Будущее еврейского образования между амбициями Запада и взглядом Ислама

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Прежде чем говорить о будущем еврейского образования, необходимо упомянуть о взгляде Ислама на самих иудеев, их отличительные качества и враждебное отношение к Исламу, а уже потом, опираясь на полученные сведения, говорить о событиях, имевших место в их истории в промежутке между началом пророческой миссии Мухаммада (с.а.с.) и нашими днями.

Аллах Всемогущий свидетельствует о том, что иудеи — самые враждебные к Исламу люди на земле, сказав об этом в Коране так:

لَتَجِدَنَّ أَشَدَّ ٱلنَّاسِ عَدَٰوَةٗ لِّلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلَّذِينَ أَشۡرَكُواْ

«Ты непременно найдёшь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников» (5:82).

Аллах свидетельствует, что иудеи никогда не перестают заниматься порочными делами, постоянно стремятся наводить смуту и разжигать войны между людьми.

وَأَلۡقَيۡنَا بَيۡنَهُمُ ٱلۡعَدَٰوَةَ وَٱلۡبَغۡضَآءَ إِلَىٰ يَوۡمِ ٱلۡقِيَٰمَةِۚ كُلَّمَآ أَوۡقَدُواْ نَارٗا لِّلۡحَرۡبِ أَطۡفَأَهَا ٱللَّهُۚ وَيَسۡعَوۡنَ فِي ٱلۡأَرۡضِ فَسَادٗاۚ وَٱللَّهُ لَا يُحِبُّ ٱلۡمُفۡسِدِينَ

«Мы посеяли между ними вражду и ненависть вплоть до Дня воскресения. Всякий раз, когда они разжигают огонь войны, Аллах тушит его. Они стремятся распространить на земле нечестие, но Аллах не любит распространяющих нечестие» (5:64).

Также Всевышний свидетельствует о том, что иудеи — трусы, что они боятся людей больше, чем Аллаха, что они будут подвергаться постоянным унижениям и бедствиям из-за того, что Аллах будет гневаться на них до Судного дня. Аллах свидетельствует о том, что они не снимут с себя одеяние унижения и позора до тех пор, пока не ухватятся за вервь Аллаха и вервь людей.

ضُرِبَتۡ عَلَيۡهِمُ ٱلذِّلَّةُ أَيۡنَ مَا ثُقِفُوٓاْ إِلَّا بِحَبۡلٖ مِّنَ ٱللَّهِ وَحَبۡلٖ مِّنَ ٱلنَّاسِ وَبَآءُو بِغَضَبٖ مِّنَ ٱللَّهِ وَضُرِبَتۡ عَلَيۡهِمُ ٱلۡمَسۡكَنَةُۚ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمۡ كَانُواْ يَكۡفُرُونَ بِ‍َٔايَٰتِ ٱللَّهِ وَيَقۡتُلُونَ ٱلۡأَنۢبِيَآءَ بِغَيۡرِ حَقّٖۚ ذَٰلِكَ بِمَا عَصَواْ وَّكَانُواْ يَعۡتَدُونَ ١١٢

«Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей. Они попали под гнев Аллаха, и их постигла бедность. Это — за то, что они не веровали в знамения Аллаха и несправедливо убивали пророков. Это — за то, что они ослушались и преступали границы дозволенного» (3:112),

لَأَنتُمۡ أَشَدُّ رَهۡبَةٗ فِي صُدُورِهِم مِّنَ ٱللَّهِۚ ذَٰلِكَ بِأَنَّهُمۡ قَوۡمٞ لَّا يَفۡقَهُونَ ١٣

«Воистину, они страшатся вас в сердцах сильнее, чем Аллаха, поскольку они являются людьми непонимающими» (59:13).

