Роль Ирана в американском плане «Новый Ближний Восток»

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Революция в Сирии переживает свои самые трудные времена: усилилась осада революционеров и враги подобрались со всех сторон. И во главе всех их стоит Америка, которая стремится всем своим коварством и преступностью сохранить правящий в Сирии режим под своим влиянием. Когда же она столкнулась с тем, что мусульмане в Сирии в целом отвергают присутствие её марионеток в правлении и хотят претворения Ислама, то прибегла к политике насильственного принуждения к своей воле, предоставив сирийскому режиму зелёный свет для угнетения народа и революции, восставшей против режима и против неё. Однако этот гнёт лишь ещё больше увеличил пламя революции. Когда же открытое вмешательство Ирана в пламя сирийской революции на стороне режима не помогло, а сам режим оказался на грани падения, Америка прибегла к соглашению с Россией, чтобы завершить эту грязную работу. Последняя под лозунгом «войны с терроризмом» начала хвастаться зверскими убийствами и гордиться тем, что провела испытания 160 видов нового вооружения в убийстве сирийского народа, проливая его кровь, изгоняя его и сея разруху так, как того не совершал никто до неё, практикуя под лозунгом «борьбы с терроризмом» терроризм в его самом ужасном виде. И если бы Россия обладала хотя бы простейшими элементами международного политического мышления, то не вовлекала бы себя в антагонизм с более чем полутора миллиардами мусульман таким явным враждебным образом ради режима, находящегося на данной стадии борьбы, или даже ради того, чтобы закрепиться в тёплых водах Средиземного моря. Однако её правители, известные своей близорукостью в международной политике, не извлекли уроков из поражения в Афганистане... В любом случае, преступность и коварство против безоружных сирийских мусульман достигли беспрецедентных масштабов.

Всё же, роль Ирана, сколько бы ни пытались некоторые её смягчить, остаётся самой опасной в игре мерзкой Америки, поскольку его роль выходит за рамки служения Америке в Сирии в масштабе служения ей для осуществления её проекта «Новый Ближний Восток». И опасность его роли исходит с двух сторон: во-первых, Иран согласился стать главным инструментом американской колониальной политики в регионе, во-вторых, он прибёг к разжиганию розни и мазхабной ненависти, как и к введению мусульман в состояние отвратительной бойни, нацеленной на то, чтобы эта рана не заживала и чтобы разрушить единство мусульман и разорвать их страны. Всё это делается только ради успешного претворения проекта США, при котором у мусульман больше никогда не было бы возможности угрожать американской колониальной схеме...

Роль, выполняемая в настоящее время Ираном, заключается в отравлении мусульманской среды гнусным мазхабным ядом, впрыскиваемым в сброд своих боевиков, которых он поддерживает и взращивает на отвратительном фанатизме. Затем Иран спускает этих боевиков как стаи собак на тех, кто в основе являются их же братьями по религии. Ираном преследуется желание возбудить и распространить погасшую издревле смуту, несправедливо и ложно прикрываясь защитой гробниц Ахлю аль-байт1. И несмотря на то, что они являются сынами Исламской Уммы, стремление пролить запретную мусульманскую кровь их не смущает, и ими абсолютно игнорируются слова Посланника Аллаха (с.а.с.):

