Новости мусульман в мире

Борьба языков

После борьбы культур у Франции началась языковая борьба с Америкой. Одним из актов этой борьбы стало согласие Соединенных Штатов предоставить Алжиру помощь, в размере 4 млн. долларов США, для развития английского языка в этой стране, которая опирается на французский, как главный иностранный язык. После подписания соглашения министр иностранных дел Алжира сказал: «Мы занимаемся укреплением положения английского языка в рамках реформирования образовательной системы с помощью наших американских друзей».

Посол дервиш!

Американский посол в Египте превратился в дервиша, для того чтобы уподобиться жителям Египта. Ричард Дони посетил город Танта для присутствия на торжествах, связанных с днем рождения сейида Бадави, который является одним из самых знаменитых дней рождения в Египте. В сообщениях говорится, что посол вошел в атмосферу религиозных касыд и песен, в которых восхваляется Посланник Аллаха (с.а.с.), и восторженно присоединился к участникам зикра, поел гороха, а также стал общаться с паломниками торжественного дня рождения на арабском языке, которым он хорошо владеет, и покачиваясь под ритмы бубнов, сказал: «Я влюблен в суфизм и в сейида Ахмада Бадави, и до этого несколько раз совершил паломничество к нему», а когда исполнители песен повторили слова «Появилась над нами полная луна», он встал с мест для гостей и сел на землю среди народа и исполнителей песен. Так поступил Наполеон, когда напал на Египет. Так поступил с арабами Лоренс и Галуб Паша в Иордании. Это лучший спектакль, для того чтобы привести к успеху акции по налаживанию общественных отношений со стороны преступных колонизаторов и оккупантов.

Гуантанамо и айсберг!

Секретарь организации «Международная амнистия», Ирин Хан, сказала: «Гуантанамо – это лишь макушка айсберга секретных тюрем, в которых грубо нарушаются права заключенных». Она отметила о деле трех йеменцев, один из них был задержан в Танзании, а двое других в Иордании. Их передали Соединенным Штатам, которые на протяжении двух лет перевозили их по четырем различным секретным тюрьмам, которых не знают и сами заключенные. На протяжении этого времени они содержались в одиночных камерах и подвергались пыткам. Сейчас они находятся под ответственностью йеменских властей, которые открыто заявили, что они задержаны согласно требованию американских властей без обвинений и судебного разбирательства. Мы думаем, что существует еще много других заключенных в секретных тюрьмах, которые ЦРУ называет черными тюрьмами. Есть также те, кто умер при обстоятельствах, которые внушают мысль о том, что они умерли под пытками». Такова Америка, которая питает злобу к нашей умме.

Пакистан и нормализация отношений!

Кэмп-дэвидское соглашение, которое было подписано Анваром Садатом с еврейским государством, положило начало официальной нормализации отношений с евреями. В то время как бойкотирование этой нормализации отношений длилось на протяжении 26 лет. Некоторые люди из Пакистана, до официальной нормализации отношений, начали проводить «народную» нормализацию отношений с Израилем. Это проявилось во время визита пакистанской делегации в составе 170 человек, которая провела встречу с Шароном. И как бы пакистанские власти ни старались избежать ответственности, не укладывается в уме, чтобы они, без распоряжения от Первеза Мушаррафа, сделали как бы благожелательный шаг в отношении Израиля и как бы проверили реакцию в Пакистане.

Американские базы

Министр иностранных дел России сказал: «Необходимо убрать американские военные базы из Средней Азии, которая является одной из традиционных сфер российского влияния, сразу после стабилизации положения с безопасностью в Афганистане. По всей вероятности американские базы не будут необходимыми. Обстановка не требует активных военных передвижений. С отступлением угрозы будет правильным вернуться к предыдущей обстановке».

