Последнее слово - Воюют за разделение и не воюют за воссоединение

Всякий, кто следит за кровавыми конфликтами, вспыхивающими в различных регионах исламского мира, тот понимает, что они направлены исключительно на разделение, под всевозможными обманчивыми терминами, такими, как «освобождение», «независимость», «устранение гнета», «борьба против диктатуры», «обращение власти», «равенство», «реформы», «демократия» и ряд других замаскированных лозунгов. Разве то, что они говорят, это правда?

Оружие, которое сегодня используется в ряде стран, в действительности ли служит истине? Все ли боевые группировки, которые применяют оружие, распоряжаются стоимостью своего оружия и ценой топлива и припасами на каждый день? Берут ли на себя страны, которые оснащают их оружием и боеприпасами, все эти расходы и ответственность ради Аллаха или все же от уважения к этим бандформированиям, которые разбрасываются трупами налево и направо? Разве шкала приоритетов определяет этому бандформированию время, место, цели, стороны, союзников и противников конфликта?

Бесспорно, каждый здравомыслящий человек знает, что на все эти вопросы есть убедительные и исчерпывающие ответы у того, кто четко понимает происходящее, без нужды в подсказках. Но есть вопрос, который требует размышления: Почему наблюдается целый ряд конфликтов в настоящее время, которые преследуют одну цель – разделение разделенного и разобщение разобщенного, при этом не ведется ни одна война на воссоединение разделенного, хотя бы на время? Кто знает хотя бы один пример такого рода войны, пусть заявит о ней, возможно, это побудит других к ведению деятельности по объединению.


Разве то, что произошло на юге Судана и Дарфуре ведет к объединению? Война в Сомали объединяет или раздробляет со времени падения единого государства и до сегодняшних дней? Марокканская Сахара, Рабочая Партия Курдистан, Иракские курды, боевики аль-Хоуси и другие, все желают отделиться. Существуют и другие регионы помимо них, речь о которых является весьма щепетильным делом, что лучше обойти их, чтобы не вышла фетва, которая увеличит и без того разобщенное положение. Однако читатель сможет отличить того, кто сражается ради исполнения приказов Аллаха, от того, кто воюет, чтобы быть частью продолжительной и масштабной стратегии, которая не служит интересам уммы, как и не приближает её к предписанным ей целям.


Мусульманин убивает мусульманина, чтобы отделиться от него! Это катастрофа, постигшая умы и сердца. Мусульманин идет на другого мусульманина с оружием, и каждый из них считает, что именно он прав! Кто знает, может кто-то из них выйдет к людям в один из дней и скажет: «Извините, я ошибался. Теперь я пересматриваю наши выводы и вскоре предложу своим последователям новый метод, которому я буду следовать отныне, новую программу, по которой я поведу вас. Всех погибших, раненых и покалеченных людей, ставшими жертвами по вине моих юношеских политических порывов, я стер из памяти. Я даю вам правильные и неправильные фетвы, а что может удержать меня?».
Мы молим Аллаха помочь искренним и усердствующим мусульманам, а также наставить на верный путь некоторых мусульман, вовлеченных в ошибочное место, ошибочное время и на ошибочный путь.