Новости мусульман в мире

Саудовская газета «Эр-Рияд» приравняла Асада к оппозиции

Карикатура, опубликованная на страницах проправительственной газеты Саудовской Аравии «Эр-Рияд», вызвала широкую полемику. На рисунке, опубликованном 11 февраля, изображены два танка, наносящих удары по гражданскому населению: один танк с надписью «Сирийский режим» принадлежит правительственным войскам, а второй, с надписью «Сирийская свободная армия», — оппозиции. Таким образом, газета приравняла сирийский режим, который саудовские власти считают лишившимся легитимности, к оппозиции. Данная публикация демонстрирует то, что королевство решило изменить свою позицию по отношению к сирийскому конфликту и открыто приняло проамериканский вектор, а именно — налицо попытка придачи легитимности режиму Асада и демонизации оппозиции, не разделяя между жертвой и палачом. Данную публикацию объяснить иначе нельзя.

«Аль-Ваъй»: семейство Саудов, начиная с момента появления их королевства и вплоть до сегодняшнего дня, вызывает тысячи вопросов. Они приняли прямое участие в заговоре и разрушении государства Халифат в пользу англичан, дошли до желания помириться с евреями, открыли свою страну для злодеяний Запада и войны против Ислама под предлогом «войны с терроризмом» и сегодня уже злословят вслух.


В соцсетях появляются записи о шокирующем количестве потерь российских наёмников в Сирии

Массивный авиаудар западной коалиции под командованием США по колонне из русских и иранских наёмников, которых американские военные предпочитают называть «проправительственными силами», до сих пор окутан неясностью, однако в российских соцсетях появляются шокирующие подробности данной атаки и количества потерь, которые публикуют очевидцы на своих страницах. Как известно, телеканал «CBS» со ссылкой на источники в министерстве обороны США сообщил, что в результате нанесённого 7 февраля 2018 г. авиаудара США по воюющим на стороне Дамаска силам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор пострадали «российские наёмники». По сообщению агентства «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на российские СМИ, суммарные потери могут быть до двухсот человек, большинство из которых, возможно, составляют русские.

Тем временем установить реальное число убитых не представляется возможным, т.к. Москва всегда скрывала количество своих потерь в Сирии. Различные российские расследовательские группы, специализирующиеся на изучении военных сводок, сообщили о том, что речь идёт о наёмниках «Частной военной компании «Вагнера», воюющей на стороне асадовского режима при поддержке Москвы. По словам исследователей, опирающихся на соответствующие записи в мессенджерах от наёмников-очевидцев американского массированного авиа и артиллерийского удара по конвою, число убитых наёмников ЧВК в Сирии достигло 215 человек.

Один из русских наёмников в социальной сети «ВК» опубликовал информацию о том, что наряду с контрактниками «Вагнера» в состав разбитой колонны также входили и российские военные из специальных подразделений, которая помимо этого была оснащена бронетехникой и артиллерией.

«Аль-Ваъй»: русские наёмники данной компании «Вагнера» аналогичны боевикам американской частной военной компании «Блэкуотер», известной своими преступлениями в Ираке. «Блэкуотер» принимал участие во всех операциях Пентагона, и Америка открещивалась от всех его преступлений, оправдываясь тем, что наёмники не имеют к ней отношения. Россия делает то же самое. Москва утверждает о том, что ей неизвестно о существовании русских наёмников, поэтому, когда США оповестили её о своём плане нанести удар по конвою так называемых «отрядов сирийской самообороны», Россия уклонилась от своих наёмников, а после удара, оказавшегося «крайне болезненным», не смогла признать их уничтожение, а напротив, попыталась скрыть происшествие. Однако, когда ситуация вышла из-под контроля, Москва пришла в замешательство и оказалась вынуждена признать небольшие потери.


Макрон не располагает доказательствами о применении химического оружия в Сирии

Французский президент Эммануэль Макрон заявил о готовности ударить по Сирии в случае применения химического оружия. По словам Макрона, удар будет нанесён в том случае, если применение химического оружия будут подтверждено.

«В том, что касается химического оружия, ранее я установил «красную линию». И сейчас я ясно хочу подтвердить, что буду её придерживаться. Если мы получим неопровержимые доказательства того, что запрещённое договорами химическое оружие было использовано, мы нанесём удары по местам, откуда это оружие было взято, а также по объектам, в которых эти атаки организовывались», — сказал он журналистам 13 февраля.

Однако французский президент подчеркнул, что пока Париж не располагает такими доказательствами: «На сегодняшний день наши спецслужбы, наши вооружённые силы не обладают доказательствами того, что запрещённые соглашениями химические вещества были применены против мирных граждан. Но, конечно, мы крайне внимательно следим за происходящим», — заявил Макрон. «Как только доказательства будут, я сделаю, что обещал. Наш приоритет — борьба с террором», — добавил он.
Следует отметить, что только в течение предшествующего заявлению Макрона месяца было зафиксировано как минимум три атаки правительственных войск по Гуте и Идлибу с применением хлора. Это подтвердил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, а министр обороны Франции Флоренс Парли заявила о том, что «надёжных доказательств использования Дамаском химического оружия нет».