План по уходу

Английский пресс-доклад, сделанный 19 ноября, выявил, что Соединенные Штаты приняли план, для того чтобы начать вывод своих войск из Ирака после выборов, назначенных на следующий месяц. Газета «Санди Таймс» пишет, что этот план призывает к выводу более 60 тысяч американских солдат из Ирака до конца следующего года. План установлен генералом Джоном Кейси и генералом Джоном Абу Зейдом.

Пытки в Ираке

Кажется, ученики оккупантов стали более преступными, чем их американские и английские учителя. После джадирийского скандала стали известными преступления полиции Басры. Расследование скандала с пытками в Дждирии осуществлялся под контролем министерства внутренних дел, которое было сформировано оккупационными силами. Американские солдаты обнаружили 173 заключенных в секретной тюрьме (убежище Джадирии) в месте, которое принадлежит министерству внутренних дел. Старший американский офицер сказал одному из корреспондентов (не пожелавшему называть своего имени), что это уже не первый случай, когда американские силы обнаруживают заключенных, которые подвергаются жестокому обращению.

В английском пресс-докладе говорится о том, что обученная Англией полиция Басры применила пытки при помощи электродрели в отношении как минимум двух мирных иракцев, что привело к их смерти. Английская газета «Индепендент Он Сандэй» пишет, что иракская полиция в Басре была сформирована из вооруженных группировок. Газета «Скотленд Он Сандэй» пишет, что командующие английскими силами в Ираке «расследуют голословные утверждения о возрастании грязной войны между иракскими отрядами, которая проходит против их воли, на фоне усилившихся голословных утверждений о том, что мусульмане-сунниты испытывают систематичные пытки и убийства от рук местных властей на юге Ирака». Кажется, что в Ираке существуют десятки тюрем, в которых практикуются пытки.

Белый фосфор

Америка и Англия, два врага Ислама и мусульман, признались в том, что в сражениях за Фаллуджу и в других иракских сражениях был применен белый фосфор, который запрещен международными конвенциями и относится к химическому оружию. Эти государства стали оправдываться тем, что применили это оружие лишь, для того чтобы образовать плотную дымовую завесу. Однако показанные жителями Ирака изображения разоблачили их. Затем английский полковник, Тим Колинс, признался, что обучил своих солдат, как применять белый фосфор против «вражеских сил в Ираке». Газета «Сандэй Телеграф» пишет, что слова полковника противоречат голословным утверждениям министерства обороны о том, что оно применило фосфорные бомбы, для того чтобы образовать дымовую завесу во время военных операций. Профессор, Пол Роджерс, из Бредфордского университета сказал: «Солдаты применяют любое имеющееся у них оружие, потому что войны не являются чистыми, как думают некоторые».

Чейни и пытки

Бывший шеф ЦРУ, Стансфильдатренер, обвинил Дика Чейни, руководящего политикой пыток над подозрительными лицами и также сказал: «То, что тревожит меня – это вице-президент, который поддерживает пытки». Это подтвердили многие из противников политики Буша и активисты, выступающие за права человека. С другой стороны информационное агентство «Рейтер» сообщило, «что ЦРУ в сотрудничестве с 12 европейскими и ближневосточными странами образовало секретные сети для борьбы с так называемым «терроризмом». Они сотрудничают для преследования подозрительных лиц и их организаций, используя финансовые средства и технику, которая предоставляется американской разведкой и распределяется в более двадцати странах, включая Индонезию и Узбекистан.

Летающие тюрьмы!

Поднялся вопрос с «самолетами-тюрьмами», которые ЦРУ использовало для прилета в Европу и вылета из нее, чтобы перевозить разыскиваемых мусульман в секретные тюрьмы в Европе. Испания, Италия и Германия начали проверять эти «скандальные» новости, и Франко Фратини потребовал от всех европейских стран убедиться в достоверности этих новостей, которые рассказывают о «секретных тюрьмах в Европе». Газеты опубликовали смысл использования аэродрома на Балеарских островах для транзита самолетов, а также аэродрома на Канарских островах. Согласно расследованию, проведенному народной гвардией Испании, стало известным, что четыре американских самолета совершили несколько полетов в этот аэродром с 2004 по 2005 года и, по меньшей мере, совершили на нем десять посадок. Партия зеленых в Испании подняла жаркие споры, что поставило в затруднение власти страны и усилило обсуждение вокруг американской базы «Морон» вблизи Севильи. Говорят, что американские власти осведомили Испанию о 138 полетах своих самолетов через Балеарские острова в течение 2004 года.