Все эти качества иудеев отразились на их повседневной жизни и истории. Так они назвали Посланника Аллаха (с.а.с.) лжецом, хотя знают, что он — Пророк, не хуже, чем знают своих детей. К тому же, они находят описания последнего Пророка в Торе. Однако всё это не помешало им неоднократно сговариваться с целью убить Мухаммада (с.а.с.) в Медине или изгнать его из неё. Для этого они входили в союз с неверными курайшитами. Именно по этой причине Пророк (с.а.с.) в конце концов принял решение казнить некоторых из них, а всех остальных изгнать из Медины, завещая к тому же, чтобы на территории Аравийского полуострова не осталось ни одного иудея после его смерти:

لَأُخْرِجَنَّ الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى مِنْ جَزِيرَةِ الْعَرَبِ حَتَّى لَا أَدَعَ إِلَّا مُسْلِمًا

«Вы непременно изгоните иудеев и христиан из Аравийского полуострова, пока не останутся только мусульмане» («Сахих» Муслима). Будучи смертельно болен, Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

أَخْرِجُوا الْمُشْرِكِينَ مِنْ جَزِيرَةِ الْعَرَبِ

«Изгоните многобожников из Аравийского полуострова» (Бухари).

Вместе с тем, их безнравственность и злоба затронули не только мусульман, потому что ещё задолго до прихода Ислама они уже вели себя аналогичным образом с предыдущими пророками, отчего Всевышний по праву назвал их убийцами пророков, сказав:

أَفَكُلَّمَا جَآءَكُمۡ رَسُولُۢ بِمَا لَا تَهۡوَىٰٓ أَنفُسُكُمُ ٱسۡتَكۡبَرۡتُمۡ فَفَرِيقٗا كَذَّبۡتُمۡ وَفَرِيقٗا تَقۡتُلُونَ

«Неужели каждый раз, когда посланник приносил вам то, что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие, нарекали лжецами одних и убивали других?» (2:87).

Они враждовали с пророком Аллаха Исой ибн Марьям (а.с.), посланным к ним, чтобы подтвердить те сведения, которые у них были в Торе, и обрадовать их следующим Пророком после себя — Мухаммадом (с.а.с.). Они даже пытались убить Ису, но Аллах Всевышний не дал их планам осуществиться, избавив Ису от них. Они исказили свою собственную религию, а затем — и религию христиан, распространяли коррупцию и безнравственность в Европе, пока жили там на протяжении всех Средних веков, что постоянно приводило к ответной реакции европейцев, которые систематически убивали и изгоняли иудеев, как это было в Испании, в Германии и т.д. Европейцы преследовали иудеев повсеместно, презирали их и втаптывали в грязь до такой степени, что иудеи всегда были самым низким классом общества.

Так продолжалось вплоть до конца Первой мировой войны, после которой европейцы приняли решение избавиться от иудеев и их зла, попутно получив от этого пользу себе и своим интересам: европейцы решили поселить их в Палестине, чтобы те жили там подальше от Запада, защищая его интересы подальше от своих территорий. С этой целью европейцы разработали целые планы и соглашения известные как «договор Сайкс–Пико» и «декларация Бальфура».

Запад стал помышлять над созданием национального еврейского государства в Палестине вовсе не из любви к иудеям и не ради их интересов, а в первую очередь — с целью использовать их против мусульман после уничтожения Халифата, проигравшего в Первой мировой войне. Кроме того, загнав иудеев в Палестину, Запад надеялся оставить их там и не дать возвратиться обратно на Запад. Запад помог иудеям установить государство, которое стало играть роль передовой силы против мусульман в соседних исламских землях, чтобы не дать им развить идею восстановления Халифата. Также еврейское образование стало играть роль моста между Западом и странами мусульман, по которому Запад мог бы входить со своей армией в исламские земли в любой удобный момент.

Таким был вначале взгляд Запада на проект национальной родины для иудеев. В последующем эта идея развилась, и Запад решил предоставить иудеям в Палестине независимое государство, обладающее собственной, сильной армией, пользующейся поддержкой армий западных государств и способной сопротивляться любой военной силе в регионе, составляющей опасность для иудеев, особенно исламским группировкам.

Эта идея получила положительный отклик в политических кругах на Западе, в частности — в самых влиятельных государствах того времени: в Британии, в США и ЕС. Кроме того, свою посильную помощь готовы были оказать правители мусульманских стран в регионе, являющиеся агентами западных государств. Договорившись между собой, сверхдержавы того времени при поддержке своих агентов-правителей быстро установили национальную родину для иудеев сразу по окончании Первой мировой войны. Затем они признали новоиспечённое государство на международной арене, как только завершилась Вторая мировая война.

