Куча подозрительных инициатив

Видя, как палестинские политики стремятся к унизительным пере-говорам с политиками еврейского государства, человек недоумевает. И как же недоумевать, когда ранее мы уже неоднократно видели, к каким предательствам, уступкам и заговорам приводили подобные инициативы, одной из которых еще в недавнем прошлом была ословская инициатива!

Документ Нисеба-Аялон, швей-царская инициатива, героями кото-рой были Ясир Абд Раббу и Юси Билен, мадридские встречи с учас-тием Шаъса и Дахлана с видными лицами из израильских партий «Ликуд» и «Рабочей партии» под американским покровительством, встреча Джибриль ар-Раджуб с сы-ном Шарона Омри под английс-ким покровительством и так далее служат этому примером.

Вопрос, который стоит сегод-ня: зачем нужны все эти бесконеч-ные документы, инициативы и встречи, в то время как по ре-шению Совета Безопасности плану «Дорожная карта» придали между-народный характер? Почему про-исходят все эти лихорадочные пе-реговоры и эта отчаянная и позор-ная палестинская гонка? Почему представители власти, задыхаясь, несутся за миражом, хотя уже долго ищут свою желанную цель, но ничего не находят? Стремятся ли они ради богатства, власти и бессмысленного руководства? Хо-тят ли они решить свою проблему посредством этих игр, многие из которых они уже давно испытали? Или же это обман, которым они обманывают сами себя, прежде чем обманывать других? Какой же разумный человек, имеющий хотя бы немного понимания, согласится встать в один ряд со своим врагом против своей проблемы и пробле-мы своего народа?

Даже при очень кратком рас-смотрении целей этих инициатив и встреч, мы находим следующее:

В документе Нисеба-Аялон мы находим твердое упорство в не-признании права беженцев на возв-ращение, находим признание закон-ности еврейского государства на землях, оккупированных в 1948 году, а также решительное подт-верждение отказа от борьбы и сражения. В документе Абд Рабу – Белин мы находим полное игнори-рование права беженцев на возвра-щение, признание еврейского го-сударства и отказ от сражения. На мадридских и лондонских встре-чах мы находим дешевую попытку вывести правительство Шарона и администрацию Буша из критичес-кого положения, в которое они по-грязли в Палестине и Ираке, как и находим подтверждение ранних соглашений, а именно, отказ от борьбы, признание еврейского го-сударства и прекращение того, что они назвали «беспорядочным хож-дением оружия в стране». Все это делается для защиты еврейского государства и гарантирования не-прикосновенности евреев со сто-роны моджахедов.

Такими являются цели этой кучи инициатив, встреч и связей. Таким образом, если знать причи-ну всего этого, то не будет никако-го недоумения, и если будут ясны цели, станут ясными и намерения. Поэтому самым настоящим позо-ром для палестинских политиков является их участие в подобных заговорах под разными лживыми названиями. Позор и еще раз по-зор, что эти падшие люди называ-ют себя представителями жителей Палестины. Полнейшим оскорбле-нием является согласие палестин-цев с тем, чтобы эти предатели говорили от их имени. Достаточно палестинцам борьбы с евреями без всяких предательств, уступок и заговоров, а также достаточно им отказаться от участия в любом по-литическом переговорном процес-се с еврейским государством, чтобы стать победителями. И если даже сегодня они не могут силой проти-востоять этому врагу, то, несомнен-но, они смогут предотвратить пре-дательство и не дадут ему осу-ществиться, а также не будут сог-лашаться с существованием евреев даже на малой части палестинской земли.

Весь вопрос заключается в признании и согласии, а не в побе-де евреев над мусульманами в Па-лестине. Сегодня евреи победите-ли, но завтра, с помощью Аллаха, они будут побежденными. Суть состоит не в том, чтобы сегодня победить евреев, а в том, чтобы не капитулировать и не идти по пути планов, которые направлены на ликвидацию палестинского вопро-са. Как минимум палестинцы мо-гут проявить терпение и стойкость на своей земле, пока не наступит обещанная Всевышним Аллахом победа посредством Исламского государства – Халифата, которое искоренит еврейское государство.

А что касается сегодняшней предательской палестинской влас-ти, которая пользуется поддерж-кой со стороны неверных амери-канцев, европейцев и евреев, и у которой нет никакой другой забо-ты, кроме как лишать людей под-держки и побуждать их к капиту-ляции, то она является прокляти-ем, которое суждено испытать палестинцам и они должны изба-виться от нее. Палестинская власть и появившаяся еще до нее органи-зация «Освобождение Палестины» были созданы лишь ради того, чтобы признать еврейское госу-дарство и укрепить его на земле Палестины. Доказательством этому служит наблюдаемая нами поспеш-ная устремленность представите-лей этой власти и организации к унизительным встречам с врагами, вместо того чтобы устремляться к джихаду против них. Мы видим, как они страстно желают сидеть с евреями на переговорах и ужи-ваться с ними под их властью, прикидываясь забывшими, что на-ходятся под грязной неверной властью злейших врагов мусуль-ман на земле Палестины, самой чистой земле и самой священной после земли двух святынь в Хиджазе.

Теперь благодаря этому разъ-яснению мы можем объяснить сказанную нами в начале темы причину стремления палестинских ответственных лиц к этим подо-зрительным инициативам. Это объ-яснение состоит в том, что данные инициативы – это услужение в пользу Америки, Европы и еврейс-кого государства, а также преда-тельство по отношению к Аллаху, Его Посланнику и мусульманам. Этим самым пропадает недоуме-ние и всем становится ясным.

Абу Хамза / Иерусалим

Связанные материалы