричества и воды, чтобы они получали их из другого места». Министр жилищного хозяйства сказал: «Пусть Египет возьмет на себя ответственность за Газзу». Источники в разведслужбе сказали, что для них это «не стало неожиданностью, и это было лишь вопросом времени». Что касается СМИ, то в них было сказано, что «имеется превосходный шанс для того, чтобы переложить ответственность за Газзу на египтян».

Вопрос: почему в Израиле имеется относительно этого шага такое довольство? Дело в том, что сектор Газза всегда был непокорным Израилю и оставался за рамками подчинения – как до ухода из него в конце 2005 года, так и после ухода. Все попытки убивать, обстреливать, разрушать и подвергать блокаде не смогли предотвратить попадания ракет местного производства в израильские поселения. Более того, Израиль оказался перед задачей, состоящей в том, что он не может оставить Газзу в покое хотя бы на некоторое время без того, чтобы Газза не развивала свои военные силы. Сейчас Израиль хочет от Египта, чтобы он занялся вместо него этим вопросом, потому что Израиль прекрасно знает, что Египет избрал путь мирных отношений с Израилем, и что в интересах Египта существование порядка и контроля в Газзе. Также Израиль знает о строгом соблюдении Египтом международных законов, договоров и соглашений. Смысл этого шага состоит в том, что Египет должен будет делать то, что делал Израиль, т.е. предотвращать проникновение в Газзу оружия и защищать границы.

Что касается Египта, то он ответил на израильскую игру тем, что с самого начала стал действовать для ее оставления. Сотрудники египетской разведки получили распоряжение охранять границу, а силам по подавлению беспорядков было приказано предотвращать пересечение границ, и если нужно, применять для этого силу. Они на самом деле применяли силу против людей, но ситуация вышла из-под контроля. Вооруженные люди разрушили части стены и открыли в ней проходы, откуда ринулись непреодолимые потоки людей. В результате этого Мубарак оказался вынужденным отступить от предыдущих решений и заявить о дозволенности предоставления жителям Газзы гуманитарных грузов. После этого Мубарак приказал косвенными методами (закрытие магазинов, дефицит товаров, задержка поступления помощи) оказать на них давление, чтобы вернуть их в Газзу. Затем через двусторонние встречи с Хамасом была достигнута договоренность о восстановлении проходов и обстановки в том положении, в котором они были до блокады, так как оставление границ «в беспорядочном положении» не может продолжаться. Так и произошло. Жители Газзы вернулись в «тюрьму» благодаря мудрости и жизненному опыту восьмидесятилетнего Мубарака, который встретится со своим Господом, держа в левой руке книгу с неверными международными договорами. Каково же будет его оправдание в этом? Он заявил, что желает оставаться в стороне от межпалестинских разногласий и никому не позволит нарушить национальную безопасность. После этого Египет официально, в открытой форме, заявил о своем беспокойстве относительно произошедшего, сказав, что «его солдаты не бросают камни»; что «Египет закрыл глаза на массовый прорыв жителями Газзы египетских границ и их переход на свои территории, учитывая трудности жителей сектора»; и что «Египет ни за что не позволит повторения того, что произошло, так как имеет свои границы, землю и суверенитет, и его правом, обязанностью и ответственностью является их защита». Затем Египет возложил на Хамас ответственность за развитие событий в таком направлении.

Здесь следует вспомнить то, что Мубарак фактически обязался полностью соблюдать международные договора, решения и соглашения в этом вопросе и нисколько не отошел в сторону от того, чего желают Израиль и Америка. Израиль заявил о своем опасении, о возможности переправления оружия во время этого потока палестинцев, после чего Мубарак со своей стороны заявил о дозволении жителям Газзы войти в Египет для получения необходимых вещей (до тех пор, пока не держат в руках оружие). 25 декабря Райс заявила о том, что «это международные границы, которые должны быть защищены, и я думаю, что Египет осознает важность этого дела». И на самом деле Мубарак сделал все, что требуется от него со стороны Америки. Он обеспечил защиту границ и вернул обстановку к предыдущему положению.