لَهَدْمُ الْكَعْبَةِ أَهْوَنُ عَلَى اللَّهِ مِنْ قَتْلِ مُسْلِمٍ

«Разрушение Каабы перед Аллахом менее значительно, нежели убийство мусульманина». Парадоксально, но те, кто совершает подобные коварные преступления, утверждают, что они — воины Махди. Но самое странное заключается в том, что когда Махди придёт, согласно их ожиданиям, то увидит, что американцы используют их в предотвращении исламского возрождения, в то время как Махди, по их вероубеждению, придёт, чтобы наполнить мир справедливостью и светом после того, как мир был поглощён гнётом и несправедливостью... Нелепость происходящего состоит в том, что он застанет их частью всей этой несправедливости, да ещё и в альянсе со злейшими врагами Ислама — русскими и китайцами, не говоря уже об американцах с их войной с Исламом во имя «борьбы с терроризмом»! Иранцы убивают мусульман вместе с их врагами, совершая в их отношении акты, которые Ислам запрещает мусульманам совершать даже против врагов! Ради чего всё это? Ради того, чтобы поддержать самый отвратительный и преступный режим современной истории?! Ради того, чтобы поддержать неверный светский режим?! Что это за понимание религии, которому следуют правители Ирана и эти их зомбированные солдаты?! Что это за Ислам такой, который разрешает им всё это?! С каким лицом они собираются встретить своего Господа?! Всё это — историческая ненависть, которая ослепила их взоры от истины, сделав их самыми худшими сторонниками лжи.

Преступление, совершаемое сегодня правителями Ирана — это страшное преступление, которое заключается в защите светского баасистского режима, о котором его правитель хвастался, что он — «последний бастион секуляризма». Оно также заключается в убийстве мусульман таким путём, на который может отважиться только злобный враг, в дополнение к изгнанию мусульман из их домов и городов и заселению их жилищ. Как и заключается это преступление в помощи врагам Ислама против мусульман и в препятствовании в возвращении мусульман к правлению Исламом. А также это преступление разжигания смуты, вражды и убийств между мусульманами и демонстрации сил друг против друга; преступление использования всего иранского государственного потенциала за счёт средств существования своих религиозных граждан, что привело к тому, что более трети иранского мусульманского народа живёт за чертой бедности. Все эти преступления не уступают друг другу по своей тяжести... И эта мерзкая и опасная роль, которую взял на себя Иран в реализации американских интересов в регионе — в Сирии, Ираке, Йемене, Ливане и в Персидском заливе, — в первую очередь направлена против их религии и против тех, кто, по сути, является их братьями в религии. И когда мы рассматриваем, как Иран вмешивается в дела Йемена, или Бахрейна, или стран Персидского залива, то это не означает, что мы защищаем политику этих стран или их режимов. Ведь эти режимы предали Аллаха, Его Посланника (с.а.с.), Его религию и мусульман, а также они являются марионетками неверного Запада, как и иранский режим. Однако мы рассматриваем действия Ирана с позиции противоречия Исламу, с позиции покорности иранского режима правителям Запада и с позиции его противостояния мусульманским народам этих стран.

Наблюдая за американской политикой в регионе, становится очевидным, что роль, которую играет Иран, возложена на него Америкой. Именно она очертила ему эту роль. Америка поддерживает его, покрывает и прикрывает, чтобы он успешно выполнял все возложенные на него миссии и чтобы никто не противостоял ему под предлогом того, что Иран — террористическое государство, несмотря на все виды убийств, практикуемых его преступными фанатичными стаями убийц в Сирии, Ираке и Йемене, которые уже давно перешли все международные нормы, якобы свято чтимые Ираном. Она прикрывает Иран, чтобы никто не отчитывал его под тем предлогом, что это государство, поддерживает терроризм. Напротив, с него сняты были все моратории и санкции и разморожены все заблокированные активы, чтобы Иран мог воспользоваться ими в своей агрессивной политике. Америка даже обуздала «Израиль» в каких-либо действиях, которые могут послужить препятствием действиям Ирана и «Хизбаллы» в Ливане для выполнения американских интересов в Сирии. Т.е., если бы предпринимаемые Ираном шаги были искренними, то Америка подняла бы против него весь мир, а «Израиль» ни на миг не удержался бы от военных действий против Ирана и «Хизбаллы» в Сирии. В действительности же Америка промолчала насчёт иранского вмешательства. А когда Ирану не удалось достигнуть своей цели, она присоединила ему в помощь прямую российскую военную интервенцию, которая считается самым серьёзным нарушением в международном конфликте, соперничестве и конкуренции за центровое положение в мире. И если бы это не было учтено и просчитано со стороны Америки, то этому бы не позволили произойти. Таким образом, именно Америка усердствует над тем, что можно рассматривать как гильотину, направленную на отсечение головы революции, и именно она запрещает любому государству или стороне снабжать каким бы то ни было смертельным вооружением отряды, ведущие свою борьбу с режимом, под страхом вероятного попадания этого оружия в руки «террористов». И все подчиняются ей и не ослушаются ни на йоту. И наблюдающий за этими запретами видит в этом серьёзную опасность. В то же время Америка не строит взаимоотношения с «Силами народной мобилизации» (коалиция, состоящая из шиитских, езидских и христианских милиций, сражающихся на стороне иракского правительства против «ИГ») как с террористами подобно тому, как она поступает с организацией «ИГИЛ», хотя совершаемые ими преступления — не менее вопиющи, нежели преступления «ИГИЛ».

