Достопочтенный Аятуллах господин муджахид Ахмад аль-Хасани аль-Багдади: Кто террористы: мы или вы?

26 Сафар 1428 года в редакцию «аль-Ваъй» поступило послание от достопочтенного Аятуллаха, господина муджахида Ахмада аль-Хасани аль-Багдади из почетного города ан-Наджаф. В силу наличия полезных аспектов послания мы решили опубликовать его на страницах своего журнала, предоставляя вниманию читателей.

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного. К нему обращаемся за помощью.

Мы иракцы, стоим перед тяжким и нелегким испытанием, требующим от нас адекватных действий на уровне исламской исторической ответственности. Нам следует выступить против всего того, что пытается привязаться к нашему наследию, представлениям и исторической памяти, используя радикальный ум вместо реакционного сознания в процессе освобождения от ограничений стадного мышления, чтобы осуществить образцовый переход и вывести умму из состояния порабощенности, колониализма и подавленности.

Сегодня, находясь под игом британо-американской оккупации, мы сталкиваемся с внедрением чуждых терминов извращающих наше практическое и завершенное законодательство. Сегодня настоящий терроризм в американском сознании стал «легитимной войной», а правое сопротивление – «терроризмом».

Сегодня, как мы видим, сопротивление в странах Ближнего Востока и во всем огромном исламском мире уже не действует в виде партий и движений патриотической направленности. Сегодня сопротивление проводится, чтобы освободить свои территории от гегемонии оккупации пяти известнейших столиц. В реальной действительности, сегодня таковы варианты и мы соблюдаем их. Поэтому все, кто жертвует самым дорогим, целенаправленно заявляя слово истины, или в руках с оружием против американской техники, являются муджахидами, бойцами и освободителями, заслуживающими почет, уважение и поддержку. Быть с ними – честь для каждого из нас.

Сегодня мы обвиняем американцев в терроризме за разжигание этно-конфессиональной вражды между индивидуумами иракского народа, повсеместной поддержки подразделений смерти, настырности в принятии индивидуалистического видения и двойных стандартов в своей капиталистической империалистической гегемонии и политике глобализации, зверски господствующей над слабой частью населения мира. Непрестанно продолжается американская военная агрессия и ее долгосрочная оккупация с навязыванием своей стратегии языком огня и меча.

Систематический международный терроризм, проводимый силой правящих режимов против индивидуумов, групп, этносов и рас слабой части населения мира, не может смешать умышленные карты между международным терроризмом и правом слабых народов и наций на противостояние высокомерным, транснациональным и порабощающим режимам, а также на сопротивление американской и израильской оккупации. В числе первых из этих народов выступает иракский народ, который обжегся преступлениями США, самого жестокого и заносчивого тирана на этой маленькой планете. Ни старая и ни новая история не видела подобного терроризма, высокомерия, разрушения, небрежности и лишения славной отчизны и всего мира.

Далее в послании описываются черные дела оккупационных сил под управлением США:

Проект нового Ближнего Востока по раздроблению и расчленению региона служит старым сионистским видением. 

Разжигание локальных, неправомерных и безбожных войн против Афганистана и Ирака.

Превращение Ирака в потребительское государство, экономика которого строится на иностранных специалистах, хотя он является самой крупной страной, обладающей энергетическими запасами, ртутью и ураном.

Ракетный обстрел священных мест, могил авторитетных шейхов и праведников, в особенности в городах ан-Наджаф и Карбала.

Полное уничтожение действенной народной силы путем открытия дверей эмиграции перед научными деятелями и тайных покушений против каждого иракского ученого.

Ликвидация инфраструктуры и дезорганизация государственных органов вместо их защиты.

Инициирование «созидательной анархии» посредством автомобилей, начиненных взрывными устройствами, и подрывными поясами, направленными против женщин, детей и стариков, а также посредством разорванных трупов, горящих тел или жертв обстрела в центре Ираке. Затем приписывание этого к сопротивлению с порицанием ее, извращая репутацию сопротивленцев среди иракских граждан.

Массовая кровавая резня имамов в Казимия и подрыв купола двух воинственных имамов в Самра, а также бойня аз-Зарка, которая произошла вблизи города ан-Наджаф.

Комедия формирования так называемого совета правления, основанного на этнической и расовой мажоритарной системе.

