Чего достиг Хизб-ут-Тахрир вместе с уммой в проекте установления Халифата?

Исламская умма сегодня видит настоящую полыхающую войну между двумя сторонами. Первая сторона — это неверный Запад, который несет свой колонизаторский проект, чтобы продлить свое господство над уммой. И его проект основывается на лживых, фальшивых и ошибочных лозунгах, таких как демократия, свободы, права человека…. А что касается другой стороны, то это искренние мусульмане, которые стремятся к изменению. Они несут проект возрождения уммы и спасения человечества посредством установления праведного Халифата, основанного на методе пророчества, как культурную замену зловонному капитализму.

В пучине этой войны, неверные, ухищряясь, смогли ввести в отчаяние некоторых мусульман, вводя их в сомнение относительно успеха этого проекта. А также, о невозможности победы в этой войне, где, по нынешним данным, есть абсолютное господство Запада над человечеством. Однако действительностью является то, что дела идут не так, как этого желают неверные, и их колдовство уничтожено так же, как и провалились их козни, и их надежды на лучшее рухнули. Это должно быть очевидным для каждого. И то, что переживает умма, служит лучшим доказательством этому.

А что имеют носители проекта возрождения уммы в этом сражении? Каковы их возможности? Каковы последствия этой борьбы? Что они осуществили, в то время, как они обладают одной сотой части материальных возможностей неверных? Даже то, чем они обладают, не может сравниться с возможностью неверных. У них почти нет никаких материальных возможностей, и они не управляют средствами массовой информации, так как даже эти средства направлены против них.

Они нуждаются в количестве, если сравнивать их с численностью идущих вместе с неверными. У них нет писателей, публицистов и журналистов, за исключением тех, кого помиловал Аллах, и они разделяют с хизбом его мнение и проект развития, или же видят возможность его осуществления. А о том, что носители проекта возрождения уммы не обладают странами, организациями и фондами можно и не говорить. Эти почитаемые люди не обладают ничем, за исключением метода и слова справедливости. Они не обладают ничем, кроме как соблюдения шариата и отсутствия желания отступаться от него. У них нет ничего, кроме веры в эту великую идеологию и видения истины, и следования методу их господина Мухаммада (с.а.с.).

Что же смогли сделать они в этом противостоянии и что они осуществили?

Для того, чтобы понять, что осуществили те, кто стремится к развитию уммы, и для того, чтобы понять естественную величину всего этого, нужно рассмотреть эти достижения в контексте этого сражения. Это сражение несправедливое с точки зрения сил и количества, и даже возможности в нем не одинаковы. И любое достижение слабой стороны считается двойным продвижением. Разумный взгляд, свободный от веры в Аллаха, выносит категоричное решение об их провале. И даже утверждает о возможности их ликвидации и искоренения из-за их слабости, и слабости их хитрости перед могучим врагом, обладающим возможностями и силой, перед которым они не смогут устоять.

Поэтому для справедливости нужно рассмотреть этот контекст. Несмотря на это кто-то может подумать, что мы говорим об этом из-за незначительности того, что осуществили работающие для развития уммы. Хотя реальность указывает на обратное. Работающие для изменения на протяжении прошлых лет смогли изумить неверных, и даже привели их в замешательство, по воле Всевышнего Аллаха. И это несмотря на то, что на первый взгляд они кажутся слабыми. И все это по воле единого Аллаха. Призывающие к Халифату смогли отразить стрелы неверных и обернуть их против них самих же. А также уничтожить их колдовство и выявить их козни. Быстрый взгляд на положение уммы и неверных сегодня показывает нам это, и выявляет, что чаша весов стала перевешивать в сторону проекта развития уммы. И причины этого следующие:

1. Умма сегодня, несмотря на великие усилия, приложенные неверными, не хочет принимать замены для Ислама, как и не хочет принимать Ислам льстящий правителям. А также не хочет американский и европейский Ислам, или, как это называется сегодня, современный Ислам. Вот она изучает законы своей религии и довольствуется только чистым Исламом. Заклинаю вас Аллахом, где националисты и их проповедники? Или же секуляризм и его призыв? Или же социализм и его писатели? Или же узкий регионализм? Разве эти мысли не исчезли? Разве умма не вернулась к своему богатству и к своей религии, и не стала отвергать помимо нее все остальное? Да, клянусь Аллахом!

