Военная политика Исламского государства

Два момента требуют рассмотреть эту тему:

1. Ученые с пораженческим мышлением преднамеренно скрывают реальность военной политики в Исламе из идейных соображений, для того чтобы угодить своим господам из правителей-тиранов и господам своих господ из числа кафиров-колонизаторов.

2. Пораженческая военная политика, которую проводят постыдные правительства в странах мусульман.

Первый момент.

Ученые с пораженческим мышлением или ученые властей преднамеренно скрывают реальность военной политики в Исламе из идейных соображений, концентрируя это только в гуманном и оборонительном аспекте, как будто эта политика не имеет других сторон, и неумышленно или умышленно упускают практические и эффективные стороны, связанные с сутью и реальностью военной политики. Они ведут разговор о военной политике в Исламе только на основе некоторых текстов и опираются на ограниченные хадисы, известные тем, что охватывают некоторые общие смыслы, а не детали, подобно таким хадисам как «Не убивайте дряхлых стариков, женщин, детей…», «Не уродуйте, не поступайте вероломно и не убивайте младенцев…» и т.п. Они освещают это и приписывают это к большему, чем эти простые смыслы, в самом деле, охватывают. Они не затрагивают факты эффективной военной политики в Исламском государстве, забыв или показываясь забывшими многие аяты и хадисы, изменяющие эти простые и общие смыслы, приводящиеся в этих хадисах.

Этим самым они пытаются стереть реальность жизненной военной политики, примененной Посланником (с.а.с.) против кафиров, врагов Исламского государства, делая это с целью угодить своим господам из правителей-тиранов или господам своих господ из кафиров-колонизаторов, вызывая гнев Аллаха, ради угождения тиранам, и продавая свою будущую жизнь за жизнь других на этом свете.

Второй момент.

Это пораженческая, унизительная и предательская военная политика, которую мы видим и которую довели до крайности постыдные правительства в странах мусульман, представляется в содействии осуществления американских военных целей, направленных на полное военное господство над исламским миром. Эти слабые страны-агенты позволили Америке основывать стационарные и мобильные военные базы на землях мусульман, дозволили американскому флоту находиться в территориальных водах и без ограничений использовать наши порты и инфраструктуры, предоставили воздушные коридоры для американских самолетов и ракет. И даже этим они не ограничились, а поддержали их своими военными силами, людьми и оснащением в войне против мусульман, оккупации их земель и свержении некоторых режимов в их странах. Все страны, существующие на арабских и исламских землях, изменили свою военную политику так, чтобы она соответствовала американской военной стратегии, которая основывается на превентивных войнах и использовании армий, зависимых от нее стран, для реализации этой стратегии.

По этой причине не будет удивительным то, что Америка использовала огромную военную силу Пакистана для нанесения удара по исламскому движению Талибан в Афганистане и исламским движениям, поддерживающим мусульман Кашмира. С другой стороны, также не удивительно то, что Америка ломает эту пакистанскую военную силу и парализует его возможности по отношению к его противнику и врагу – Индии. Также не удивительно то, как Америка использовала огромные военные и стратегические возможности стран, соседствующих с Ираком, в качестве содействия в уничтожении и оккупации.

Так Америка расправилась с Афганистаном и Ираком из-за политики этих предательских стран, прислуживающих Америке в реализации ее целей, и если бы не они, Америка никак не смогла бы внедриться в регион. По этой причине необходимо пролить свет на правильную военную политику Исламского государства с правильной шариатской точки зрения и показать то, что ученые властей пытаются скрыть.

Военная политика любой страны – это управление военными делами каким-либо образом. Управление военными делами крошечных стран, существующих сегодня в исламском мире, основывается на таких принципах, которые служат американской, английской и французской военной политике, нацеленной на утверждение своего господства над всем миром, в том числе и исламским. Эта политика является прислуживающей и покорной диктату колониальных и кафирских стран. По причине такой политики были потеряны Палестина и Кашмир, были отделены Восточный Тимор от Индонезии и Бангладеш от Пакистана, а в будущем отделится юг Судана от его севера. Это военная колонизаторская политика, которую строят страны, враждебные к Исламу и мусульманам, где роль правителей арабских и исламских стран ограничивается только лишь исполнением.

