Ирак

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

                  

«А если кто убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет - Ад, в котором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (4:93).

Члены Хизб-ут-Тахрир в Ираке извещают о смерти

Назира Файсал Хазаля,

который был захвачен одной из вооруженных банд в пятницу 19/10/2007 в городе Басре, когда играл в футбол на местном стадионе перед своим домом. На следующий день в субботу он был найден убитым в отделе судебной медицины со следами пыток и огнестрельных ран.

Мусульмане Ирака:

Уйдя из Басры английские оккупационные силы оставили после себя взрывоопасную ситуацию. Днем и ночью по улицам бродят вооруженные банды, на которых нет управы. Убийство невинных людей со стороны этих банд под всякими предлогами стало обычным явлением. Несмотря на недовольства людей и их протесты против этих дел нет никого, кто бы внял их возмущениям и протестам. Правительственные партии увязли в разделении «трофеев», словно Ирак это пропажа, у которой нет владельца, и ее берут те, кто имеют силу и оружие.

Мусульмане:

Отсутствие руководителя, который заботился бы о делах людей на основе Ислама – является причиной всех бед мусульман в различных частях этого мира. Мусульмане смогут обрести спокойствие и наслаждаться справедливостью лишь только в сени того, кто будет управлять их делами законами Ислама. Им является Халиф мусульман, о котором Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Имам – это щит, за которым сражаются и защищаются».

О Аллах, избавь нас от нашей печали и открой для нас врата Своей милости со справедливым имамом, возвеличивая им Ислам с его приверженцами и унижая им неверие с его приверженцами. И мы можем сказать лишь то, чем может быть доволен Господь:

      

«Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся» (2:156).


Хизб-ут-Тахрир 10/шауаль/1428
Вилайят Ирак 21/10/2007


Аль-Ваъй со своей стороны извещает о смерти любимого брата Назира Файсал Хазаля, выражая соболезнования его семье, партии и умме, а также просит Всевышнего Аллаха, чтобы Он был милосерден к нему.

Просим Всевышнего Аллаха освободить эту терпеливую умму от ее печалей, даровать нам явную победу и избавить от тиранов.

Да смилуется Аллах над нашим братом, воскресит его вместе с пророками, шахидами и праведниками, и как прекрасны эти спутники.