На этом западный проект иудейского государства в Палестине не остановился. Запад пошёл дальше и развил свою стратегию против мусульман, умело используя международную ситуацию, сложившуюся после событий 11 сентября 2001 г... Проводились крупные операции по усилению положения иудейского образования в регионе с целью представить его в виде совершенно нормального и естественного государства в регионе, с которым должны вести мирные взаимоотношения все соседние народы. Кроме того, это государство должно было расширить сферу своего влияния, опираясь на режимы влиятельных государств региона, таких как Египет, государства Персидского залива, Турция, Иордания и Иран. Взамен эти государства должны будут закрыть глаза на проблему Палестины — проблему, которую Запад уже очень давно желает похоронить.

Также эти государства должны будут официально отказаться от любой идеи, враждебной иудеям и сионистскому проекту «Израиль», вместо чего приступить к нормализации отношений с ними и сотрудничать с иудеями во многих отраслях, в т.ч. — пустить их государство в состав «Лиги исламских и арабских государств», переименовав её в «Ближневосточную политическую лигу». Кроме того, должен будет сформироваться совместный военный альянс, в который войдут ряд государств Лиги и еврейское образование. И под конец должны быть совершены практические шаги на пути к реализации идеи «Большого Ближнего Востока».

Таков взгляд Запада в общем, и взгляд Америки — в частности, и он совпадает с глобальным проектом «борьбы с терроризмом», который популяризировала Америка после событий сентября 2001 г., войдя сначала в Афганистан, а затем — в Ирак. То был проект борьбы с Исламом, а не с терроризмом, как это пытались представить Америка и её агенты в правительствах стран региона, помогавшие ей во всём, в т.ч. — еврейское образование.

Новый проект «Большого Ближнего Востока» имеет широкие взгляды, охватывающие государства всего региона. Также он имеет особый взгляд на проблему Палестины. Оба взгляда в итоге связаны с одной целью, а именно — с войной против Ислама, а также с помощью иудеям на международном и региональном уровнях. Самые выдающиеся аспекты этого проекта таковы:

1. Образование совместного военного блока (арабский аналог НАТО), который бы помогал западному проекту в регионе и подавлял любое сопротивление, которое бы этому проекту оказывалось. К формированию такого блока призвал сам министр обороны США во время своего визита в Каир 11.12.2019: «Администрация Трампа работает над основанием стратегического альянса на Ближнем Востоке для сопротивления крупным угрозам, возникающим в регионе».

Заместитель государственного секретаря США по делам Персидского залива Тим Лендеркинг заявил, что американская администрация планирует провести саммит в январе следующего года, чтобы торжественно объявить об открытии нового альянса... Также в интервью газете «The National», принадлежащей ОАЭ, Лендеркинг заявил, что в новый альянс вступят арабские государства, во главе которых будут стоять державы Персидского залива, а уже затем следуют Египет, Иордания и США.

2. Активация проекта «Сделки века» в отношении Палестины, только уже в новом облике, соответствует проекту борьбы с терроризмом и позволяет иудеям полностью закрепиться в Палестине. Силы палестинцев сосредотачиваются на формировании крайне мелкого псевдогосударства в Газе, которое в будущем может растянуться на Синайский полуостров. Исследователь Мансур Абу Карим в своей статье для «Al-Jazeera Net» под заголовком «Сделка века» и региональные изменения...

Новый Ближний Восток» пишет следующее: «Региональное изменение, согласно «Сделке века», становится очевидным, если сконцентрироваться на региональных взаимоотношениях между «Израилем» и арабскими государствами, выраженных в виде сотрудничества в сфере безопасности и совместной политике посредством аналога НАТО (в регионе)... Установление проектов развития и экономики на Ближнем Востоке станет основным показателем того, на какой стадии развития находится проект «Нового Ближнего Востока», в который входят «Израиль» и прочие государства региона».