Именно эта предательская военная политика дала Израилю возможность господства над странами региона, увеличила его роль в регионе, распространила атмосферу отчаяния, упадка и страха. И вместо того, чтобы СМИ этих продажных стран угрожали Израилю, пугали его и давали знать о военной силе, которая направлена против него, они пугают свои народы и предупреждают их о том, что глупо думать о противостоянии ему. В то время как, если бы они собрались покончить с Израилем, то он не смог бы противостоять этому долгое время, но они являются продажными, вероломными и не имеющими силу воли.

Если это и есть политика ведения военных дел у этих подлых правителей в борьбе с врагами, т.е. если это является предательской политикой, служащей врагам и реализующей их цели, какова же на самом деле правильная военная политика? Правильная военная политика Исламского государства основывается на управлении военными делами в такой форме, которая приносит мусульманам победу, а их врагам поражение. Основа этой политики – джихад, который является единственным путем для распространения Ислама в мире. Джихад – это война против кафиров по причине их отказа принять Ислам. Всевышний Аллах говорит:

قَاتِلُواْ الَّذِينَ لاَ يُؤْمِنُونَ بِاللّهِ وَلاَ بِالْيَوْمِ الآخِرِ وَلاَ يُحَرِّمُونَ مَا حَرَّمَ اللّهُ وَرَسُولُهُ وَلاَ يَدِينُونَ دِينَ الْحَقِّ مِنَ الَّذِينَ أُوتُواْ الْكِتَابَ حَتَّى يُعْطُواْ الْجِزْيَةَ عَن يَدٍ وَهُمْ صَاغِرُونَ 

«Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в Последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его Посланник, и не подчиняется религии истинной – из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными» (9:29)

По этой причине халиф мусульман всегда обязан прилагать усилия, чтобы самому участвовать в военных действиях или отправлять армии и отряды мусульман для участия в них, а затем довериться высшему обещанию помочь ему, данному Всевышним Аллахом в Его словах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِن تَنصُرُوا اللَّهَ يَنصُرْكُمْ 

«О вы, которые уверовали! Если поможете Аллаху, поможет Он вам» (47:8)

В первую очередь халиф должен упорядочить армию на границах страны, чтобы была возможность удержать интервенцию со стороны кафиров и обеспечить постоянное военное присутствие на всех границах. Он должен подготовить все то, что может предотвратить вред врага по отношению к мусульманам и их государству. Халиф сам практически руководит армией и планирует военную политику, поскольку он считается реальным руководителем армии. Исламское государство находится в положении постоянной войны. Именно посредством такой политики были сделаны великие завоевания, и исламская армия удивительно пронеслась по трем старым континентам, с востока достигнув в Азии Китая и с запада в Европе порога Франции, стен Вены и с юга пересечя пустыню и джунгли в Африке. Эти великие завоевания не произошли бы, если бы не обязательность и крайняя важность джихада и войны в Исламе, что джихад стал шестым столпом нашей религии.

Это и есть военная политика в Исламе, и в ней необходимо выделить практическую сторону, связанную с данным моментом, чтобы она была продуктивной и эффективной и чтобы над ней не преобладала информационная, словесная и обманчивая сторона, как это делают униженные арабские страны и страны, существующие сегодня на исламских землях.

Говоря же о практической стороне, связанной с данным моментом в военной политике Исламского государства, то она должна проявляться в пяти следующих моментах:

1. Относиться с врагом взаимно.

