Ради исправления революций арабской весны: прошение помощи у Запада несёт в себе великий грех и большую опасность

Запад усвоил тактику подталкивания народов, режимов и революционных движений к тому, чтобы они просили у него помощи. Он сделал это общей естественной тенденцией, показывая, что именно так можно избавиться от проблем, с которыми они сталкиваются. Запад прибегнул к этому способу после прежних колониальных попыток контроля захваченных земель. Он перестал открыто и прямо вести колониальную политику и начал вести её в скрытом режиме. Этот способ стал одним из самых успешных для Запада. Так он смог навязать своё влияние народам, режимам и даже группировкам. Он толкнул их на то, чтобы они налаживали с ним связь и стали зависимы от него. Например, если кто-то нуждается в финансах, то он вмешивается посредством своих международных банков в дела внутренней и внешней политики. Если кто-то нуждается в оружии, то он навязывает ему то, какое и когда оружие можно использовать, а какое и когда – нельзя. Если кто-то нуждается в научных специалистах, то Запад посылает научные и военные миссии, чтобы там появились сторонники, а также – чтобы завербовать агентов…

Более того, Запад вмешивается в отношения между правящими режимами и их народами, и если в интересах Запада надо будет поддержать народ, то он так и сделает, а если нет, то он поддержит режимы. В любом из этих случаев такое поведение считается приемлемым и нормальным, оно даже стало зачастую востребованным. И, хотя это прямой путь к погибели, считается счастливчиком тот, кто добился помощи Запада! Обычно, прося поддержку Запада, люди хотят помощи деньгами, оружием, провизией, медицинскую и гуманитарную помощь наподобие одеял, одежд и палаток. Также люди обращаются к гуманитарным миссиям, таким как «Красный крест» или «Врачи без границ». Также это бывает посредством согласия с военным вмешательством, или путём принятия международных делегатов, или через принятие резолюций ООН, ЛАГ, Организации исламского сотрудничества, или путём сотрудничества с политическими коалициями или сообществами, которые основал Запад, дабы они руководили революциями или участвовали в любом международном соглашении или плане по ведению революций…

Да, к сожалению, это относится и к повстанцам этих революций, которых подавляют и с которыми борются правящие режимы, а потому они нуждаются в деньгах и оружии, дабы избавиться от этих тиранов… Это толкает их обращаться за помощью к Западу в предположении, что Запад с ними искренен. Они просят от него финансовой и военной помощи, политической поддержки и обеспечения специалистами, чтобы, наконец, избавиться от этих ненормальных условий жизни. Но они забывают или пытаются забыть, что на самом деле они просят помощи у дьяволов, искушённых в этой игре, что они открывают для своих душ дорогу к услужению им в этом жизни и к Аду – в последующей. Ярким тому примером служит то, что случилось из-за такой политики – это события, произошедшие в начале прошлого века, когда началась серия арабских восстаний, подстрекаемых Западом для того, чтобы арабы избавились от власти Османского Государства. И каким же был итог?! Итогом было нанесение удара по Османскому Государству, уничтожение Халифата и расчленение единого государства на колониальные страны под именем мандатов. После этого им были навязаны конституции неверия, у власти в их землях стали устанавливаться агенты из числа мыслителей, политиков и военных. Таким образом, эти страны стали как будто имуществом Запада, а их правители – опекунами его интересов в них. Таковыми были плоды арабских революций, направленных против Османского Государства, которые, в итоге, привели к такому дурному результату. Хотят ли те, кто возглавляет современные революции, повторить снова этот сценарий? Если так, то разве они придут к чему-то иному, нежели к тому, к чему пришли их предшественники, т.е. станут марионеточными правителями? Станут такими же, как современные правители Саудовской Аравии, Иордании или Эмиратов Персидского залива, которые считаются продолжением того рокового времени, когда Британией были установлены у власти их деды-марионетки?!! Тогда Британия была мировым лидером, и она обещала им, что на их землях будет создано одно единое государство, но потом нарушила своё слово, убила несогласных и отдала правление тем, кто был ей удобен в качестве марионеток в странах мусульман. Что же касается иных стран мусульман, таких как Египет, Сирия, Алжир, Судан и т.д., то в них она так же установила стражей своих интересов. Да, эти правители не смогли передавать власть по династическому принципу, но они дошли до того, что ещё хуже, чем это – до фальсификаций выборов и референдумов, которые имеют место в 99-ти случаях из 100. Запад знал об этом и молчал, потому что эти правители были его агентами.

