Деятельность Хизб ут-Тахрир в некоторых регионах в день памяти разрушения Халифата

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Как обычно, Хизб ут-Тахрир провёл несколько мероприятий к памяти девяносто пятой годовщины разрушения Халифата для того, чтобы напомнить Исламской Умме о её роковой проблеме, которую она должна принять как вопрос жизни и смерти, а также в память о разрушении Халифата, произошедшее в двадцать восьмой день месяца Раджаб 1342 х. (третьего марта 1924 г.) руками неверного Запада во главе с Великобританией с помощью предателей арабов и турок, которых возглавил преступник еврей Мустафа Кемаль, да накажет его Аллах соответствующим образом. Эти мероприятия прошли в ряде стран, где Хизб ут-Тахрир осуществляет свою деятельность, из числа этих мероприятий — следующие:

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир

Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир выпустил пресс-релиз, подписанный Усманом Баххашем, главой Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир, под названием: «Вспоминая о прошедших девяносто пяти годах со дня распада государства Халифат, давайте же работать для возвращения солнца Ислама и для выведения человечества из тирании неверия к свету Ислама!».

Ниже приводится текст этого пресс-релиза:

Проходит месяц Раджаб, и вот уже 95 лет, как мусульмане живут при отсутствии государства Халифат и при отсутствии правителя (Имама), которого описал Посланник Аллаха (с.а.с.):

وَإِنَّمَا الإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам — это щит, за которым сражаются и которым защищаются» (вывел Бухари от Абу Хурайры). В связи с этим отсутствием общины неверных набросились на мусульман со всех сторон, обрушивая на них самые разные муки. У мусульман были отняты законы Шариата, их единство было расчленено на десятки государственных образований, их богатства были разграблены, их кровь начала литься, а первая их кыбла была осквернена. Ужасы и зверства, направленные против мусульман, прокатились по их землям в Бирме, Средней Азии и т.д.

Осман Баххаш

Тогда как в XIX в. государства неверия потратили десятки лет в борьбе по дискредитации идей Ислама среди мусульман, прежде чем уничтожить сам Халифат, сегодня, по милости Аллаха и при Его поддержке, всё больше голосов поднимается среди мусульман с требованием возвращения Халифата на земли мусульман, которые выразились в мероприятиях, проведённых членами Хизб ут-Тахрир от Индонезии до Малайзии, от Пакистана до Турции, от Шама до Ливана и Палестины, от Туниса до Судана.

Конференции, которые провёл Хизб ут-Тахрир в Стамбуле и Анкаре, столкнулись с сопротивлением светских кемалистов в Турции, которые тщетно пытались помешать озвучить требование по установлению Халифата. Также члены Хизб ут-Тахрир провели серию конференций и других мероприятий в Палестине, Ливане, Тунисе и Судане, дабы побудить Умму к работе по установлению Праведного Халифата по методу пророчества. Ислам не будет существовать в жизни иначе, кроме как в сени государства, претворяющего Шариат, запрещающего запрещённое Аллахом и разрешающего разрешённое Аллахом, заботящегося о делах всех людей, как мусульман, так и немусульман, распространяющего справедливость, спокойную жизнь и безопасность. При этом Халифате люди воспользуются светом Ислама и тем прямым путём, который он предоставляет им, освободятся от гнёта деспотических режимов, навязанных глобальными колонизаторами, и Умма Ислама станет такой, какой ей и подобает быть, а именно — лучшей Уммой, выведенной для людей: единой Уммой, обладающей божественным посланием. Умма сбросит с себя униженность следования порочной и коррумпированной культуре материализма и отправится на освобождение человечества от горя и бедствий, принеся ему справедливость Ислама и его милость.

Мы полностью уверены в обещании Аллаха Всевышнего, ибо Его обещание — это истина:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

Вывел Муслим от Саубана (р.а.), что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللهَ زَوَى لِي الْأَرْضَ، فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا، وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا

«Аллах показал мне Землю, и я увидел её восток и запад. Моя Умма охватит в своём владении всё, что мне было показано».

Истину сказали Аллах и Его Посланник (с.а.с.), и солгало неверие и неверные.

