Запад развязал в странах мусульман культурную войну, в которой победу одержит Ислам

Запад развязал в странах мусульман культурную войну, в которой победу одержит Ислам

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Запад осознаёт, что Исламская Умма на протяжении многих лет живёт в состоянии пробуждения и желает вернуться к правлению на основе своей религии. Также это осознаёт Хизб ут-Тахрир, который сделал своей главной целью возобновление исламского образа жизни путём установления Праведного Халифата.

Осознание этого заставляет Запад разрабатывать планы для предотвращения возвращения Уммы к своей религии и для того, чтобы сбить со своего пути тех, кто ведёт деятельность по переменам. Так, например, Америка сама возглавила «Исламскую революцию» в Иране против шаха, понимая, что Ислам был тогда единственной силой, способной свергнуть шаха. Америка использовала любовь к джихаду в сердцах мусульман Афганистана, чтобы нанести удар по Советскому Союзу.

Когда Европа позволила впервые провести свободные выборы в Алжире, партия «Исламский фронт спасения» намного опередила своих соперников. Однако Европа отменила результаты выборов и, вместо того, чтобы позволить партии занять власть, бросила её лидеров в тюрьму. Сербы и хорваты развязали войну против мусульман Боснии и Герцеговины, основываясь на том факте, что мусульмане проявляли признаки пробуждения и возвращения к своей религии, а также обвинив их в воздержании от употребления в пищу свинины и опьяняющих напитков. Примечательно, что во всех подобных случаях мусульмане всего мира сочувствуют своим единоверцам, выходят на демонстрации поддержки и делают пожертвования, а добровольцы идут на помощь своим братьям. Таким образом, надежды на возвращение Ислама на арену жизни растут с каждым подобным случаем.

Задача Америки и Европы усложнилась, и они стали бояться того, что дело выйдет из-под контроля. Состояние джихада, использованное ими в Афганистане в своих интересах, стало распространяться во всех мусульманских странах. Аль-Каида, о существовании которой Запад изначально молчал и даже приказывал своим агентам, таким как Саудовская Аравия, помогать ей, выступила против него самого. Как только Советский Союз был изгнан из Афганистана, муджахиды повернули своё оружие в сторону западных сил, совершив множество нападений на их посольства, а затем и вовсе произошло то, что увидел весь мир 9 сентября 2001 года. Поэтому после развала СССР и падения коммунистического лагеря следующим противником Запада стал Ислам. Америка стала планировать новый раздел исламского мира, желая установить границы на кровавом сектантстве, чтобы овладеть ими и препятствовать их объединению в едином Исламском Государстве.

После событий 09.11.2001 Америка развязала оккупационную кампанию против Афганистана, а затем — Ирака, использовав вторжение Саддама Хусейна в Кувейт. Правильным будет сказать, что Америка пришла оккупировать регион без своего соперника в лице Европы, чтобы непосредственно управлять процессом раздела и помешать возвращению исламского правления. Однако она встретилась с яростным сопротивлением в этих двух странах, что привело к очень высоким человеческим и финансовым потерям. Это повлияло на провал продвижения американского глобального лидерства, что известно как проект «Новый американский век». Более того, весь капиталистический мир оказался под угрозой и был опустошён финансовым кризисом 2008 года. Америка, наряду с западноевропейскими странами, поняла, что Ислам слишком силён.

Это усилило страх и тревогу Запада перед установлением Халифата. Увеличилось количество заявлений различных лидеров западного мира, мыслителей, учёных и журналистов, которые предупреждают о возвращении Халифата. Это широко известно и обсуждается среди международных и региональных СМИ. По милости Аллаха, когда Америку поразил финансовый кризис, некоторые видные западные СМИ стали обсуждать то, что капиталистический Запад создал проблему, но не обладает своим решением, в то время как экономическая система Ислама обладает решением и даже предотвращает такие кризисы. Также они стали упоминать необходимость исламизации фондового рынка «Wall Street». Это подтверждает силу и способность Ислама руководить миром. Таким образом, главной целью американских войн в мусульманских странах является устранение идеи о создании Халифата и предотвращение того, чтобы Ислам стал её конкурентом.