«Аль-Ваъй»: пока министр иностранных дел подтверждает, а министр обороны опровергает, Макрон лицемерно пытается создать вид ключевого игрока на международной арене... Пустая болтовня!


«Самолётопад» в Сирии — новый этап войны?

Последние события на сирийской арене указывают на то, что конфликт, ранее перешедший из гражданского в региональный, теперь стал международным.

В феврале этого года в Сирии на земле произошли политические события и боевые столкновения, чётко определяющие международных участников конфликта, желающих заполучить здесь территорию своего влияния и экономический интерес — ещё один скрытый фактор их вмешательства в эту страну. Противоречия между Америкой и Россией начали обретать явные черты в конце января в Сочи, где Москва попыталась навязать себя в качестве «попечителя» решения кризиса, однако Вашингтон, стремящийся сохранить единоличное право «разрешителя конфликта» в Женеве, провалил её планы. Так прошла главная политическая сцена на сирийской арене, за которой последовали второстепенные военные сцены.

Начало февраля ознаменовалось падением российского штурмовика, «летающего танка» Су-25, который был сбит 3 февраля с применением переносного («на плечах») зенитного ракетного комплекса. Российские источники позже заявили о том, что ракета была американской. В ответ Пентагон опроверг причастность США к инциденту и к снабжению союзных им сирийских группировок ракетами класса «земля-воздух».

Через неделю, 10 февраля, силы ПВО сирийского режима сбили истребитель F-16 «израильских» ВВС. Русские опровергли свою причастность к происшествию.

Между этим, а именно — 7 февраля, боевая авиация международной коалиции во главе с США нанесла массированный удар по конвою иранских и российских боевиков (проасадовских сил, как описал их Вашингтон), следующих в направлении Дейр-эз-Зор. Различные российские сайты сообщили о том, что в результате удара уничтожено около 200 российских наёмников из ЧВК «Вагнера».

10 февраля курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) сбили ударный вертолёт AgustaWestland T-129 вооружённых сил Турции в окрестностях Африна на северо-западе Сирии, где Турция в конце января развернула военную операцию против курдских группировок, которые она считает «террористами».

Возникает вопрос: перешёл ли сирийский конфликт на этап с применением противовоздушных систем, что означает начало нового и крайне жёсткого для России этапа, схожего с тем, что постигло её в Афганистане? Тогда США воспользовались вмешательством СССР и снабдили революционеров переносными зенитно-ракетными комплексами «Стингер», что в итоге привело к поражению Советского Союза, а в дальнейшем — к развалу. Режим же Афганистана, в отличие от его народа, стал подчиняться Америке.

«Аль-Ваъй»: по правде говоря, сирийский конфликт будет крайне тяжёлым именно для народа этой страны, который станет и топливом и жертвой, а его территория окажется объектом разрушений. Запад использует Сирию для продажи оружия, а потом направит сюда свои компании, которые будут застраивать её за счёт развития стран региона.

То, что происходит в Сирии, не имеет никаких решений в пользу мусульман. Это может обеспечить только Халифат, который установится здесь (или в другом месте, что не имеет значения, т.к. мусульмане — единая Умма). Только Халифат может объединить мусульман и противостоять мировой свирепой кампании, развёрнутой против них. Самое главное, что поможет ему обрести успех против Запада — это лишение колонизаторов их агентов-правителей и мусульманских армий, повинующихся командующим-заговорщикам. Так у Исламского Государства появится всё для успеха.


Бывшая сотрудница Белого дома: заместитель Трампа утверждает, что общается с пророком Исой

Бывшая сотрудница Белого дома Омароса Маниго-Ньюман предостерегла американцев от критики Трампа, т.к. вице-президент Майк Пенс «страшней» и утверждает, что «общается с пророком Исой». Как сообщает портал «elaph.com», выступая 12 февраля на телеканале «CBS» бывшая сотрудница заявила: «Все, кто желает импичмента (Трампа), могут пожелать пересмотреть своё мнение. Вы бы с радостью вспоминали дни Трампа, если бы Пенс стал президентом. Он крайне экстремален», — сказала она.

Она также раскритиковала миграционную политику Трампа, назвав её агрессивной, которая в будущем будет только усиливаться. «У него агрессивные планы, которые он хочет реализовать, чтобы повысить свою популярность», — заявила бывшая чиновница.

В эфире разговор коснулся также расследования, которое ведут спецпрокурор США Роберт Мюллер, различные органы в министерстве юстиции Соединённых Штатов и ФБР, а также члены Палаты представителей в отношении вероятного и опасного сговора предвыборной команды Трампа с Россией.

Афроамериканка по происхождению Омароса Маниго-Ньюман ушла с должности в январе 2017 года, что вызвало широкую полемику в стране. Она была практически единственной представительницей меньшинств, занимавших руководящую должность в нынешней администрации, которую критикуют в дискриминации небелых американцев.