Палестина

   
                   

«Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!»» (3:173).

27 ноября 2007 года, смиренная перед евреями палестинская власть, предавшая Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и правоверных, мобилизовала своих приспешников и бандформирования для варварского нападения на манифестантов Хизб-ут-Тахрир на Западном берегу, с применением оружия и слезоточивого газа, которые она получила от Израиля. Этим она стремится подавить свободных сынов Палестинской земли, которые провозглашают истину во имя Аллаха, не боясь упрека всякого хулителя. В результате пострадали и были задержаны много ребят из Хизба и других участников шествий, а также погиб от пули ничтожной и падшей власти Аббаса один из благородных и невинных членов Хизба – шахид Хишам аль-Баради из города Халил. Один из лакеев выстрелил с близкого расстояния прямо в грудь шахида. Когда же колонны митингующих собрались перед трибуной, пули ничтожной власти осыпали город Халил, чтобы не дать выступающим завершить чтение резолюции. Тем не менее, заключительная резолюция была прочитана под выстрелы автоматов. Эта ничтожная власть и её прислужники убедились в том, что люди – это мы.

                    

«Среди верующих есть мужи, которые верны завету, который они заключили с Аллахом. Среди них есть такие, которые уже выполнили свои обязательства, и такие, которые еще ожидают, но никак не изменяют своему завету» (33:23).

Хизб-ут-Тахрир организовал шесть манифестаций: в секторе Газа, в городах Халил, Байт Лахм, Наблус, Раммаллах и Джанин. К акции присоединились множество людей, в частности в городе Халил. Хизб смог пробудить в них внимание уммы против преступной и предательской конференции в Аннаполисе и разоблачить в своем докладе предательство тех, кто отправился для участия в конференции из числа ответственных лиц палестинской власти и других арабских государств. Он заявил истину собравшимся у порога Буша в Аннаполисе, о том, что своим участием они лишь усилили преклонение перед евреями. Это позор и унижение в обоих мирах.
Прислужники из окружения Аббаса знали и видели то, что эти манифестации являются организованными и упорядоченными шествиями. Организаторы и участники были вооружены лишь истиной и знаменем Ислама: «Нет божества кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха». Несмотря на это, манифестантов начали обстреливать из автоматов по приказу палестинской власти, которая умирает от страха и трусости перед евреями, наступающими на её глотку, и не осмеливается сделать хотя бы один выстрел по ним!

Оправдывая свой мерзкий поступок, представитель власти заявляет о том, что в своих шествиях Хизб бросил вызов власти. Разве можно считать подобное заявление оправданием такого тяжкого греха?

Почему эта власть не обстреливает израильтян, когда они топчутся по ней утром и вечером? Почему эта власть безмолвна, при виде того, как израильтяне совершают бесчинства на святынях? Почему бездействует эта власть, наблюдая за тем, как Буш и Ольмерт покупают и продают ее, как раба? Где эта власть, когда её лакеи и израильтяне подписывают предательские и преступные договора о продаже страны и её жителей? Что это за власть, которая не является хозяином своей политики, а глава её не может перемещаться по стране без разрешения израильского государства после униженного и жалкого ожидания?

Разве все это не является вызовом для власти!? Неужели организованные шествия верующих и праведных сынов, заявляющих правду, стали вызовом к власти!? Правду сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Если нет стыда, то твори, что хочешь». Эта власть не стыдится ни Аллаха, ни Его Посланника (с.а.с.), ни правоверных мусульман. Наступит час мучительной расплаты для неё и всех её приспешников в Судный День.

Затем бесчинство и предательство власти Аббаса переступило все границы, когда, вечером того же дня, они обстреляли людей, проводящих дженазе (погребальную процедуру) погибшему Хишаму аль-Баради. В результате пострадали десятки человек, один находится в крайне тяжелом состоянии. Этим самым власть продемонстрировала то, что не боится проклятия Аллаха, ангелов и всего человечества в целом.

Мы, члены Хизб-ут-Тахрир, высоко ценим невинную кровь шахида и раны пострадавших, считаем их светом, озаряющим нас и придающим нам больше силы и решительности, а также искренности и преданности. Кровь шахида не перестанет жить в наших сердцах, глазах и памяти, слившись с кровью своих братьев, павших шахидами под игом деспотических тиранов в Средней Азии, Ираке, Сирии и в других уголках земли. Эта кровь – предвещание победы и восхождения рассвета Праведного Халифата, по воле Всевышнего Аллаха. Тогда верующие возрадуются победе Аллаха, а те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся.

Что касается власти и её прислужников, то они уже унижены тем, что продолжают преклоняться и паясничать перед Бушем и израильтянами, до тех пор, пока не сломаются их спины от чрезмерного поклона. Затем, после того, как они исполнят свою службу и сыграют свою предательскую роль, отведенную для них Америкой, сама Америка выплюнет их, как косточку, оставив на проклятие небес и земли. Это и будет наихудший убыток.

Палестина же – благословенная земля аль-Исра (ночного перемещения) и аль-Мирадж (вознесения) – никогда не останется без своих борцов, готовых вернуть подвиги её завоевателя – Омара ибн аль-Хаттаба, её освободителя от крестоносцев – Салахуддина, и её хранителя от евреев – Абдульхамида. Она всегда имела борцов, готовых вернуть её в территории правления Ислама (дар-уль-Ислам) в целом, не разделяя между оккупированными в 1948 году и 1967 году землями, и готовых покарать каждого, кто попытается обменять её за какую бы то ни было цену.

Поминая шахида, мы говорим: «Хишам! Поистине нам грустно без тебя. Да воскресит тебя Аллах рядом с пророками, праведными и благочестивыми слугами Господа миров». За раненых и арестованных мы просим Аллаха помочь им и вознаградить их по достоинству:

          

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21).


Хизб-ут-Тахрир 19 Зуль-Када 1428 г.х.
28 ноября 2007 г.р.