Саудовская Аравия кинулась в объятия «Израиля»!

Последние многократные комментарии Мухаммеда ибн Сальмана, наследного принца Саудовской Аравии, кажутся необычайно примирительными по отношению к «Израилю».

«Я считаю, что каждый народ, где бы то ни было, имеет право жить в своём мирном государстве. Я считаю, что палестинцы и «израильтяне» имеют право на собственную землю», — сказал Ибн Сальман в интервью главному редактору «The Atlantic» Джеффри Голдбергу. Иными словами, по его мнению, сионисты имеют право на земли в Палестине, и это не должно оспариваться!

Саудовский наследный принц подтвердил основополагающую позицию саудовской политики в отношении приверженности королевства политическому решению об образовании двух государств, основанному на 242 резолюции Совета Безопасности ООН по принципу «земля в обмен на мир». Однако Ибн Сальман подчеркнул, что «у сионистов есть устремления и национальные права как у этнической и религиозной группы». Отсюда следует, что «Израиль» не является государством-изгоем или искусственно придуманной Западом страной. По мнению Ибн Сальмана, еврейский «израильский» национализм (то, что принц назвал сионизмом) является, в принципе, нормальным, правильным и естественным равноправием наравне с народом Палестины!

«Есть много интересов, которые мы разделяем с «Израилем», и если будет мир, то будет очень много сотрудничества между «Израилем» и Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива и такими странами, как Египет и Иордания, особенно в отношении Ирана», — сказал наследный принц в интервью «The Atlantic». По мнению аналитиков, Ибн Сальман стал быстро двигаться в сторону «Израиля», судя по ряду важных факторов, наблюдаемых в последние годы. Одним из последних таких факторов является предоставление воздушного пространства Саудовской Аравией для рейсов из Индии в «Израиль». Комментарии Ибн Сальмана, данные журналу «The Atlantic», показывают, как страны Залива и другие арабские государства меняют свою позицию в отношении оккупационных властей «Израиля» и сионизма вразрез с традиционными представлениями об арабо-еврейских отношениях.

«Аль-Ваъй»: поведение государств Персидского залива под руководством Саудовской Аравии — это нечто новое лишь в плане формы, но не содержания. На самом деле, эти режимы являются корнем проблем своих граждан в частности, и мусульман — в целом, а также стражами «Израиля», обеспечивающими ему безопасность с самого первого дня его образования. Поэтому мы не удивлены позорной позицией Ибн Сальмана в отношении сионистов. Мы лишь увидели, как спала маска, которую носила семья Аль Саудов, которой они вводили в заблуждение Умму, притворяясь защитниками Ислама и мусульман на протяжении длительного периода времени.

Комментарии Ибн Сальмана говорят о том, что спали фиговые листья с режимов арабских мусульманских стран, которые якобы противостояли врагам. И, наконец, это — очередной сигнал для мусульман свергнуть эти режимы и установить государство, которое защитит Умму, освободит её земли и вернёт ей былую славу и роль. В противном случае мусульман ожидает более худшая участь, о чём свидетельствует поведение нового поколения мусульманских правителей, объявивших беспощадную войну против Уммы, её самобытности, наследия, цивилизации, истории и будущего.

Связанные материалы