В таком положении, когда враг нарушает военную международную традицию, подобно запрету убивать женщин, детей, разрушать жилые строения и уничтожать сельхоз культуру, как это делает сегодня Израиль или Америка с Англией, нанося воздушные удары по мирному населению Афганистана и Ирака так называемыми «умными» бомбами. Исламское государство должно нанести соразмерный ответный удар в тот же момент и без замедления. Всевышний Аллах говорит:

وَإِنْ عَاقَبْتُمْ فَعَاقِبُواْ بِمِثْلِ مَا عُوقِبْتُم بِه 

«И если вы наказываете, то наказывайте подобным тому, чем вы были наказаны» (16:126)

Посредством такого обращения с врагом военная политика Исламского государства будет местью, успокоением для исламской уммы и устрашением.

2. Дозволенность уничтожать деревья и разрушать имущество не из-за того, что враг поступил так же.

Это делается с целью выиграть войну и направить ее исход в пользу мусульман, даже если враг не практиковал подобного по отношению к мусульманам. Всевышний Аллах говорит:

مَا قَطَعْتُم مِّن لِّينَةٍ أَوْ تَرَكْتُمُوهَا قَائِمَةً عَلَى أُصُولِهَا فَبِإِذْنِ اللَّهِ وَلِيُخْزِيَ الْفَاسِقِينَ 

«Что вы ссекли из пальм или оставили стоящим на своих корнях, – то по соизволению Аллаха и чтобы Он посрамил нечестивых» (59:5)

Посланник Аллаха (с.а.с.) сжег пальмы племени Надыр, после того, как выяснил, что это позволит ему решить исход боя. Он валил деревья, разрушал строения, убивал животных, а это значит, что уничтожение всего того, что имеет враг, дозволено, если того требует военная политика. Всевышний Аллах говорит:

وَلاَ يَطَؤُونَ مَوْطِئًا يَغِيظُ الْكُفَّارَ وَلاَ يَنَالُونَ مِنْ عَدُوٍّ نَّيْلاً إِلاَّ كُتِبَ لَهُم بِهِ عَمَلٌ صَالِحٌ 

«Они не ступали и шага, который рассердил бы неверных, не получали от врага чего-либо, без того, чтобы не было записано им за это благое дело» (9:120)

Этот текст является общим и охватывает все. Не существует таких текстов, которые конкретизировали бы эту обобщенность, что означает, что это дозволено изначально, для того чтобы выиграть бой, если этого потребует военная политика.

3. Принятие Исламским государством превентивной военной политики в случае, если это потребуется.

Доказательство, подтверждающее это, следующее. Посланник Аллаха (с.а.с.) приказал некоторым смелым исламским всадникам отправиться в Йемен и сжечь строение, в котором находились идолы, о котором упоминали как о йеменской каабе и называли Зу аль-хальса. Посланник Аллаха (с.а.с.) приказал Усаме Ибн Зайду (р.а.) направиться с походом в Шам на город Убна в Палестине и сжечь его, а также от некоторых мусульман он потребовал убить некоторых лиц, которые усердно вредили Исламу и Посланнику (с.а.с.), подобно Каабу Ибн аль-Ашрафу, лидеру евреев, которые питали к Посланнику (с.а.с.) сильную вражду. Подобных Каабу в наше время много. Эти военные дела являются неотделимой частью военной политики в Исламе, которые не дозволяется скрывать или отменять, так как они подтверждаются категоричными доказательствами в происхождении и имеют только один смысл. Это безусловно делал Посланник (с.а.с.) и эти меры считаются основой превентивной войны, которую обязано вести Исламское государство в особых обстоятельствах. При помощи таких превентивных войн Исламское государство получило влияние и вселило ужас в сердца врагов.

4. Дозволенность прекращать договоренность с врагом, предполагая вероломство врага или нарушение договора с его стороны, или из соображения, что это несет опасность.

