Ирак

Во имя Аллаха Милостивого Милосердного

وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا

«А если кто убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет - Ад, в котором он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения» (4:93).

Члены Хизб-ут-Тахрир в Ираке извещают о смерти

Назира Файсал Хазаля,

который был захвачен одной из вооруженных банд в пятницу 19/10/2007 в городе Басре, когда играл в футбол на местном стадионе перед своим домом. На следующий день в субботу он был найден убитым в отделе судебной медицины со следами пыток и огнестрельных ран.

Мусульмане Ирака:

Уйдя из Басры английские оккупационные силы оставили после себя взрывоопасную ситуацию. Днем и ночью по улицам бродят вооруженные банды, на которых нет управы. Убийство невинных людей со стороны этих банд под всякими предлогами стало обычным явлением. Несмотря на недовольства людей и их протесты против этих дел нет никого, кто бы внял их возмущениям и протестам. Правительственные партии увязли в разделении «трофеев», словно Ирак это пропажа, у которой нет владельца, и ее берут те, кто имеют силу и оружие.

Мусульмане:

Отсутствие руководителя, который заботился бы о делах людей на основе Ислама – является причиной всех бед мусульман в различных частях этого мира. Мусульмане смогут обрести спокойствие и наслаждаться справедливостью лишь только в сени того, кто будет управлять их делами законами Ислама. Им является Халиф мусульман, о котором Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Имам – это щит, за которым сражаются и защищаются».

О Аллах, избавь нас от нашей печали и открой для нас врата Своей милости со справедливым имамом, возвеличивая им Ислам с его приверженцами и унижая им неверие с его приверженцами. И мы можем сказать лишь то, чем может быть доволен Господь:

إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

«Воистину, мы принадлежим Аллаху и к Нему вернемся» (2:156).

Хизб-ут-Тахрир 10/шауаль/1428
Вилайят Ирак 21/10/2007

Аль-Ваъй со своей стороны извещает о смерти любимого брата Назира Файсал Хазаля, выражая соболезнования его семье, партии и умме, а также просит Всевышнего Аллаха, чтобы Он был милосерден к нему.

Просим Всевышнего Аллаха освободить эту терпеливую умму от ее печалей, даровать нам явную победу и избавить от тиранов.

Да смилуется Аллах над нашим братом, воскресит его вместе с пророками, шахидами и праведниками, и как прекрасны эти спутники.