3. Стремление сформировать «Новый Ближний Восток» или «Большой Ближний Восток», в который бы входил ряд государств. Этот проект должен будет аннулировать предыдущие устаревшие проекты в регионе. Иудеям в новом проекте будет отведена особая роль. Идея «Нового Ближнего Востока» появилась вместе с появлением еврейского государства, чтобы помочь развитию и усилению последнего. Особенную поддержку этот проект получил от Джорджа Баша-младшего во время оккупации Ирака и Афганистана в 2003 г. Государственный секретарь того времени Кондолиза Райс в 2005 г. завила: «США стремятся к формированию «Нового Ближнего Востока», чтобы навязать демократические ценности арабскому миру, как это имело место в Ираке в 2003 г.».

4. Учреждение «Ближневосточного университета», призвание которого состоит в оказании помощи проекту «Нового Ближнего Востока» путём пропаганды понятий сосуществования с еврейским образованием, распространения нового просвещения для местной молодёжи и популяризации идеи мирного сожительства религий, нормализации политических, идейных и экономических отношений среди всех стран региона. Так иорданская газета «Al-Arab Al-Youm» в 2002 г. в одной из своих статей пишет: «Президент Джордж Буш-младший стремится внедрить «Израиль» в арабскую систему безопасности, а также стремится к подписанию крупных договоров экономического сотрудничества между «Израилем» и арабскими государствами с установлением полноценных взаимоотношений между ними... Весь регион должен быть перекроен на новый лад, потому что это необходимо для борьбы с т.н. «терроризмом».

Таков старый взгляд Запада, и вместе с этим — его новые проекты и видение будущего Палестины и прав мусульман. Таково отношение к Палестине со стороны соседних государств. Преуспеют ли Запад и его агенты-правители в регионе и смогут ли они реализовать свои проекты и надежды в странах мусульман, особенно в Палестине? И какие препятствия стоят перед Западом на пути продвижения его проекта, готового обрушить бедствия на мусульман и их святыни?!

Прежде, чем ответить на этот вопрос, мы скажем следующее: на протяжении своей долгой истории Исламская Умма уже противостояла сильнейшим и опаснейшим проектам, куда более серьёзным, чем тот, которому мы противостоим сегодня, при том, что тогда она находилась в более слабом положении, чем сегодня. Например, Умма смогла победить крестоносцев и монголов, встав на ноги во второй раз, защитив свои святыни и достоинство, объединившись вокруг своей религии. Кроме того, есть множество иных предпосылок тому, что Умма поднимется вновь и не согласится с проектами, которые ей навязываются Западом. Например:

1. Умма от востока до запада отвергает неверие в общем и отвергает иудеев в частности. Именно об этом заявил премьер-министр еврейского образования в Кнессете по истечении 40 лет после подписания договора в Кэмп-Девиде: «Мир с Египтом остаётся холодным и ограничивается только рамками дипломатических отношений, не влияя на сам народ».

2. Идеи Запада и его политика будут разбиты и обернутся поражением для него и на его же территории. Выразится это в том, что от данных идей и политических воззрений откажутся сами народы в западных государствах. Об этом свидетельствуют не только идейно-политические кризисы на Западе, следующие один за другим, но и отношение самих местных народов к тому, что происходит в их странах: люди отказываются от предлагаемых им политических проектов, как и отвергают навязываемый им образ жизни... 15.10.2011 «впервые начались протесты по всем городам мира; на митинги вышли жители более 1500 городов по всему миру, 100 из которых — в США; митинги переросли в жестокие столкновения в столицах многих стран».

3. Объединение Уммы вокруг религии и возвращение к соблюдению Ислама происходит быстрыми темпами во всех исламских землях, а также призыв к проекту политического Ислама, ведомый среди мусульман... Утрата Палестины и разбазаривание правителями вопроса, связанного с ней, оказали серьёзнейшее воздействие на мусульман, заставив их самих начинать сплачиваться вокруг проекта восстановления Исламского Государства и тех, кто ведёт деятельность навстречу к этой цели.

4. Разоблачение правителей мусульман перед их народами до такой степени, что мусульмане подняли восстания против них, особенно в 2011 г. Дух революции с тех пор не угас, наоборот, он разгорается, а иудеи только подливают в него масло своими поступками. Наступит день, и все они будут в спешке убегать от этого огня в объятия своих неверных хозяев на Западе.