Всевышний Аллах говорит:

وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِن قَوْمٍ خِيَانَةً فَانبِذْ إِلَيْهِمْ عَلَى سَوَاء 

«Если ты боишься от людей измены, то отбрось договор с ними по взаимности» (8:58)

Этот аят дозволяет мусульманам применение оружия массового поражения, атомного, химического, биологического или другого. Крупные страны, имеющие такое оружие, позволяют себе использовать его и в самом деле использовали это, как Америка в Японии и Вьетнаме в прошлом и в Афганистане и Ираке сегодня. По этой причине Исламскому государству дозволяется применять это вопреки тому, что это уничтожает людей и тому, что Ислам пришел, чтобы защитить человечество, а не губить его. Применение этого является дозволенным по причине того, что это ломает упорство врагов-кафиров подобно Америке, России, Англии и Израилю в достижении господства над народами и странами мира, особенно исламскими, и пресекает всякое упорство во враждебности к мусульманам и слабым на земле.

5. Дозволенность применения самолетов, пушек, бомб и тяжелого вооружения для нанесения ударов по вражеским городам в особых обстоятельствах.

Существует два обстоятельства, в которых дозволяется применение этого вида оружия для нанесения удара по городам и населенным пунктам вражеской страны, не различая между военными и мирным населением.

Первое обстоятельство. Если невозможно различать между солдатами и стариками, женщинами и детьми и существует военная необходимость быстро решить исход военных действий. В таких обстоятельствах можно убивать тех, кто не является военными.

Второе обстоятельство. Если невозможно добраться до солдат, не убив детей и женщин, в таком обстоятельстве тоже разрешается убивать невоенных или выполнять другие военные операции, связанные с этим, даже если они являются мусульманами, которых кафиры используют в качестве щита.

Доказательств, относительно этих двух обстоятельств, множество. Применение Посланником (с.а.с.) катапульты против населения Таифа. Известно, что когда стреляют из катапульты огненными ядрами, нет возможности избежать жертв среди женщин и детей или повреждения деревьев и т.п. Когда у Посланника (с.а.с.) спросили о том, можно ли убивать многобожников вместе с их детьми, он ответил: «Да, они из них». Посланник (с.а.с.) также сказал: «Убивайте стариков многобожников и оставляйте в живых их потомство». Исполняя этот хадис Абу Амир, командир кавалерии Автас, одной из исламских кавалерий, сформированных Посланником (с.а.с.), убил известного поэта Дариба Ибн ас-Самма, которому исполнилось 100 лет, только из-за того, что он помог кафирам в войне против мусульман своей сознательностью, мудростью и планированием.

При помощи подобных суровых мер реализовывалась военная политика Исламского государства, которая основывается на управлении военными делами таким образом, который приносит мусульманам реальную победу, а врагам-кафирам – реальное поражение.

Такой и была военная политика в Исламском государстве и такой должна быть и впредь, а не такой, как мы видим сегодня в жалких и прислуживающих другим странах мусульман, предательскую военную политику, прислуживающую политике Америки и Англии, сговорившись с ними, не придавая значения защите своих народов, принося поражения своим странам и народу.

Следование правильной военной политике в Исламе, как мы это пояснили, является достаточным, чтобы сделать любую страну, которая ее примет, великой державой, сохраняющей честь мусульман, защищающей их неприкосновенность, устрашающей их врагов, приносящую врагам поражения и унижение, разделяющую единство врагов, если будут пытаться объединиться, вселяющую страх в их сердца, но самое важное, объединяющую мусульман и предоставляющую им способность выполнить свою роль в распространении послания Ислама по всему миру, устраняя материальные препятствия, не дающие Исламу достигнуть другие территории.

О Аллах! Одари нас настоящим Исламским государством, которое будет руководствоваться эффективной военной политикой, выведенной из коранических текстов и пророческих хадисов и подражающей действиям Пророка (с.а.с.), которые привели к установлению великого Исламского государства, послужившего причиной падения крупных империй в то время, государства византийцев и персов.

О Аллах! Помоги нам установить это государство, следовать этой политике и распространить Ислам по всей земле.

Ахмад Хатыб