Последнее слово: Между заявлениями Буша и Папы.

Буш описывает Ислам и мусульман терроризмом, экстремизмом и фундаментализмом, он установил новую стратегию, которая считает того, кто помогает и поддерживает террориста «террористом». Ну а у кого мысли террористические, тот является террористом. Такое описание охватывает каждого мусульманина, и даже больше этого, это вбирает в себя Коран и Сунну Пророка (с.а.с.). Это описание заставляет людей считать мусульман врагами, которые носят религиозно-террористические мысли – в соответствии словам Буша.

Что же касается папы – Бенедикта второго – то в своем последнем визите в Германию он произнес слова в адрес Ислама, атакуя и обвиняя его в том, «что желание Аллаха не подвергается правосудию разума в исламской доктрине». Так же сказано, что в его словах прозвучало: «Что пророк Мухаммад не принес ничего, кроме зла», и другие подобные слова, высказанные против Ислама. А 14.09.‏2006 Ватикан выступил, опровергнув это, сказав что: «Папа уважает Ислам, однако он отрицает религиозные факторы, толкающие на насилие». Папа же сказал, что «Идея джихада и священной войны противоречит желанию Аллаха».

Разве эти заявления были сказаны в результате какого-либо столкновения или же это преднамеренно и запрограммировано? Что преследует Папа этими заявлениями? Или мы вошли в новую воображаемую стадию «дискуссии культур» или «дискуссии религий»? Разве Папа не знает, что эти заявления затронут чувства миллионов мусульман в разных концах мира?

Без сомнения ответы на эти вопросы ясны у Папы, может быть они прояснятся, если протесты продолжатся или когда он вернет свои слова обратно. Однако в любом случае он знает, что говорит, и это не то, что вылетело случайно, как говорил Буш, оправдывая свои слова: «Мы начнем новый крестовый поход», после чего было сказано, что это оговорка. Эти слова имеют опасные смыслы, и ошибиться при их высказывании тяжело. Кажется, они хотят начать словесное, мыслительное и информационное сражение, которое сопутствует физическим сражениям на земле. Мусульманам, после того, как на них напали народы, не остается ничего, кроме терпения, бдительности и работы ради того, чтобы помочь этой религии.

وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ

Они ухищряются, и ухищряется Аллах. А ведь Аллах - лучший из ухищряющихся! 8.30.