Должный ответ Макрону — не то, что он сегодня слышит, а то, что он вскоре увидит, ин ша Аллах: Праведный Халифат по методу пророчества

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

2 октября 2020 года в провокационном для мусульман всего мира — а не только Франции — заявлении, Эмманюэль Макрон, сказал: «Ислам — это религия, которая переживает сегодня кризис во всём мире, и мы наблюдаем это не только в нашей стране».

Он добавил: «Этот радикальный Ислам, который представляет суть нашей темы... публично выражает волю к победе спланированной организации, преследующей обход законов республики, и создание параллельного законодательства с чуждыми ценностями, а также становления другого режима для общества», — считая их «сепаратистскими тенденциями», с которыми необходимо бороться, особенно «с тенденцией исламского экстремизма».

Чтобы противостоять этой публичной воле, Макрон выдвинул план действий, направленный на «борьбу с теми, кто использует религию для того, чтобы поставить под сомнение ценности республики», и, согласно сообщениям Елисейского дворца, «эта угроза требует двойного ответа: негативного, через запретительный законопроект, и позитивного, призванного способствовать оживлению идеалов республики и её ценностей в отношении эмансипации и равенства». Президент пообещал зайти «дальше и мощнее» для продвижения «равенства возможностей» в ближайшие месяцы. Можно предположить, в частности, что он усилит и внесёт поправки в закон об отделении Церкви от государства 1905-го года, который представляет опору французского секуляризма.

Кто читает эти строки, понимает, что культурный кризис переживает в действительности не Ислам, как лицемерно заявляет Макрон, а этот секуляризм вместе с его прогнившей демократией и озверевшим капитализмом, особенно во Франции, утверждающей, что он является её источником.

Ответственные лица Франции обеспокоены предчувствием внутреннего раскола по причине наличия того, что они называют сепаратистскими тенденциями в обществе. И Франция мобилизуется от президента до правительства и Сената, стараясь предоставить законопроекты, призванные спустить секуляризм сверху вниз для своих граждан, что как раз и является идейным поражением.

В докладе Сенату Франции сообщается, что исламский экстремизм является сегодня осязаемой реальностью во многих районах страны и что его сторонники стремятся наложить руку на Ислам во Франции... И что они хотят реализовать сепаратизм в ряде городов... И что исламский экстремизм преследует цель навязать новые ценности и отвергнуть ценности республики. Министр внутренних дел Франции Дарманен считает, что «политический Ислам — смертельный враг республики».

Эта реальность, в которой живёт Франция, эти серьёзные усилия её политиков и эти повторяющиеся заявления по-настоящему раскрывают кризис во Франции, Европе и Америке с их демократией и секуляризмом. Немалое количество их мыслителей даже ставит под сомнение концепции демократии, видит её несостоятельность и банкротство и прогнозирует её гибель. Есть и такие, кто заявляет, что альтернативой может послужить Ислам. Политические лидеры страны осознают это бедствие лучше других, это сводит их с ума и заставляет искажать факты.

Данное заявление Макрона встрепетнуло многих мусульман во всём мире, и они принялись опровергать его, защищая Ислам. Эта общая чувствительность превзошла ожидания самого Макрона и вызвала всевозможные формы сознательного протеста. Всеобщая солидарность и это глобальное протестное движение дали Западу и Макрону чёткую картину того, что мусульмане — единая нация вопреки искусственно возведённым ими границам между мусульманскими странами... Однако эти протесты не остановят Макрона и ему подобных от продолжения враждебной политики против Ислама и мусульман.

Единственный ответ, способный остановить их, будет тогда, когда мусульмане осознают, что требуемая реакция не может исходить ни от индивидуумов, какими бы ни были убедительными их аргументы, ни от групп, а может исходить лишь от государства. Ведь Макрон проектирует, декларирует и прочерчивает политику своей страны в качестве главы государства, планирует войну с Исламом, агрессивную антиисламскую внешнюю политику и искажение его образа посредством СМИ на государственном уровне.

Так разве можно пресечь его политические заговоры и провалить антиисламскую повестку на чисто интеллектуальном поле, предоставляя статьи и опровержения? Конечно, всё это необходимо, чтобы мусульмане знали правду о строящихся преступных планах против Ислама и его сторонников, борющихся за его утверждение на Земле, которых Макрон называет исламскими экстремистами и сепаратистами. Но было бы мало ограничиться этим.

Ответ мусульман должен быть достаточным и выражаться в государстве, противостоящем государству, как это было во времена султана Абдулхамида II, да смилуется над ним Аллах, когда он пресёк попытку поставить во Франции пьесу, высмеивающую Ислам и его Пророка ﷺ... Эта клеветническая кампания известна давно, и она требует от мусульман того, чтобы у них было своё государство, пресекающее её, что согласуется с шариатским правилом «дело, без которого невозможно выполнить обязанность, само становится обязательным». Да, мусульмане несут великий грех, когда отклоняются от деятельности по установлению Исламского Государства, реализующего над ними Ислам в полном объёме, сохраняющего их достоинство, оберегающего их святыни и защищающего их религию, Коран и Пророка ﷺ от издевательств паскудников и козней заговорщиков.

Всевышний Аллах говорит:

ٱلَّذِينَ إِن مَّكَّنَّٰهُمۡ فِي ٱلۡأَرۡضِ أَقَامُواْ ٱلصَّلَوٰةَ وَءَاتَوُاْ ٱلزَّكَوٰةَ وَأَمَرُواْ بِٱلۡمَعۡرُوفِ وَنَهَوۡاْ عَنِ ٱلۡمُنكَرِۗ وَلِلَّهِ عَٰقِبَةُ ٱلۡأُمُورِ ٤١

«Те, которым если Мы даруем власть на земле, устанавливают Салят (молитву), выплачивают Закат, повелевают одобряемое (Исламом) и запрещают порицаемое. И к Аллаху возвращаются дела» (22:41).

В толковании к этому аяту Ибн Касир приводит: «Рассказал Саббах ибн Савада аль-Кинди: «Я видел Умара ибн Абдуль-Азиза, выступающего с проповедью. Он прочёл аят: «Те, которым если Мы даруем власть на земле...». Затем сказал: «Эта обязанность лежит не только на правителе, но на правителе и его подопечных. Не сообщить ли мне вам о том, какая обязанность у правителя перед вами, и какая обязанность у вас перед ним? На нём лежит обязанность взыскать с вас права, принадлежащие Аллаху, и те права, которые есть у одних из вас перед другими. А также вести вас к тому, что полезней и ближе к истине. На подопечных же — подчинение без притворства, неприязни и вынужденности».