Новости мусульман в мире

Новости мусульман в мире

МИД Бахрейна: поддержка Ираном «ХАМАС» мешает миру с «Израилем»

Вопреки всем канонам религии и вступая в открытое предательство против мусульман, правители стран Персидского залива продолжают участвовать в антиисламском заговоре с врагами Уммы, и это делается только ради сохранения своей мнимой власти.

В этом контексте во время дискуссии с «израильским» коллегой», организованной Атлантическим советом в Вашингтоне в кулуарах Министерского форума по обеспечению свободы вероисповедания под эгидой Государственного департамента США, министр иностранных дел Бахрейна Халид ибн Ахмад Аль Халифа сказал, что «если бы не поддержка Ирана военной силой и деньгами «ХАМАС» и джихадистам, которые контролируют Газу, у нас был бы хороший шанс для достижения мира, но роль Ирана всегда была очень «ядовитой», что усугубляло ситуацию». Специальный посланник США на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт приветствовал встречу и сказал, что обмен дружескими беседами двух министров Вашингтон считает значимым прогрессом для «Израиля», Бахрейна и всего региона.

«Вчера я публично встретился с министром иностранных дел Бахрейна Халидом ибн Ахмадом Аль Халифой», — написал в «Twitter» глава МИД «Израиля» Исраэль Кац.

«Я буду продолжать работать с премьер-министром «Израиля» Биньямином Нетаньяху, чтобы улучшить отношения между «Израилем» и странами Персидского залива», — добавил «израильский» министр.

«Аль-Ваъй»: мусульмане не должны думать, что предательство их правителей является злом; наоборот, в этом есть благо. Эти правители были предателями с самого начала, но только революции заставили их раскрыть свои уродливые лица и занять места в одном ряду со своими хозяевами — правителями Запада и сионистами — в противостоянии мусульманам.


Эрдоган предложил помощь в решении синьцзянского вопроса

Несмотря на то, что Китай развернул ожесточённую кампанию против уйгурских мусульман в Синьцзяне под предлогом борьбы с экстремизмом и сталкивается с растущей международной критикой за создание так называемых «центров профессиональной подготовки», в которых Пекин пытается «перевоспитать» тюркоязычное уйгурское меньшинство и которые на Западе считаются концентрационными лагерями… Несмотря на всё это, мы слышим, что «президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Китай заявил, что народы Синьцзяна живут счастливо в процветающей стране». Об этом сообщают 2 июля 2019 года китайские СМИ.

«Турция не позволит никому внести разногласия в китайско-турецкие отношения. Турция выступает решительно против радикализма и согласна укреплять политическое доверие и сотрудничество в сфере безопасности», — цитирует Эрдогана государственное телевидение КНР.

Со своей стороны, президент Китая сказал Эрдогану, что необходимо принимать надлежащие меры для содействия сотрудничеству в области безопасности и борьбы с «терроризмом». Си Цзиньпин добавил, что «китайская сторона высоко ценит, что господин президент неоднократно заявлял о запрете каким бы то ни было силам вести на территории Турции антикитайскую сепаратистскую деятельность» и что «Китай придаёт большое значение многократным заявлениям турецкой стороны о поддержке китайской стороны в борьбе с терроризмом».

«Аль-Ваъй»: любой, кто начнёт перечислять недостатки Эрдогана в правлении, тот обнаружит такие отвратительные действия и позиции, как близкие отношения с сионистами, участие в американской войне против мусульман Афганистана и Сирии, правление согласно светской конституции, стремление вместе с Россией, Америкой и Ираном к установлению светской конституции в Сирии, процентные сделки в международных отношениях, взаимодействие с институтами международного сообщества, такими как Совет Безопасности и Организация Объединённых Наций, обращение к международному праву и так далее.

Настоящая проблема кроется в тех, кто оправдывает Эрдогана, который в личной жизни ведёт себя как мусульманин, совершая молитвы, держа пост и читая Коран, но в то же время правит на основе светскости, т.е. не тем, что ниспослал Аллах. Поэтому каждый, оправдывающий его, должен страшиться Судного дня и быть готовым ответить на слова Аллаха:

هَٰٓأَنتُمۡ هَٰٓؤُلَآءِ جَٰدَلۡتُمۡ عَنۡهُمۡ فِي ٱلۡحَيَوٰةِ ٱلدُّنۡيَا فَمَن يُجَٰدِلُ ٱللَّهَ عَنۡهُمۡ يَوۡمَ ٱلۡقِيَٰمَةِ أَم مَّن يَكُونُ عَلَيۡهِمۡ وَكِيلٗا ١٠٩

«Вот вы препираетесь за них в этом мире. Но кто станет препираться за них с Аллахом в День воскресения? Или кто будет их защитником?» (4:109).

