План Обамы по урегулированию мира: Замена исламо-израильского конфликта на конфликт между так называемыми «возражающими» и «умеренными» странами.

С момента появления исламского положения и его укрепления на международной арене Америка всерьез стала работать для выведения исламо-израильского конфликта из сферы международной борьбы, ибо его продолжительность в таком виде представляет угрозу ее интересам. Она хочет трансформировать его на конфликт между государствами ближневосточного региона: между организацией т.н. «умеренных» стран, во главе которых был бы Израиль и организацией «возражающих» стран, во главе которых был бы Иран.

Придание новой формы этому конфликту является стратегическим направлением США, на котором они будут строить свою будущую политику в регионе. И это согласовано с другим полюсом международного конфликта, в который входит Европа, Израиль и правители стран ближневосточного региона, где некоторые из них стали считать, что нужно пользоваться помощью Израиля в этом новом конфликте для сохранения своих кресел. Они считают себя обязанными и не могут предпринять какой-либо шаг для того, чтобы воспользоваться этой помощью пока этот конфликт является исламо-израильским. Эта новая форма конфликта происходит с момента установки его компонентов параллельно с ликвидацией первых его элементов. И план ближневосточного мирного урегулирования Барака Обамы является одним из самых известных методов по демонтажу этой сложности. Нынешний период можно рассматривать как переходный этап. Он сложен, и невозможно преодолеть его при помощи некоторых лозунгов и объявлений некоторых намерений, а также показывая, что мирный процесс завис на какой-то стадии. И недостаточно в нем открытого пожатия рук, трехсторонних встреч на высшем уровне. В любом случае, они желают, чтобы этот процесс был успешным у них, даже если займет много времени. Он не будет успешным по воле Аллаха!

С этой точки зрения план Обамы по урегулированию мира, независимо от возможности осуществления или неосуществления, является серьезным комплексным планом, где некоторые пункты были введены незаметно, и о них умалчивается на переговорах. И это посредством заострения внимания на поселения: заморозить их или не заморозить, полностью или частично, и на какой период.

Незаметно введенные пункты этого плана:

– Демаркация границ между Израилем и палестинским образованием, чтобы поселения находились вне этих границ.

– Сохранение крупных блоков поселений под израильским суверенитетом и переговоры по поводу небольших населенных пунктов.

– Рассмотрение оставшихся районов Западного берега р. Иордан в качестве демилитаризованной зоны с израильским контролем и отказ палестинской администрации от подписания военных договоров по безопасности с другими государствами. А также продолжение сотрудничества и координации в вопросах безопасности между Израилем и палестинской администрацией и разрешение на строительство гражданского аэропорта на Западном берегу.

– Создание дополнительных туннелей и мостов для подключения районов побережья р. Иордан друг к другу без трения между палестинцами и поселенцами.

– Усечение районов из окружности и центра восточного Иерусалима, дабы они оставались под контролем Израиля. А также введение исламских святых мест под исламский и арабский контроль и их господство с одной стороны. И израильский контроль над безопасностью с другой стороны, с особыми порядками и с международным участием в отношении святых мест в Иерусалиме и, в частности, в Хевроне.

– Соглашение относительно принятия новым палестинским образованием определенного числа беженцев, которые имеют соглашение с Ливаном. И решение проблемы переселения других беженцев, и содействие им в эмиграции.

– Создание международных сил в ряде районов Западного побережья, особенно в долинах и границах с Иорданией.

– Решение по всем палестинским фракциям и организациям и их преобразование в политические партии. А также уничтожение экстремистских сил, которые отказываются вступить в рамки мирного процесса.

– Определение элементов сил безопасности и их оборудования.

Также из этого плана следует, что для того, чтобы обеспечить принятие его Израилем подготовкой руководили сотрудники, специализирующиеся в делах региона, где большинство членов являются американцами еврейского происхождения. Сообщается, что американская администрация обсудила пункты этого плана подробно с израильскими лидерами, и они совместно осуществили его разработку и добились соглашения относительно его предоставления и принятия арабской и региональной ареной.

Условия этого плана являются очень низкими в отношении палестинской стороны, и даже было сказано, что это лучшее из того, что было предоставлено Израилю до этих пор. И можно считать это планом ликвидации палестинского дела. Этому плану предшествовали заявления Обамы, в которых сообщается, что он согласен с утверждением о «Еврейском государстве Израиль», и что «арабы должны уменьшить арабскую инициативу, дабы это стало приемлемым для Израиля». И что он сторонник «предоставления Израилю гарантий об отказе в возвращении любого палестинского беженца», «обхода вопроса о выводе войск до четвертой линии июня 1967г. в пользу инновационных решений нового типа». И что он за «нормализацию, считая ее центральной частью любого плана урегулирования со времен Кемп-Дэвида» и за «создание новой реальности на основе идеи урегулирования через экономические отношения».

Исходя из этого, они сказали, что этот план предвещает всеобъемлющее урегулирование затяжного конфликта в регионе, и постоянные мирные соглашения между Израилем и другими странами в регионе.

