Падение Америки и установление Халифата оказались очевидными истинами в глазах западного сообщества

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

История колонизации Западом Исламской Уммы насчитывает уже как век. Хоть Запад и смог колонизировать Умму, всё же он не смог утвердить свою оккупацию, потому что мусульмане по-прежнему сопротивляются, и Западу остаётся лишь силой навязывать своё присутствие в регионе.

В результате, с одной стороны, навязывания Западом своей политики, с другой — сопротивления Уммы, мусульмане оказались в тех ужасных условиях, которые мы сегодня видим. Умма желает перемен, но не знает, как их достичь. Она знает, что путём к спасению является религия Ислам, но не знает того, как именно Ислам приказывает ей поступить, отчего находится в поисках тех, кто бы помог ей последовать пути Пророка (с.а.с.).

Запад прекрасно осознаёт эту истину, отчего старается не дать этому произойти любыми, даже самыми мерзкими средствами, идя на всевозможные преступления, применяя все самые дикие средства борьбы против сознательных мусульман. Всё же, несмотря на предпринимаемые меры, Запад так и не смог добиться желаемого, не говоря уже о том, что результаты его действий обернулись против него самого, невзирая на имеющееся превосходство, а именно — правителей-марионеток в наших странах, наши армии, готовые защищать этих самых марионеток против своих же народов, продажных учёных, светские партии и зависимые СМИ.

Запад как ранее, так и теперь продолжает использовать против мусульман все свои ресурсы и возможности, не упуская ничего. Однако результаты оказались обратными ожиданиям: дальнейшее использование всех этих инструментов больше не способно обманывать мусульман. Умма стала лишь больше желать перемен, пусть и не знает пока, как их достигнуть. Запад видит и понимает, что больше не способен отговорить мусульман от намерения освободиться из-под его гегемонии. Всё, что он может, это лишь отсрочить неминуемое. Он и сам в этом признаётся, понимая, что время его присутствия в исламском регионе близится к концу.

Вместе с тем, стоит не забывать, что признание Западом этой истины вовсе не означает его смирение с ней. Он всегда и всеми путями будет стараться не допустить роста и освобождения мусульман. Мы все неоднократно видели, как в борьбе с нами он переходил от главного плана к плану «B», а потом, если возникала необходимость, ещё и к плану «C» и т.д., лишь бы добиться желаемого. Не сумев контролировать Афганистан и Ирак удалённо, он оккупировал эти страны.

Видя, что прежние политические границы на Ближнем Востоке всё чаще нарушаются, он разработал план по их перекройке на основе сектантских, мазхабных и расовых различий. Видя, как мусульмане поднимают революции, он проводит контрреволюционные действия. Он провоцирует мазхабные распри среди мусульман, разворачивает войну с терроризмом, борется с политическим Исламом, разрабатывает проекты группировок наподобие «ИГИЛ», разыгрывает карту Эрдогана и т.д...

То, что Запад не упускает случая навредить нам, не испытывая при этом никакого чувства гуманности, говорит о том, что он отчаялся бороться с Исламом и физически не в состоянии остановить возвращение Халифата. Среди его способов главный — это истощение мусульман и поглощение их ресурсов, что приводит к постепенному разрушению городов, а мусульмане становятся врагами друг другу, которые затем все вместе превращаются в мигрантов и беженцев после того, как своими руками разрушают свои страны.

Эти способы далеки от военных способов борьбы с противником, т.е. Запад не ввязывается в открытое противостояние с армиями мусульман. Он расшатывает жизнь мусульман изнутри, подрывает их стабильность, после чего устанавливает правление никчёмных режимов, доводящих своё население до гражданских войн на основе сектантских и мазхабных различий.

Медленно, шаг за шагом Запад подрывает силы своего врага, пока тот спит, а когда проснётся, оказывается парализованным и неспособным удовлетворить даже свои основные потребности. После этого этот враг целиком и полностью зависит от Запада, прося его о помощи. Всё, о чём мы говорили, не является лишь нашей аналитикой.

