США испытывают сильное беспокойство за Пакистан



Злобная американская военная агрессия против мусульман в Афганистане продолжается уже на протяжении семи с половиной лет. США совместно с НАТО и ООН работают под прикрытием «МССБ» и терпят огромное поражение в войне против Ислама и мусульман. Америка потеряла господство над 75% территории всей страны (по данным доклада, опубликованного Международным Советом безопасности и развития 11/12/2008г.) Этот частный научно-исследовательский институт, находящийся в Бразилии, заявил: «Движение «Талибан» имеет постоянное присутствие в 72% территории Афганистана по сравнению с 54 % в прошлом году». Постоянное присутствие означает ведение атак один или два раза в неделю на протяжении года. Америка имеет контроль только над Кабулом, и даже говорится, что Карзай, как мэр Кабула, упоминает, что Кабул подвергается нападениям время от времени. Эти нападения являются политическими и военными посланиями.

Все это указывает на неполное американское господство даже над ним (талибы 11/12/2008г. провели ряд атак вблизи министерств юстиции и образования, расположенных в Кабуле, неподалеку от резиденции президента, который охраняется американскими войсками). Теракты были сильным посланием, отправленным еще за день до визита Холбрука (нового делегата Обамы) в Афганистан и Пакистан. Они привели к гибели 19 человек и ранению 50.

Эта неблагоприятная ситуация, с которой сталкиваются Соединенные Штаты, побудила их к поведению конфиденциального обзора своей политики в Афганистане 20/09/2008г. (конец правления Буша), который продолжался около трех месяцев. Газета «аль-Халидж» от 09/11/2008г. цитирует слова американского руководителя, где тот говорит, что нужно признать потерю контроля его страной над этими землями, и что положение стало плачевным. А также то, что насильственные действия за последние пять лет намного увеличились. Командующий международными силами в Афганистане генерал Дэвид Маккирнан ожидает, что 2009 год будет тяжелым, несмотря на отправку дополнительных американских войск (17 тысяч солдат).

Когда к власти пришел Обама (на предвыборных гонках он критиковал Буша из-за его чрезмерной заботы об Ираке за счет Афганистана), он заявил, что ликвидация «Талибана» и «Аль-Каиды» занимает вершину его приоритетов. Продолжая свою преступную политику в отношении мусульман, Америка оставила Гейтса министром обороны и Маллена начальником штаба, а также Петрэуса командующим Центрального региона, который включает в себя Ирак и Афганистан. Он принял результаты работы Комитета по разработке новой стратегии, пункты которой начали выявляться посредством актов, заявлений и политических шагов. Вот некоторые из них:

– Формирование афганской армии и полиции (двойное увеличение численности афганской армии до 134 тыс. человек).

– Увеличение объема иностранных войск в Афганистане (США: 49 тысяч военнослужащих, и планируется увеличение их до 68 тысяч до конца года; что касается других стран, в основном военнослужащих НАТО, то до 32 тысяч солдат).

– Военные и финансовые действия в Афганистане и поддержка местных и региональных органов власти.

– Работа по передаче иракского эксперимента и создание пакистанских и афганских сил, воюющих с Талибами. По этому поводу Гейтс говорит, что нужно дать главную роль афганцам, дабы они воевали с Талибаном. Карзай предложил мулле Омару вернуться в Афганистан, но тот отверг, сказав, что будет продолжать джихад против иностранных сил и их прислужниковафганцев. Талибан расценил американское предложение диалога как заявление о поражении и как неудачную попытку разделения рядов оппозиции.

