Пример Грозного и чеченцев

Великий Аллах говорит:

غَلَبَتْ فِئَةً كَثِيرَةً بِإِذْنِ اللَّـهِ ۗ وَاللَّـهُ مَعَ الصَّابِرِينَ ٢٤٩

„Сколько небольших отрядов победило отряд многочисленный с доизволения Аллаха! Поистине, Аллах с терпеливыми“. [2:249]

Да, поистине эти происшествия являются огромным примером для каждого обладателя разума и мысли. Аллах хочет, чтобы верующие брали пример с такого рода событий. Потому что Господь в суре «Хашр (Собрание)» говорит так:

هُوَ الَّذِي أَخْرَجَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ مِن دِيَارِهِمْ لِأَوَّلِ الْحَشْرِ ۚ مَا ظَنَنتُمْ أَن يَخْرُجُوا ۖ وَظَنُّوا أَنَّهُم مَّانِعَتُهُمْ حُصُونُهُم مِّنَ اللَّـهِ فَأَتَاهُمُ اللَّـهُ مِنْ حَيْثُ لَمْ يَحْتَسِبُوا ۖ وَقَذَفَ فِي قُلُوبِهِمُ الرُّعْبَ ۚ يُخْرِبُونَ بُيُوتَهُم بِأَيْدِيهِمْ وَأَيْدِي الْمُؤْمِنِينَ فَاعْتَبِرُوا يَا أُولِي الْأَبْصَارِ ٢

„Он тот, кто вывел тех из обладателей писания, кто не веровал, из их обиталищ при первом собрании. Вы не думали, что они уйдут, а они думали, что их защитят их крепости от Аллаха. Аллах пришел к ним оттуда, откуда они не рассчитывали, и вверг в их сердце страх. Они разрушают свои дома своими руками и руками верующих. Назидайтесь, обладающие зрением!“ [59:2]

В 1994-1996 годах, во время захватнической войны Россия, никто не ожидал, что чеченцы смогут выстоять против свирепой военной мощи русской армии. Численность населения Чечни не достигат даже одного миллиона, а население России составляет около 150 миллионов. Вооружение чеченцев не идет ни в какое сравнение с военной техникой России, до настоящего времени являющейся одной из двух мировых держав. Однако итог оказался таким, что чеченцы не просто выстояли, а нанеся сокрушительные удары по России и её военной мощи, заставили её позорно покинуть Чечню. Разве это не является поучительным событием?

После этого русские, сговорившись с американцами, составили план и осенью 1999 года начали вторую захватническую кампанию против мусульманского чеченского народа.

Соглашения, достигнутые с США, состоят из следующего: Россия не выражает протест против политики США, проводимой в Ираке, на Балканах и Европе. Ограничится молчанием касательно проекта по укладке нефтепровода для транспортировки Каспийской нефти в страны Запада из Азербайджана до турецкого порта Джейхан в Средиземном море. Со своей стороны США обязуются не предавать гласности присвоение Ельциным и «семьей» кредитов Всемирного банка, предоставленных в счет помощи России. США окажет всемерную поддержку преемнику Ельцина, который скроет его позорные деяния, для прихода во власть. Также США поможет России чувствовать себя вольготно в Чечне. В подтверждение этого, США дали указания своим слугам, возглавляющим мусульманские страны, не обмолвиться ни словом по поводу жесточайшей варварской войны, проводимой Россией против чеченского народа. Некоторые из этих правителей, назвав чеченцев сепаратистами и террористами, открыто перешли на сторону России.

Заговор и козни, замышляемые руководителями России против чеченского народа, явно обнаружились после взрывов в жилых домах Москвы и других регионов, и обвинения чеченцев в их организации и проведении. Свидетельством этому можно привести следующие данные, опубликованные в британской газете «Индепендент» 6 января 2000 года. Как сообщает газета: «она (газета) достала видеокассету, запечатлевшую офицера российских спецслужб, где он «признается», что взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске были спланированы и проведены службами безопасности России; что эти взрывы послужили поводом для начала захватнической войны против Чечни и приходу в Кремль, к власти Владимира Путина».

После сокрушительного поражения, нанесенного России Чечней в 1994-1996 годах, возвращение прежнего статуса и авторитета мощного в военном отношении государства, с которым нельзя не считаться стало необходимостью и для США. Потому что Россия может быть, во-первых, представлена в виде сверхдержавы, оправдывающей сохранение Североатлантического альянса (НАТО), что, естественно, усиливает позицию США в Европе как защитника от возможной русской агрессии и использована, во-вторых, как заслон для предотвращения возможного расширения Китая.

Россия начала свою вторую захватническую войну в Чечне 1999 года после наведения порядка в своих внутренних, международных, региональных, военных делах и в средствах массовой информации. И даже добилась того, что наняла преданных слуг среди народов Чечни и Кавказа для обслуживания росийских интересов.