Государство – израильский интерес!

Израильская газета «Идиот Ахранот» опубликовала секретный доклад, подготовленный отделом политического планирования в министерстве иностранных дел Израиля. Авторы этого доклада считают, что установление независимого палестинского государства служит стратегическому интересу Израиля. Дело в том, что исследование конфликтов, которое охватило 400 произошедших в истории конфликтов, показало, что самый продолжительный конфликт длился на протяжении 129 лет. Одной из сторон в этом конфликте было государство, а другая сторона не представлялось государством. Наиболее короткими были конфликты, где обе стороны представлялись государствами. С другой стороны министр иностранных дел Палестины, Насер Кудва сказал, что сектор Газза может превратиться в военную тюрьму, если не будут решены проблемы сектора Газза. По свидетельствам многих жителей этой области сектор Газза стал большой тюрьмой.

Чарльз и Ислам

30 октября в Лондоне появился доклад, в котором говорится, что принц Чарльз попытается убедить Джордж Буша и американцев, в общем, в достоинствах и преимуществах исламской религии, и что это связано с убеждением принца в том, что после событий 11 сентября Вашингтон проявил большую нетерпимость в отношении Ислама. Газета «Сандей Телеграф» написала, что принц Чарльз выразил свою личную обеспокоенность в отношении склонности Америки к борьбе с мусульманскими странами и сказал, и что Соединенные Штаты ошиблись в оценке сил исламской религии. Кажется, что принц, который не обладает властью в правительственной структуре Англии, предпочитает проводить программу общих отношений для сближения с общественным мнением в мусульманских кругах, как в самой Англии, так и за ее пределами.

Взятки для воинской повинности

Английская газета «Сандей Телеграф» сообщила, что английская армия, которая сталкивается с трудностями при наборе новобранцев, будет выплачивать 500 фунтов стерлингов (890 долларов США) солдату, который сможет убедить своего друга вступить в армию. Газета пишет, что программа будет длиться на протяжении шести недель и будет поддержана, если будет иметь успех. Министерство обороны Англии говорит, что трудность с набором новобранцев, с которой оно сталкивается, связана с негативной реакцией на войну в Ираке.

Иран в Ираке

После заявлений Сауда Файсала и короля Абдуллаха министр иностранных дел Египта, Абу Гайт, стал поднимать вопрос о роли Ирана в Ираке, сказав, что иранское влияние приносит религиозные мысли чуждые для Ирака, что подготавливает почву для вспыхивания межмазхабной гражданской войны, если американские силы рано уйдут из Ирака. С другой стороны агентство «Рейтер» и газета «Сандей Телеграф» сообщили, что большие иракские политики обвинили Иран в поддержке «шиитского восстания» в Ираке и в том, что Иран стоял за убийством самых известных бывших военных пилотов Ирака в рамках «секретной межмазхабной войны против суннитов», что заставило президента Талибани вмешаться и предоставить безопасное убежище для пилотов в Курдистане, а также провести встречи с более чем тысячью пилотами в Багдаде, пытаясь добиться их дружественности и отдалить их от боевиков, борющихся с оккупацией.

Нормализация отношений со стороны Марокко

Марокканские партии осудили участие израильской делегации на внеочередной сессии евро-средиземноморской парламентской ассамблеи, которую принял у себя марокканский парламент. Они подтвердили свое решительное несогласие со всеми проявлениями нормализации отношений с евреями и говорили о позорном факте для марокканского парламента, в то время когда в Палестине ежедневно проливается кровь, и сказали, что присутствие израильской делегации представляет собой провокацию для марокканского народа как самая опасная форма нормализации отношений. С другой стороны король Марокко издал амнистию для десятков тысяч осужденных в переполненных марокканских тюрьмах, как это обычно происходит в полицейских режимах.

