Идеология капитализма умирает. Существует ли альтернатива?

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Сегодня Запад во главе с Америкой ведёт борьбу цивилизаций против Исламской Уммы, проявляя всю свою дикость и жестокость, что совершенно неудивительно для сторонников капиталистической идеологии, лишённой всех ценностей, кроме материальных выгод, базирующихся на эгоизме, желающем удовлетворить свои страсти прямо сейчас и налаживающим отношения только на основе выгоды.

Капитализм не имеет связи с Аллахом и не принимает в расчёт ничего, кроме превосходства силы, высокомерия и господства... Мы видим, как Запад с лёгкостью позволил для себя убивать мусульман, разрушать их страны и изгонять их с родных земель, проще говоря, делать всё, чтобы сохранить своё влияние и гегемонию над мусульманами и их землями, не дать им возродить исламский образ жизни и указывать им, как нужно поступать в повседневной жизни...

Запад считает, что если мусульмане смогут возродить былой образ жизни, то это чревато для него не только потерей влияния на их землях, не только потерей возможности захватывать их ресурсы, но и означает конец его собственной цивилизации и главенства Запада в мире. Учитывая эти обстоятельства, Запад заранее развернул конфликт цивилизаций, пока ещё имеет государство, армию, влияние и огромные материальные средства, которые можно использовать в войне против Ислама, а также против тех мусульман, которые его возрождают, хоть и не имеют при этом никакой силы, кроме веры в Аллаха, веры в то, что их религия истинна и что Ислам — это культурный проект и идеология, пригодная для всего человечества, которая его спасёт от зла капитализма.

Жизнь показывает, что идеология капитализма доказала свою несостоятельность на всех уровнях. Мир находится в поиске достойной альтернативы капитализму, а Ислам — единственная идеология, которая составляет ему конкуренцию. Кроме того, сторонники возрождения исламского образа жизни настойчиво и решительно борются за свою цель на международной арене, считая, что только Ислам спасёт мусульман и всё человечество в целом. Такое стечение обстоятельств вызывает опасение и беспокойство среди сторонников капитализма на Западе до такой степени, что проблема Ислама возглавляет их список международно-политических вопросов. Ошибается тот, кто при поверхностном взгляде на реальность считает, что в цепи этого конфликта мусульмане и Ислам являются слабым звеном и что победа достанется Западу. На самом деле, Запад лишь старается внушить мусульманам, что он силён и уверенно стоит на ногах, хотя по факту его идеология распадается и со временем всё чаще доказывает неспособность противостоять Исламу.

Запад осознаёт, что его собственная идеология крошится и скоро рухнет окончательно. Одновременно с этим он понимает, что Ислам — это религия, отличающаяся ото всех остальных религий, а также Ислам является политической акъыдой, из которой истекает полноценная система для жизни, т.е. Ислам — это не просто религия индивидуумов, как христианство или иудаизм, потому что он содержит в себе законодательство и образ жизни, формирует государство и даёт законы на все случаи жизни. Кроме того, Ислам выходит за рамки индивидуальных отношений и вмешивается во внутриобщественные отношения, а Исламское Государство опекает систематизацию отношений как среди мусульман, так и между мусульманами и немусульманами внутри Исламского Государства.

Также Ислам предусматривает то, каким образом его государство будет строить отношения с иными государствами, т.е. на основании своих, исламских законов. Запад прекрасно осознаёт, насколько отличается от него Ислам, и поэтому отказывается иметь дело с таким Исламом, какой он есть на самом деле, желая навязать мысль, что Ислам — это такая же религия индивидуумов, как иудаизм и христианство, и только на таких условиях Запад готов взаимодействовать с Исламом. Запад считает, что всякая религия должна быть отделена от государства, а государство, в свою очередь, не должно вмешивать религию в политику, в т.ч. — и Ислам. Но из-за того, что Ислам не поддаётся такому разграничению, Запад навязывает его мусульманам силой, начиная со времён Первой мировой войны. После этого десятки лет подряд Исламская Умма следовала планам Запада, но вместо обещанной им счастливой жизни она была загнана в тиски. Стеснённая жизнь в итоге заставила мусульман в поисках помощи возвращаться к своей религии после того, как они поступили с ней небрежно.

Запад потерпел поражение в попытках предотвратить возвращение Ислама — процесс, который он называет «исламизацией». Вначале он полагал, что эту «исламизацию» несут только отдельные исламские сплочения и партии, оторванные от общей массы мусульман. По этой причине он лишь боролся и воевал с этими организациями, обзывая их «террористическими». Однако когда исламские народы подняли восстания и Умма в целом пожелала вернуться к правлению Ислама и отбросить западный образ жизни, вот тогда-то Запад и понял, насколько он ошибся. Он понял, что все усилия, которые он прилагал последние десятки лет для того, чтобы сбить Исламскую Умму с её пути возвращения к Исламу, пошли прахом. В этот момент Запад почувствовал сильный страх за свою цивилизацию, идеологию и ценности, почувствовал, как он в агонии готов упасть.