Можно сказать, что современные революции противоположны тем первым революциям, бывшим ранее. Первые революции были направлены против Исламского государства Халифат, которым управляли Османы, а современные революции, наоборот, имеют целью установление праведного государства Халифат по методу пророчества. Если первыми революциями управляли агенты Запада, претворявшие его культуру, то современными революциями должны управлять истинно верующие, которые имеют понятие того, как достичь изменений, черпая его из познаний в религии единобожия. Если просьба о помощи у Запада была тропой, приведшей к расчленению государства мусульман, к навязыванию Западом законов неверия и к разграблению наших богатств, то это значит, что необходимо очистить современные революции от всего, что им чуждо, и повести их, основываясь на твёрдой вере в Аллаха Всевышнего, с упованием на Него, получая помощь только от Него. Другими словами, то, что первые революции были основаны на заблудших западных понятиях, привело к тому, что Умма стала колонизироваться и пала в унижение. Если современные революции станут управляться на тех же западных понятиях, то, без сомнения, они дойдут, в конце концов, до того, до чего дошли и первые арабские революции. Появятся новые расчленённые страны, которые внешне будут выглядеть такими, будто они основаны на сектантской принадлежности, и это новое дробление будет ещё более проклятым, чем злосчастное Сайкс-Пико.

Мусульмане должны отделить свою позицию от тех, кто пытается похитить сегодня революции и отдать их в руки сторонников Запада. Мусульмане должны пресечь попытки всех, кто обращается за помощью к Западу, и расценивать эти обращения как вред, направленный против мусульман, а не как пользу. Прежде всего, должны быть отвергнуты западные понятия, а самое главное из них – это отделение религии от государства. Это понятие нужно расценивать краеугольным камнем всех остальных западных понятий. Т.е. нужно отвергнуть его идеи о самой жизни, устроенной на светскости и атеизме, отвергнуть его проекты светского атеистического государства и обратить внимание только на то, чего хочет Аллах. Эта Умма – Исламская Умма, и Запад не смотрит на неё иначе, чем как на исламскую, и плетёт против неё козни именно по этой причине. Запад называет эти революции Арабской весной, ибо боится того, что будет, если он назовёт их исламскими. Запад прекрасно знает, чего хочет. Он постоянно отслеживает все изменения, происходящие в странах мусульман, и следит за событиями во всех направлениях. Он уже осознаёт, что его культура находится на закате своей эпохи, ибо она исчерпала свои возможности. Раскрылись её дефекты, её преступность, т.к. её порочность и вред постигли её же носителей в первую очередь. Всё это происходило в интересах культуры Ислама, т.к. после падения идеологии социализма в мире не осталось иных идеологий, кроме капитализма и Ислама. Это ввергает Запад в состояние напряжённости. В мире всё чаще проявляется нужда в Исламе, особенно – после каждого провала или кризиса капитализма, когда раздаются возгласы внутри самого Запада о необходимости изучения того, как Ислам решает эти проблемы. Финансовый кризис, который произошёл в Америке недавно, только лишь подтверждает то, о чём мы говорим. Начали появляться те, кто стал говорить о «необходимости исламизации Уолл-стрит», начались экономические исследования, в результате которых появилась востребованность в исламской экономической модели. Недавно шведский исследователь Энн Кулл (Ann Kull) призвала к использованию Ислама при создании новых законов, касающихся прав женщин в Швеции.

Запад знает, что его принципы жизни находятся на самом дне. В отличие от этого, мусульмане должны знать, что их религия – божественная, ошибочное не подбирается к ней ни спереди, ни сзади. Если учёные будут понимать Шариат должным образом, то тогда ими смогут решаться все проблемы этого мира, какими бы они ни были. И решаться смогут не только проблемы мусульман, т.к. законы Ислама даны для всех людей. Должна быть уверенность в своей религии, и не должны быть повторены ошибки, допущенные в первых революциях, когда уверенность мусульман в их религии ослабла, а особенно – у их учёных. Тогда учёные уже обладали более слабым пониманием Ислама. Они находились под влиянием Запада, что привело к тому, что они стали понимать Ислам так, как понимает Ислам Запад. Из-за этого идеи Ислама стали идти за идеями Запада. По сей день есть такие учёные. В их распоряжении есть целые образовательные центры, в которых обучают тому пути, который противоречит пути Аллаха, и сунне, которая противоречит Сунне Пророка (с.а.с.), как об этом говорится в хадисе от Хузайфы. Хвала Аллаху, что их дела уже открылись для мусульман, и они являются одними из тех, кто несёт на себе эту слабость доверия мусульман к своей религии.