Об этом говорят сами же западные специалисты наподобие профессора Макса Манваринга, эксперта по военной стратегии в Институте стратегических исследований армии США (Strategic Studies Institute (SSI)). Именно о таких методах борьбы он поведал во время своего визита в «Израиль» в присутствии старших офицеров НАТО и «Израиля». То, о чём он сказал, мы видим воочию от Афганистана до Ирака, от Сирии до Ливии и Йемена.

С одной стороны, перед нами вырисовывается страшная кровавая картина конфликта между Исламом и его врагами на Западе, во главе которых стоит Америка вместе с её союзником «Израилем». Они, конечно же, пытаются не дать Исламу вернуться обратно к жизни. Однако с другой стороны тут же вырисовывается абсолютно другая картина, совсем не та, которую желал бы видеть Запад. Степень совершаемых преступлений Запада демонстрирует варварство его культуры и отсутствие гуманности.

Каким бы добрым ни выставлял себя Запад, его действия показывают, что он оставил за собой миру одни войны, бедствия, разрушения, колонизацию, разграбление богатств и ресурсов остальных народов мира. Две мировые войны стали двумя ранними плодами мерзкого древа культуры Запада — две войны мирового масштаба, от которых пострадали в первую очередь сами же западные народы.

Сегодня же западная культура выглядит ещё безобразнее. Уже на протяжении долгого времени культура Запада работает против своих интересов, а значит, пожирает саму себя изнутри. После того, как был убит гражданин США Флойд, в Америке начались беспорядки, перекинувшиеся затем на Европу из-за её культурной близости с США.

Это указывает на то, что внутри самой западной культуры заложена бомба замедленного действия, которая однажды сработает, потому что такие убийства заставляют людей снять розовые очки и признать, что западная культура, как и прежде, всё так же базируется на принципах колонизаторства, порабощения и угнетения других народов, и самое лучшее, что она может сделать, это исчезнуть.

Здесь также стоит упомянуть, что в разгаре борьбы против мусульман и погружения в пучину бед одной исламской земли за другой Запад, сам того не желая, привёл мусульман к ощущению того, что они — единая Умма, что борьба с их религией ведётся по всему миру, что это их общая борьба как мусульман вне зависимости от того, арабы они или неарабы.

Все мусульмане стали иметь похожую точку зрения на происходящие события, отчего все стали желать вернуть обратно жизнь в сени правления государства Праведного Халифата, потому что вспомнили, какими справедливыми были халифы того времени, какой прекрасной была жизнь под их правлением в послушании Аллаху. Их души вновь пожелали добиться былого величия и жить так, как жили первые мусульмане в атмосфере призыва к Исламу, джихада и распространения Ислама.

Кроме того, Шариат Аллаха Всевышнего повелевает мусульманам действовать над установлением Халифата. Об этом сказано в Коране, Сунне и Иджма сподвижников, как и признано всеми учёными фикха в их книгах, где они одинаково высказываются о необходимости Халифата, потому что установление такого государства является фардом и никак не может быть свободным выбором.

Такие обстоятельства побуждают современных мусульман собираться с силами и двигаться вперёд к установлению своего государства, терпеливо преодолевая все препятствия на этом пути. Если бы не вера в Аллаха и борьба на Его пути во благо Ислама, что несоизмеримо больше любых жестокостей, унижений и нищеты, которым нас подвергает западный враг, то мы бы ни за что не выстояли против него.

В связи с этим мы приходим к парадоксальному уравнению: пока Ислам движется вперёд, чтобы вернуться на политическую арену, Запад замедляет ход, всё больше демонстрируя свою несостоятельность и готовность упасть. Это не только наши слова, так говорят многие западные мыслители, наблюдающие за тенденцией деградации капиталистической культуры. Все они делятся на две части: первая признаёт, что капитализм себя исчерпал и что настало время от него отказаться, но они не говорят об альтернативе; вторая аналогично отзывается о будущем капитализма, считая, что альтернативой ему будет Ислам, и это — лишь вопрос времени. Всё это значит, что время не играет на пользу капитализма.

