Зов, связанный с помощью Аллаха и носителями призыва

О мусульмане, о Умма Корана, о армия Ислама, о стражи акъыды, о помощники Посланника Аллаха (с.а.с.), о помощники второго праведного Халифата!

Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7). Поистине те, которые посвятили себя Аллаху и были искренними в религии, они те, которые смогут устоять на пути достижения высшей цели. Они смогут изменить мысли мира и изменить события жизни. Они смогут войти в историю через самые широкие двери. Они те, о которых Всевышний Аллах сказал:

وَقَلِيلٌ مِّنَ الْآخِرِينَ

«И немногие из последних» (56:14). Они те, о которых сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Они оживят мою Сунну, когда развратятся люди. Им обещана победа из-за того, что они преуспели в Исламе, повинуясь и совершая благие деяния. Они самые лучшие, которые осуществляют задачу быстрого спасения из тины слабости и пропасти морального упадка».

И под покровом этой темной ночи наша Умма ожидает прихода «человека этого времени» – долгожданного реформатора. Ее охватывают надежды восхождения скорейшего рассвета, который оживит Умму тем, кто будет приходить каждые сто лет и обновлять религию.

О приверженцы Ислама, двери открыты для тех, кто хочет предложить свою кандидатуру. Давайте, торопитесь к возвышению, спешите в Рай, ширина которого с небес до земли. Идите по пути величия. Клянусь Аллахом, не возвышался голос того, кто был первым в один из дней для того, кто был из числа глухих, и не восходила самая высшая звезда для того, кто не был из числа величественных.

Всегда есть герой, достойный ожидания и, может быть, этим героем будет один из вас. Так спешите же!

Кто же из вас может предложить себя для этой великой задачи (окажет помощь призывающим к Халифату)?

Кто может оценить себя, не переоценивая и недооценивая. Кто считает, что он пригоден для этой великой священной обязанности? Кто из вас со всей гордостью и величием может сказать – это я, я!?

Кто из вас может устремиться к каравану величественных и работающих для установления великого Халифата? Прохождение времени не для интересов обладателей истины, ибо тирания, когда затягивается, укореняет в слабых душах раболепие. Необходима инициатива для спасения Уммы.

О брат по Исламу! Кто готов для установления второго праведного Халифата, для спасения Уммы от ее несчастья? Кто готов спасти Палестину, Ирак, Афганистан, Филиппины и другие страны мусульман? Кто готов спасти печальную мечеть аль-Акъса? Кто готов помочь пленным и подвергающимся пыткам в тюрьмах захватчиков? Кто поможет бедному, нищему и растерянному? Кто поможет угнетенному и остановит тирана? Кто остановит крики матерей, потерявших детей и стоны раненных?

Или ты забыл крик ас-Сыддыкъа в день вероотступничества: «Разве не будет претворяться религия, в то время как я жив?» Разве ты забыл крик Омара до открытия Мекки: «Разве будем мы униженными в нашей религии, в то время как мы на истине?».

Поистине твоя Умма ожидает от тебя крика Омара, который зажжет в ее сердце луч решительности во мраке этой беспечности. Она ждет от тебя крика Айюба, который посадит семя надежды в пустыне отчаяния. Согласно оказанной помощи придет от Аллаха помощь. Проси помощи у Аллаха и будь непоколебим. Клянусь Аллахом, после этой скоротечной жизни есть только Райские сады или пламя Ада.

Передал имам Ахмад по цепочке от Посланника Аллаха (с.а.с.), что он сказал: «Аллах непрестанно будет сажать в этой религии горстки, которые он будет использовать в ней для своего подчинения до наступления Судного дня».

Мы просим великого Аллаха, чтобы он сделал нас из их числа. Мы просим, чтобы этот крик не был похож на крик в пустыне, и не был похож на дуновение в пепел.

О Аллах, окажи нам почет установлением второго праведного Халифата и сделай нас из числа его очевидцев и искренних воинов.

И в завершении мы воздаем хвалу Аллаху Господу миров.