Да, этот ничтожный иранский режим ничем не отличается от других правящих режимов в мусульманских странах. Это — режим, который Америка использует для реализации своей политики в формировании региона в соответствии с её проектом «Нового Ближнего Востока»... Выполняя эту мерзкую работу, его лидеры впали в паранойю — это страстное желание сделать Иран остриём копья американской политики и ведущей региональной державой под патронатом Америки. От некоторых высокопоставленных лиц этой страны даже были заявления, которые побудили правителей региона обвинить Иран в том, что он прилагает усилия по восстановлению величия былой Персидской империи. А потому Иран и избрал путь марионетки в руках Америки в целях достижения этой цели, занимаясь реализацией американской политики в регионе. Другими словами, Америка достигает своих амбиций по осуществлению своего проекта в регионе, а Иран достигает своей имперской мечты по господству над регионом. Важно отметить, что Иран обратился к шиитам, проживающим в некоторых арабских странах региона, стараясь использовать их в достижении своего проекта. Естественно, его действия носили мазхабный характер, что и сплотило вокруг него шиитов. В свою очередь, правители проевропейских арабских стран во главе с Великобританией принялись раскрывать роль Ирана и его проект «шиитского полумесяца». И с того времени усилился мазхабный фанатизм, у которого появились последователи — боевые подразделения и спутниковые телеканалы, битвы и жертвы, как и появились две стороны призыва и подпитки этого фанатизма: Иран, с одной стороны, и страны Персидского залива во главе с Саудовской Аравией — с другой. Этот призыв наиболее отвратителен Исламу, Посланник Аллаха (с.а.с.) описал его зловонным. Каждая из сторон призыва прикрывается Исламом, в то время как Ислам не имеет к нему никакого отношения. И по своей природе этот призыв затуманивает разум и возбуждает в людях проявления отвратительных животных инстинктов, когда его последователь убивает от имени Ислама и ограничивает свою враждебность мусульманами. Совершаемое режимом Ирана отражает то, что запланировала для него Америка, это и стало проявляться с момента оккупации ею Ирака и введения разделения власти в нём на основе этнических, конфессиональных и мазхабных различий. Это и последовало в дальнейших заявлениях высокопоставленных должностных лиц, вроде Джо Байдена, бывшего вице-президента США, который объявил о разделении Ирака на основе этнических и конфессиональных различий. Иран выполнял и будет выполнять очевидную отведённую Америкой ему роль в Ираке, в Сирии и Йемене. Он стремится к довольству Америки, чтобы она возложила на него эту роль во всём регионе полностью, чтобы осуществить свою «персидскую» имперскую мечту, а также, может быть, для того, чтобы взять исторический реванш у мусульман в целом за поражения, нанесённые персидской Сасанидской империи, стремление к которому присутствует в Иране подобно «первородному греху» христиан.