Глобальные перемены во всём мире ожидаются сегодня всеми. Однако является ли этот процесс спланированным и поэтапным с ясной целью, или же это не так? Необходимо ли установить Исламское Государство для проведения этих изменений, учитывая, что это государство будет призвано покончить с западными государствами и свергнуть их режимы?

Ответ на первый вопрос заключается в том, что мы как мусульмане обязаны вести работу над изменениями, расценивая эту деятельность как фард. Мы обязаны работать над восстановлением правления Шариата и установить для этого Халифат, при помощи которого мы возродим правление нашей религии, защитим её подобающим образом и распространим. Мы должны быть стойки и терпеливы, рассчитывая на награду Аллаха и Его помощь на пути возвышения слова Аллаха.

Мы должны сами себя обязать следовать пути Пророка (с.а.с.), чтобы достичь этой цели. Америка и весь западный мир предпринимают реальные шаги и действия для установления своей гегемонии в мире, а поэтому мы не должны ограничиваться словами, что Ислам — это истина, и садиться после этого в ожидании, пока Аллах Всевышний Сам всё за нас не сделает и не поменяет наше положение.

Мы не ограничиваемся одними молитвами в намазах. Напротив, именно Всевышний обязал нас установить Исламское Государство точно так же, как обязал это сделать Своего Посланника (с.а.с.) в Медине. Вера в Аллаха требует, чтобы мы верили в Аллаха как Единого Господа, слушались Его и правили тем, что Он ниспослал.

Мы верим в то, что Он является нашим Помощником и что Он даст нам победу, и именно эта вера служит фундаментом для грядущих перемен. В процессе своей деятельности мы обращаемся к Аллаху в молитвах, искренне прося у Него помощи и ответа за наши старания. Исходя из всего этого, мы утверждаем, что процесс перемен вполне ощутим и последователен, он должен быть распланирован и выражен в действиях.

Что же касается обещания Аллаха, т.е. обещанной цели, к которой мы идём, то нужно понимать, что мусульманин не имеет возможности точно сказать, когда именно настанет результат его дел. Об этом можно лишь примерно догадываться, принимая во внимание факты и тенденции, наблюдаемые сегодня. Что мы можем с уверенностью сказать, так это то, что до Уммы в достаточно большом объёме дошёл призыв Аллаха об обязанности установления государства Халифат, а значит, она приблизилась к победе.

Запад ощущает это и всеми силами старается оттянуть неизбежное установление Исламского Государства, как мы уже сказали ранее. Не страшно, если мусульмане не знают, когда и где это свершится, потому что даже Посланник Аллаха (с.а.с.) не знал об этом. Запад тоже не знает, при том, что постоянно держит руку на пульсе событий и всеми силами старается не дать Умме поднять голову.

Так один из официальных чиновников США однажды заявил, что всякий раз, как они наносили удар по какой-то мусульманской стране, то думали, что теперь-то, наконец, покончили с Исламом, как вдруг в другой стране в другом виде Ислам снова поднимался. Учитывая всё это и многое другое, можно сказать, что сегодня мусульмане близки к появлению Халифата как никогда.

Отвечая на вторую проблему, а именно — на то, что Запад во главе с Америкой переживает кризисы и события, приводящие к беспорядкам, хаосу и даже неожиданным военным действиям, мы хотим сказать, что в основе Америка ведёт войны по всем фронтам, чтобы защитить свой центр. Она сражается против Ислама и мусульман, а также боится конкуренции Китая, что автоматически приводит их взаимоотношения к напряжению. Поэтому Америка вступила в холодную войну с Китаем, после чего может вступить с ним и в «горячую» войну, напрямую или косвенно.

Кроме того, Америка стремится не допустить единения ЕС, потому что в этом случае ЕС станет военной, политической и экономической силой, способной составить конкуренцию США, при том, что Америка переживает сильные экономические потрясения, её правящий режим утратил былую стабильность и всё больше вынужден налегать на печатный станок, выпуская беспрецедентно огромное количество денег, лишь бы доллар не пошатнулся окончательно.