Попытки Запада не дать мусульманам вернуть к власти их религию, а также преступления и козни, вытворяемые им ради этой цели, больше похожи на действия курицы с отрубленной головой: столь же хаотичны и лишь приближают свой собственный конец. При нынешнем общественном осознании Исламская Умма уже понимает необходимость правления её религии и намного опередила в этом организации (джамааты), утверждающие о необходимости перемен, но желающие при этом только лишь власти, заигрывая с демократией, в то время как Умма желает настоящих перемен. Даже сами лидеры этих организаций уже прямо говорят, что Умма опередила их. Если говорить в общем, то сегодня Запад борется уже не только с отдельными группами, но и со всей Уммой как единым организмом, а также борется с Исламом как с комплексной религией.

Неспособность правителей Америки и всего западного мира справиться с благословенным пробуждением Уммы проявилась много раз в виде неудачных попыток сдержать Умму. Каждый раз, когда Запад терпел неудачу или когда выбранный способ его не удовлетворял, он менял его на новый, как, например:

• Исследовательские центры на Западе вывели критерии, согласно которым они разделили все исламские движения на умеренные и радикальные так, чтобы, сотрудничая с первыми, можно было бороться против вторых. Однако со временем эти центры осознали, что такой способ в итоге позволяет сторонникам установления Халифата перетянуть на свою сторону умеренные организации, пришедшие к власти, либо же сами эти умеренные организации меняют свои взгляды и оборачиваются против Запада, желая установить исламское правление. Запад уже видел подобное в Афганистане, когда местные муджахиды сначала пользовались поддержкой Америки в борьбе против СССР, а потом обернули оружие против Америки, когда СССР покинул их земли, из-за чего все усилия Америки оказались напрасными.

• Те же исследовательские центры однажды решили оживить суфизм, потому что он никогда не вмешивается в политику. Однако потом Запад обнаружил, что суфии не смогут помочь Западу покончить с возрождением Ислама, потому что изначально стоят отдельно от Уммы и не влияют на её желание изменений. В итоге суфии оказались бесполезны, несмотря на то, что некоторые из них занимают важные посты в религиозных центрах в своих странах и поддерживают марионеточных прозападных правителей.

• Среди правителей Америки и Запада в целом распространилась идея предоставления мусульманам больших прав и свобод, чтобы они смогли изливать свой гнев. Однако затем лидеры Запада отказались от этой мысли, потому что заметили, что как только мусульмане получают свободу действий, то сразу используют её, чтобы самим прийти к власти, оставив Запад в стороне. Также Запад сначала говорил, что обеспечение лучшими условиями жизни позволит мусульманам покончить со своей бедностью, а значит, и снизит антизападные революционные настроения, но потом Запад увидел, что большая часть тех, кто участвует во враждебных действиях по отношению к нему, богаты и образованы...

В последние дни своего правления Джордж Буш-младший посчитал, что причиной ненависти и борьбы мусульман в отношении Запада является то, что Умма живёт под постоянным прессом своих правителей. По этой причине Буш заявил, что диктаторы в исламском мире и их порабощение людей — причина народных восстаний. После этого он призвал к реформам методов правления в исламских землях, однако на сей раз сами правители взбунтовались и начали настойчиво рекомендовать Америке не делать этого, потому как иначе первыми, кто получит от этого пользу, станут мусульмане, и они сразу же попытаются реализовать свой исламский проект.

• После того, как Обама пришёл к власти и отказался от «проекта века», он захотел открыть новую страницу взаимоотношений с мусульманами (после того, как его предшественник Буш-младший погряз в преступлениях против них и устроил им ад на земле). Первый свой визит в качестве президента Обама совершил в Египет, навестив Каир и аль-Азхар, думая, что таким жестом он перекроет белой страницей чёрную. Но вскоре он оказался перед лицом революций исламских народов, вспыхнувших одна за другой, и решил им противостоять методами своего предшественника, т.е. опять начались козни и грязные преступления. Он встал на сторону правителей, настолько жестоких по отношению к мусульманам, подобных которым ещё не было в истории, как, к примеру, правители Сирии и Египта. Америка руками своей разведки стала помогать этим же самым правителям, которых недавно сама называла диктаторами. В итоге, за время правления Обамы было убито ещё больше людей, чем за время правления Буша-младшего.