Правители Ирана совершают величайшее преступление в отношении своей религии, в первую очередь, а затем — в отношении мусульман. И пусть вас не вводит в заблуждение тот факт, что его правителями являются «муллы», ведь, поистине, их грех будет ещё большим и им не будет оправдания перед Господом, как и не будет оправдания им перед народами, которыми они правят, и перед мусульманами в целом! То, что они творят, ставит их в один ряд с предательством в отношении Аллаха, Его Посланника (с.а.с.), Его религии и мусульман, как и их продажность Западу, в чём они обвиняют других мусульманских правителей. Мусульманам, а особенно — в Иране, необходимо подумать над тем, чтобы схватить за руки этот режим и работать над его изменением. А искренние сознательные учёные из последователей джафаритского мазхаба должны противостоять преступности своих правителей и их бесчинству в крови мусульман, как и должны разоблачать ошибочность их фанатичного мазхабного призыва и всю его опасность. Они также должны разоблачать предательскую роль правителей Ирана в реализации американского проекта в регионе за счёт крови мусульман и уничтожения их будущего — установления правления Ислама. И это — полная противоположность того, что требует Всевышний Аллах:

أَنۡ أَقِيمُواْ ٱلدِّينَ وَلَا تَتَفَرَّقُواْ فِيهِۚ كَبُرَ عَلَى ٱلۡمُشۡرِكِينَ مَا تَدۡعُوهُمۡ إِلَيۡهِۚ

«Исповедуйте религию и не расходитесь во мнениях относительно неё». Тяжко для многобожников то, к чему ты их призываешь» (42:13).

Призыв к мазхабам прельщает простонародье и образованных людей всех мазхабов. Этот призыв имеет своих сторонников даже среди некоторых учёных. И если высокопоставленные лица не привлекут режимы к противостоянию этому призыву и не подчинят для этого весь свой материальный потенциал и спутниковые каналы, то он распространится, как лесной пожар. А это не может быть допущено учёными обеих сторон, потому как является предметом содействия добродетели и предотвращения порока (амр биль-маъруф ва ан-нахий аниль-мункар). Учёные не должны ограничиваться простым народом, призывая только его, напротив, их призыв должен быть организованным и направленным на призыв к учёным, подобным им. Им необходимо предпринять коллективные действия для изменения существующей формы правления.

Да, необходимо предпринять искренние сознательные коллективные действия по изменению анормального положения мусульман. А оно изменится только с установлением Праведного Халифата, который объединит мусульман — всех мусульман на одной позиции в послушании Господу, в претворении религии и в проявлении её над всеми другими религиями, даже если это и ненавистно Америке, России, Китаю и всем другим неверным и многобожникам. И этому быть, по воле Аллаха, с Его помощью и поддержкой!

О мусульмане Ирана, и особенно — искренние учёные!

Пусть вас не прельщает то, что правителями Ирана являются муллы, поскольку они не безгрешны. А Шариат требует от вас восстать против них, когда они противоречат религии и когда приказывают вам убивать мусульман. Не позволяйте им будить спящую смуту, поскольку Аллах проклял того, кто её разбудит. И если отвергнет эту смуту тот, кто присутствует при ней, то он как будто непричастен к ней. А если же он согласится с ней, даже если и не участвовал в ней, то он будет подобен присутствующему при ней.

Эти правители желают привести вас в Ад посредством этой смуты (фитны), так не подчиняйтесь же им, поскольку вас не оправдает ваше неведение или незнание. Разве может быть оправдан мусульманин, когда он поднимает свой меч против мусульманина, чтобы его убить?!

Позиция ваших учёных более значима, нежели позиция простого населения, поскольку их ответственность выше перед Аллахом, были ли они искренними или нет. Неискренние из их числа будут глашатаями у ворот Ада, и кто ответит на их призыв, того они ввергнут в него. А искренние удостоятся награды господина всех шахидов — Хамзы, ведь это награда за слово истины перед несправедливым правителем согласно словам благородного Посланника (с.а.с.):

سَيِّدُ الشُّهَدَاءِ يَوْمَ الْقِيَامَةِ حَمْزَةُ بنُ عَبْدِ الْمُطَّلِبِ، وَرَجُلٌ قَامَ إِلَى إِمَامٍ جَائِرٍ، فَنَهَاهُ وَأَمَرَهُ، فَقَتَلَهُ

«Господин всех шахидов — Хамза ибн Абд аль-Мутталиб, а также человек, сказавший слово истины несправедливому правителю, приказывая ему благое и запрещая зло, за что и был убит».

