Почему мусульмане бегут от «международного комитета красного креста»?

Комитет красного креста отправил приглашение учителям, факультета гуманитарных наук в Багдаде, факультета имама аль-аъзам, исламского университета, факультета гуманитарных наук аль-анбар, факультета имамов и хатибов в Мавсыль, личность из курдистанского исламского движения, так же исламское объединение курдистана, и все они из Ирака (делегация Ирака).

Встреча прошла в Омане, была проведена работа по выбору лектора, которого должен был выбрать комитет красного креста. Делегация имеет право дискутировать с ними, но не имеет права вести лекцию, быть лектором. Лекторами были: Бандарияс Бакр – глава международного комитета, Карл – глава комитета в Ираке, Раясили – ответственный за права, Амир аз-Зумалий – ответственный международного комитета по правам человека, Яхъя Алий из Туниса, и шейх ассоциации исламских ученных Шама (Сирии, Иордании, Палестины, и Ливана) – Вахба Зухайли.

На встрече обсуждались следующие вопросы:

А – Почему мусульмане и в особенности иракцы бегут от этого комитета.

Б – Что может убедить иракцев о необходимости воспользоваться гуманитарной помощью, которую предоставляет комитет.

В – Как можно доставить гуманитарную помощь нуждающимся в горячих точках Ирака.

Было согласовано с иракской делегацией, что доктор Мухаммад Амин аль-Бакри, который является членом Хизб-ут-Тахрир, возглавит мыслительную дискуссию вместо исламского факультета гуманитарных наук.

В дискуссии с главой комитета и аз-Замалий, доктор Мухаммад Амин привел следующие проблемы:

А – Название комитета красным крестом, напоминает каждому мусульманину войну столетней давности, которую вела Европа против мусульман. Так же напоминает позицию и слова Ламбий у могилы Салахудина да смилуется над ним Аллах: «Теперь кончились крестовые походы о Салахудин». Так же слова Буша младшего, после сентябрьских событий, в которых он заявил о крестовой войне. Это все дает право отдаления от комитета, который носит такое название, и, скорее всего, они считают обязанностью делать это.

Б – В лекции аз-Замалий было ясно сказано, что комитет спонтируют крупные государства, и что США самый большой спонсор. Отвратительное отношение Американских представителей международного комитета к иракцам, а так же заявление комитета об их независимости и человечности и о том, что они не причастны к происходящему, создает вопрос: что заставляет этих безобразных до такой степени американцев, быть главным спонсором для такой организации?

В – В лекции ясно было сказано, что существование таких организации является интересом больших государств, их активность служит интересам этих государств, в том числе и США.

Г – В лекции Бэндерияс ясно было сказано, что комитет решил, в последней четверти прошлого века открыться на весь исламский мир, а это тот самый период, в котором открылся аппетит Америки на эту часть мира, это значит, что комитет исполняет роль макияжа, которым Америка прикрывает свое безобразное лицо. Гуманитарная же помощь, которую она предоставляет, то это для того, чтобы скрыть от мусульман истинное лицо безобразной западной культуры.

Д – Бэндерияс в заключении сказал, направляя свои слова доктору Мухаммаду Амину, что международный комитет снимет знак креста на 29 конференции, так как стало ясно, какой след оставляет крест в сердцах мусульман. И каждое государство, которое входит в состав этого комитета, будет выбирать на свое усмотрение, какой знак ставить на предоставленную помощь. Доктор Мухаммад Амин ответил ему, сказав: «Тебя зовут Бендерияс. Представь себе мусульманина носящего такое же имя, и это не значит, что мое отношение к вам будет одинаково, потому что важно не само слово, а смысл этого слова, и то, на что указывает знак, а не сам знак».

В лекции шейха Зухайли было предоставлено три пнкта:

1 – Он подтвердил, что международный комитет является независимым, гуманитарным, и его цель серьезна в предоставлении благих услуг, и он поклялся, что это так.

2 – Что Ислам не враждует с евреями и христианами, и не считает их за многобожников, так как многобоники это те, кто поклоняются идолам.

3 – И что в Исламе есть только война, с целью защиты, и нет нападения.

Ответ доктора Мухаммада Амина на высказывания Зухайли был двухстороним:

Первая сторона:

«Его лекция была проповедью, а не лекцией в смысле научном или академическом. Были взяты маленькие части из общих правил, а общие правила шариата, на которые нужно было опираться, были оставлены без внимания».

Вторая сторона:

«Он говорил о независимости комитета, о его гуманитарности и о том, что он служит истине и благу, подтвердив это клятвой. Клятва же в таком положении не дается, согласно Пророческому воспитанию, которому должен следовать мусульманин. «Насколько я знаю, они хорошие, а какие они на самом деле один Аллах знает». И потом, понятие истины и блага разное, отличное у каждой культуры, у нас благо и честь, это когда женщина носит хиджаб, и я не думаю что Бэндерияс – глава комитета думает так же. Истина у нас это то, что Ислам должен управлять народами всего мира:

هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَى وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам. (9.33).

Западная культура не согласна с этим.

Говорить, что многобожники, с которыми воюет Ислам, это только те, которые поклоняются идолам, это отвергается поведением Пророка (с.а.с). Он начал войну с Римом, с обладателями книги, до того как начал воевать с персами – многобожниками.

А слова о том, что исламский джихад это только оборонительная война, отвергаются Исламом, который распространился до южного Китая и Испании, и никто не поверит тому, что страны Маваранахр (Азия), Индия, Синд, Северная Африка пришли на Аравийский полуостров воевать с нами, и мы, защищаясь от их оккупации, захватили их страны. Это детское мышление, которое, к сожалению, осталось, начиная от османского государства до сегодняшних дней. Почему мы стесняемся нашей культуры, в то время как буддист или индус, который поклоняется корове, гордится своей культурой?!

Поистине эта умма, и я адресую эти слова учителям международного комитета, эта умма обязана по шариату нести Иислам всему человечеству, и если какой-то правитель встает на пути распространения, она должна воевать с ним, пока не достигнет своей цели. А когда мы достигнем своей цели, мы оставим людям их право выбора уверовать в ислам или нет:

فَمَن شَاءَ فَلْيُؤْمِن وَمَن شَاءَ فَلْيَكْفُرْ

«Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует..»». (18.29)

Собрание продолжалось два дня с девяти утра до пяти вечера, в конце было заключительное собрание с ужином.

Здесь необходимо отметить, что двадцать девятый международный съезд красного креста, был проведен поправкой основной системе международного движения красного креста, где произошла замена креста на красную звезду Дауда, для того, чтобы звезда была законна, признана всем миром.