«Шарли Эбдо» вновь воспроизводит оскорбления на Пророка (с.а.с.), а виноват опять Ислам

1 июля 2015 г. произошло нападение на газету «Charlie Hebdo», спровоцированное публикацией оскорбительных карикатур на Пророка Мухаммада (с.а.с.). В результате этого нападения было убито несколько сотрудников газеты, сотрудников службы безопасности и посетителей еврейского магазина.

Часть нападавших была убита, а часть арестована. 2 сентября 2020 г., в преддверии начала судебного процесса над 14-ю людьми в связи с нападением на газету, «Charlie Hebdo» перепечатала карикатуру на Пророка (с.а.с.).

По причине этого переиздания 25 сентября 2020 г. вблизи здания старой редакции газеты случилось новое нападение с применением холодного оружия, осуществлённое 18-летним юношей пакистанского происхождения. Власти заявили, что в результате нападения с применением холодного оружия около здания бывшей редакции в Париже было ранено двое людей, а нападавший и ряд подозреваемых были арестованы. Таким образом, Франция возобновляет кампанию ненависти против Ислама, примеряя на себя роль ядовитого наконечника стрелы в ней.

Что касается французской реакции на произошедшее, то президент Франции Эмманюэль Макрон осудил язык вражды. Однако он сказал, что это не относится к карикатурам «Charlie Hebdo» и что «карикатуры не являются выражением ненависти»... Министр внутренних дел Жеральд Дарманен склонился к версии, что нападение квалифицируется как «исламский террористический акт», учитывая, что оно совпало с судебным процессом над соучастниками атаки, направленной против сатирической газеты пять с половиной лет назад...

Генеральный секретарь организации «Репортёры без границ» Кристоф Делуар написал в «Твиттере»: «Прискорбно снова видеть кадры нападения на «Шарли Эбдо». Это насилие представляет угрозу для нас всех во Франции и во всём мире». Французский журналист и философ Бернар-Анри Леви в своём «Twitter»-аккаунте призвал французскую прессу повторно поделиться карикатурами, заявив: «Главный редактор «Charlie Hebdo» прав: если бы остальные газеты так же опубликовали карикатуры, то никому не пришлось бы умирать в здании газеты. Необходимо соучастие в публикации этих карикатур. Не потому, что это забавно, а потому, что это наш коллективный иммунитет от фанатизма».

Владелец еженедельника Лоран «Рис» Суриссо написал: «Мы никогда не сдадимся». Сотни газет, журналов, теле- и радиоканалов, опубликовали открытое письмо, призывающее французов мобилизоваться за свободу выражения мнений.

Журнал «Аль-Ваъй»: продолжение и рецидив глобальной антиисламской кампании происходят по одной причине — Запад буксует и никак не может достичь поставленных в ней целей. Ислам сильнее этой программы ненависти. И подтверждением этому служит Софи Петронин, французская заложница, освобождённая из Мали, публично объявившая о своём обращении в Ислам и изменении своего имени на Марьям в присутствии Макрона, который за несколько дней до этого сделал своё пресловутое заявление: «Ислам — это религия, которая переживает сегодня кризис во всём мире».

Разве можно представить себе более наглядный ответ, демонстрирующий, что Ислам является религией истины и что кампания против него является несправедливостью и клеветой и что не Ислам, а секуляризм на самом деле переживает кризис во всём мире, особенно в своей собственной колыбели — Франции?!