2. Где те правители, от имени которых умма на протяжении многих лет кричала и поминала их, и возлагала на них надежды? Разве не стали они в глазах уммы куклой, которой управляет неверный как захочет? Разве не стали они покойниками, от которых умма не ждет ни справедливости, ни благородной жизни? Разве умма не стала их проклинать и гневаться на них, и прибегать к Аллаху от них и от их действий и замыслов против нее, от их предательства утром и вечером? Да, клянусь Аллахом!

3. Затем, где те границы, которые разделили умму и где их ложная святость? Разве вы не видите, что умма стала стремиться к единству и не придает значения этим границам? Разве вы не видите, как переживают жители Палестины за жителей Ирака, и как переживают жители Судана за жителей Афганистана? И как переживают жители Кашмира за жителей Чечни? Разве вы не видите, как стремятся мусульмане в странах к настоящему исламскому единству в тени одного государства, и при этом не придают значения ни цвету кожи, ни расе, ни границам. Да, клянусь Аллахом!

4. Разве вы не видите, как призыв к Халифату стал основным товаром и производством уммы, а также стал центром внимания и надеждой в освобождении? Осознание уммой ее религии и Халифата увеличивается день за днем, и общественное мнение стало мнением, вытекающим из общественного осознания Ислама.

5. Разве вы не видите, что мяч ушел из-под ног неверных и их мысли стали критиковаться, а их ложность проявилась на мировом уровне. Мусульмане, в особенности те, которые проживают на Западе, стали нападать на западные капиталистические мысли вместо того, чтобы слиться с западным обществом, как того хотели неверные. Десятки тысяч неверных Запада приняли Ислам, и это признак отступления и регресса проекта неверных.

Исходя из вышеприведенного, можем сказать без колебания, что проект Халифата (проект развития уммы) находится в продвижении, а проект неверных в отступлении и проигрыше. Для доказательства мы приведем следующие пункты, которые подтверждают это:

а) Замешательство, которое постигло неверных после всех тех усилий, которые они приложили для отвращения уммы от развития и ее религии. Вместо того чтобы умму постигла смерть, как этого хотели ее враги, мы видим, что умма решила освободиться от этого дела посредством принятия проекта Халифата. Это и привело неверных к тому, чтобы они объявили крестовый поход открытым образом, и в этом есть явное банкротство и провал всех их планов, которые они поставили на протяжении прошлых веков.

б) Постановления и исследования, которые издаются центрами исследований неверных, как организация «Rand» и «Центр исследования Никсона», которые признают приближение установления Халифата и считают его ожидаемым сценарием мира в ближайшие годы. И это побудило руководителей неверных проявить открытый страх перед его установлением. Вот Буш неоднократно заявляет, что экстремисты, имея в виду сторонников проекта Халифата, хотят уничтожить любое западное или американское влияние на Ближнем Востоке. Он также сказал, проявляя свой страх и предосторожность: «Они стремятся построить экстремистскую исламскую империю. Они считают, что господство над одной страной соберет мусульманские толпы, и они смогут развалить умеренные правительства на Ближнем Востоке, и установить исламскую империю, которая протянется от Испании до Индонезии».

Блэр заявил о том же: «Поистине, правление шариатом в арабском мире и установление единого Халифата в странах мусульман, а также устранение западного влияния в них, не является дозволительным и нельзя даже думать об этом». Министр внутренних дел Британии Кларк также заявил: «Поистине вопрос установления Халифата и претворение исламского шариата являются делами, в которых не должно быть торгов и диспутов». А Путин считает Россию передовым фронтом в защите Европы, ибо согласно его словам: «…Есть те, кто работают для свержения светских режимов, желая установить исламское государство в Средней Азии». Саркози предостерег от исламской империи, которая протянется от Испании до Нигерии. Все эти заявления подтверждают, что умма направляется в сторону проекта развития, и при этом не обращает внимания ни на что другое.

в) После войны в Афганистане и освобождения от Талибана, Америка решила перестать использовать исламские движения для осуществления своих целей и интересов. Она решила нанести удар по каждому исламскому движению, во что бы то ни стало. Сегодня эта политика отступает из-за провала американской политики в войне против политического Ислама. Америка вновь хочет нанести удар по Исламу и его законопроекту развития, используя при этом движения, которые называются умеренными, и посему принятые Америкой. В этом есть явное указание на бессилие Америки, с её зловонными капиталистическими мыслями, в противостоянии продвижению проекта уммы. И это то, что заставило ее второй раз использовать исламские движения, которые подготавливаются американским образом, т.е. умеренные движения. Она стала вести с ними переговоры и диалог для того, чтобы привести их к правлению, и чтобы сделать их своими союзниками.