Последний призыв: инициатива по прекращению разделения «Братьев-мусульман»

Лидер «Братьев-мусульман» Ашраф Абуль Гаффар выступил с инициативой, которую он назвал «последним призывом», чтобы излечить раскол и устранить внутреннее разделение, которое группа испытывала в течение многих лет. Движение «Братья-мусульмане», основанное в 1928 году, сталкивается с внутренними раздорами, кульминацией которых является формирование двух разных образований, у каждого из которых есть собственный представитель и медиаплатформы.

«Моя инициатива возникла после глубокого осмысления из-за чувства ответственности перед Уммой и понимания того, что неправильно разрушать, переступать или оставлять то, что строилось в течение многих лет для служения Исламу», — сказал Абдуль Гаффар в видеообращении, размещённом на «YouTube».

Он подчеркнул, что данная инициатива возникла после долгих обсуждений и требований со стороны «уважаемых братьев», отметив, что он продолжит взаимодействовать с людьми для разрешения кризиса, не называя их имён. Он также сказал, что «в настоящее время нет места для повторной демонстрации разногласий или диалога внутри группы, кто был прав, а кто — нет, так же, как нет места упрёкам, которые остановили бы инициативу».

«Аль-Ваъй»: опасность внутреннего разделения среди «Братьев-мусульман» или любой другой группы заключается в том, что режимы и их разведки тут же включаются к этому процессу. Сейчас на «Братьев-мусульман» оказывается сильное давление с целью искоренения движения. После революций усилилась яростная атака на политический Ислам с целью сокрушить и полностью прекратить его существование, чтобы обезопасить Запад и правителей исламского мира от объединения всех мусульман в Халифате.

Бывший офицер ЛНА: Хафтар использует колдовство и злых духов, чтобы подчинить своё окружение

Бывший офицер так называемой «Ливийской национальной армии» Мухаммад аль-Хиджази, рассказав, что фельдмаршал Халифа Хафтар использовал «колдовство», чтобы подчинить себе окружающих. Аль-Хиджази обвинил Хафтара в использовании колдунов из Чада и Нигера, сказав, что его бросало в дрожь при входе в штаб-квартиру в ар-Раджме. Аль-Хиджази сказал, что, будучи рядом с Хафтаром, он чувствовал «странный туман», который заставлял верить всему, что говорил главнокомандующий. Он добавил, что не был удивлён использованием колдовства, чтобы «вводить в заблуждение и топить их», как он выразился.

Бывший офицер указал, что окружение Хафтара привело к нему колдуна, заплатив полмиллиона, чтобы тот сделал кольцо, в котором заточён злой дух, заставляющий людей кричать и аплодировать при появлении своего руководителя. Примечательно, что аль-Хиджази и раньше говорил о случаях колдовства и их влиянии. В телефонном разговоре он сообщил, что отделился от Главного командования армии из-за этого самого колдовства.

Исключение «Израиля» из «чёрного списка» государств, нарушающих права детей

Вопросы журналистов, аккредитованных при ООН, об исключении «Израиля» из «чёрного списка», прилагаемого к ежегодному докладу о нарушениях прав детей в 2018 году, загнали в угол специального представителя генсека ООН по вопросу о детях и вооружённых конфликтах Вирджинию Гамбу. Хотя в докладе признаётся убийство 59 палестинских детей, 30 из которых были убиты боевыми пулями, выпущенными в верхние части тела армией государства-члена ООН — «Израиля», как если бы это убийство было преднамеренной казнью. После подведения итогов отчёта и масштабов нарушений в отношении детей в 20 странах журналистам дали время на вопросы.

Гамбу спросили, почему она не смогла посетить «Израиль», несмотря на неоднократные попытки. Представитель генсека ООН ответила, что одной из причин, которые помешали её визиту в «Израиль» и Палестину, были выборы в «Израиле» в апреле прошлого года, а затем будут новые выборы. Пресс-конференция с Гамбой длилась около часа, и за всё это время она не ответила на многочисленные вопросы журналистов о том, почему «Израиль» не в «чёрном списке».