Мишъаль… расстраивает Хизб-ут-Тахрир…

29/11/2006 суданская газета «Ахиру лахза» опубликовала в своем номере эту статью. Редакция «Аль-Ваъй» посчитала полезным поместить ее на страницах своего журнала. Ниже следует статья:

«С большой любовью и искренними намерениями я приветствую своих братьев из Хизб-ут-Тахрир. Это больше, чем удивление, я поражен той настойчивостью, духом, серьезностью, озабоченностью, терпением и выносливостью этих ребят на пути призыва, которые, сплоченно и отважно несут призыв Ислама. Как не удивляться, когда они заполоняют своей литературой и прокламациями почти всю страну.

Охватывают все малые и большие проблемы, давая им свое решение. Я почти убежден, что их информационный офис работает круглосуточно. Как они успевают сделать все это, передвигаясь, при этом, на общественном транспорте? Садясь в такси, они объезжают все дома и общественные просветительские организации. Я не знаю таких людей, которые также как и они усердно работали бы на пути к своей цели. Я восхищен их великодушием и готовностью спокойно выслушать чужое мнение. Подобной нравственности, любви и уважения я не видел до сих пор. Именно это заставило меня написать о них под воздействием совести и веры в Бога.

Тем не менее, это не значит, что я разделяю их мнение и убеждения. Мы соприкасаемся друг с другом в понимании и обеспокоенности некоторыми проблемами Судана. Можно сказать, всеми проблемами относительно Судана.

Основным противоречием, заставляющим меня идти в отрыве от них по другому пути, является то, что они призывают к Исламскому Халифату, а я «желаю» и «мечтаю» о нем.

Кто из нас не скорбит по тем дням великодушия, набожности и славы?! Кто из нас не желает вернуться в эпоху правления пророчества?! Кто из нас не мечтает о торжестве справедливости, милости и могущества? Кто не желает возвышения знамени Пророка над благородной исламской уммой?! Кто не жаждет распространения набожности, справедливости, милости и спокойствия во всех исламских странах?! Кто не в восторге от легендарных историй сподвижников, когда Али, племянник Посланника Аллаха (с.а.с.) предстал перед Омаром из-за жалобы одного еврея?! У кого из нас не появляется слеза от удивления, когда Али возразил предводителю правоверных, который назвал его Абу Хасаном, расценив это дискриминацией по отношению к этому еврею?!

Да, мы мечтаем о Халифате, но это всего лишь желания… Мы спрашиваем: «Могут ли вернуться эти дни?... Ведь время не то, и место не то…». Сегодня война стала измеряться цифрами… Все оружие в руках у Запада… Все богатства мира стекают в порты Запада… Умы, занимающие институты научных исследований, являются западными… Исламская умма едва дыша плетется позади… Даже воспоминания о последнем Исламском Халифате, это дни «бедняги» Абдульхамида… Мы вспоминаем как надсмехались вместе с преподавателем, когда он читал стих надсмехающегося поэта: «Они сказали: оставь, и я ответил им: «Я оставил правление Всемогущего Аллаха…».

Последним смертельным ударом по Хизб-ут-Тахрир стали последние новости, прозвучавшие в СМИ. Саудовская Аравия решает построить стену длиной девятьсот километров в течение пяти лет между ним и Ираком. Тем временем, наши любимцы из «Тахрира» неустанно борются до последних сил против мнимых границ… Словно ковш ледяной воды пролили на горящий огонек Хизб-ут-Тахрира, когда Мишъаль заявил о своем согласии с установлением палестинского государства в пределах границ 4 августа… Это последние выстрелы по мечтаниям ребят из «Тахрира»… чтобы наконец они поняли слово «невозможно». Халифат – это утопия, насколько бы не стремились к нему».

Аль-Ваъй: Мы прочитали эту статью и обрадовались тому, что в дорогом авторе, мусульманине, имеются любовь к Халифату и прекрасные воспоминания о временах его существования. Однако, мы со всей любовью, как мусульманин к мусульманину, говорим ему: «По воле Всевышнего Аллаха, грядущий Праведный Халифат покроет твои жалобы и не останутся эти правители, которые устанавливают границы между мусульманами, а с евреями границы налаживают». Также дорогому мусульманину мы говорим: «Предвестники победы уже объявились. Признаки успеха уже заметны в реальной действительности и полностью соответствуют обещанию Аллаха, передаваемого в словах Благородного Пророка (с.а.с.), которые считаются одним из доказательств его пророчества: «…затем будет Праведный Халифат»… «Евреи будут сражаться с вами и вы покорите их»…». Поистине завтра – это скоро.