Вот так просто Америка, Европа и Израиль хотят аннулировать вопрос Палестины и заменить его другим искусственным вопросом, где конфликт идет между государствами региона, и где Израиль является основным бенефициаром (выгодоприобретателем), а мусульмане являются проигравшими. Однако является ли вопрос Палестины незначительным, чтобы так легко аннулировать его? Может ли Запад определять для Уммы, кто является ее врагом и другом через конвенции и игры вдали от своей религии и ее законов? Неужели Америка и ее приспешники думают, что Умма позволит Аббасу, его окружению и им подобным, в поступках и направленности которых есть сомнение, представлять Умму. Поистине, проблема Палестины является исламской проблемой и Умма желает ее решения только путем Ислама. Поистине, этот вопрос является судьбоносным и нельзя его сделать второстепенным незначительным вопросом. Умма все больше думает о нем и объединяется вокруг него. И реальность нам говорит об этом. Палестинскую проблему не представляют мусульманские правители, навязанные Умме и отвергнутые ею. Эти правители отдаляются от религии Аллаха, и важность тех или иных вопросов у них определяется в соответствии с интересами их господ и в соответствии с сохранением своих кресел. Поистине, палестинская проблема в ожидании реформы своей религии и в ожидании Халифа Махди. Да, она ждет этого без преувеличения. Эта проблема оказалась неразрешимой вне рамок Ислама, несмотря на все заговоры и предательства, несмотря на все массовые убийства, преступления и трагедии, которые покрываются Организацией Объединенных Наций по приказу великих держав. Умма не сошла ни на одну ступень в иерархии враждебности к евреям-авантюристам. Напротив, она в постоянном подъеме, и ее не остановит то, что совершается в отношении ее, но это даже увеличивает ее упорство.

И план превращения конфликта в конфликт между мусульманами на основе их религии, и между евреями и их помощниками из числа стран капиталистического Запада и их прихвостнями из числа правителей мусульман не будет иметь успеха, как бы они не старались. Умма все больше и больше начинает придерживаться своей религии и решать проблемы на ее основе.

Какой мир принесет инициатива Обамы, за которой, задыхаясь, бегут арабские и мусульманские правители, и которая несет явные снисхождения, каких еще не было ни в какой инициативе. То, что пугает в этих правителях это то, что они не представляют свою Умму, а представляют лишь самих себя. И нет ничего выше для них, чем сохранение своих тронов. Сомнение в них является основой. Но хуже всего то, что некоторые с нетерпением ожидают изменений направленности конфликта и желают продолжительности этого переходного периода, ибо его запоздание не в интересах существования их фальшивых тронов, на которых они будут гореть в Аду в Судный день, по воле Аллаха.

Мы ожидаем, что планирование новой формы конфликта и желание Запада, чтобы мы оказались в переходном этапе, не будут иметь успеха. Этот этап будет долгим, и Аллах опередит его Своей милостью и почтением, искренними и обладающими сознанием верующими, которые освободят Умму от строящихся против нее козней.

Мы обращаем внимание на то, что участники этого конфликта из числа стран региона являются одинаковыми, равно были ли они умеренными или возражающими. Все они предатели, которые погрязли в крови мусульман. И они являются одним из сторон международного конфликта.

Да, мы ожидаем, что этот этап будет долгим, и что Америка и весь мир не смогут преодолеть его. И что мусульмане считают, что Палестина является исламской проблемой, и они заявляют всему миру, что палестинская проблема это полностью исламская проблема. А также, что нельзя проявлять упущение даже в отношении одного камня и никто не может предлагать что-либо кроме шариатского закона или делать какие-либо комментарии, ибо Аллах сказал:

 

إِنِ الْحُكْمُ إِلاَّ لِلّهِ

«Решение принимает только Аллах» (12:40).

Поистине, Израиль усердно работает для того, чтобы быстро пройти этот этап, не платя за это какую-либо цену, под предлогом противостояния своему врагу и врагу правителей региона Ирану. А также под предлогом необходимости поспешности противостояния ему и его расширению. Мы заявляем, что мусульмане непричастны ко всему этому. И это не является их проблемой. Напротив, подобный план относится к плану и стратегии Америки в регионе, именуемых ею и Израилем «Новым проектом Ближнего Востока». В то же время мы заявляем, что борьба между Исламом и Западом продолжается, и что не только проблема Палестины является полем сражения. Америка, а вместе с ней и Запад протягивают руку мира и в то же время убивают мусульман в Афганистане, Сомали и Ираке. Мир для мусульман один и война одна, и с мусульманами будет правдива только их религия, и мусульмане будут правдивы только со своей религией. Палестина и все другие оккупированные страны мусульман будут освобождены только при помощи праведного Халифата, который установится правдивыми со своим Господом мусульманами.

Всевышний Аллах сказал:

 

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اتَّقُواْ اللّهَ وَكُونُواْ مَعَ الصَّادِقِينَ

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и будьте с правдивыми» (9:119).