Сенат Франции разжигает ненависть к политическому Исламу

09.07.2020 комиссия Сената Франции по исламистской радикализации и мерам противодействия представила «тревожный» доклад, в котором говорится об исламской «радикализации» во Франции и о её влиянии на формирование общества.

В отчёте говорится, что в период с ноября 2019 г. по июнь 2020 г. члены комиссии организовали 39 слушаний в Сенате, где присутствовали министры и эксперты, с целью пролить свет на «исламский сепаратизм» внутри страны. Так они попытались показать, насколько опасен «радикальный» Ислам для Франции.

В отчёте говорится, что «исламистский экстремизм» — это сегодняшний день и ощутимая реальность во многих районах Франции и что сторонники «исламистского экстремизма» стремятся заполучить влияние во Франции, добиться сепаратизма в ряде городов и навязать обществу новые ценности под предлогом свободы личности. В отчёте подчёркивается, что подобное положение вещей на практике означает отрицание таких ценностей республики, как свобода вероисповедания, свобода совести, равенство обоих полов, права гомосексуалистов.

Также были затронуты следующие вопросы: ношение хиджаба и никаба, посещение бассейнов женщинами отдельно от мужчин, нежелание женщин консультироваться у мужчин-врачей, требование составить в школах отдельное меню для учеников-мусульман, также был затронут вопрос о стремлении политического Ислама восстановить Халифат. В связи с этим последовало обращение о необходимости принять немедленные и решительные меры, а иначе будет поздно. В частности, министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявляет о том, что политический Ислам является смертельным врагом республики.

В отчёте упоминалось, что, по некоторым данным, количество мусульман во Франции оценивается в шесть миллионов человек. Однако более точными цифрами никто не владеет, поскольку имеются законы, запрещающие вести статистику на основе религии и этнической принадлежности.

В отчёте были представлены сорок четыре рекомендации в экономической, образовательной, социальной и культурной областях для противодействия и приостановке «пропагандистской машины» Ислама, борьбы с его экстремистским присутствием в государственных структурах и учреждениях, в государственных и частных школах, культурных центрах и спортивных ассоциациях.

Было предложено усилить контроль над частными школами, обучением на дому, полностью отказаться от услуг зарубежных имамов, но направить усилия на подготовку имамов во французских учреждениях и университетах. Отчёт также призывал к необходимости сосредоточиться на прозрачности источников финансирования, которое поступает в религиозные ассоциации из-за рубежа.

«Аль-Ваъй»: Старая Европа с каждым днём приближается к своей кончине. Точнее сказать, идея секуляризма состарилась, одряхла и теперь дрожит от страха за свою жизнь перед каждым вызовом. Сегодня секуляризм пользуется разного рода зельями, чтобы хоть как-то сохранить себе жизнь. Но каким образом он сохранит себе жизнь? Неужели создание комитетов, комиссий, предоставление рекомендаций (состоящих из одних запретов) позволят сохранить жизнь? Напротив, подобного рода действия лишь указывают на последнюю, отчаянную попытку западной культуры предотвратить возрождение Халифата. Европа стремится не допустить воплощения в жизнь слов Посланника Аллаха (с.а.с.):

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«... Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества» (Ахмад).