План «Багдадской безопасности» - новое море крови мусульман

Последним шансом предотвращения американского провала в Ираке стал предложенный Бушем стратегический план, который он представил 10/01/2007 в надежде увести себя от роковой ошибки в истории американского правления, а также вывести Америку из той глубокой пропасти, в которой она оказалась благодаря его усилиям. «Эта стратегия изменит положение Америки в Ираке» – заявил Буш – «Она будет осуществляться в двух направлениях: военной со сферой безопасности, и политико-экономической».

Основными составляющими военного плана выступают: избрание иракскому правительству военного главнокомандующего столицы и его заместителей. Мобилизация вооруженных сил иракской армии и национальных правоохранительных органов, наряду с местными силами полиции в Багдаде, с общей численностью 18 иракских военных подразделений. Увеличение американского военного контингента в Багдаде посредством отправки 17500 новых американских солдат. Разделение Багдада на девять районов и поочередное очищение их от боевиков и вооруженных формирований, а также уничтожение полевых командиров и складов боеприпасов этих боевиков, по неделе на каждый регион. После осуществления вышеперечисленного, идет обеспечение безопасности и подчинение этих районов власти американо-иракских вооруженных сил, чтобы не допустить возвращения боевиков. Реализация данного плана должна начаться с началом февраля текущего года.

В качестве оправдания реализации плана «Багдадская безопасность» Буш сказал: «80% этнического насилия в Ираке происходит в Багдадской области».

Относительно Анбар, Буш сказал: «аль-Каида продолжает принимать активное участие в Ираке с укрепленного пункта в Анбаре. Это позволяет ему проводить насилие в нескольких районах Ирака вне Багдада». «В последнее время вожди местных племен высказали свое согласие ликвидировать аль-Каиду. Таким образом, у наших командующих появилась прекрасная возможность нанести сокрушительный удар по террористам. Поэтому я издал указ по увеличению численности американских вооруженных сил в Анбаре до 4000 солдат. Эти силы, в сотрудничестве с силами местных племен, устранят давление террористов» - добавил Буш. Таково военное направление плана в сфере безопасности.

Что касается политико-экономического направления, Буш сообщил: «Иракское правительство планирует взять на себя ответственность за обеспечение безопасности во всех областях Ирака до наступления ноября, чтобы предоставить каждому гражданину определенную долю в экономике страны. Также Ирак примет решение по распределению нефтяных доходов среди иракцев. Иракское правительство выделит 10 биллионов долларов из своего бюджета для восстановления зданий и инфраструктуры, что откроет новые рабочие места. В целях поддержки местных властей иракцы в этом году планируют организовать выборы во всех областях. Чтобы дать большой части населения возможность участия в политической жизни страны, правительство изучает вопрос реформирования законов искоренения «Бааса», а также рассматривает поправки в иракской конституции с объективной точки зрения».

Содержание последнего плана на лицо. Буш вынужден был огласить его, чтобы вернуть утраченное доверие своего народа, армии и даже республиканцев, не говоря уже о демократах, к его администрации. Чтобы собрать вокруг себя американцев он вновь применил способ устрашения, надеясь убедить их в оптимальности своего плана. Он сказал: «Провал в Ираке обернется для Соединенных Штатов большой катастрофой... Последствия провала очевидны... Радикальные исламисты укрепят свои силы… Они получат больше шансов на свержение умеренных правительств и распространение анархии в регионе… Наши враги получат безопасные места для планировки и разработки атак на американский народ… Ради сохранения нашего народа мы обязаны победить в Ираке».

Для уменьшения американских потерь в процессе реализации этого плана, который будет сложным и ответственным, было решено то, что американские солдаты не будут в передовой линии фронта. Напротив, согласно заявлению главнокомандующего правоохранительными силами Махди аль-Гъарвай, «американские силы будут составлять третью линию после двух линий, внутренних и оборонительных сил».

Так выглядит план «Багдадской безопасности», который Буш, согласно его публичному заявлению, намеривается реализовать вопреки всем возражениям против него. Американский конгресс, с подавляющим большинством демократов, не в силах воспретить ему это. Он не в силах сделать ничего, кроме регистрации оппозиционных замечаний, которые, по их мнению, могут быть использованы в личных интересах в ходе предстоящих президентских выборов. Он не в силах предпринять что-либо, кроме высказываний, как это сделал глава демократического большинства в совете сенаторов, говоря о том, что данный план будет иметь такой же исход, как и предыдущие.

Как заявляет глава демократического большинства в палате представителей о том, что «Буш играет жизнями солдат ради политических целей». Кто в действительности может получить необратимый урон, так это республиканская партия Буша. Поскольку провал плана неминуемо обернется против них в предстоящих президентских выборах. В случае если не будут предприняты серьезные действия, как, к примеру, если конгресс своими двумя палатами или обеими партиями, публично, отвергнет исполнение этой стратегии, или широкомасштабные массовые протесты, или оглашение крайнего несогласия военных организаций с этим планом, Буш и дальше продолжит свой план, невзирая на все заявления и возмущения.

Он похож на игрока, вошедшего в азарт своими проигрышами, который настаивает на продлении азартной игры, чтобы остаться ни с чем. Ради своей стратегии он положил весь свой потенциал в последнюю игру. По воли Аллаха он вновь проиграет и огласит свое поражение. В Америке настроения президентских выборов станут осью, вокруг которых вращается борьба за поражение или успех. В мусульманских странах вновь начнутся разрушения, убийства, беды и жертвы, затем все это будет оправдано высказыванием о том, что это были ошибки американской администрации. Да накажет Аллах их всех за это.