Это самые важные черты и указания на продвижение проекта развития уммы, и отступления и провала проекта неверных. А также на то, что их проект идет, по воле Аллаха, к исчезновению.

Относительно того, чего достиг хизб в вопросе этого проекта, то он осуществил многое, и мы пишем о некоторых из них:

1) Призыв к идее Халифата после его исчезновения.

Хизб сыграл главенствующую роль в этом деле, т.к. он является первым политическим Хизбом на всей земле, который несёт идею установления Исламского Халифата как законопроект для развития исламской уммы. Нигде не говорится, что какая-то партия или группа до Хизба предоставила подобный проект. Все движения, которые были основаны до него, попали под влиянием реальности. Более того, они приняли позицию защиты этого призыва, прикладывая все свои усилия. Он стал известным, так что если говорят о Хизба, то вспоминают Халифат, а если говорят о Халифате, то вспоминают Хизб.

2) Образование общественного мнения в умме в пользу идеи Халифата.

Хизб имел успех в образовании общественного мнения в умме вокруг идеи Халифата, что это даже стало целью многих, и желанием более одного миллиарда мусульман. Это подтверждает современное изучение, которое провел институт мирового общественного мнения в Вашингтоне, в сотрудничестве с университетом Мириланд, в четырех исламских странах: Пакистане, Египте, Марокко и Индонезии. Результат изучений показал, что большинство мусульман предпочитают жить в тени государства Халифат, нежели жить в тени демократической системы. В разъяснении, которое было роздано упомянутым институтом, также задается следующий вопрос:

Предпочитается ли жизнь в государстве Халифат, который претворяет шариат, или демократическая система?

Ответы были следующими:

76% марокканцев предпочитают жить в государстве Халифат, который претворяет шариат.

74% египтян, 79% пакистанцев, 53% индонезийцев также предпочитают жить в государстве Халифат, который претворяет шариат (Источник: http://www.hizb.org.uk/hizb/resources/issu...slim-world.html).

3) Влияние на другие партии.

Хизб имел успех в образовании политической атмосферы, которая толкнула к рождению исламских партий, работающих для установления исламского Халифата. Они стали отличатся от него в методе достижения этого. Хизб вынудил многие исламские движения, которые не говорили о Халифате, сделать его своей целью, пусть даже формально. Ибо не затрагивание этими партиями идеи Халифата поставило их в неловкое положение перед уммой. И это было их слабым местом в призыве.

4) Успех Хизба в нанесении удара по отношениям между уммой и правителями.

Хизб-ут-Тахрир появился в то время, когда умма видела в своих правителях руководителей, предводителей и королей, управляющих их делами. А также в то время, когда некоторые руководители исламских движений не видели ничего плохого в дружественных отношениях с правителями. И Хизб был первым, кто столкнулся с правителями и режимами. Политическая борьба против правителей и правящих режимов была частью метода его работы. Он стал вести борьбу с правителями, разъясняя их отдаленность от претворения шариата и осуществления интересов уммы. А также раскрывал их планы и сговоры с врагом этой уммы и их услужение западу. Это привело к тому, что умма оставила их и оставила всех, кто сотрудничает с ними, даже если ими были и исламские движения.

5) Оберегание Хизбом уммы от заговоров Запада и правителей.

Хизб всегда был хранителем уммы и ее интересов, и всегда предостерегал ее от заговоров. Ты видишь, как он предостерег ее от поражения 67-68гг. за 100 дней до того, как это случилось. Ты видишь, как он предостерег от «соглашения Осло» за 30 лет до того, как это случилось. Он выявил, что организация освобождения Палестины (ООП) была образована для отбеливания проблемы, и поэтапного отказа от Палестины. Он предостерег от предательства аль-Малика Хусейна и его стремления разделить побережье. Это произошло за несколько месяцев до того, как это случилось. И люди, когда видели, что преждевременные предостережения Хизба сбываются, говорили: «Правду сказал Хизб-ут-Тахрир! Правду сказал Хизб-ут-Тахрир»!

