«Израиль» злоупотребляет социальными сетями и эксплуатирует их

Статья британского веб-сайта «Middle East Eye» отражает возрастающее беспокойство по поводу того, что решения, принимаемые компаниями, работающими в социальных сетях («Google», «Facebook», «Twitter» и «YouTube»), оказывают пагубное влияние на нашу жизнь и что наивно считать их политически нейтральными платформами, представляя их исключительно подобием корпоративных сетей, что не имеет ничего общего с действительностью.

Ещё ранее бывшие ответственные лица Кремниевой долины предупреждали о плачевных результатах работы этих соцсетей для всего человечества.

В статье подчёркивается, что «Израиль» прежде большинства других стран мира осознал всю стратегическую важность манипулирования общественным мнением и восприятием. В ней высказывается предположение, что с 2008 года «произраильская» лоббистская группа СМИ координирует засекреченные усилия по вмешательству в предоставляемый материал на Википедии в интернете, направленные на зачистку записей и «переписывание истории» в том виде, который отвечает интересам «Израиля». В 2011 году «израильские» военные объявили социальные сети новым «полем битвы». Аналогичным образом в 2015 году «израильское» министерство иностранных дел в дополнение к вербовке бывших военнослужащих создало командный центр для сражения и создания шпионских сетей в интернете. Его работа была встроена в функционирование социальных сетей как неотъемлемая их часть.

В 2017 году было запущено приложение «Act.IL», и сторонники «Израиля» мобилизовали свои разведывательные службы, чтобы выйти с ним на связь и просить содействие в удалении нежелательного контента, включая видео. В 2016 году «израильское» министерство юстиции хвасталось, что «Facebook», «Google» и «YouTube» «выполнили до 95% «израильских» запросов на удаление контента». Антидиффамационная лига — «произраильское» лобби с давней историей дискредитации палестинских организаций и еврейских групп, критикующих «Израиль» — в 2017 году создала «командный центр» в Кремниевой долине для отслеживания того, что они называют «языком ненависти в интернете». В том же году эта организация была назначена «доверенным информатором» «YouTube», что означало, что жалоба этой организации с просьбой удаления контента имела приоритет.

А в мае «Facebook» объявил, что в его новый совет по цензуре войдёт Эми Палмор, одна из архитекторов «израильских» интернет-репрессий против палестинцев. По этому поводу в 2018 году усилился гнев палестинской общественности и прозвучали призывы бойкотировать «Facebook», обвиняя его в том, что он является «вторым лицом оккупации».

Журнал «Аль-Ваъй»: угроза этих подозрительных соцсетей не ограничена «Израилем», но выходит далеко за его рамки так, что они превратились в одно из важнейших орудий войны против Ислама. Они стремятся проникнуть в умы мусульман и определять формирование их мнений и позиций по судьбоносным для них вопросам в отрыве от религии. В должной мере нейтрализовать это опасное оружие способно только Исламское Государство. Что касается сегодняшнего дня, то мусульмане могут уменьшить их вред, объединяясь друг с другом вокруг своих судьбоносных проблем, обращаясь к текстам Шариата и выстраивая позицию в соответствии с ними, возрождая героические позиции джихада, оживляющие души, и сосредотачивая внимание на важности существования Халифата в жизни мусульман в прошлом, настоящем и будущем.

Связанные материалы