Эти слова не обращены к какой-то конкретной группе мусульман, напротив, они обращены ко всем мусульманам. Может быть, благодаря этому благому призыву сойдутся все мусульмане, учёные и простой народ, в построении Праведного Халифата, посредством которого возвеличится Ислам и его последователи и будет унижено неверие и его последователи. Всевышний Аллах сказал в суре «Семейство Имрана»:

وَٱعۡتَصِمُواْ بِحَبۡلِ ٱللَّهِ جَمِيعٗا وَلَا تَفَرَّقُواْۚ وَٱذۡكُرُواْ نِعۡمَتَ ٱللَّهِ عَلَيۡكُمۡ إِذۡ كُنتُمۡ أَعۡدَآءٗ فَأَلَّفَ بَيۡنَ قُلُوبِكُمۡ فَأَصۡبَحۡتُم بِنِعۡمَتِهِۦٓ إِخۡوَٰنٗا وَكُنتُمۡ عَلَىٰ شَفَا حُفۡرَةٖ مِّنَ ٱلنَّارِ فَأَنقَذَكُم مِّنۡهَاۗ كَذَٰلِكَ يُبَيِّنُ ٱللَّهُ لَكُمۡ ءَايَٰتِهِۦ لَعَلَّكُمۡ تَهۡتَدُونَ ١٠٣ وَلۡتَكُن مِّنكُمۡ أُمَّةٞ يَدۡعُونَ إِلَى ٱلۡخَيۡرِ وَيَأۡمُرُونَ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَيَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱلۡمُنكَرِۚ وَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡمُفۡلِحُونَ ١٠٤ وَلَا تَكُونُواْ كَٱلَّذِينَ تَفَرَّقُواْ وَٱخۡتَلَفُواْ مِنۢ بَعۡدِ مَا جَآءَهُمُ ٱلۡبَيِّنَٰتُۚ وَأُوْلَٰٓئِكَ لَهُمۡ عَذَابٌ عَظِيمٞ ١٠٥ يَوۡمَ تَبۡيَضُّ وُجُوهٞ وَتَسۡوَدُّ وُجُوهٞۚ فَأَمَّا ٱلَّذِينَ ٱسۡوَدَّتۡ وُجُوهُهُمۡ أَكَفَرۡتُم بَعۡدَ إِيمَٰنِكُمۡ فَذُوقُواْ ٱلۡعَذَابَ بِمَا كُنتُمۡ تَكۡفُرُونَ ١٠٦ وَأَمَّا ٱلَّذِينَ ٱبۡيَضَّتۡ وُجُوهُهُمۡ فَفِي رَحۡمَةِ ٱللَّهِۖ هُمۡ فِيهَا خَٰلِدُونَ ١٠٧ تِلۡكَ ءَايَٰتُ ٱللَّهِ نَتۡلُوهَا عَلَيۡكَ بِٱلۡحَقِّۗ وَمَا ٱللَّهُ يُرِيدُ ظُلۡمٗا لِّلۡعَٰلَمِينَ ١٠٨

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от неё. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, быть может, вы последуете прямым путём. Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими. Не походите на тех, которые разделились и впали в разногласия после того, как к ним явились ясные знамения. Именно им уготованы великие мучения в тот день, когда одни лица побелеют, а другие лица почернеют. Тем, чьи лица почернеют, будет сказано: «Неужели вы стали неверующими после того, как уверовали? Вкусите же мучения за то, что вы не верили!». Те же, чьи лица побелеют, окажутся в милости Аллаха. Они пребудут там вечно. Таковы аяты Аллаха, которые Мы читаем тебе во истине. Аллах не желает поступать с мирами несправедливо» (3:103–108).