Что касается Хамаса, то события в Газзе совпали по времени с проведением в Сирии «национальной палестинской конференции», решения которой отличились пропагандистским, но не реальным содержанием. Например, отказ признавать Израиль, добиваться Палестины от Средиземного моря до реки Иордан, провозглашать освобождение Палестины до установления государства, отказ от анаболийского соглашения и натурализации, несогласие с тем, чтобы ословская группа (группа Аббаса) говорила от имени палестинского народа, как внутри Палестины, так и в местах проживания палестинских беженцев. Да, во время этой пропагандистской конференции и ее решений Хамас, обвиняемый Египтом в том, что пытается втянуть Египет в вопрос Газзы, перевести палестинские проблемы на египетскую территорию и пошатнуть национальную безопасность, ввел произошедшее в Газзе в свои обсуждения и заявил, что соглашение Райс, которое регулирует процесс блокады Газзы, является недействительным и предложил также диалог с египетской стороной для открытия прохода согласно новым законным условиям, а когда в адрес Хамаса было сказано, что в их понимании он не представляет палестинскую законность, Хамас призвал к тому, чтобы этот проход был палестино-египетским и палестино-арабским, и заявил также о своей готовности вести переговоры с Аббасом для управления этим проходом. Стало очевидным, что обстановку хотят вернуть к положению, которое существовало до блокады с некоторым уменьшением страданий жителей Газзы. Евросоюз призвал вновь вернуться к проходу и взять на себя финансовые расходы по обеспечению гуманитарной помощи. Возможно, этот призыв направлен на удовлетворение Хамаса, который сохраняет с ним некоторую связь. Хамас согласился, чтобы на его место встали европейцы. Известно, что Европа вмешивается в палестинскую проблему через экономическую и гуманитарную помощь.
Что касается Аббаса, то этот человек считает себя единственным, кто представляет законную власть в Палестине, опираясь на то, что только он имеет международное и арабское признание, и что только его власть, исключая других, должна управлять проходом, отговариваясь тем, что этот проход может стоять за планом блокады Газзы и приведению дел к тому, чего достиг Израиль, с которым он координирует свои действия, где целью служит отделение сектора Газза от Западного берега. Аббас заявил о своем отказе координировать действия с Хамасом, пока тот не откажется от своего переворота, и в то же время координирует действия со своим другом Ольмертом. Он подверг критике свою группу (ословскую группу), вокруг которой имеется множество подозрений во всех областях. Причиной трагической блокады он счел самодельные ракеты. Потом в согласовании с Египтом было решено вернуть дела в Газзе к доблокадному положению.
Мусульмане!

Произошедший возврат Газзы к бывшему положению является большим преступлением и жертвами этого преступления становятся его мусульманские жители. Здесь больно видеть позицию правителей, которые становятся участниками заговора и проявляют позорное малодушие. Аббас ближе к Израилю и Америке, Хаммас ближе к европейцам, Мубарак ни в чем не ослушается Америку. Доля мусульман такова, что от этих трагических условий, которые они испытывают, их избавит только праведный Халифат, обещанный Всевышним Аллахом. Пусть мусульмане достоверно знают о том, что возврат Палестины, возврат чести и достоинства мусульман в нем, осуществимы лишь с помощью праведного халифата. Да, Палестина может вернуться лишь с Халифом, который сделает земли мусульман едиными, сделает едиными их государство и умму, сделает едиными для них состояние мира и состояние войны. Это Халиф, который будет чувствовать жалость к ним, как чувствует ее отец к своим детям, Халиф, который считается ближе и роднее для мусульман их самих.

Мусульмане!

Будьте всегда с Аллахом, будьте только с Аллахом, с Его шариатом, единственным, в чем истинный путь и спасение. Мы обращаемся к мусульманам в Палестине, чтобы сказать им, что уже много совершено убийств и повсеместно среди вас наблюдается гнет, бедность и унижение, и никто из вас не остался в стороне от этого. Теперь ваши правители средь бела дня бесстыдно передают вас вашим врагам. Ведь для вас, для нас и для всех мусульман существует одно прибежище и спасение. Разве не поднимитесь вы, чтобы быть лишь с Аллахом, чтобы стать помощниками Халифата, работая для его установления. Из сострадания к вам, вашим отцам, женщинам и детям мы призываем вас к наилучшей деятельности, к установлению праведного Халифата по образцу пророчества. Всевышний Аллах сказал:

              

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их имамами и наследниками» (28:5).