Не найдётся ли среди вас Мутасима, который отреагирует на призывы мусульман-рохинджа?

С каждой новой трагедией мусульмане осознают свою нужду в халифе, который бы проявлял заботу о голодающих, сиротах и бездомных. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

اَلْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (Муслим).

Мы вновь вспоминаем об актуальности этого хадиса на фоне очередной этнической чистки бирманскими властями мусульман-рохинджа. По мнению ООН, мусульмане-рохинджа являются самыми преследуемыми в мире людьми. Согласно отчётам международных организаций, рохинджа является наиболее подверженным опасности меньшинством в мире.

Таким образом, мы оказались окружены призывами наших братьев и сестёр в Аракане, которых уничтожают и изгоняют власти Мьянмы; оккупацией мусульманских святынь в Палестине; разрушением Сирии, Ирака, Афганистана, Ливии и Йемена; а также ассимиляцией мусульман на Западе. В то же время всё вышеперечисленное заставляет задаться неотложными и важными вопросами:

Кто несёт ответственность за защиту мусульман в мире? Почему мир предпочитает быть глухим и не слышать призывы мусульман, не говоря уже об оказании им помощи? Почему мусульмане-рохинджа являются самыми преследуемыми в том мире, который претендует сегодня называться цивилизованным и гуманным?! Почему Совет Безопасности ООН созывает свои чрезвычайные встречи и принимает срочные меры, когда какая-либо из важных стран страдает от наименьшего вреда, но не тогда, когда у мусульман происходит трагедия?

Но прежде всего, и это главное, почему 57 «мусульманских стран», входящих в Организацию Исламского сотрудничества (ОИС), не могут покончить с репрессиями против мусульман? Почему могучие армии Пакистана, Индонезии, Турции, Малайзии, Египта, Ирана, Бангладеш и других мусульманских стран не чувствуют ответственности за Умму и не противостоят её врагам? Почему королевства Персидского залива тратят сотни миллиардов долларов в интересах Америки и Европы, игнорируя проблемы мусульман, а порой даже сами становятся участниками заговоров против мусульман? Никто из них не осмеливается на самую малость — объявить о разрыве дипломатических и экономических связей с Бирмой. И логично ли нам ожидать снисходительности от правителей, предавших Ислам и его поборников?! Ведь их сердца, цели и надежды устремлены на Запад.

Поэтому мы должны признать, что мир, в котором мы живём, не признаёт и не чтит слабых; что глобальная система, возникшая в последние столетия, знает лишь угнетение слабых и защиту сильных; и что образованные на развалинах Османского Халифата искусственные государства существуют только лишь для порабощения и эксплуатации мусульман. Таким образом, мусульманам не следует ждать от всех их помощи.

Путь спасения Уммы лежит в установлении Халифата, который вернёт единство и силу мусульман и примет на себя ответственность силой и правдой защищать угнетённых во всём мире.