Лидеры иракской оппозиции, в особенности те, кто прибыли на американских танках, обладают миллионами желтых долларов.

Активизация идей федерализма, направленных на разделение Ирака на несколько конкурирующих и враждующих друг с другом протекторатов, а также борющихся друг с другом за природные ресурсы, финансы, административные границы, правительственные и министерские портфели, в то время как они представляют собой единый регион на протяжении всей истории, а отнюдь не несколько различных и разделенных друг от друга регионов.

Принятие пресловутого заявления о том, что выход американцев повлечет за собой гражданскую войну среди сынов исламской уммы.

Непризнание исламского сопротивления, будь оно национальным, политическим или физическим, в качестве единственного законного представителя иракского народа.

Запрет на возвращение иракской армии к деятельности в своих учреждениях до отчета ее обвиненных руководителей.

Открытие американских посольств в каждой провинции (махафазат): 4 центральных и 18 ответвленных. Они служат государством внутри государства, учитывая большое количество этих посольств в мире. Численность ее работников насчитывает 3 тыс. человек, из них 1 тыс. американцев и 2 тыс. иракцев.

Создание крупнейшей военной базы между реками Тигр и Ефрат в качестве стратегической альтернативы военным базам, размещенным в некоторых странах Персидского залива.

Продажа зараженных туберкулезом зерен пшеницы посреди дорог и видеокассет с порнографией, а также вербовка проституток для шпионажа против иракцев.

Иракская пресса в эпоху оккупации находится в страхе или в зависимости. Сочиняет всевозможные оправдания власти неверующих над мусульманами.

Некоторые пытаются посеять сомнения, утверждая то, что сопротивление врагу не разрешается по шариату, закону и нормам, к тому же это якобы влечет за собой плохие последствия.

Внесение разногласия в то, что враг является однополярным единым центром, а также в то, что политический и вооруженный джихад обречен на неотвратимое уничтожение.

Мнение некоторых в том, что шиитские и суннитские стороны одинаково опасаются бесполезного кровопролития, которое не приводит к желаемым результатам. Поэтому оптимальным решением считают политический процесс, который осуществит желаемые цели с дальнейшим выходом американцев.

Тщетность советов, направленных компетентным духовным сторонам в Ираке и Иране с обращением и требованием безотлагательного издания фетвы о джихаде против безбожного врага.

Пропаганда высказывания ас-Садакъи: «Каждый знаменосец, поднимающий знамя до того, как поднимется правитель, является тагутом, поклоняющимся другому, помимо Аллаха».

Утаивание указаний коранических аятов и достоверной Сунны об индивидуальной обязанности войны против неверующих и многобожников для изгнания их из мусульманских стран.

Статьи, изложенные в постоянной иракской конституции, состоящей из 13-ти законных статьей, противоречат исламским резолюциям и декларациям.

Пентагон выделил сумму в размере тридцати миллионов долларов с целью успешного исполнения плана по дискредитации героев исламского и национального сопротивления посредством самоубийственных актов, направленных на подрыв мечетей, могил Хусейна и массовых центров не принося ущерба оккупантам.

Затем в послании он подтверждает террористические преступления оккупационных сил, задавая вопросы: 

Как иначе можно понять случай осквернения последней сохранившейся книги Аллаха – Корана, и критику в адрес Благородного Посланника Аллаха (с.а.с.) в их жестоких тюрьмах уже в тени правления «нового» Ирака. Как иначе можно понять проведение в эпоху демократии политики «огненной земли», уничтожающей детей, женщин и стариков, а также, под предлогом изгнания террористов, беспощадно сметающей на своем пути города. Как иначе можно понять исполнение закона неприкосновенности в почетном городе ан-Наджаф по отношение к тем, кто пришел из-за рубежа, в то время как этот закон не исполняют по отношению к своим иракцам. 

Как иначе можно назвать роль посольства, а за ней американской администрации, в оказании поддержки преступным террористам, обвиняющим в неверии одинаково суннитов и шиитов. Как иначе можно назвать то, как арабские и иностранные СМИ представляют шиитов как составную часть американского проекта, утверждая о том, что они будто бы предали арабскую нацию тем, что допустили агрессоров на территорию Ислама, взамен на получение от безбожных оккупантов незначительного протектората. Как иначе можно расценить то, когда злободневные и ключевые вопросы находятся в руках у оккупации, будь они административного, экономического, безопасного и локального характера.