– Проведение переговоров с Ираном, как с партнером для взаимопонимания и поиска общих целей. Среди этих целей препятствование приходу к власти исламистов в Афганистане. В этом пункте появился целый ряд неутешительных показателей: иранский начальник полиции генерал Исмаил Ахмади в 13/04/2009г. заявил: «Мы выразили свою готовность к профессиональной подготовке сотрудников афганской полиции» (это и есть цель США). Он объявил о том, что иранский посол впервые с момента создания Исламской Республики посетил НАТО. Он указал на то, что иранцы заинтересованы возможностью сотрудничества по Афганистану. Представитель иранского правительства 07/03/2009г. заявил, что Иран рассмотрит американское приглашение на международную конференцию по вопросам Афганистана, которая состоится 31/03/2009г. в Гааге, и что он готов оказать помощь в Афганистане. Роберт Вуд, представитель США, заявил о вероятности встречи с иранцами. Он также добавил, что цель состоит в разработке последовательной международной политики в связи с ситуацией на местах в Афганистане и Пакистане. Ранее Обама открыл двери сотрудничества с Ираном и заявил 21/03/2009г., что его страна готова к восстановлению отношений с Ираном уже более трех десятков лет. Также Пентагон заявил о том, что он думает об оказании поддержки через Иран из порта Шабахар на Аравийском море для обеспечения войск США в Афганистане необходимой материально-технической поддержкой. Особенно после того, как маршруты поставок в Пакистане и в Хайбаре стали небезопасными. Кроме того, прошла встреча на высшем уровне между тремя главами государств — Ахмадинежадом, Карзаем и Зардари по координации того, что связано с борьбой против терроризма. И Ахмадинежад прямо заявил: «Ваши друзья – наши друзья! Ваши враги – наши враги!» – имея в виду Карзая и Зардари.

– Заострить внимание на области, которая обеспечивает защиту афганцев в Пакистане таким образом, чтобы сопротивление утратило свой военный потенциал на долгое время.

Также есть вещи, которые навязывают себя Америке – и это военный фронт, который, расширившись и осложнившись, стал охватывать афганские и пакистанские границы. И Америка стала противостоять пакистанскому «Талибану» вдобавок к «Талибану» Афганистана. Америка стала бояться Пакистана и за Пакистан больше, чем самого Афганистана.

Пакистан является ключевым государством в регионе для Америки.

Американская администрация почти в полной мере использовала его в войне против Ислама и мусульман. А также использовала его против мусульман в Афганистане и даже внутри Пакистана до такой степени, что спалила своего агента Мушаррафа. И сейчас она таким же методом использует Зардари. Эти два правителя явились наихудшим примером продажных правителей, которые запачкались кровью своего народа. Именно это привело к дестабилизации режима в Пакистане, что и вызывало тревогу США. Непринятие племенами этой реальности и взятие оружия в руки явилось естественным результатом массовых убийств, которые совершила Америка в отношении мусульман. А что касается атак, которые ведутся беспилотными летательными аппаратами, сотни и тысячи раненных и убитых — все это является проявлением этого гнета, в котором участвуют все. Также нападение пакистанской армии на долину Сват, оставление около двух миллионов беженцев без крова и уничтожение жизни миллионов мусульман является следствием этой несправедливой политики. По данным последней переписи населения, согласно сообщению «аш-Шаркъ аль-Авсат» 27/05/2009г.

число перемещающихся лиц достигло 4.2 млн. человек. Также согласно сообщению этой газеты армия готовится к нападению на Вазиристан после завершения нападения на долину Сват. Это вынудило консультанта Дэвида Килкуллина (советника Петрэуса) выразить свою озабоченность по поводу вероятности состояния коллапса в Пакистане в течение шести месяцев.

Он также выразил опасение по поводу того, что мусульмане (экстремисты) приберут в свои руки 100 ядерных боеголовок. Он также резюмировал о том, что Пакистан является неудачным государством, и что армия и силы безопасности являются государством внутри этого государства, а правительство потеряло контроль над 70% территории.

Это то, что пугает Америку и заставляет идти ее направо и налево для обеспечения поддержки и стабильности Пакистану. Хиллари Клинтон объявила о том, что Афганистан, Пакистан и Соединенные Штаты стоят лицом к лицу перед общей угрозой и перед общими вызовами и целями. Холбрук сказал, что Соединенные Штаты придают большое значение Пакистану, как со стратегической, так и с политической стороны. Это побуждает оказать помощь для укрепления стабильности и демократии в Пакистане под предводительством избранного президента (агента Зардари).

Маллен заявил, что Пентагон с большим интересом следит за политической конфронтацией в Пакистане, и он выразил обеспокоенность тем, что конфронтация может привести к кризису.