Судан

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Вилаяте Судан в четверг двадцать девятого Джумада ас-сани 1437 х., что соответствует седьмому апреля 2016 г., выпустил пресс-релиз с указанием мероприятий, которые будут проводиться Хизбом в Судане в месяце Раджаб в память об этой трагедии. В нём говорится о возобновлении рокового вопроса Уммы, а именно — о превращении наших стран в Дар уль-Ислям, а также объединении всех мусульманских стран в одно праведное государство, Халифат, основанное на методе пророчества. Хизб ут-Тахрир в Судане по случаю памяти девяносто пятой годовщины разрушения Халифата проводит кампанию в течение всего месяца Раджаб, которая начинается в первую пятницу месяца Раджаб 1437 х., что соответствует восьмому апреля 2016 года. Хизб мобилизует энергию мусульман для работы по возобновлению исламского образа жизни (и по снятию греха с тех, кто ничего не делает для осуществления этого фарда) под лозунгом «Вместе для установления Халифата — обязанности, возложенной на нас нашим Господом, и нашей славы».

sudan

sudan 1

Эта кампания включает в себя:

1. Дискуссии, лекции и беседы с людьми на рынках и в мечетях, университетах и ​​других общественных местах.
2. Плакаты, выражающие обязательность Халифата, который является защитой и хранителем религии, а также ведением политики в мире по законам Господа миров, который покончит с влиянием неверных колонизаторов, предотвратит разграбления богатств мусульман, а также им будет достигнута слава, сила, достоинство и истинное руководство.
3. Огромные баннеры на улицах и мостах.
4. Брошюры, которые знакомят с работой по установлению Халифата.

И другие дела, которые знакомят с Халифатом и призывают мусульман к работе для возвращения праведного Халифата по методу пророчества.

Благословенная земля Палестины

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в благословенной земле Палестины в воскресенье десятого Раджаба 1437 х., что соответствует семнадцатому апреля 2016 г., издал пресс-релиз, где разъяснил о том, какую компанию Хизб будет проводить в Палестине. В пресс-релизе говорится: в память девяносто пятой годовщины разрушения Халифата руками преступника Мустафа Кемаля в сотрудничестве с Западом, ненавидящим Ислам и мусульман, Хизб ут-Тахрир проведёт в Палестине по поводу этой болезненной годовщины множество эффективных компаний (а именно — в некоторых городах на Западном берегу и в секторе Газа) под лозунгом: «Защитой верующих является Халифат по методу пророчества, а защитой лицемеров — неверующие колонизаторы».

filistin 1

Эти компании будут проведены для того, чтобы побудить мусульман к работе по возвращению Халифата и по объединению мусульман под его знаменем — знаменем Посланника Аллаха (с.а.с).

filistin 2

Хизб начал свою деятельность с начала месяца Раджаб, проводя уроки, проповеди, индивидуальные посещения и раздачи брошюр, также в его кампанию были включены следующие основные действия:

1 Митинг в Рамалле на площади Аль-Бира в субботу 30.04.2016.
5. Массовое шествие в секторе Газа в четверг 05.05.2016.
6. Митинг в Хевроне в школьном дворе Ибн Рушда в субботу 07.05.2016.

Вдобавок к этому проводились лекции и семинары по вечерам в некоторых городах на Западном берегу и в секторе Газа.

Женский отдел центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир

ruwwad

Женский отдел центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир в пятницу восьмого Раджаба 1437 х., что соответствует пятнадцатому апреля 2016 г., начал глобальную кампанию под названием «Мусульманская молодёжь — пионеры реальных перемен» в целях противостояния текущим глобальным планам, для осуществления которых западные правительства и режимы в мусульманских странах усиленно работают, чтобы овладеть молодёжью мусульман во всём мире. Они хотят подчинить мусульманскую молодёжь светскому либеральному порядку и его ценностям и отдалить её от исламских убеждений и исламской идентичности.

Ливан

Хизб ут-Тахрир в вилаяте Ливан двадцать восьмого Раджаба 1437 года по хиджре, что соответствует пятому мая 2016 г., провёл конференцию под названием «Революция Шама и Ливана и благая весть о Халифате», приуроченную к девяностопятилетию разрушения Халифата, который являлся щитом мусульман, гарантом знамени Посланника Аллаха (с.а.с.), который решал проблемы мусульман и всех других людей по законам Ислама. И это будет то государство, которое понесёт Ислам ко всему миру призывом и джихадом. Это — Халифат, время которого настало, особенно после того, как Исламская Умма сотрясла своих правителей и больше не страшится их; она вышла на улицы и требует свои права, она достигла вершины в своей благословенной революции — в революции Шама, голос которой сотряс врагов и которая не похожа на прежние революции. Народ Сирии — это народ «Ля иляха илля Ллах, Мухаммадар — расулю-Ллах», он требует правления по Исламу, что объединило все народы, враждебные Исламу, против них, потому что народ Сирии желает того, чего страшится Запад, а именно — второго Праведного Халифата на основе метода пророчества...