• Кроме того, Америка старается не дать Умме объединиться путём её разделения на основании мазхабных и этнических различий, т.к. это должно способствовать недопущению создания единого Халифата. Однако мы спокойны за мусульман, потому что как только Халифат будет образован, то сразу же начнёт собирать воедино исламские земли. Запад не имеет достаточного влияния на мусульман, чтобы убедить их не присоединяться к Халифату. Поэтому он сможет убедить в этом лишь некоторых слабых людей, а также предателей, которых он удерживает у власти над мусульманами. Покончить с ними не составит большого труда, и они будут брошены на помойку истории, как только настанет их черёд. Более того, падение этих предателей как раз-таки станет символом объединения Уммы вокруг знамени Халифата, ин ша Аллах.

• Америка вместе с Западом также выработала ещё один способ по отдалению мусульман от политических действий, выразившийся в виде создания общественных гражданских организаций, которые должны будут взять на себя руководство людьми на улицах. Таким путём они хотели создать гражданскую политическую прослойку светского характера, которая бы стала выражать требования людей и говорить от их имени, будучи, в свою очередь, инструментом в руках Запада по распространению его влияния в регионе и одновременному отведению взглядов людей от правления Ислама.

• Последнее, к чему недавно пришли Америка и Запад, это попытки запретить любой организации вести политическую деятельность на основании Ислама и обязательно отделять исламский призыв от политических действий. В контексте выбранного способа западные страны решили оказывать давление и угрозы в адрес исламских организаций, занимающихся политическими действиями, дабы те изменили свою деятельность и либо занимались политикой светского характера и вобрали в себя представителей всех конфессий, приняв национальные программы и сотрудничая с правящими режимами, либо занимались лишь голым призывом к Исламу, т.е. призывали к нравственности и благим поступкам, не более. Некоторые исламские организации согласились с такими условиями, хотя до этого считали себя политическими.

Но в целом мусульмане не согласились с данными условиями, потому что они просто-напросто противоречат Исламу. Если какая-то организация соглашается с подобными условиями, то обрекает себя на отчуждение среди мусульман, после чего будет обращать свои взоры не на Умму, а на Запад, надеясь на его помощь. В конце концов, мусульмане увидят, как истина отделяется ото лжи, потому что при таком отсеве падут все организации, ведущие искажённый призыв к Исламу, и останутся только те, кто отличается искренностью, и именно они станут наместниками на земле согласно обещанию Аллаха Всевышнего:

وَعَدَ ٱللَّهُ ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ مِنكُمۡ وَعَمِلُواْ ٱلصَّٰلِحَٰتِ لَيَسۡتَخۡلِفَنَّهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ كَمَا ٱسۡتَخۡلَفَ ٱلَّذِينَ مِن قَبۡلِهِمۡ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمۡ دِينَهُمُ ٱلَّذِي ٱرۡتَضَىٰ لَهُمۡ وَلَيُبَدِّلَنَّهُم مِّنۢ بَعۡدِ خَوۡفِهِمۡ أَمۡنٗاۚ يَعۡبُدُونَنِي لَا يُشۡرِكُونَ بِي شَيۡ‍ٔٗاۚ وَمَن كَفَرَ بَعۡدَ ذَٰلِكَ فَأُوْلَٰٓئِكَ هُمُ ٱلۡفَٰسِقُونَ ٥٥

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).

В этом аяте говорится о тех, кто поклоняется Единому Аллаху, не придаёт Ему сотоварищей, не идёт на взаимное соглашение с врагом и на компромиссы, не попустительствует в законах религии, не интерпретирует тексты Шариата как ему вздумается, не прогибается под давлением врагов и не сдаётся им. Этим людям Аллах оказывает помощь. К ним приходит помощь только после того, как они крепко хватаются за пример Посланника Аллаха (с.а.с.) на пути возрождения Ислама, проявляют терпение на этом пути так же, как его проявляли Посланник Аллаха (с.а.с.) и его сподвижники. Аллах обещал сделать их наместниками на земле в конце времён согласно словам Посланника Аллаха (с.а.с.):

تَكُونُ النُّبُوَّةُ فِيكُمْ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا عَاضًّا، فَيَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ يَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ الله أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ مُلْكًا جَبْرِيّاً، فَتَكُونُ مَا شَاءَ اللَّهُ أَنْ تَكُونَ، ثُمَّ يَرْفَعُهَا إِذَا شَاءَ أَنْ يَرْفَعَهَا، ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ، ثُمَّ سَكَتَ

«Вы живёте во время пророчества столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберёт его, и будет Халифат по методу пророчества, и он продлится столько, сколько пожелает Аллах, а затем Аллах заберёт его. Затем будет несправедливое царство, и продлится оно столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберёт его. Затем будет тирания, и продлится она столько, сколько пожелает Аллах, а затем Он заберёт её. А затем снова будет Халифат по методу пророчества». И затем он замолчал».

