ОАЭ проявляет терпимость ко всем религиозным практикам, кроме политического Ислама

«The Wall Street Journal» опубликовал отчёт о состоянии дел в Объединённых Арабских Эмиратах. В статье под названием «Христиане, буддисты и иудеи молятся в арабской стране» говорится: «Каждую пятницу на четвёртом этаже гостиничного конференц-центра в этой деловой арабской стране несколько тысяч христиан приезжают на двухчасовые обряды поклонения. Данное место считается самой скрытой мегацерковью в мире».

Ограничения для мест отправления религиозных обрядов в Объединённых Арабских Эмиратах были в последнее время смягчены, поскольку правительство ОАЭ решило практиковать «толерантность», официально приняв 2019 год «Годом толерантности».

ОАЭ показали своё отношение к сосуществованию с другими конфессиями во время визита Папы Римского Франциска, который стал первым визитом Папы на Аравийский полуостров ради дела продвижения толерантности между людьми различных конфессий, где в его мессе на футбольном стадионе имели возможность принять участие 120 000 христиан. Эти действия отражают открытость ОАЭ для немусульман, число которых возросло в последние годы в результате налаживания отношений с западными странами, которые придерживаются свободы вероисповедания и ведут полемику о способах ослабления так называемых «исламистских боевиков». По этой причине в ОАЭ существует буддийский храм, который обслуживает ланкийцев, камбоджийцев и тайцев, работающих в Дубае. Руководители синагоги так же сообщили о своём присутствии после своей длительной тайной деятельности.

Индуистский храм находится на стадии строительства. В ОАЭ существует 45 церквей, обслуживающих 700 христианских общин. Молитвы и обряды обычно проводятся в пятницу, так как этот день является официальным выходным в стране. Местные религиозные лидеры высказываются о своих желаниях видеть больше таких мест, когда будет принято решение построить новые центры отправления обрядов поклонения. Феномен церквей, распложённых в отелях Дубая, начался несколько лет назад из-за того, что существующие церкви не могли вмещать в себя такое большое количество христиан. Несмотря на свою терпимость к другим религиям, ОАЭ не проявляют никакой терпимости в отношении политического Ислама. Правительство продолжает принуждать имамов зачитывать готовые хутбы с минбаров о том, что правительство США оказывает поддержку в вопросе религиозной терпимости в ОАЭ, а иностранные официальные лица встречаются с местными религиозными лидерами в рамках стремления по продвижению лучшего религиозного взаимопонимания на Ближнем Востоке в целях противодействия «терроризму».

«Аль-Ваъй»: в лице правительства Эмиратов представлено всё мыслимое и немыслимое зло. Они присвоили нефть, принадлежащую мусульманам, запачкались в крови невинных по самые локти, присоединились к западным странам в войне против возвращения Ислама к власти, что теперь называется «борьбой против политического Ислама». Они выступают против Аллаха, позволяя строить храмы для христиан, евреев, буддистов и индусов вопреки запрету на это в Исламе. Передаётся от Аиши (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يُتْرَكُ بِجَزِيرَةِ الْعَرَبِ دِينَانِ

«Не оставлять на Аравийском полуострове двух религий» (Ахмад). От Абу Убайды ибн аль-Джарраха (р.а.) передаётся, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَا يَبْقَيَنَّ دِينَانِ بِأَرْضِ الْعَرَبِ

«Не должны остаться две религии на землях арабов» (аль-Байхакый).