Последнее слово

Эр-Рияд – (ДПА) - Секретариат Лиги Исламского Мира предупредил об опасности планов Израиля по иудаизации арабо-мусульманского города Иерусалима,уничтожение достопримечательностей и сохранившегося наследия, об агрессии в отношении мечетей и мусульманских святынь в городе, объявление израильской стороной о вступлении нового проекта урегулирования, который включает в себя образование 1600 жилых домов внутри города Иерусалима.

 

Секретариат Лиги Исламского Мира, месторасположение которого находится в Священной Мекке,осудил в своем вчерашнем заявлении: «Открытие (опустошенной) синагоги, которая была построена в непосредственной близости от мечети аль-Акса, явно нарушая резолюцию ООН, которая запрещает образование любых построений на оккупированных территориях». Лига подтвердила свою позициюв отношении всего «изданного ею на заседаниях,собственных конференциях, официальных исламских и народных конференциях по поводу арабской самобытности этого города и его исламских корней, обладания мусульманами этим городом и правом его управления». Лига потребовала от «стран, желающих мира, направить свою деятельность ради того, чтобы остановить израильскую агрессию против этой мечети и остальных мечетей в Палестине, в частности мечети аль-Ибрахими, которую израильские власти поделили между мусульманами и евреями,наряду с другой мечетью,Биляла ибн Рабаха, причислили к еврейскому наследию». Лига призвала лидеров мусульманскойуммы прилагать все необходимые усилия ради защиты аль-Къудса (Иерусалима) и мечети аль-Акъса от агрессии, осквернения, жестокого обращения с прихожанами, их избиения и запрета совершать молитвы внутри мечети.

Какой позор! Разве таким должно быть обращение?! Обращение государственным языком палки, для чего она и предназначена, было бы достаточно, чтобы сдержать поспешные планы евреев разрушить аль-Акъсу, иудаизировать аль-Къудс и Палестину в целом.

Чем же отличается такое обращение от тех, что днем и ночью транслируются по телевидению, которые устали слышать люди?! Невольно задаешься вопросом: такое обращение было написано человеком из разведывательных служб, либо сотрудником телевизионной компании, который отрабатывает их заказ?

Разве нет доли стеснения у таких людей перед теми детьми в Палестине и аль-Къудсе, которых уже давно перестали удивлять подобные пустые заявления, содержание которых пустое? Они похожи на поэзию поэтов времен невежества «скорби за руины».

Где армии и флот 57 стран, которые представляет эта Лига, занимаясь лишь тем, чтобы глушить голос Уммы? А где богатства мусульман, которые тратятся на вооружение и подготовку, которые силой изымаются у людей в виде несправедливых налогов? Где искренние сыны этой Уммы, которые молча продолжают наблюдать за Карзаем и подобным ему личностями?Разве не найдется ни одного достойного мужчины?!