Как я узнала истину?!

Хвала Аллаху Господу миров и самое чистое благословление и мир правдивому и надежному Мухаммаду, того, кого Аллах послал для уммы, наставляя им на путь истины и спасения.

Я воздаю хвалу Аллаху за то, что Он наставил меня на путь согласно методу пророчества и на путь Его Посланника Мухаммада (с.а.с.) руками лучшей группы, приказывающей к одобряемому и запрещающей порицаемое. Эта группа, которая стремится осуществить один из фардов Ислама. Более того, венец всех фардов дабы величие и победа была за исламской уммой. За тем, кто говорит: «Аллах – мой Господь, Ислам – моя религия и Мухаммад (с.а.с.) – мой Пророк».

Я хочу раскрыть вам мое состояние до того, как я осознала и узнала Хизб-ут-Тахрир и как я удовлетворилась им? Как я осознала, что он является исламской партией, которая стремится реализовать величие мусульман? Стремится сделать мусульманина наследником Аллаха на Его земле и претворять нашу исламскую религию во всех странах мусульман, и образовать для мусульманина правильную реальность в жизни для получения довольства Аллаха, и сделать эту религию, как хочет того Аллах, руководящей жизнью каждого мусульманина.

Вначале я была придерживающейся фардов Ислама человеком. Я размышляла над положением моей уммы через экраны телевизоров. Все события, которые постигали мою умму, задевали меня. Я смотрела, как забирают с дома палестинского парня и израильский солдат бил его оружием по голове. А мать его кричала и, пытаясь защитить его, не могла ничего поделать. Она жаловалась Аллаху от своего плохого положения, звала мусульман, но кто ответит?!

Другие события в Боснии, а что даст вам знать, что такое Босния?! Когда я видела женщину мусульманку и честь ее не была защищена, равно была ли она молодой или пожилой, когда я видела детей и мужчин, которых убивают, а исламский мир смотрит на это, в душе я задавалась вопросом: «Разве величие не принадлежит мусульманам, согласно обещанию Аллаха об их наместничестве на земле?! И в чем причина этого унижения?!».

Я полагала, что величие - в моем соблюдении религии, и следовании шейхам призыва. Когда я посещала лекции, которые были переполнены рассказами о прошлых событиях о сподвижниках (да будет доволен ими Аллах), то выходила только с грандиозными чувствами, как будто я оплакивала реальность своего положения перед умой, у которой было величие и благородство, а сегодня она стала униженной. Я говорила про себя: «Ушел Умар, Абу Бакр, Усман и Али, да будет доволен ими Аллах. А мы не можем ничего поделать для них, кроме как посочувствовать и довольствоваться нашим плохим положением». И поистине наши действия образовали эту горькую реальность, несмотря на то, что я видела посреди своего общества умму, которая любит Аллаха и придерживается всех его повелений, как намаз, пост, зекят и нравственность.

И не смотря на это, мы не изменили ничего. Я часто упрекала себя и полагала, что так уйдет причина отсталости моей уммы. Я долго находилась в таком состоянии и не могла выйти из него. Я забывала размышлять над реальностью моей уммы по причине частых лекций о нравственности и сподвижниках, и закрытии глаз ребят этой уммы на осознание реального положения и плохого состояния уммы, где призывающие связывали это с нашей плохой нравственностью. И я осознала, что это самые слепые глаза уммы в осознании реальности, где «разогреты» чувства и отсутствует разум, мысль и размышление. Я думала, что я на правильном пути и выведу свою умму на верный путь согласно методу пророчества и сподвижников.

Всякий раз, когда я смотрела на реальность моей уммы, то взывала к Аллаху, чтобы быть подобной матери Аммара, которая сражалась на пути Аллаха для возвышения его слова.

Брат осведомил меня о Хизб-ут-Тахрир, его мыслях и понятиях. Я говорю правду - я не поверила в существование подобной партии в умме. Я не поверила в его деятельность для установления Халифата и Халифа, управляющего делами уммы.

Когда я увидела, как арабские СМИ исказили картину Халифов и Халифата, предоставив грязную картину умам, и что основа в мусульманине - это стремление освободится от Халифата и Халифа. Я приведу вам пример: Халиф Харун ар-Рашид, его представили сидящим в окружении танцующих и поющих женщин и не смотрящим на проблемы исламской уммы. Несмотря на то, что он совершал один год паломничество, а другой год делал джихад. И его Халифат, да смилуется над ним Аллах, был маяком знаний. Однако я подумала над реальностью и задалась вопросом о решении и спасении от этой порочной реальности!!

Я внимательно прочитала некоторые книги Хизба и не скрою, что хотела читать все больше и больше об этих мыслях и понятиях. Я нашла в них величие разума над чувствами, и его влияния на чувства и на все органы. Я осознала, что разум мой озаряется и понимает значение религии. И я поняла свою связь с этими мыслями.

Мое посещение двух халакатов (путь к вере, и божественная судьба и предопределение) изменило многое в моих мыслях и повлияло на меня. Я осознала значение религии и идейного руководства в Исламе. Я смотрела на усилия Посланника Аллаха (с.а.с.) в призыве и увидела, как я иду за ним неся призыв на основе озаряющей мысли. И если он будет господствовать по воле Аллаха и усилиям искренних к Аллаху и методу Его Посланника (с.а.с.) то в умме и в мире будет господствовать счастье. Исчезнет несчастье, бедность, и несправедливость, привнесенная капиталистической системой. Уйдет от каждого мусульманина зло и тесная жизнь, ибо тогда мусульманин будет желать величия для Аллаха и Его религии. Даже для всего человечества.

Мир вам, милость Аллаха и его благословление.

Ваша сестра Умму Абрар

Йемен.