«Оксфам» — дьявольская или благотворительная организация?!

В последнее время так называемая «благотворительная» организация «Оксфам», базирующаяся в Лондоне, была в центре сексуальных скандалов. «BBC2 сообщает, что заместитель главы организации Пенни Лоуренс объявила о своей отставке, заявив, что ей стыдно и что она несёт полную ответственность за происходящее.

Британская газета «The Times» сообщает, что сотрудники организации в 2011 году во время спасательной миссии в Гаити пользовались услугами проституток и устраивали массовые вечеринки в домах и гостиницах, арендованных организацией. Напомним, что в 2010 году во время землетрясений в Гаити погибло около 300 тыс. человек.

Британская газета, ссылаясь на свой источник, сообщила, что у неё имеются фотографии с этих вечеринок, на которых проститутки носили футболки с эмблемой «Оксфам». «The Times» утверждает, что руководство организации не знало о поведении своих сотрудников, что позволило тем дальше участвовать в спасательных миссиях. «Оксфам» в 2011 году начала внутреннее расследование, в ходе которого была обнаружена безнаказанность сотрудников.

По словам «BBC», Хелен Эванс, возглавлявшая подразделение по защите несовершеннолетних, обвинила руководителей организации в игнорировании доказательств. Она требовала, чтобы ей предоставили больше ресурсов для проведения расследования, но ей отказывали в этом, и, отчаявшись, она подала в отставку. В интервью четвёртому британскому каналу Хелен Эванс сказала, что организация скрывала некоторые инциденты, например, о том, что некоторые женщины были подвергнуты сексуальному насилию со стороны менеджеров в британских магазинах организации.

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мей заявил:

«Британское правительство должно обязать благотворительные организации, чтобы те приняли меры по безопасности, дабы исключить подобные инциденты».

Европейская комиссия, угрожая прекратить финансирование, потребовала объяснения от организации «Оксфам» по поводу участия её работников в секс-скандале в Гаити. Пресс-секретарь Совета Европы по делам благотворительности заявил:

«Мы готовы сократить финансирование для любой благотворительной организации, которая не соблюдает нравственные нормы».

«Аль-Ваъй»: этот скандал представляет собой отличительную сторону Запада. Подобные инциденты наблюдаются не только в благотворительных организациях, это — часть западной культуры, которая стремится к порабощению людей. Особенно заметно это явление там, где люди нуждаются в помощи. Этот скандал напоминает нам о систематических сексуальных домогательствах со стороны церкви на Западе, которые вызвали ряд судебных разбирательств и уголовных преследований.

Эти преступления были совершены священниками и монахами, которые были во главе учреждений по заботе о нуждающихся и больных, а также по обучению детей. Эта проблема не является индивидуальной, как это пытаются показать СМИ, напротив, это — крах западной цивилизации и нравственности в целом. Мусульманам следует осознать важность своей роли в этом мире и работать над укреплением своего общества путём возобновления исламского образа жизни и его несения как милости всему человечеству.

Связанные материалы