Для сокрытия этой сложной ситуации состоялась встреча на высшем уровне (между Обамой, Зардари и Карзаем), где было объявлено о том, что этот мини-саммит будет посвящен тому как избавиться от укрепленных территорий «Талибана» в Пакистане. На встрече на высшем уровне между Зардари, Карзаем и Ахмадинежадом по координации сотрудничества между ними в борьбе с «Талибаном» были сделаны американские и натовские заявления, имеющие одно направление. И это то, что лидеры Пакистана должны осознать: «Борьба с экстремистами в их интересах, как это и в интересах Соединенных Штатов Америки и Альянса». США подчеркивают, что: «Пакистан должен прилагать больше усилий для подавления сопротивления горных племен, проживающих на афгано-пакистанской границе».

Таким образом, мы видим, что проблема США осложняется гораздо больше, чем она была. И она достигла Пакистана, что является очень опасным для Америки.

Также приводится, что Соединенные Штаты руководят военным и политическим руководством в Пакистане. Нынешним военным руководителем армии является Ашфак Кияни. Он находится в руках американцев, и они направляют его туда, куда хотят для нанесения удара по мусульманам. Они обеспечивают ему политическое прикрытие со стороны Зардари и Гилани и угрожают им этим двум последним. Сколько раз Маллен хвалил Кияни и говорил от его имени. Например: «Самое последнее, о чем думает Кияни это захват власти». Он добавил: «Кияни желает сделать что-либо правильное в интересах Америки, однако он находится в затруднительном положении». Заметно, что в этих словах есть скрытая угроза для политического руководства привести в движение армию, если руководство не будет поступать в соответствии с политикой Америки.

Известно, что армия в Пакистане имеет влияние на политическую жизнь страны. И более полугода правила армия во время провозглашения независимости Восточного Пакистана в 1961г., и она сохранила доминирующую роль в политической жизни даже тогда, когда формально не обладала браздами правления.

Америка в настоящее время находится в очень сложной ситуации. И эта ситуация становится все сложнее с ростом ее преступлений. Она подвержена риску неудачи в Афганистане, который называют «могильщиком империй». Кто будет ручаться за армию, возглавляемую тем, кто встретит своего Господа и на его шее будут десятки тысяч убитых и изгнанных из своего крова детей его же собственного народа, которых оплакивает каждый мусульманин, ревностный к своей религии? Осознают ли те люди из числа пакистанской армии, в ком есть капля веры, то, что они ответственны за прекращение действий своего руководителя? Осознают ли они, что они обязаны оказать помощь Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.), Его религии и угнетенному мусульманскому народу? Осознают ли они, что Аллах их накажет, если они не примут решение остановить это и работать вместе с их Уммой, которая желает претворения шариата? Их политическое и военное руководство предоставило им два выбора, где нет третьего. Либо им будут соответствовать слова Аллаха:

إِنَّ فِرْعَوْنَ وَهَامَانَ وَجُنُودَهُمَا كَانُوا خَاطِئِينَ

«Воистину, Фараон, Хаман и их воины были грешниками» (28:8) .

Либо же им будут соответствовать слова Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا أَنصَارَ اللَّهِ

«О те, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха» (61:14). И если их правители уже открыли им врата Ада, дабы ввести их в него:

يَقْدُمُ قَوْمَهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَأَوْرَدَهُمُ النَّارَ ۖ وَبِئْسَ الْوِرْدُ الْمَوْرُودُ

«Отвратительно то место, куда их поведут!» (11:98), то мы призываем их к тому, чтобы они отдали власть обладателям истины и веры из числа носителей призыва к праведному Халифату, дабы в Умме претворялась религия и велся джихад на пути Аллаха, и чтобы были защищены другие народы, и после убеждения приняли Ислам.

Это два различных призыва. Сказал Всевышний Аллах:

فَكَيْفَ إِذَا جِئْنَا مِن كُلِّ أُمَّةٍ بِشَهِيدٍ وَجِئْنَا بِكَ عَلَىٰ هَٰؤُلَاءِ شَهِيدًا

«О мой народ! Почему я зову вас к спасению, а вы зовете меня в Огонь?» (40:41).

Поистине, в этом есть напоминание для тех, кто слышит. И в завершении мы воздаем хвалу Аллаху Господу миров.