Описанные выше обстоятельства и многие другие предвещают не только распад планов неверных в отношении благословенной земли Палестины и земель вокруг неё, но и распад всех западных проектов как таковых. Вместе с тем, будет полностью потрясена и расшатана власть западных агентов в странах мусульман, и Палестина однозначно вернётся обратно в руки Уммы, став центром Халифата, как и было обещано. Умма снова объединится, как объединилась во времена нашествия крестоносцев и монголов, и сделает из Палестины центр Халифата, как об этом сказал Посланник Аллаха (с.а.с.) в достоверном хадисе, переданным Абу Даудом в «Сунане»:

إِذَا رَأَيْتَ الْخِلَافَةَ قَدْ نَزَلَتْ الأَرْضَ الْمُقَدَّسَةِ فَقَدْ دَنَتْ الزَّلَازِلُ ‏وَالْبَلَابِلُ‏ ‏وَالْأُمُورُ الْعِظَامُ، وَالسَّاعَةُ يَوْمَئِذٍ أَقْرَبُ مِنْ النَّاسِ مِنْ يَدِي هَذِهِ مِنْ رَأْسِكَ

«Если ты увидишь, как Халифат опустится на святую землю, то, значит, приблизились потрясения, тревоги и великие свершения. В тот день Час будет ближе к людям, чем вот эта моя рука к твоей голове!».

Также Посланник Аллаха (с.а.с.) оповестил нас о том, что святая земля Палестины станет могилой для иудеев, как об этом сказал Всевышний Создатель:

عَسَىٰ رَبُّكُمۡ أَن يَرۡحَمَكُمۡۚ وَإِنۡ عُدتُّمۡ عُدۡنَاۚ وَجَعَلۡنَا جَهَنَّمَ لِلۡكَٰفِرِينَ حَصِيرًا ٨

«Быть может, ваш Господь помилует вас. Но если вы вернётесь к бесчинству, то Мы так же вернёмся к наказанию. Мы сделали Геенну местом заточения для неверующих» (17:8), 

— т.е. Всевышний обещает иудеям, что если они вернутся к безнравственности, коррупции и порочности, то Он снова их подвергнет наказанию и устранит их с Палестины, после чего исламские армии выступят дальше и вернутся к традиции завоеваний Мухаммада аль-Фатиха и Абдуррахмана аль-Гафики в странах неверных, завоюют Рим после того, как Константинополь уже был завоёван, как об этом и сказано в хадисе от Посланника Аллаха (с.а.с.): когда его спросили о том, какой из двух городов будет завоёван первым — Константинополь или Рим? — он ответил:

مَدِينَةُ هِرَقْلَ تُفْتَحُ أَوَّلًا، يَعْنِي قُسْطَنْطِينِيَّةَ

«Город Ираклия будет завоёван первым, т.е. Константинополь» (передал Имам Ахмад).

Мы просим Всевышнего о том, чтобы благословенная земля Палестины стала ключом ко всеобщему благу, к единству Исламской Уммы, в первую очередь — против врагов и западных проектов, а также к единству на основе уже исламского проекта Великого Праведного Халифата по методу пророчества и к единству армии мусульман, которые отправятся на завоевание Рима и всей Европы, а затем — и остальных земель неверных! Тогда исполнится обещание Пророка Мухаммада (с.а.с.), сказавшего:

إنَّ اللَّهَ زَوَى لي الأرْضَ، فَرَأَيْتُ مَشارِقَها ومَغارِبَها، وإنَّ أُمَّتي سَيَبْلُغُ مُلْكُها ما زُوِيَ لي مِنْها، وأُعْطِيتُ الكَنْزَيْنِ الأحْمَرَ والأبْيَضَ

«Аллах показал мне Землю, и я увидел её Восток и Запад. Владения моей Уммы охватят всё, что мне было показано. Мне были дарованы два сокровища: красное и белое».

Просим Аллаха Всевышнего, чтобы это свершилось как можно скорее!

 

Хамд Табиб — Иерусалим