Споры в Иране

В Иране разгорелись споры вокруг чистки государственных аппаратов, на которой настаивает президент страны, Махмуд Наджад, который, насмехаясь над критикой Хашими Рафсанджани, ответил словами: «В моем правительстве нет места для аристократии». Наджад сказал, что запретит импортирование бронированных машин тех моделей, которыми пользуются некоторые официальные лица, так как они представляют собой проявление аристократии. Обращаясь к иранским имамам, он сказал: «Мы не допустим импортирование бронированных машин, которыми пользуются некоторые ответственные лица, стоимость которых составляет от 3 до 5 млн. риалов (330 – 550 тысяч долларов США)». Имея в виду Рафсанджани, он также сказал: «Естественно то, что ответственный, который участвовал в управлении 15 компаний и получал зарплату в размере 300 млн. риалов (33 млн. долларов США) критикует мое правительство».

Права человека и хиджаб

Вышло решение европейского апелляционного суда, в котором говорится, что запрет на ношение хиджаба в турецких университетах не противоречит принципам прав человека, и что турецкое правительство вправе вводить правила на одежду и форму в государственных учреждениях и университетах. Таковы козни западных и светских ненавистников в Турции.

Убийство иракских ученых

Комитет мусульманских суннитских ученых Ирака обвинил правительственные силы в убийстве одного из своих членов, когда вечером 17 ноября силы внутренней разведки арестовали члена комитета шейха Ясира Самраи с несколькими его соседями в багдадском квартале Газалия. Утром следующего дня в больнице судебной медицины в Багдаде были найдены тела четверых из них, среди которых было тело шейха Самраи со следами пыток.

Катар – мост нормализации отношений

Газеты опубликовали некоторое из того, о чем говорят в кулуарах Лиги арабских государств. Одним из таких сообщений были слова тамошних дипломатических кругов о том, что «Катар превратился в троянского коня Израиля внутри немощного арабского тела». В качестве примера тому данные круги упомянули о недавнем соглашении между компанией катарских авиалиний и израильской авиационной компанией «Аркия». Данное соглашение гласит о том, что катарские самолеты будут перевозить из Омана (Иордания) пассажиров израильской компании в более двадцати стран Азии, Африки и некоторые страны Персидского залива. Тот же источник сообщил газетам, что отдел внешнеполитических отношений в генеральном секретариате Лиги арабских государств ставит последние штрихи к докладу об отношениях Катара с Израилем со времени оккупации Палестины в 1948 году, и затем подвергнет критике этапы, в которых правители Катара сотрудничали с Израилем на протяжении последних десятилетий.

Валюты и доллар

Кувейтский депутат Залзаля (глава финансового и экономического комитета в парламенте) выступил против связывания национальной валюты с долларом и сказал, что предпочитает связывать динар с корзиной валют, той системой, от которой Кувейт отказался в 2002 году. Подтверждая заявления, переданные местными информационными средствами, этот депутат сказал агентству «Рейтер»: «Связывание кувейтской валюты с корзиной валют было лучше». Интересно как этот депутат смог осмелиться и сказать такое, несмотря на то, что его слова направлены против валюты мирового полицейского?!

Россия и психические расстройства

Директор института психиатрической медицины в Москве сказала о том, что около восьми миллионов человек ежегодно регистрируются в клиниках психиатрической медицины и это лишь официально объявленные цифры. Директор говорит, что многие люди вообще не обращаются за медицинской помощью, и что пять миллионов людей, страдающие тяжелыми психическими травмами, стали обузой для общества, и что существует более полутора миллиона человек, которые страдают полным расстройством. Объявляемые цифры свидетельствуют о том, что различные формы психических заболеваний стали быстро распространяющейся и губящей тысячи людей эпидемией.

Связанные материалы