Посланник Аллаха (с.а.с.) описал этих людей в хадисе, переданном Ибн Умаром (р.а.), следующим образом:

إِنَّ لِلَّهِ عِبَادًا لَيْسُوا بِأَنْبِيَاءَ وَلَا شُهَدَاءَ، يَغْبِطُهُمُ الشُّهَدَاءُ وَالنَّبِيُّونَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ لِقُرْبِهِمْ مِنَ اللَّهِ تَعَالَى وَمَجْلِسِهِمْ مِنْهُ” فَجَثَا أَعْرَابِيٌّ عَلَى رُكْبَتَيْهِ، فَقَالَ: يَا رَسُولَ اللَّهِ، صِفْهُمْ لَنَا وجَلِّهِمْ لَنَا. قَالَ: “قَوْمٌ مِنْ أَفْنَاءِ النَّاسِ، مِنْ نِزَاعِ الْقَبَائِلِ، تَصَادَقُوا فِي اللَّهِ وَتَحَابَّوْا فِيهِ، يَضَعُ اللَّهُ – عَزَّ وَجَلَّ – لَهُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ مَنَابِرَ مِنْ نُورٍ، يَخَافُ النَّاسُ وَلَا يَخَافُونَ، هُمْ أَوْلِيَاءُ اللَّهِ – عَزَّ وَجَلَّ – الَّذِينَ لَا خَوْفٌ عَلَيْهِمْ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ

«У Аллаха есть рабы — не пророки и не шахиды. Шахиды и пророки будут им завидовать в Судный День из-за их близости к Аллаху Всевышнему и месту их восседания у Него». И тут бедуин встал на колени и сказал: «О Посланник Аллаха! Опиши нам их и их величие!». Он ответил: «Это смешанное собрание людей различного происхождения, конфликтующих со своими племенами, подружившихся между собой ради Аллаха и полюбивших друг друга ради Него. В Судный День Аллах Всемогущий установит для них пьедесталы из света, люди будут бояться, но они — нет, они — друзья (аулия) Аллаха Всемогущего, над которыми нет страха и печали» (хадис вывел Хаким в «Мустадрак»).

Они ведут свою деятельность и спокойны за обещание Аллаха, ибо знают, что оно истинно. Они добудут победу, унаследуют землю и утвердятся на ней. Они знают, что времена Америки и её союзников закончатся с наступлением обещания Аллаха. Аллах (с.в.т.) сильнее Своих рабов, Он способен исполнить своё обещание, но большая часть людей не имеет об этом ясного понятия.

Сегодня мусульмане переживают истинное исламское возрождение и понимают, что оно должно будет увенчаться созданием Исламского Государства, т.е. Халифата. Удивительно то, что Аллах приказывает мусульманам вести эту борьбу и пройти её, и в то же самое время Запад своими преступными, агрессивными действиями сам толкает мусульман к тому же. Однако никакие действия Запада ему уже не помогут. Конфликт цивилизаций набирает обороты, огонь усиливается, и скоро вулкан извергнет содержимое, сжигая всё живое и неживое вокруг себя. Мусульмане же будут подобны воде, сконцентрированной внутри земли в ожидании, когда наступит время для её освобождения на поверхность, посредством чего Аллах оживит землю после её смерти. Сказал Всевышний:

يُرِيدُونَ أَن يُطۡفِ‍ُٔواْ نُورَ ٱللَّهِ بِأَفۡوَٰهِهِمۡ وَيَأۡبَى ٱللَّهُ إِلَّآ أَن يُتِمَّ نُورَهُۥ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡكَٰفِرُونَ ٣٢ هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ ٣٣

«Они хотят потушить свет Аллаха своими устами. Но Аллах не допустит этого и завершит распространение Своего света, даже если это ненавистно неверующим. Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (9:32,33).

Сегодня Запад пытается ввести мусульман в отчаяние, дабы те считали, что до изменений ещё очень далеко. Однако мы видим, что эти изменения наступят совсем скоро, с позволения Аллаха. Мы видим, как рассвет Ислама уже наступил и восхождение его солнца — это лишь вопрос времени, а от нас требуется терпение. Сказал Всевышний:

أَتَىٰٓ أَمۡرُ ٱللَّهِ فَلَا تَسۡتَعۡجِلُوهُۚ سُبۡحَٰنَهُۥ وَتَعَٰلَىٰ عَمَّا يُشۡرِكُونَ ١

«Веление Аллаха придёт, и не пытайтесь это ускорить. Преславен Он и превыше того, что они приобщают в сотоварищи!» (16:1).