«Что после политического Ислама?» — Праведный Халифат по методу пророчества, с позволения Аллаха

Фонд Фридриха Эберта в Германии

Исследовательские центры в мусульманских странах, включая менее значимые, но считающие себя светскими исследователями, — все они несут не меньшую опасность, чем их западные коллеги, организовывая конференции, выпуская статьи и проводя исследования в угоду Западу в идейной борьбе против Ислама.

Дошло до того, что они проводят международные конференции в мусульманских странах в координации с западными исследовательскими центрами. Примером служит Международная конференция в Иордании, которую провели Центр стратегических исследований при Университете Иордании и Фонд Фридриха Эберта в Германии. Конференция называлась «Что после политического Ислама?» и длилась в течение двух дней, где велось множество дискуссий между исследователями и экспертами в области исламских движений.

Из этого злонамеренного названия очевидно, что конференция пыталась устами исследователей заявить о провале и конце политического Ислама и о победе Запада над этой концепцией. Однако это далеко не соответствует действительности. Запад в этой идейной войне не победил, а политический Ислам не проиграл. Битва ещё продолжается и закончится лишь, с позволения Аллаха, восхождением Ислама и установлением Праведного Халифата, о котором нам сообщил благой вестью Пророк (с.а.с.).

На конференции были затронуты исламские движения и было заявлено об отказе этих движений от идеологических концепций и постулатов, существующих на протяжении десятилетий, а также о принятии этими движениями концепций гражданского государства, плюрализма и демократии в качестве окончательной формы системы правления и отделения исламского призыва от политической деятельности. В качестве примера были приведены «Партия справедливости и развития» (Турция), «Партия справедливости и развития» (Марокко) и «Партия возрождения» (Тунис). Но они упускают тот факт, что эти движения вызывают подозрения по своему происхождению и устремлениям, отчего они отторгаются мусульманами.

Их влияние незначительно среди людей и имеет место в силу правительственной поддержки. Примерами являются ар-Райсуни и Рашид аль-Ганнуши, которые опустились на самое дно в глазах Уммы. Наиболее спорным среди них является Эрдоган, при этом совершивший наибольшее количество вопиющих проступков. Эрдоган является сторонником оккупационных властей «Израиля» и союзником Америки в войне против Ислама в Афганистане, Ираке и Сирии. Наша оценка этого человека — это общая оценка Уммы, а не оценка незначительной её части. Сторонники Эрдогана говорят, что верят в то, что он заявляет в поддержку Ислама. В таком случае их реальное подчинение должно быть Исламу, а не Эрдогану, и в частности — политическому Исламу, который олицетворяется политическим правителем.

В настоящее время оказывается давление на движение «Братья-мусульмане», чтобы они успели запрыгнуть на уходящий в бездну ада поезд. Не имеет важности, является ли это давление реальным или формальным — все те, кто следует этой тенденции, обречены на провал и вынуждены плестись позади, поскольку Умма опередила их в уровне своего сознания.

«Аль-Ваъй»: мы находимся в состоянии идейной борьбы между Исламом и Западом. Вместо критики и отказа от капиталистической мабды на вышеописанной конференции происходит обратное. Вместо того, чтобы проявлять убеждённость и принять истину от Аллаха этими исследователями мы замечаем, как они встают на сторону Запада и навязывают всем его волю по предотвращению политического Ислама. Эти учёные из числа наших соплеменников являются предателями своей религии и своей Уммы. А те, кто становится рядом с ними, классифицируя себя представителями исламских движений, принявшими отделение исламской деятельности от политики, являются самыми коварными предателями.