Америка переживает проблемы расовой нетерпимости, а многие штаты подумывают отделиться от центра и заявить о независимости. Америка оказалась в слишком опасной ситуации и не может выстоять везде одинаково успешно. Примеров тому много. Возьмём ту же эпидемию коронавируса, которая никак не заканчивается, а, наоборот, лишь прогрессирует: Америка показала своё бессилие перед эпидемией. Эпидемия расшатала Америку, что, безусловно, сыграло в интересах Китая.

Затем случилось убийство Флойда, которое возродило расизм в Америке и даже Европе. Американские граждане азиатского и африканского происхождения стали объектами нападок граждан Америки европейского происхождения. Последствия ожидаются самые ужасные, вплоть до раскола общества на враждующие лагеря.

Неудивительно, когда происходят крупные, мирового масштаба события, приводящие к серьёзным политическим изменениям на международной арене, а также открывающие двери новым конфликтам, вовсе не ожидаемым ранее. Сегодня это уже не кажется маловероятным, как ранее. Раньше тоже так было: случались события, которым мусульмане могли дать толкование только по прошествии долгого времени.

Например, однажды между племенами Аус и Хазрадж в Ясрибе произошла война «Буас», в результате которой погибли почти все вожди обеих племён, так что к руководству пришло молодое поколение, которое затем ответило положительно на исламский призыв. Ещё одним примером может служить известная «Юстинианова чума», распространившаяся до Сирии, Палестины, Ирака и Египта и унёсшая огромное количество жизней гражданского населения и военных так, что Персидская и Византийская империи больше не имели сил вести масштабные воины в этом регионе.

Всё это случилось за 30 лет до рождения Пророка (с.а.с.). Сильнейшие империи были обессилены, что затем позволило мусульманам за короткий срок подчинить себе весь регион.

Никто из нас не может с полной уверенностью сказать, чем обернутся происходящие события, но мы точно знаем, что всё происходит по воле Аллаха, а поэтому просим Всевышнего подготовить для нас благоприятную почву, как Он подготовил её для Своего Посланника (с.а.с.).

Все знают, что Запад во главе с Америкой деградирует. Ничто не мешает случиться чему-то, что отвлечёт его от мусульман на кого-то другого. Так, было время, когда Запад вёл «Холодную войну» с СССР, что, естественно, отвлекало его от борьбы с мусульманами. Когда Запад покончил с СССР, то направил силы на борьбу с Исламом под лозунгом борьбы с терроризмом. Будучи занят мусульманами, Запад не уделял достаточного внимания Китаю и позволил ему развиться до такой степени, что тот начал составлять ему серьёзную конкуренцию.

Теперь Запад желает вести агрессивные действия против Китая, и никто, кроме Аллаха, не знает, куда это всё приведёт. Поэтому мы и говорим, что никто из людей не может сказать, при каких обстоятельствах начнутся глобальные перемены. Мы лишь просим Аллаха о том, чтобы этот век стал веком установления Халифата подобно тому, как прошлый век был веком его падения.

Как бы там ни было, установится ли Халифат и примется с самого начала бороться с сильными государствами, либо он установится в ситуации, когда международная обстановка будет хаотичной, поведёт ли он по большей степени физическую войну или идейную, мы с уверенностью можем сказать, что Халифат будет, с позволения Аллаха, и установит его тот, кто этот проект несёт и защищает. Посланник Аллаха (с.а.с.) обещал нам, что Праведный Халифат будет установлен в конце времён, сказав:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةُ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем будет Халифат по методу пророчества». Правление Шариата охватит всю землю от Востока до Запада. Приводит Имам Муслим от Саубана, что Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنَّ اللهَ زَوَى لِي الأَرْضَ، فَرَأَيْتُ مَشَارِقَهَا وَمَغَارِبَهَا، وَإِنَّ أُمَّتِي سَيَبْلُغُ مُلْكُهَا مَا زُوِيَ لِي مِنْهَا

«Аллах показал мне Землю, и я увидел её Восток и Запад. Владения моей Уммы охватят всё, что мне было показано». Также мы знаем, что Рим будет завоёван, а Палестина будет освобождена, о чём имеется множество хадисов, предрекающих победное шествие Ислама. Завтрашний день наступит скоро.