Америка в международных отношениях не знает никого, кроме себя и не считается ни с чьими интересами, кроме своих. Она берет себе друзей в зависимости от своих корыстных интересов. Она называет арабские режимы умеренными правительствами, которых, будто бы, защищает от угрозы аль-Каиды, желающей свергнуть их в случае поражения Америки. Затем некоторыми из них запугивает другие арабские страны. Как, например, Ираном и Сирией она запугивает государства Залива. Этим самым, все эти государства бросаются в ее объятия и соглашаются с ее присутствием и со своей униженной ролью.

Так она действует по направлению заключения союзов в регионе с государствами, которых называет радикальными (проамериканскими странами), а также с государствами, которых она же называет умеренными, в том числе и Израиль. Она провозгласит то, что защищает их и сотрудничает с ними в так называемой пресловутой войне «против терроризма», т.е. Ислама. Таким образом, она пытается держать политическую игру в регионе с двух концов. Именно это удалось сделать Райс во время своего последнего турне по региону.

Мусульмане!

Этот Бушевский план приведет к болей ужасающим бойням, применению беспредельной силы, а также к новым рекам крови мусульман на протяжении последующих месяцев этого года. История об угрозе аль-Каиды в Анбаре лишь предлог, чтобы увеличить и увеличить свои нескончаемые преступления против мусульман. Поистине Буш планирует совершить самое зловещее несчастье в полном смысле слова, если Аллах не убережет мусульман от его зла.

Мусульмане!

Предлагая данный план, Буш предусматривает укрепить американское присутствия в Ираке, воспользовавшись своими предыдущими ошибками с начала интервенции в Ирак. Поэтому план охватывает два направления: военное со сферой безопасности и политико-экономическое. Этот план несет в себе широкомасштабный проект, которому можно противопоставить лишь совершенный и адекватный проект, предусматривающий установление власти, правящей только по приказу Аллаха и с полной любовью к Нему. Верно, сопротивление необходимо и еще раз необходимо. Оно играет значительную роль в изгнании агрессоров. Однако, его не достаточно для установления исламского государства «Праведный Халифат» по методу пророчества, которое сплотит ряды всех мусульман вокруг поклонения Единому Аллаху и распространения Его религии.

До каких пор вы будете живой мишенью вражеских пуль? До каких пор вы будете переносить удары и жертвы по сто людей за день? Америка замышляет против вас ужаснейшее зло, а ваши правители гнуться перед ней, как жалкий раб перегибается перед безжалостным хозяином. Мы знаем, что умма испытывает боль и сострадание тому, что происходит. Она чувствует унижение и позор. Многие мусульмане льют слезы оттого, что видят и слышат о преступлениях против мусульман. Днем и ночью, они проклинают Америку и вместе с ним Израиль. Однако меняет ли это что-либо в действительности.

Мусульмане!

Единственный выход для мусульман – это Книга Аллаха и Сунна Пророка (с.а.с.). Нет другого выхода для нас. Деяния Посланника Аллаха (с.а.с.) лучшее свидетельство для вас или против вас (в Судный День).

Мусульмане!

Защитите свои души своими руками. Остановите проводимые кровопролития крови против вас, как знак сострадания своим детям и матерям, во имя любви вашей религии, веры в Коран и Сунны. Держитесь за то, за что держались благородные сподвижники. Сделайте своим животрепещущим волнением сейчас установление Праведного Халифата. С помощью Аллаха, тогда вы одолеете все препятствия, изгоните оккупантов и агрессоров, вернете умме ее былую славу и достоинство, основанные только на Исламе.

Сопротивление против американцев не должно останавливаться. Сегодняшняя война это защита Ислама и мусульман. Тем не менее, необходимо мусульманам довести эту работу до конца, чтобы пожать плоды ее и закрыть пути всем негодованиям и бедствиям, которые выпадают на долю мусульман.

Аллах свидетель, как душа скучает по славе. Всевышний говорит:

مَن كَانَ يُرِيدُ الْعِزَّةَ فَلِلَّهِ الْعِزَّةُ جَمِيعاً إِلَيْهِ يَصْعَدُ الْكَلِمُ الطَّيِّبُ وَالْعَمَلُ الصَّالِحُ يَرْفَعُهُ وَالَّذِينَ يَمْكُرُونَ السَّيِّئَاتِ لَهُمْ عَذَابٌ شَدِيدٌ وَمَكْرُ أُوْلَئِكَ هُوَ يَبُورُ

«Если кто жаждет могущества, то ведь могущество целиком принадлежит Аллаху. К Нему восходит прекрасное слово, и Он возносит праведное деяние (или праведное деяние возносит прекрасное слово; или праведное деяние возносит человека). А тем, которые замышляют злодеяния, уготованы тяжкие мучения, и их замыслы окажутся безуспешными» (35:10).

Аллах! Мы просим Тебя, провали заговоры Буша и его союзников против мусульман.

Аллах! Мы просим Тебя, объедини исламскую общину (умму) в Праведном Халифате, который с достоинством будет восславлять истину и уничтожать ложь, станет управителем сегодняшнего мира, доводя послание Аллаха всему человечеству, будучи лидером в своей идее и могуществе.

Аллах свидетель, насколько сегодняшний мир нуждается в избавлении от Америки и в установлении Праведного Халифата, который своим добром покроет весь земной шар. Всевышний говорит:

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي اْلأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ .

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).