Новости мусульман в мире

Фотосессия полуобнажённых международных моделей в округе Аль-Ула

Арабское издание известного журнала о моде «Vogue» опубликовало фотографии полуобнажённых международных моделей с фотосессии в округе Аль-Ула.

Публикация была названа «24 часа за кулисами рекламной кампании бренда «Mônot» в Саудовской Аравии, возглавляемой Кейт Мосс». В журнале говорится: «Немногие фотографии заслуживают описания словом «иконические», когда ты видишь их. В данном случае это именно те фотографии, которые способны зажечь воображение и поставить вопрос: «Что, если?..». Также в журнале отмечается, что фотографии фотомоделей «свидетельствуют о силе женственности, духе сотрудничества и желании выйти за рамки, неся новую жизнь засушливым территориям».

Округ Аль-Ула расположен на северо-западе Саудовской Аравии и административно относится к Медине. Находится Аль-Ула в 300 км от Медины.

Напомним, что Королевская комиссия округа Аль-Ула была создана королевским указом в июле 2017 года «с целью развития провинции Аль-Ула в соответствии с её исторической ценностью, объектами наследия, природными ландшафтами и наследием человечества». Совет Королевской комиссии округа Аль-Ула возглавляет сам Мухаммад ибн Сальман, кронпринц Саудовской Аравии. Также хотим напомнить, что в 2018 г. в старом городе Аль-Ула стартовал ежегодный культурный фестиваль «Зима на Танторе», далее, в 2019 г., прошёл второй фестиваль, что касается третьего, то в настоящее время он находится в стадии разработки.

«Аль-Ваъй»: неудивительно, что эта и ей подобные новости, за которыми стоит Мухаммад ибн Сальман, вызывают гнев мусульман, в частности — гнев мусульман Хиджаза. Однако этот гнев должен подтолкнуть к деятельности по преобразованию общества и установлению власти Ислама на Священной земле. О учёные Хиджаза, встаньте и отбросьте своё нерадение, устремитесь к деятельности по установлению государства Халифат, из-за отсутствия которого страны мусульман превратились в рассадник порочности и нечестия!

Законопроект о различных поправках в Судане включает в себя легализацию алкоголя для немусульман и отмену статьи о вероотступничестве

Совсем недавно в Судане было объявлено о принятии законопроекта о разного рода поправках. Эти поправки коснулись хукмов Шариата, что естественным образом вызвало гнев и резкую критику со стороны исламских партий, религиозных лидеров и простых мусульман, как в самом Судане, так и за его пределами. Стали слышны призыва о свержении правящего режима, и в это же время силы и партии, поддерживающие режим, продолжили хранить молчание.

Данные поправки были опубликованы в Официальном бюллетене. Был упразднён закон о вероотступничестве Уголовного кодекса 1991 г., а на его место пришёл закон о такфире, был принят закон о дозволенности употребления алкоголя немусульманам, при этом было сохранено наказание для мусульман в случае употребления ими алкоголя. Также матерям было предоставлено право отправляться в поездку без согласия отца детей, что раньше было запрещено на уровне закона.

Поправки коснулись и определения понятия «проституция», поскольку прежний текст имел широкое значение. Новый текст о проституции гласит, что лицом, занимающимся проституцией, считается каждый, кто находится в месте, предоставляющем сексуальные услуги за деньги. За занятие проституцией и распитие алкоголя ранее предусматривались удары плетью, теперь это было отменено.

Известный проповедник Абдуль-Хай Юсуф отреагировал на эти поправки публикацией в «Twitter», в которой призвал военных, полицию, спецслужбы защитить религию Аллаха и не подчиняться председателю Переходного Военного Совета генералу Абдель Фаттаху аль-Бурхану, его заместителю Мухаммаду Хамдану и тем, кто следует за ними, поскольку они предали Аллаха и Его Посланника (с.а.с.). Абдуль-Хай Юсуф также добавил: «Деятельность по искоренению этого грешного правительства является обязанностью на данный момент и долгом каждого способного к этому».

Также Академия исламского фикха Судана направила меморандум официальным лицам правительства, в котором отклонила поправки. Однако министерство юстиции Судана полностью проигнорировало документ, хотя он был отправлен ещё до того, как правительство приступило к утверждению поправок. По словам министра юстиции Судана Насреддина Абдель Бари, законопроект о поправках был представлен Суверенному совету Судана во главе с Абдель Фаттахом аль-Бурханом, и против этого не было возражений.

«Аль-Ваъй»: правительство Абдель Фаттаха аль-Бурхана пошло дальше того, что планировал Умар аль-Башир — начиная от попыток нормализовать отношения с «Израилем», отмены санкций в отношении Судана, установления хороших отношений с Саудовской Аравией и ОАЭ и заканчивая внесением поправок в законодательство. Подобные действия лишь указывают на стремление властей оказаться в объятиях врагов Ислама.

 «Израильская» ежедневная деловая газета «Calcalist» прославляет Мухаммада ибн Заида Аль Нахайяну и его отношения с «Израилем», называя его «султаном теней»

«Израильская» ежедневная деловая газета «Calcalist» сообщила, что за всеми проявлениями нормализации отношений между ОАЭ и «Израилем» стоит наследный принц Абу-Даби Мухаммад ибн Заид Аль Нахайян. Газета «Calcalist» описала его как «султана теней». В статье указывается на то, что вакуум лидерства, возникший из-за «Арабской весны», привлёк и побудил Мухаммада ибн Заида, человека с развитыми личными и национальными амбициями, наладить отношения с «Израилем» и посвятить себя сотрудничеству с ним в области безопасности, чтобы совместно противостоять Ирану и «радикальному» Исламу. Газета также процитировала его слова делегации американских евреев: «В войне против Ирана «Израиль» и ОАЭ сражаются бок о бок».

В статье говорилось о Мухаммаде ибн Заиде как о том, кто имеет огромное влияние на Саудовскую Аравию, но при этом опасается, что королевство окажется в руках исламских «экстремистов», а это значит, что Саудовская Аравия может стать отправной точкой для распространения исламского призыва в его радикальной версии. По мнению принца, переход власти в Саудовской Аравии в руки исламских «экстремистов» будет представлять большую опасность, чем наличие ядерного оружия у Ирана.

Было отмечено, что Мухаммад ибн Заид увидел враждебность в политическом Исламе, что подтолкнуло его к восстановлению отношений между ОАЭ и режимом Асада. Согласно газете, Мухаммад ибн Заид выражал озабоченность тем, что наличие ядерного оружия у Ирана проложит путь для утечки оружия массового уничтожения в исламские «террористические» группировки.

«Аль-Ваъй»: Мухаммад ибн Заид собственноручно позиционирует себя как явного врага Исламу, а все его действия наполнены враждебностью. Те, которые поступают несправедливо, скоро узнают о месте своего возвращения.