lubnan 1

Ливан, находящийся в окрестностях этой революции, не был от неё далеко. Он присутствовал при ней, помогал народу Сирии, несмотря на злоупотребления и несправедливости, которые испытали наши братья — беженцы народа Сирии — от ливанских властей. Ливанские власти утверждали, что они далеки от революции, в то время как партия, находящаяся в ливанском правительстве, помогала режиму тирана в Сирии убивать народ Сирии. Эта партия пересекает границу с её оружием и бойцами без всяких препятствий, в то время как тюрьмы Ливана переполнены сторонниками революции и теми, кто помог сирийцам даже словом и мнением; их обвиняют в «терроризме», и это обвинение готово всегда, в любой момент его используют против того, кто повышает свой голос, чтобы помочь нашему любимому народу в Шаме.

lubnan 2

В этой атмосфере Хизб ут-Тахрир призвал к конференции «Революция Шама и Ливана и благая весть о Халифате» для того, чтобы призвать к помощи революции Шама и подтвердить идентичность Ливана в том, что он является частью мусульманских стран, а также чтобы раскрыть, что то, что объединит народ Сирии и Ливана — это то, что объединит всю Исламскую Умму, от Индонезии на востоке до Марокко на западе, и это — только государство Ислама, Халифат.

Конференция состояла из трёх основных частей, это:

1 Ливан и революция.
7. Америка и революция.
8. Благая весть о Халифате.

В этих трёх основных частях конференции ясным, очевидным и чистым образом прояснился смысл революции Шама и её связь с Ливаном, а также тот факт, что мусульмане Ливана не отделены от своего окружения. Ясно раскрылась враждебность Запада, в частности — враждебность Америки к революции Шама, разъяснилась героическая стойкость народа Сирии, несмотря на массовые убийства, совершённые режимом и его последователями и господами на Востоке и Западе. Также раскрылась необходимость единства Исламской Уммы, которого можно достичь только с осуществлением обещания Всевышнего Аллаха и благой вести Посланника Аллаха (с.а.с.), а именно — второго Праведного Халифата по методу пророчества.

На конференции были достигнуты следующие результаты:

Во-первых, было подчёркнуто, что Ливан является неотъемлемой частью Шама, более того, все страны мусульман подобны одному телу, ощущая боль Уммы в каждой части её тела.

Во-вторых, был сделан акцент на то, что ливанское правительство несёт ответственность за прекращение пролития крови наших братьев в Сирии из-за того, что оно не препятствует «Хизбалле» проходить в Сирию и воевать против проекта Уммы, в частности — в Сирии.

В-третьих, отмечалась необходимость и даже обязанность ливанской власти остановится и не вести политику двойных стандартов между теми, кто проливает кровь нашего народа в Шаме, и теми, кто поддерживает революцию Шама и её народ.

В-четвёртых, был сделан акцент на отказе от сектантской политики и на утверждении того, что Запад (особенно — Америка) развивает сектантский, этнический и межрелигиозный конфликт, также было высказано требование держаться за то, что Всевышний Аллах дал нам, назвав нас:

هُوَ سَمَّىٰكُمُ ٱلۡمُسۡلِمِينَ مِن قَبۡلُ

«Он (Аллах) нарёк вас мусульманами до этого» (22:78).

В-пятых, было подчёркнуто, что настоящая борьба — это борьба с неверным Западом, колонизатором. И что внутренняя борьба между братьями — это только огонь, сжигающий наш народ и освещающий дорогу западному колонизатору через наши трупы.

В-шестых, была отмечена стойкость народа Сирии, особенно в эти трудные моменты бомбардировок и систематических убийств, что указывает на то, что Сирия и её народ противостоят любому заговорщику, пусть он будет от преступного режима, или побеждённым, ведущим переговоры, или представителем враждебного Запада.

В-седьмых, было подчёркнуто, что реальным гарантом победы этой благословенной революции является свержение этого светского режима со всеми его последователями, а затем — установление вместо него законов Аллаха. Другими словами, установление государства справедливости для всех граждан, мусульман и немусульман, — государства Халифат на основе метода пророчества, для установления которого работает Хизб ут-Тахрир днём и ночью, моля Всевышнего Аллаха о скорой победе. И, воистину, это легко для Аллаха.

В-восьмых, прозвучал призыв всех верующих протянуть руку помощи для поддержки преданных своему делу мусульман, особенно в этих суровых условиях и событиях, которые происходят с Уммой, избавления от которых не будет исходить ни от кого, кроме как от Аллаха и тех, кто работает для преобразования по ясному методу.