Западная статистика

Распространение Ислама в Европе и Америке, несмотря на злостные атаки.

Новые статистические данные, опубликованные в 2008г. подтверждают, что злостные атаки по дискредитации Ислама и мусульман были безуспешными. Ислам все еще распространяется в Европе и Америке.

Франция. Проведенное министерством внутренних дел Фран- ции исследование показывает, что ежегодно 3600 человек принимают Ислам. Оно также показывает, что среди мусульман-французов больше всех соблюдающих и в их кругах очень мало преступлений. Статистика показывает, что во Франции 2300 мечетей и 7 миллионов мусульман, а Ислам считается второй религией после христианства. Есть некоторые предпосылки, указывающие на то, что к 2020г. мусульмане будут составлять четверть жителей Франции и 20% жителей Европы.

Бельгия. Проведенное бельгийской газетой "La Libre Belgique" исследование показывает, что треть жителей Брюсселя на сегодняшний день являются мусульманами. И что исламская религия станет первой религией в Брюсселе через двадцать лет. А также то, что имя Мухаммад дается новорожденным с 2001г. Некоторые СМИ сообщают, что за последние десять лет численность мусульман в Бельгии увеличилась.

Дания. Газеты сообщают, что численность принимающих Ислам датчан увеличивается ежедневно. И что, по меньшей мере, ежедневно один датчанин принимает Ислам. А численность датчан, которые приняли Ислам с момента повторных публикаций 13 февраля 2008г. в газете "Jullands-Posten" карикатур на Пророка Мухаммада (с.а.с.) достигла 5 тысяч.

Голландия. Книжные магазины Амстердама были очевидцами того, как после публикации карикатур большая численность голландцев стала покупать Кораны. Дело дошло до того, что их даже не осталось на рынках. С другой стороны министр Голландии был разочарован после демонстрации сеющего смуту фильма, где три голландца открыто заявили о своем обращении в Ислам после показа фильма.

А что касается Британии, то она отменила использования термина "исламский терроризм" и внесла изменения в законы наследства, приняв законы многоженства. По-видимому, исламский шариат стал привлекать многих британцев. Это подтверждается призывом Руана Вильямса, одного из больших епископов Кентерберийской церкви, к претворению некоторых законов шариата в Британии. Он считает, что этого невозможно избежать. В своем интервью радиостанции ВВС в феврале 2008г. он сказал: "Претворение исламского шариата неизбежно для сохранения целостности британского общества".

Британская газета "Daily Telegraph" сообщает, что число посещающих мечети в Британии превосходит число прихожан церкви. Она предостерегает: "Если эта склонность будет продолжаться, то с наступлением 2020г. численность ходящих в церкви на воскресные молитвы упадет до 678 тысяч. И с наступлением этого года численность посещающих мечети мусульман для выполнения пятничной молитвы достигнет 683 тысяч".

Германия. Ежедневная немецкая газета "Die Welt" сообщает, что Ислам активно распространяется в Германии. Есть некоторые сведения, подтверждающие наличие плана постройки 120 дополнительных мечетей. Также последняя статистика показывает, что численность мусульман в Германии увеличивается. Однако нет официальной статистики относительно этого. Статистика германского правительства выявляет, что в Германии есть 206 соборных мечетей.

Когда правые германские экстремисты и их приверженцы приступили к проведению конгресса под названием "Противостояние исламизации Кёльна", то на его улицах прошли демонстрации, в которых принимали участие свыше десяти тысяч человек с критикой право-нацистского экстремизма. И полиция была вынуждена издать постановление о запрете этого конгресса. Ожидалось, что на него придет 1500 человек, а оказалось, что пришло не более 50 человек. Это было ударом по нацистскому экстремизму и новой победой Ислама.

Болгария. Генерал Питер Васильев, глава исполнительного комитета в министерстве юстиции Болгарии сказал, что болгарское министерство юстиции планирует построить мечети в тюрьмах этой страны, ибо большая численность заключенных являются иностранцами, исповедующими Ислам. И они на протяжении длительного времени показали хорошее поведение.

Швеция. На пресс-конференции в шведском институте прозвучало заявление о принятии Ислама 15 тысячами гражданами Швеции, возраст которых колеблется от 20 до 40 лет. И это после карикатур на Посланника Аллаха (с.а.с.). Изданное исламским центром в столице Швеции Стокгольме постановление объявило о том, что Ислам стал занимать второе место в стране после христианства.

Это заставило шведское правительство признаться в этом и преподавать Ислам в государственных школах.

Численность мусульман в нынешнее время в Швеции превышает 120 тысяч. Несмотря на отсутствие необходимого призыва, Ислам распространяется среди женщин, учащихся в университетах и академиях, что свидетельствует об оказании уважения Ислама к женщине. Ислам занимает в Швеции второе место.

Испания. Глава исламской организации в регионе Каталония Брадо сказал, что он является самым богатым регионом северовостока Испании. Журнал "Mi Doctrina" (Моя доктрина) сообщает: "Происходит принятие Ислама, несмотря на злостные атаки, которым он подвергается в западных средствах массовой информации.

Исламская организация насчитывает численность новобранцев в нынешнее время в Каталонии от 3 до 4 тысяч".

Брадо сказал: "Эти цифры не выражают реальность. Может быть, настоящее число во много раз больше этого. Численность мусульман в Испании согласно неофициальной статистике составляет два с половиной миллиона. В то время как испанское правительство насчитывает их от 800 тысяч до миллиона".