Когда к власти пришёл Обама, он официально объявил об отступлении Америки от политики односторонности в мировом правлении, основанной на прямой оккупации и использовании грубой силы, а также о возвращении к политике сдерживания, основанной на усилиях разведки по поиску агентов, подстрекательству к мятежу и беспорядкам, а также планировке переворотов. Иными словами, Америка изменила способ ведения войны против Ислама, а не отношение к нему.

Когда в исламском мире происходили революции, Обама вместе руководителями европейских стран видел в мусульманах Умму, которая желает свергнуть его агентов и установить Халифат. Именно с этой точки зрения Америка вмешивалась в ситуацию под предлогом «борьбы с терроризмом», который использовался во времена его предшественника Буша-младшего. Ярче всего культурная война прослеживается в Сирии, поскольку там очевидно стремление мусульман к установлению Халифата. Это то, чего больше всего опасается Запад.

Поэтому страны мира, возглавляемые Америкой, объединились, чтобы беспощадно уничтожить это стремление абсолютно преступным и животным образом, лишённым какой-либо человеческой или моральной ценности. Чего ещё можно ожидать от тех, кто поддерживает Башара Асада, убивающего собственный народ, или от тех, кто желает не его свержения, а его сохранения у власти?! Это указывает лишь на скорое падение их культуры! Кроме того, разве Запад, несмотря на все свои преступления в отношении мусульман и их религии, смог склонить головы верующих?! Этого не удавалось им прежде, и это не удастся никогда! Умма жива и её религия жива! Все эти нападки лишь укрепляют Умму, а их подлые действия усиливают стремление к переменам и приближают поражение Запада.

Верно, что в военном плане Запад прогрессирует. Однако в культурном плане Ислам опережает его. Ошибочно предполагать, что Запад уже одержал победу, поскольку он лишь оттягивает восхождение Ислама. Военные кампании против мусульман будут продолжаться до тех пор, пока культурная война не будет решена в пользу этой великой религии. Запад атакует Ислам и мусульман, занимая слабую культурную позицию и опасаясь своего падения, но пытаясь скрыть эти факты и представляя себя победителем. Хуже всего, что мусульмане верят в эту ложь. Исходя из всего этого, очевидна борьба между Западом и исламским проектом по установлению Халифата.

Следует отметить, что все действия Запада по предотвращению установления Халифата в первую очередь касаются тех, кто встал на этот путь, а именно — партию Хизб ут-Тахрир, которая является единственной, кто преследует эту цель. С другой стороны, партия должна взять на себя инициативу в противостоянии Западу и вести за собой Умму в этой борьбе. Поэтому создание Халифата является проектом Хизб ут-Тахрир.

Необходимо также обратить внимание на тот факт, что точное следование партии шариатскому методу в осуществлении перемен и шариатскому иджтихаду считается требуемым поклонением и условием победы. Только так можно получить помощь от Аллаха. Эти два фактора полностью игнорируются исламскими учёными и движениями, которых Запад называет «умеренными» и хвалит их за то, что они следуют западному пониманию Ислама. Это — прагматизм, который отталкивается от реальности, находится под влиянием неисламских убеждений, основывается на половинчатых решениях (или даже менее того). Последователи прагматизма готовы участвовать в любом предлагаемом ему западном проекте.

Например, когда Запад призвал исламские движения отказаться от политического Ислама, чтобы получить возможность войти в политическую жизнь страны и чтобы с ними могли взаимодействовать на международном уровне, тунисская партия «Ан-Нахда» тут же объявила о своём отказе от политического Ислама. Следующим примером является движение «Братья-мусульмане» — лидирующее прагматическое исламское движение, которое взаимодействует с Исламом, отталкиваясь от реальности, и это стало очевидным в тот короткий период, пока оно находилось у власти в Египте. Что касается салафитов, то они приближаются к тому этапу, когда станут просто печатью в руках Ибн Сальмана, издавая фетвы в пользу его проекта по сотрудничеству с еврейским образованием против Ирана и другие угодные ему фетвы.