Также стоит упомянуть, как Хизб предостерег своих братьев в Палестине, когда они хотели войти в парламентские выборы под «копьями» оккупанта. И тогда он предостерег их от того, что это приведет к признанию Израиля, и приведет к политической ловушке, которая погубит плоды усилий долгих лет. Вот вы переживаете этот опыт, и многие говорят: «О, если бы не было того, что было»!!

6) Предоставление полной формы для государства Халифата.

Хизб предоставил практическое видение формы государства Халифата, выведенное из Книги и Сунны. Государство Халифат не является просто лозунгом, а является исполнительным аппаратом, который олицетворяется в тринадцати комитетах, которыми являются следующие:

Халиф, муавин ат-тафвид, муавин ат-танфиз, валий, армия, орган внутренней безопасности, сфера производства, сфера внешних дел, Байт-уль-Мал (государственная казна), судопроизводство, информационный отдел, государственный аппарат для осуществления интересов уммы и маджлис-уль-умма.

И это видение полностью разъяснено в книге «Госаппараты Исламского государства в правлении и управлении», изданной Хизбом. В этом контексте Хизб установил основы методичного образования в государстве Халифат. И кто изучит его, то поймет что это не шутка и не лозунги. Основы методичного образования были установлены для претворения, когда установится исламское государство. И это было опережением во благе, в котором никто до Хизба не преуспел.

7) Принятие проекта с первых дней образования, и установление законов. Эти законы состоят из 190 готовых статей для претворения в любой момент, когда Хизб получит правление. И эти законы не являются лозунгами. Это проект и практические законы, статьи которых выведены из Книги и Сунны, и из того, на что они указали, как единодушие сподвижников и къыяс. И это было опережением во благе, в котором никто не преуспел. И Хизб был предводителем в этом методе претворения Ислама практичным образом. Даже один из предводителей фронта спасения в Алжире, когда был спрошен о том, что они будут делать, если получат правление, есть ли у них готовые законы для претворения, ответил: « У нас есть законы наших братьев Хизб-ут-Тахрир». Стоит упомянуть, что Хизб отправлял делегатов к каждому правителю в исламском мире, и он призывал их к претворению этих законов, взятых с законодательства Аллаха. Однако он не нашел того, кто ответил бы ему. Он полагал, что может Хумайний отзовется или аль-Башир, или Али Абдуллах ибн Салих или другие.

8) Пощечина по западным политикам и вселение страха в их сердца.

Стало обычным делом то, что Рамсфельд, Буш, Блэр, Путин, в своих публичных обращениях очень часто предостерегают свой народ от будущего Халифата. В некоторых европейских странах, которые поют о свободе, таких как Германия, Хизб был даже запрещен, а такие страны, как Британия, стремятся издать запрещающий закон. И самое лучшее, что можно привести в этом случае это слова доктора Нуъмана Ханифа, академика специалиста по международному террору и радикальным движениям в университете Лондона.

В своей знаменитой статье под названием «Исламский Халифат — исламский вызов мировому режиму» он сказал: «У Запада нет никакого выбора, кроме как принять неизбежность Халифата и принять ясную позицию перед Исламом, который, в свою очередь, не позволит существовать двум доктринам одновременно. И, кажется, что исламский мир прямо сейчас принял позицию перед Западом. Это подтверждается увеличением успеха исламских движений, и принятия их исламскими массами».

Эта речь не исходила бы от специалиста-исследователя, как доктор Нуъмана Ханифа, если бы не было Хизба, который предоставил Халифат, как пример для политической системы, претворяющий шариат, и несущий призыв всему миру путем джихада.

И есть много того, что осуществил Хизб. Например:

– Успех Хизба в образовании большой народной опоры в умме. На это указывают его митинги и действия, которые собирают вокруг себя десятки тысяч сыновей этой уммы в каждой стране.

– Перевороты, которые он осуществил, что указывает на серьезные попытки достижения правления.

– Оживление им идеи поиска помощи среди обладателей силы. Эта идея, в выведении которой никто не преуспел.

Вдобавок к этому, мы видим, что единственным материальным препятствием перед уммой и перед Хизбом для осуществления своих целей и претворения Ислама в реальности, и установления исламского государства, который соберет всех воедино в одном государстве, являются ее правители. Возвращение правления умме в любой исламской стране, в которой сможет утвердиться Исламское государство с первых дней, будет достаточным для воплощения своих надежд и целей для того, чтобы преобразовать их в ощутимую реальность.

Абу Убада
Иерусалим