Как иначе можно воспринять навязывание американской демократической политической реформы, вместо принятия сынами Ближнего Востока последнего исламского шариата, а также гегемонии израильских военных институтов над регионами мира наряду с интеграцией внутри Большого Ближнего Востока, чтобы противостоять возрастающему исламскому возрождению и убедить в наступлении века неотвратимых идеологических воин. Как по-другому можно объяснить неудовлетворенность сионских ястребов поражением Ирака и их стремление развернуть войну для достижения полномасштабного поражения всех арабов и мусульман. Как по-иному можно расценить американо-израильский проект против мирной ядерной программы исламской республики. 

Как по-другому можно понять то, что Америка, возомнив себя единоличной глобальной силой, игнорирует международные нормы и соглашения, которые ограничивают ее капитуляцию, а также считает, что предохранительная война более эффективное средство, чем дипломатия. Как иначе можно назвать то, когда иракский премьер-министр, гордясь, заявляет перед иракцами о том, что он агент международного разведывательного центра (Интерпола), а также о завершении диктаторства в Ираке. После него приходит другой премьер-министр и заявляет иностранной газете о том, что не против налаживания отношений с сионистскими военными институтами, если они обеспечат палестинскому народу его законные права, паясничая перед Белым Домом в надежде на свое возвращение на пост премьер-министра. Ранее, в начале 2006 года, в интервью второму арабскому каналу израильского телевидения президент иракской республики заявил о том, что его страна отворила двери настежь перед сионистскими бизнесменами, и что он приветствует все инициативы по налаживанию открытого торгового партнерства с Ираком. 

Как и обратился с официальным призывом инвестировать в Ирак свои капиталы. Как иначе можно объяснить то, что правительство, назвавшее себя национальным и исламским, находится под управлением министра обороны (уклонившегося от воинской службы), который публично признался в том, что присвоил один миллиард и двести миллионов долларов из народных денег. Также министр электроэнергии, обвиняемый в похищении и отмывании трехсот пятидесяти миллионов долларов, предназначенных для ремонта и восстановления электрических генераторов, которые он перечислил на свой личный счет в иностранных банках. Последним стал инженер, который был безызвестным среди миллионов иракцев, проживающих за рубежом, который посетил израильскую казарму и стал национальным героем с дальнейшим назначением на должность министра внутренних дел Ирака. Как по-другому можно понять то, что в середине 2005 года, согласно достоверным данным, состоялось открытие международного аэропорта «Арбиль» в провинции Сулеймания, который находится под управлением израильского экипажа. 

Они даже не позволили поднять иракский национальный флаг в аэропорту, а вместо этого подняли израильское знамя и личный флаг компании. Как иначе можно понять пребывание израильских бизнесменов в Ираке, которые работают в нескольких направлениях и сферах. Самыми яркими из них являются те, кто работают в сфере поиска нефтяных месторождений с целью похищения наших богатств. В газете «аль-Баина» от 31/06/2006, издаваемой движением Хизбулла – Ирак, одной из сторон объединенной коалиции, публикуется то, что израильская компания «Су-сэл» получила в результате иракского партнерства два соглашения об инвестиции в сферу поиска нефтяного сырья.

Как можно по-иному понять приобретение израильтянами больших площадей иракской земли непосредственно после оккупации, равным образом путем ли покупки за ничтожные цены или через хищение и присваивание, в особенности на севере Ирака в богатых черным золотом районах города Киркук. Как иначе можно объяснить резкий интерес внутри оккупированной Палестины на покупку иракской валюты, заполонившей в огромном количестве израильские рынки в результате возрастающего спроса со стороны инвесторов, сделавших ставки на новое увеличение ее ценности. Как по-другому можно объяснить то, почему поднимается вопрос о примирении исламских правовых школ (мазхабов) и умалчивается вопрос претворения коранических предписаний над арабскими и мусульманскими народами.

В заключение послания говорится:

Разве эти вопросы, которые мы задали виновникам запланированного терроризма в иракском деле, не требуют ответов и решений для урегулирования усугубившегося иракского кризиса. Всевышний Аллах наилучший помощник и хвала Аллаху Господу миров.

Ахмад аль-Хасани аль-Багдади

Почетный город Наджаф