Слово «аль-Ваъй»: Мусульмане! Возьмите власть в свои руки и не позволяйте Америке устанавливать над вами правителей

Тот, кто обратит внимание на заявления, которые были сделаны ранее аме-риканскими ответственными лицами во главе с Бушем, Рамсфельдом и Пауэллом, увидит большую разницу между ними и их заявлениями, которые они делают в настоящие дни. Эту разницу образовала постоянно увеличивающаяся борьба. По всей видимости, в настоящее время Америка находится в затрудни-тельном положении и наобум принимает решения. 13 ноября Буш заявил о своем одобрении быстрой передачи власти иракцам, в то время как месяц тому назад он отклонил представленную в этом отношении инициативу со стороны Франции.

Что это за власть, которой Америка желает передать правление в Ираке? Что это за правление, и как это произойдет?

После того как Бремер был срочно вызван в Вашингтон, он получил от Буша распоряжения, для того чтобы ускорить процесс передачи власти иракцам. В свою очередь Бремер отдал срочные распоряжения переходному Совету правле-ния, который срочно собрался и издал программу, в которой утвердил шаги необходимые для ускоренной передачи власти. Вкратце их можно перечислить в следующих пунктах:

1 – Выбор членов временного расширенного Совета. Выбор данного Совета должен завершится не позднее мая 2004 года.

2 – Данный Совет должен будет избрать временное правительство до июня 2004 года.

3 – Утверждение постоянной конституции комитетом, состоящим из 12 членов.

4 – Избрание правительства согласно законам новой конституции. Данное правительство будет суверенным и признанным международным сообществом.

5 – Завершение оккупационного положения до 2005 года, и переход окку-пационных сил в разряд миротворческих сил.

Что касается комитета, на который была возложена подготовка конститу-ции, то от него требовали подготовить временную переходную конституцию, которую необходимо объявить до 15 декабря 2003 года. Это был срок, в который Совет Безопасности призвал Совет правления Ирака представить конституцию (в своей резолюции № 1511).

Следует упомянуть то, что поспешность, о которой начали говорить, являет-ся всего лишь формальной. Сроки, о которых было сказано, не являются обяза-тельными для соблюдения, и каждый упомянутый шаг будет совершаться под американским руководством, начиная от расширенного переходного Совета, временного правительства, постоянной конституции и завершая избранием пра-вительства. Во всем этом Америка не может проявлять послабления, поскольку это касается основной цели, ради которой она пришла в Ирак, а именно, установ-ление своего господства над Ираком, а затем и над всем регионом. Об этом Буш заявляет в каждом своем обращении и при каждом удобном случае. И его обращение, сделанное 6 ноября, в котором он заявил, что его страна приняла «будущую стратегию для свободы и демократии на Ближнем Востоке» не явля-ется последним. Америка желает, чтобы эти цели оставались скрытыми, и когда она делает вид, что поспешно действует, и что она определила сроки, то это обман.

Из того, что не дает покоя Америке, это то, как следует бороться с нападени-ями, о которых говорят, что они проводятся организованно и дерзко. Эти нападе-ния приводят Америку в замешательство, не оставляют выбора, и она ничего не может сделать. В Ираке Америка находится в тяжелом положении от частых нападений на американцев и солдат из других стран. Для предотвращения этих нападений, в борьбе с которыми не оказались эффективными зачистки, униже-ния, аресты и жестокость, Америка усиленно действует в направлении подготов-ки иракской военной силы, формируемой из некоторых частей бывшей иракской армии, в которой не будет тех, кто были сторонниками партии Баас.

На эту силу будет возложена борьба с действиями, которые проводятся против американцев с тем, чтобы сократить нападения на американцев и, следовательно, сократить потери среди них. Если Америка будет иметь успех в этом плане, то она останется в Ираке на более продолжительный период, чем определенные ею сроки, а если нет, то время ее пребывания в Ираке сократится. И вероятно 2004 год будет очень напряженным для Буша, поскольку в нем должны будут состояться выборы, которые при благоприятном для него исходе позволят ему уйти от ответственности и отчета даже за своих агентов из правителей. По нашему предположению, если того пожелает Аллах, Америка не сможет достичь успеха в этом.