Следует отметить, что не стоит выяснять, исходят ли эти предположения от мусульман или от их врагов, что революции были похищены или прерваны, а посему провалились. Суть заключается в том, что данные революции являются движением Уммы – движением на пути к изменениям, которым Запад не даёт произойти. Запад препятствует этим движениям, предполагая, что он, в конце концов, победит. Как бы не так! Эти движения – исторические, они идут к своей цели, подтверждая обещание Посланника Аллаха (с.а.с.) о том, что праведный Халифат будет установлен, и что он охватит весь мир. Кроме того, причины, которые побудили к восстаниям, всё ещё имеют место. И они даже увеличились и усилились, и для мусульман всё больше и больше становится ясным, что их правители сговорились против них.

Желание мусульман вернуться к правлению Ислама и к праведному Халифату не было потушено. История праведных халифов имеет особое положение в их сердцах. Когда они слышат призыв к такому Халифату, то принимают его, и невозможно это вычеркнуть из них, как бы ни ухищрялся Запад в том, чтобы запятнать этот Халифат. Любовь к этому Халифату исходит из их религии. Посланник Аллаха (с.а.с.) призывал к тому, чтобы люди держались за его Сунну и за сунну этих халифов, а также призывал к тому, чтобы последующие халифы придерживались их пути. Он (с.а.с.) говорил:

أوصيكم بتقوى الله والسمع والطاعة وإن عبد حبشي من يعش منكم يرى اختلافاً كثيراً. إياكم ومحدثات الأمور فإنها ضلالة من أدرك ذلك منكم عليه بسنتي وسنة الخلفاء الراشدين المهديين عضوا عليها بالنواجذ

«Я наставляю вас богобоязненности, послушанию и подчинению, даже если это – эфиопский раб, живущий среди вас, который резко отличается [т.е., если правителем у вас будет сильно отличающийся от вас эфиопский раб]. Остерегайтесь новшеств, потому как это – заблуждение. Тот из вас, кто это осознал, тот должен быть на моей Сунне и на сунне праведных халифов. Держитесь за неё коренными зубами» (передал ат-Тирмизи).

Да, у праведного Халифата имеется особое место в Умме, и Запад, когда пытается исказить его образ, только отдаляет от себя мусульман и увеличивает их проклятия в свой адрес. В странах мусульман не находится тех, кто бы принимал эти попытки Запада, кроме небольшой кучки светских людей, которые стоят в одном ряду с врагами Уммы в дополнение к униженным агентам. Если они и поднимают свой голос и бьют в барабаны, то это лишь сотрясание воздуха и фикция.

Аллах сделал праведный Халифат по методу пророчества короной фардов. Этим Халифатом устанавливается религия, этим Халифатом Аллах (с.в.т.) оберегает Умму и её статус, не даёт неверным взять власть над ней и отстраняет от неё лицемеров. Тем не менее, нужно знать, что этот фард может исполняться только строго определённым шариатским методом. Первое, что должно пресечься, – это прошение любой помощи у Запада и устранение всех следов его влияния на мусульман и их Исламское Государство. Пусть же мусульмане знают, что Запад (какой он есть сегодня) вмешивается во все революции и прилагает все усилия, используя всё своё влияние, чтобы не допустить установление Халифата. Для этого он пускает в ход всех своих агентов из числа правителей мусульман и их последователей из их порочного политического круга. Он поступит точно так же в том случае, если не сможет воспрепятствовать установлению Халифата. Он может совершить вторжение, а поэтому одним из важнейших дел, которое предстоит сделать после установления Халифата, является воспрепятствование такому вмешательству. Запад – это враг в своей идеологии и в её носителях. И он не будет жалеть усилий в борьбе с мусульманами. Мы видели, как он позволяет своим мыслителям и художникам нападать на Ислам. Мы видели, как он помогает «Израилю» и поддерживает его в сионистской оккупации Палестины и во враждебности к мусульманам. Мы видели Запад в Афганистане и в Ираке, как он пускался во все виды преступлений, и его агрессия была не меньшей, чем агрессия иудеев. Также и в Сирии открылся его заговор против мусульман, и люди увидели, как Запад разжигает межмазхабные распри.

Запад – это крайнее зло. Его вмешательство в страны мусульман – большая опасность. Прошение у него помощи – это великое преступление против Ислама, т.к. одна из важнейших причин его вмешательства – это недопущение установления Халифата и правления Ислама. Аллах (с.в.т.) говорит в Коране:

يُرِيدُونَ أَنْ يُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَيَأْبَى اللَّهُ إِلَّا أَنْ يُتِمَّ نُورَهُ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ * هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).