Будьте бдительны – двойственные обращения

Некоторые мусульмане привыкли к противоречивым речам: одна речь имеет обращение за закрытыми дверями, или политических заседаниях, или среди членов одной организации, другая используется в смешанных и публичных встречах. Эта речь отличается лицемерием, подхалимажем, скрытостью и сплетенной лживостью. Их качества известны читателю. Тем не менее, они распространяются во многих политических организациях, будь какого «цвета» или учения.

 

Ислам не позволяет подобное хамелеонство в речах, как и не приемлет двуличие, двойственные цвета, позиции и обращения (провозглашаемые и утаиваемые). Он запрещает обвешивать на весах и не смешивает лето с зимой. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Двуличный человек – без имени перед Аллахом», а также сказал: «Аллах проклял двуличного». Всевышний Аллах любит истину и требует открыто говорить правду.

وَقُلِ الْحَقُّ مِن رَّبِّكُمْ فَمَن شَاءَ فَلْيُؤْمِن وَمَن شَاءَ فَلْيَكْفُرْ

«Скажи: «Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует»» (18,29).

Взгляни на политическую обстановку мусульман, начиная с Дальнего Востока до Дальнего Запада, увидишь, как эта болезнь стала должным занятием. Появились многообразные маски и различные лояльности. Некоторые разрешают их для себя и своей организации, но, наряду с этим, запрещают их другим. Все обвиняют друг друга. Каждый претендует на чистоту, прозрачность и честь, но в то же время, обвиняет других в предательстве, коррупции и обмане.

Говорящие двойственными речами не стремятся к довольствию Аллаха. Напротив, хотят угодить желаниям людей и правителей. Причиной такого хамелеонства с их стороны служит то, что они пытаются привлечь людей в сторону своих проектов и целей, даже если они вдалеке от истины или от божественного законодательства (шариата). Угождение людям требует искажения шариатского предписания и несколько фальсифицированных фетв, а также определенного информационного волнения и напряженной речи в сопряжении с криком и громогласными заявлениями. Поскольку приобретения популярности на улице требует кое-какого ажиотажа, несколько акробатических трюков и неискушенной публики.

Мусульманам необходимо стать в ряды тех, кто следуют шариату, не применяя двуличие в своих речах, и не плестись за шарлатанами и лжецами, которые пытаются подделать сознания, подвергшиеся сложному процессу промывки мозгов, и ощущения, которым истина показалась ложью, а ложь - правдой.

Есть лидеры, которыми двигает идеология. Есть лидеры, которые двигаются на поводу у улицы. Есть лидеры, которыми двигает империалист. Есть лидеры, которыми двигает любовь к власти, имуществу и главенству. Есть лидеры, которые получили свои посты по судьбе. Так знай – да наставит Аллах тебя на верный путь, – за какими лидерами ты следуешь до того, как они отвернутся от тебя, а ты - от них, в День Великого Суда.

Связанные материалы