Россия начала варварскую войну против Чечни в октябре. Руководство страны уверяло свой народ, что военная оперция закончится их победой в считанные дни. После этого началось полномасштабное нападение при поддержке самолетов, танков, артиллерии и ракет, с одной стороны и информационная и психологичекая война с другой. Мировое сообщество молча наблюдало за тем, как истреблялся целый притесненный чеченский народ. Однако истребление стало растягиваться. После этого весь мир услышал о том, что инициатива перешла в руки чеченских моджахедов, сумевших отвоевать несколько позиций у российской армии, что они устроили засаду колонне, в результате которой большинство русских солдат были уничтожены и взяты в плен. Путин же посчитал это результатом объявленного Россией в одностороннем порядке перемирия по поводу рождественских праздников. Однако вскоре после этого мы стали очевидцами смещения военных генералов с их постов и назначения других на их место. Без сомнения, это произошло вследствие очередного поражения русской армии от терпеливых чеченских моджахедов. Разве это не является примером для обладателей ясного разума?

Эти события произошли на территории оккупированной и осажденной Чечни. Братья же чеченцев по вере мусульмане оставили их одних, без помощи. Некоторые даже перекинулись на сторону жестоких российских захватчиков! Если бы мусульмане во всем мире стояли на стороне чеченцев, как того требует Исламская солидарность, обстановка могла быть совершенно иной. Великий Аллах говорит:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ ١٠

„Воистину, верующие ведь братья“. [49:10]

Пророк сказал так: «Мусульманин брат мусульманина, не оставляет его без помощи, не причиняет ему вреда и не оскорбляет». Еще Посланник сказал так: «Мусульманине во взаимоотношении с другим мусульманином подобны двум прочно стоящим зданиям, поддерживающим друг друга». Пророк еще сказал: «Мусульмане похожи на одну плоть. Если часть этой плоти заболеет, остальные органы высокой температурой и недомоганием взывают о помощи».

Пример, который мы должны брать с мужественного терпения и победы чеченцев и Грозного таков, что Аллах всегда дарует победу тем, которые находятся на прямом пути, и ради правого дела готовы идти на жертвы мужественно терпеть или стать мучеником в соответствии с заповедями Аллаха и законами шариата, не жалеющих для этого ничего. В подтверждение можно привести следующие слова Великого Аллаха:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ ٥١

„Мы поможем нашим посланникам и тем, которые уверовали, в здешней жизни и в тот день, когда предстанут свидетели“. [40:51]

Чеченцы одержали победу над русскими в войне 1994-1996 года. И они обязательно победят в нынешней войне. Несмотря на то, что русские частично добились успеха, в конце концов победа над неверными обязательно будет, с помощью Аллаха, на стороне мусульман.

Нет ни одного мусульманского государства или народа, не испытавшего такого бедствия или испытания, которые выпали сейчас на долю чеченцев. Народ Чечни выступил за освобождение от гнета неверных русских. Кроме них ни один народ даже не попробовал освободиться от гнета, согласившись жить в унижении. Более того, в отношении всех мусульман и мусульманских стран применяются законы, отличные от законов шариата законы и системы неверия. Люди же, применяющие законы и системы неверия, такие же сыновья этого же народа. Большинство этих народов, будучи согласны с этими законами и системами неверия, хранят молчание по отношению деяний неверных и грешных слуг западных стран. Этот настрой рабского поклонения стал всеобъемлющим. Если вы спросите у них: «Почему вы согласны жить соглашаясь с неверием и унижением, которые вам навредят в этой и последней жизни?», они ответят вам: «Мы не в состоянии ничего поменять!».

В действительности они вне всякого сомнения в состоянии изменить эту порочную реальность. Для этого требуется всего-навсего полное подчинение законам шариата, чтобы их побуждения и мотивы были в соответствии с заповедями Аллаха, твердая готовность, несмотря ни на что идти на жертвы, мужественно переносить и терпеть все невзгоды до того дня, когда Аллах обрадует мусульман своей победой, и призывать других мусульман к этому же. Это является обязательным условием, а Великий Аллах даст победу когда захочет, и им будет воздано сполна.

Борьба в Чечне не будет закончена после победы чеченского народа над русскими, освобождением чеченской земли от них и приобретением полной независимости. В Чечне ли, в другом ли Исламском государстве, борьба закончится только после решения наипервейшей проблемы и задачи жизни и смерти для мусульманской общины то есть установления Халифата, государства, управляемого Халифом на основе ниспосланного Аллахом шариата, объединяющего Исламские страны и мусульманские народы под единым флагом и предлагающего Ислам для выведения всего человечества из мрака к свету.

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّـهِ ۗ ١١٠

„Вы были лучшей из общин, которая выведена пред людьми: вы приказывали одобряемое и удерживали от неодобряемого и веровали в Аллаха“. [3:110]