Терпи же о, брат мусульманин, ибо тюрьма не имеет значения

Моей половинке души…Тому, с кем Аллах укрепил наши связи объединив нас одной заботой из-за которой мы сотворены, и из-за которой мы живем…

Идут слезы, и льется речь не из-за возражения решению Аллаха. Ведь довольны мы Аллахом как Создателем, Исламом как религией и Мухаммадом (с.а.с.) нашим руководителем и учителем, как Пророком и Посланником… Довольны мы предопределением, хорошим или плохим, как от Аллаха и надеемся, что это будет для нас благом в этой жизни и последующей. 

Я чувствую как проходит день и ты держишь меня и ведешь к наивысшей степени Рая… Как будто ты обнимаешь меня и ведешь к самой высокой степени Фирдауса, поближе к соседству с Посланником Аллаха (с.а.с.) и с благородными сподвижниками. Может, введет Он нас в вечный Рай и будем наслаждаться видением всевышнего Аллаха, и Он окажет нам честь за то, что мы сделали ради Него. И сделает нас из сотен тех, которым обеспечил их удел.

О, дорогой муж…

Не печалься, если тебя унизят дозой лекарства. Не грусти если в каждой дозе будет унижение. Может быть, Аллах возместит тебе в Раю, ведь он говорит:

وَسَقَاهُمْ رَبُّهُمْ شَرَابًا طَهُورًا

«Господь их напоит их чистым напитком» (76:21).

 И не слабей, если они будут пытать твое тело. Быть может каждый твой орган будет доводом для тебя в Судный День, за счет чего и не познаешь его ужасы. Берегись фитны, да помилует тебя Аллах и проси помощи от этого у слов Аллаха:

فَاذْكُرُونِي أَذْكُرْكُمْ

«Поминайте Меня, и Я буду помнить о вас» (2:152).

И я наставляю тебя запасаться благими деяниями:

وَمَن يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَل لَّهُ مَخْرَجًا

«Тому, кто боится Аллаха, Он создает выход из положения» (65:2).

 И уповать на Аллаха:

وَمَن يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ

«Тому, кто уповает на Аллаха, достаточно Его» (65:3).

Я наставляю тебе проявлять стойкость, и не склоняться к тиранам пока Аллах не пошлет тебе помощь:

وَلَوْلَا أَن ثَبَّتْنَاكَ لَقَدْ كِدتَّ تَرْكَنُ إِلَيْهِمْ شَيْئًا قَلِيلًا  إِذًا لَّأَذَقْنَاكَ ضِعْفَ الْحَيَاةِ وَضِعْفَ الْمَمَاتِ ثُمَّ لَا تَجِدُ لَكَ عَلَيْنَا نَصِيرًا

«Мы поддержали тебя, когда ты готов был уже немного склониться на их сторону. Тогда ты вкусил бы наказание вдвойне в этой жизни и вдвойне после смерти. И тогда никто не стал бы помогать тебе против Нас!» (17:44,45).

О, дорогой муж:

Я чувствую, что Аллах любит нас, если сделал нас из числа испытуемых рабов. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Человека постигают испытания согласно его религии. Если в его религии была прочность, то увеличиваются беды. И если в его религии была слабость, то уменьшаются беды. И беды будут постигать раба до тех пор, пока он не будет ходить по земле и на нем не будет ни одного греха». Я чувствую, что победа приблизилась. Всевышний Аллах говорит:

أَمْ حَسِبْتُمْ أَن تَدْخُلُوا الْجَنَّةَ وَلَمَّا يَأْتِكُم مَّثَلُ الَّذِينَ خَلَوْا مِن قَبْلِكُم مَّسَّتْهُمُ الْبَأْسَاءُ وَالضَّرَّاءُ وَزُلْزِلُوا حَتَّى يَقُولَ الرَّسُولُ وَالَّذِينَ آمَنُوا مَعَهُ مَتَى نَصْرُ اللَّهِ أَلَا إِنَّ نَصْرَ اللَّهِ قَرِيبٌ

«Или вы думали, что войдете в рай, когда к вам еще не пришло подобное тому, что пришло к прошедшим до вас? Их коснулась беда и стеснение, и они подверглись землетрясению, так что посланники и те, которые уверовали с ним, говорили: «Когда же помощь Аллаха?» Да! Поистине, помощь Аллаха близка!» (2:214). 

О, Аллах сделай нас из числа тех правдивых… Сделай нас из числа тех угодников, о которых ты сказал:

أَلَا إِنَّ أَوْلِيَاءَ اللَّهِ لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ

«Воистину, угодники Аллаха не познают страха и не будут опечалены» (10:62).

 И из числа твоей партии, которую ты упомянул в твоих словах:

أَلَا إِنَّ حِزْبَ اللَّهِ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

«Воистину, партия Аллаха – это преуспевшие» (58:22).

Терпи о, дорогой муж… Терпи о, терпеливый, проявляй стойкость, которую дает тебе Аллах… Настало время победы… И как приятны эти чувства. Как приятно когда Аллах дарует победу нашими руками…

О, дорогой муж.

Это дело не является рекомендуемым, а оно обязательное, еще и какое. Поистине это вершина всего обязательного… И подчинение ему - это подчинение Господу миров, для проявления его религии и возвышения его слова… Подчинение Ему уменьшает подчинение душе, семье и имуществу… Подчинение Ему в действительности приготовление для самих себя. Сказал всевышний Аллах:

وَمَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللَّهِ هُوَ خَيْرًا وَأَعْظَمَ أَجْرًا

«Какое бы добро вы ни приготовили для себя заранее, вы найдете его у Аллаха в виде лучшего и большего вознаграждения» (73:20). 

И как обрадовал мое сердце хадис Посланника Аллаха (с.а.с.): «Некоторые люди придут в Судный День и их иман будет выдающимся, его свет будет светить из их груди и правых рук так, что им будет сказано: «Благие вести вам сегодня, мир вам и благо для вас, входите навечно (в Рай)! Так что ангелы и Пророки будут завидовать любви Аллаха к ним». Тогда сподвижники (р.а.) спросили: «Кто они, о Посланник Аллаха?». Он (с.а.с.) ответил: «Они не из нас и не из вас. Вы мои сподвижники, но они мои возлюбленные. Они придут после вас и найдут, что Книгу (Коран) люди считают излишней, а Сунну мертвой. Они ухватятся за Книгу и Сунну и возродят их. Они будут читать их (Коран и Сунну) и обучать им людей и они будут испытывать на этом пути наказания более тяжкие и суровые, чем вы испытали. Поистине, иман одного из них равен иману сорока из вас. Один их шахид равен сорока вашим шахидам. Потому что вы нашли помощника к истине (Пророка (с.а.с.)), а они не найдут помощника. Они будут окружены тиранами в каждом месте, и они будут в области Байт ул-Макдис (аль-Кудс). В таком положении придет к ним победа Аллаха, и будет Ислам возвышен их руками». Потом он (с.а.с.) сказал: «О Аллах дай им победу, и сделай их моими близкими друзьями в Раю».

О Аллах, Аминь. О Аллах, освети наши сердца верой в тебя. О Аллах, не оставляй нас и не унижай. А если испытаешь нас, то укрепи нас. О Аллах, удали наши тревоги и тревоги каждого мусульманина. О Аллах, ускорь для нас помощь, победу и укрепление.

Жена арестованного

Носительница призыва.