Америка понимает, что военная победа не определит итог культурной борьбы в её пользу. Поэтому она разработала подлый план по разрушению проекта Халифата в странах мусульман. Она создала причины для появления организации «ИГ» и стала самыми отвратительными методами искажать образ Халифата, который является надеждой мусульман. По её плану мусульмане должны отказаться от этого проекта и от тех, кто его представляет. Турецко-эрдогановская модель была представлена в качестве идеального примера современного исламского общества и альтернативы Халифату.

Но Америка думает дальше — она выступила с призывом реформировать Ислам, считая, что проблема связана не с группой мусульман, названных «террористами», а, скорее, с текстами самого Ислама. В этом же контексте французские светские деятели вместе с некоторыми светскими французскими мусульманами призвали к удалению некоторых аятов из Корана. После этого невозможно скрыть мыслительный хаос и множественные нападки на Ислам в различных формах на страницах социальных сетей. Целью этих атак является создание мыслительной путаницы, где истина утеряется в океане лжи. Имеется призыв ограничить право на фетву религиозными органами, созданными правителями, такими как Совет старших учёных в Саудовской Аравии и муфтияты в разных мусульманских странах.

Несмотря на всё то, что предприняла и продолжает предпринимать Америка для покорения революций, время от времени появляются тревожные сигналы об их возобновлении. Саудовская Аравия перешла под правление Сальмана, а наследным принцем был назначен его сын. Таким образом, произошло нарушение порядка наследования престола, началась борьба с религиозно-ваххабистскими идеями и подготовка страны к заключению союза с «Израилем», заменяя арабо-«израильский» конфликт арабо-иранским. Королевство вступило в войну в Йемене, на что стало тратить огромные средства. В стране начались преследования журналистов, религиозных и политических деятелей, в том числе — из семейства Саудов, наряду с неразумными политическими решениями, арестами и убийствами, последним из которых было зверское убийство Джамаля Хашогги.

Учитывая всё это, можно сказать, что Саудовская Аравия пополнила список стран, в которых есть риск восстания и революции. Более того, всё, что может произойти в Саудовской Аравии, распространяется и на страны Персидского залива. Существует «израильское» исследование по этому вопросу, озаглавленное как «Находятся ли страны Персидского залива на пороге новой «Арабской весны»?». Согласно исследованию, власти Саудовской Аравии предприняли шаги, которые настроили саудовскую общественность против режима и могут спровоцировать новые массовые акции гнева, как это было в Тунисе, Египте, Йемене, Ливии и Сирии в конце 2010 и начале 2011 года. Также исследование показало, что нынешний режим в Саудовской Аравии находится под угрозой свержения. Поэтому Вашингтон получил рекомендацию приступить к поддержанию стабильности в регионе до того, как разгорится «новая Арабская весна». Имеются и другие исследования в этой области под такими заголовками, как «Террор после «ИГИЛ». Какой будет форма новых зверств?».

Запад продемонстрировал решительность в борьбе с исламскими политическими движениями, стремясь достичь их самороспуска, угрожая ликвидацией и не позволяя никому действовать согласно политическому Исламу. Всё это делалось под новым предлогом, который позволит Западу атаковать и клеймить мусульман, а именно — «исламизм» и «исламизация». Исламизм, по их мнению, — это взгляд на Ислам как на религию, из которой вытекает система правления, а исламисты — это люди, посвятившие себя установлению Халифата как политического проекта, основанного на исламской идеологии.

Поэтому мы должны подготовиться к противостоянию с Западом. Во-первых, необходимо хорошо понимать происходящее на основе осознания реальности конфликта. Мы — почти единственные оставшиеся на арене мыслительной борьбы. Поэтому мы должны вернуть Умме уверенность в том, что она способна осуществить перемены и в скором времени установить Халифат.

Достаточно того, что наш политический проект находится в центре международного противостояния. Возможно, это признак довольства Аллаха нашим призывом и нашей партией. Достаточно нам гордости за наши устремления. Разве превознесение Ислама над всеми другими религиями не является тем, что нравится Аллаху?!