Положение, о котором мы сказали, раскрывает для нас то, как большие госу-дарства борются не на жизнь, а на смерть, ради осуществления своих интересов, а также как происходит образование зависимых режимов правления. Буш ищет «иракского карзая», но не может найти его. Так об этом с полной ясностью говорит Пауэлл: «Среди членов переходного Совета правления нет ни одного человека, который обладал бы качествами руководителя как Хамид Карзай». Говоря же о конституции, которую Америка стремится подготовить и утвердить, и которая будет определять сущность государства, его идеологический, политический и экономический курс, то она будет американского производства. Об этой конституции Бремер сказал, что она будет составлена, руководствуясь принципами американской конституции.

Эти цели являются постоянными в американской политике в целом и не характерны только для республиканской партии или только для неоконсервато-ров, которые руководят сегодня Америкой с той же ненавистью к Исламу и мусульманам. Когда конгресс одобрил выделение 87 миллиардов долларов для Ирака и Афганистана, 64,7 миллиарда долларов из этой суммы были выделены для финансирования размещения военных сил в Ираке и Афганистане. Выделе-ние этих средств было одобрено как демократами, так и республиканцам с ре-зультатом голосования: 298 «за» и 121 «против». 1 ноября Клептон призвал к тому, чтобы передать НАТО командование операциями в Ираке. Он также сказал, что не считает, что американские военные силы должны немедленно уйти из Ирака, поскольку безопасность и экономика еще не утвердились в Ираке в достаточной мере. Буш не является каким-то новым президентом в Америке. Он идет по стопам тех, кто был в американской власти еще задолго до него.

Так, например американский президент от республиканской партии Уильям Мак-Кинли, который в 1898 году отдал распоряжение о нападении на Филиппины, обращаясь к своему народу, говорил: «Мы не отправились на Филиппины с целью их оккупации. Ко мне во сне явился Иисус и потребовал от меня, чтобы мы действовали как американцы и отправились на Филиппины, чтобы сделать их народ обладающим культурой». Как известно после американского нападения на Филиппины Америка оставалась в этом государстве на протяжении 50 лет.

Такова Америка и такова ее сущность. Врагами для себя она определила Ислам и мусульман. Ради того чтобы иметь господство над Ираком она опережает время и прилагает все свои усилия, для того чтобы утвердить в этой стране конституцию, основанную на ее принципах, установить там зависимую от нее власть, и затем создать армию, которая будет защищать эту власть и американские интересы.

Мусульмане должны понимать ту опасность, которая стоит перед ними, и опередить Америку в том, чтобы взять правление в свои руки и сделать его исламским правлением, олицетворяемым в праведном Халифате по образцу Пророка (с.а.с.). Это именно та сфера деятельности, которую мусульмане должны определить своим наиважнейшим приоритетом, поскольку противо-стоять идеологии можно только с помощью другой идеологии. Америку с ее идеологией могут победить только лишь мусульмане и их идеология, и Америка прекрасно осознает это. Но осознают ли это мусульмане?

Мы верим в поражение Америки в ее войне против Ислама и мусульман, однако это ожидает установления праведного Халифата по образцу Пророка (с.а.с.). Всевышний Аллах сказал:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُم فِي الْأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِن قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّن بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لاَ يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَن كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ 

«Обещал Аллах тем из вас, которые уверовали и творили благие деяния, что Он оставит их преемниками на земле, как оставил тех, кто был до них, и утвердит им их религию, которую избрал для них, и даст им взамен после их страха безопасность. Они будут поклоняться Мне, не присоединяя ко Мне ничего в сотоварищи. А кто после этого окажется неверным, те – распутники» (24:55).