Хизб-ут-Тахрир и информационная блокада

Хизб-ут-Тахрир подвергается большому давлению со стороны неверных и их приспешников из числа правителей мусульманских стран, желающих ликвидировать его, или хотя бы уменьшить его активность. Хизбу было запрещено вести свою политическую деятельность во многих странах, в которых он работает. Его члены и те, которые поддерживают его, подвергаются постоянным арестам или убийствам. В особенности тогда, когда Хизб провел множество попыток получить власть. Это и сделало его мишенью многих правительств. И сильная «информационная война» в отношении Хизба и его мыслей, аресты, которым подвергаются его члены и помощники. А также законы, которые выносятся в их отношении, были и продолжают оставаться самыми яркими способами которых придерживаются продажные правительства, а за ними силы куфра, управляющие миром. Однако все это не остановило движение Хизба. Он сделал очень многое, дабы проявить свое информационное наличие на политической карте. И эти дела:

1.Открытие информационных отделов и офисов для официальных представителей Хизба во многих странах мусульман, даже в тех странах, в которых принадлежность к Хизбу считается преступлением. И за это есть наказание законом. Этими странами являются Иордания, Турция, Пакистан и др. А также открытие офисов Хизба в странах Запада.

2. Хизб воспользовался Интернетом, и мы видим, что он использует больше одного официального сайта, не говоря уже о других сайтах, не отходящих от идей Хизба. Затем Хизб короновал этот шаг, открыв радиовещание в Интернете (радиовещание информационного отдела Хизб-ут-Тахрир).

3. Митинги и конференции. Как мы заметили, Хизб провел немало работ из видов этой деятельности, будь то в исламских странах, или не в исламских.

4. Продолжение Хизбом издания прокламаций, которые затрагивают темы дня, будь это на уровне общего руководства Хизба, или на уровне вилаятов, которые не прекращаются даже в самые тяжелые моменты для Хизба. А также те письма, которые он направляет руководителям: президентам, министрам, главам парламентов и другим, в которых призывает помочь Исламу.

5. Хизб-ут-Тахрир использовал политический, идейный и духовный вакуум, возникший после распада Советского Союза. Исламские страны, которые подчинялись Советскому Союзу в прошлом, ответили бесподобным образом призыву Хизба, в особенности Узбекистан.

6. Смелость, которой обладал Хизб, в разоблачении существующих режимов в исламском мире, и выявлении их следования неверному Западу.

В общем, мы видим, что появление Хизба на политической и информационной арене стало обращать на себя внимание, особенно после оккупации Америкой Афганистана в 2001г., после событий 11 сентября. Затем — оккупация Ирака в 2003г., что и было благоприятным условием для распространения Хизба и разрушения информационной блокады. И причины этого заключаются в следующем:

1. Эти войны заставили многие правительства бояться внешней угрозы, которая олицетворяется в Америке, нежели бояться внутренней.

2. Разоблачение правителей и выявление их продажности великим державам неверия явным образом.

3. Преступления, которые совершены силами неверия во главе с Америкой, против мусульман. Это побудило мусульман положительно отозваться на призыв установления Халифата после распада всех националистических и патриотических призывов, что даже призыв к установлению Халифата стал одним из требований исламской уммы.

4. Проявление бессилия движений и групп, которые взяли участие в правлении неверия, как метод для себя. Это участие не дало никаких результатов по сравнению с теми снисхождениями, которые они проявили в религии.

5. Принятие правления Хизба Ата ибн Халилом, что можно назвать совмещением между подлинностью и совершенством. Подлинность, с точки зрения хорошего соблюдения текстов. И совершенство с точки зрения придумывания самых лучших средств и способов.

Он заставил эту сильную деятельность, которую вел Хизб, переступить преграды информационной блокады, и стало обычным, что мусульманин слышит и видит весть о Хизб-ут-Тахрир в виде демонстраций или митингов, или конференций, или же в виде арестов. Даже центры исследования в различных странах, особенно в Америке, стали проводить конференции, издавать постановления и давать наставления, пытаясь увести Хизб в сторону. Это делается для того, чтобы узнать места его слабости и силы. А затем оправдать его причисление к террористическим организациям, как это сделала Россия и другие страны.

Самые важные постановления:

1. Постановление, изданное «Центром по делам Средней Азии» при американском министерстве иностранных дел. В нем он предостерегал от деятельности Хизб-ут-Тахрир. Вот что приводится в этом постановлении: «Америка со стороны наблюдает за исламской партией Хизб-ут-Тахрир, которая призывает к свержению правительств Средней Азии». А также: «Однако, этот Хизб не одобряет применение силы, несмотря на его воспламеняющую чувства речь, и вызывающую вражду и нетерпимость». Центр заверил, что Америка отказалась причислять этот Хизб к иностранной террористической организации из-за отсутствия доказательств, указывающих на то, что Хизб применял физическую силу для осуществления своих политических целей.

Постановление гласит, что Хизб призывал к свержению правительств в исламском мире, и к установлению теократического исламского Халифата, являющегося транснациональным.

2. Конференция под названием: «Вызовы Хизб-ут-Тахрир: понимание и борьба с террористической исламской идеологией», которая состоялась в Турции в начале сентября 2004г. Она проходила под покровительством американского «Центра исследования Никсона» для изучения широты распространения Хизб-ут-Тахрир. Длилась она два дня и её результаты были изложены в постановлении, состоящем из 157 страниц.

3. Постановление, которое предоставила Зину Баран (глава отдела международной безопасности и энергетических программ в центре Никсона) в процессе своего свидетельства перед небольшой комиссией по терроризму, угрозам и возможностям 14 марта 2006г. Она обратилась к конгрессу, напоминая ему, что Хизб несет серию угроз для американских интересов. Он участвует в создании отличия и разделения между Западом и мусульманами, и он способствует распространению вражеского духа по отношению к Америке. Она добавила, предостерегая: «Это единственная партия, которая говорит об умме и о Халифате в таком понимании, которая объединяет умму. И больше нет других групп как Хизб-ут-Тахрир. Он смог осуществить серьезное, большое и опасное продвижение, считая Америку главным врагом в войне против мыслей».

4. Британская газета «Times» от 5/04/2006г. опубликовала статью о Хизб-ут-Тахрир, которую написал Дин Джодсон, глава исследования по политическому обмену в организации «Синк-Танк». В ней проявляется проблематичность сотрудничества с Хизбом в Британии.

И другие постановления, статьи и исследования, которые затронули Хизб-ут-Тахрир.

Таким образом, справедливый исследователь может сказать, что Хизб-ут-Тахрир переступил репрессивный метод, согласно которому с ним обращались многие правительства в исламском мире для того, чтобы остановить его деятельность и воспрепятствовать достижению его мыслей и прокламаций до различных слоев уммы. Он смог разрушить информационную блокаду и показать свое сильное присутствие, обращающее на себя внимание. Особенно, когда многие движения и группы обладали факторами политического и идейного лишения и поддались силам западного обмана, которые были осуществлены через правителей в исламских странах. Они стали играть в эту игру и стали одним из орудий этих правительств, использующих их, как захотят.

Мухаммад аль-Багдади