Высокомерные страны неверных заслуживают поражения от Аллаха, если в них проявится три качества: тирания, ясное получение призыва и упрямство в неверии после разочарования в своей вере. Всевышний Аллах говорит:

وَلَقَدۡ أَهۡلَكۡنَا ٱلۡقُرُونَ مِن قَبۡلِكُمۡ لَمَّا ظَلَمُواْ وَجَآءَتۡهُمۡ رُسُلُهُم بِٱلۡبَيِّنَٰتِ وَمَا كَانُواْ لِيُؤۡمِنُواْۚ كَذَٰلِكَ نَجۡزِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلۡمُجۡرِمِينَ ١٣ ثُمَّ جَعَلۡنَٰكُمۡ خَلَٰٓئِفَ فِي ٱلۡأَرۡضِ مِنۢ بَعۡدِهِمۡ لِنَنظُرَ كَيۡفَ تَعۡمَلُونَ ١٤

«Мы погубили поколения, жившие до вас, поскольку они поступали несправедливо и не уверовали в Наших посланников, явившихся к ним с ясными знамениями. Так Мы наказываем грешных людей. Потом Мы сделали вас их преемниками на земле, чтобы посмотреть, как вы будете поступать» (10:13,14).

Это то, что прослеживается сегодня у врагов Ислама. Достаточно вспомнить израильтян, которых Аллах сделал наместниками на земле, и власть Фараона. Вместе с Мусой (а.с.) они были слабы и не обладали силой, чтобы противостоять тирану. Однако израильтяне терпеливо следовали истине, и Аллах уничтожил войско Фараона за то, что он содеял. Всемогущий Аллах говорит:

وَأَوۡرَثۡنَا ٱلۡقَوۡمَ ٱلَّذِينَ كَانُواْ يُسۡتَضۡعَفُونَ مَشَٰرِقَ ٱلۡأَرۡضِ وَمَغَٰرِبَهَا ٱلَّتِي بَٰرَكۡنَا فِيهَاۖ وَتَمَّتۡ كَلِمَتُ رَبِّكَ ٱلۡحُسۡنَىٰ عَلَىٰ بَنِيٓ إِسۡرَٰٓءِيلَ بِمَا صَبَرُواْۖ وَدَمَّرۡنَا مَا كَانَ يَصۡنَعُ فِرۡعَوۡنُ وَقَوۡمُهُۥ وَمَا كَانُواْ يَعۡرِشُونَ ١٣٧

«Мы даровали в наследие тем, которых считали слабыми, восточные и западные земли, которые Мы благословили. Сбылось прекрасное Слово твоего Господа о сынах Исраила, поскольку они проявили терпение. Мы разрушили то, что содеяли Фараон и его народ и что они воздвигали» (7:137).

Это Коран, который говорит правду мусульманам в любое время и в любом месте:

وَٱذۡكُرُوٓاْ إِذۡ أَنتُمۡ قَلِيلٞ مُّسۡتَضۡعَفُونَ فِي ٱلۡأَرۡضِ تَخَافُونَ أَن يَتَخَطَّفَكُمُ ٱلنَّاسُ فَ‍َٔاوَىٰكُمۡ وَأَيَّدَكُم بِنَصۡرِهِۦ وَرَزَقَكُم مِّنَ ٱلطَّيِّبَٰتِ لَعَلَّكُمۡ تَشۡكُرُونَ ٢٦

«Помните, что вы были малочисленны и считались слабыми на земле. Вы опасались, что люди схватят вас, но Он дал вам убежище, подкрепил вас Своей помощью и наделил вас благами, чтобы вы были благодарны» (8:26).

Носителя призыва волнует лишь следование истине, и он не боится никого, кроме Аллаха. Его не склонит никакое давление, никакие речи и никакая преступная сила. Победа принадлежит только Аллаху, и её заслуживает только тот, кто находится вместе с Ним, следуя методу Посланника Аллаха (с.а.с.). Таково истинное понимание Ислама, утерянное исламскими движениями, которые очень легко отказываются от своих принципов и на весах Шариата становятся потерпевшими убыток.

О Аллах! Сделай нас Своей партией, которой Ты будешь доволен. Веди нас к истине. Сделай нас богобоязненными рабами. Ниспошли нам Свою милость. Сделай нас наместниками на земле, дай нам возможность полностью исповедовать Твою религию и распространять Твоё слово. О Аллах! Сделай нас той малочисленной группой, которую Ты поддержишь Своей помощью, и дай нам возможность увидеть восхождение Твоей религии.