Организация «J-Call» идет по пути «J-Street» в противостоянии «AIPAC». Причина изменения в западной стратегии – исламское возрождение

3 мая 2010 года было объявлено об образовании новой еврейской академии из 3000 еврейских и европейских мыслителей и ученых под названием «J-Call». Об этом было заявлено на конференции, состоявшейся в штаб-квартире Европарламента в Брюсселе. Несомненно, это свидетельствует о европейской поддержке этого шага. Это европейское еврейское лобби усиливает ту тенденцию, которую начала американское лобби «J-Street» (о котором мы писали в предыдущем номере журнала №280).

Эта организация была основана для противостояния левым еврейским организациям, лояльным к левому израильскому правительству, как например, «AIPAC» — американо-израильский комитет по общественным связям или «CRIF» – совет представителей еврейских организаций во Франции. В ходе конференции была подписана петиция, которую они назвали «Голосом разума» и направили к пуританскому, по их словам, сионистскому самосознанию.

В петиции говорилось: «Существование Израиля находится под угрозой» и «Будущее Израиля зависит от достижения мира с палестинцами на основе двух государств для двух народов». Говоря о том, что политика правительства Нетаньяху несет угрозу израильскому государству, участники конференции заявили: «Автоматическая поддержка политики правительства Израиля опасна и не служит истинным интересам Израиля». Относительно цели организации они сказали: «Наша цель заключается в создании европейского движения, которое будет доводить голос разума до сердец всех людей. Она не является партийной организацией. Она работает над тем, чтобы обезопасить существование Израиля. Этого невозможно добиться без создания палестинского государства, суверенного и жизнеспособного».

В организацию вошли европейские политики и мыслители еврейского происхождения, такие видные защитники израильского государства, как два французских философа Ален Финкелькраут и Бернар Анри-Леви, Даниэль Кон-Бендит – лидер студенческих волнений во Франции в 1968 году, член Европейского парламента, юристы, журналисты и другие представители интеллигенции.

Участники конференции заявили о том, что «они исходят из глубокой обеспокоенности за безопасность израильского государства». Они считают, что «единственным гарантом существования Израиля, как еврейского демократического государства, является безотложная работа над установлением двух государств для двух народов». Лидер «Движения за мир» Давид Шалом заявил: «Наши требования касаются исключительно израильтян, к которым мы обращаемся, исходя из сильной обеспокоенности». Он добавил: «Когда твоему другу угрожает опасность, ты предостерегаешь его. Это и делаем мы». Профессор Штринал, спасшийся в прошлом году от смерти во время покушения на него со стороны израильского правого еврея, сказал: «Радость, которую принесла «J-Call» евреям в Америке, заключается в том, что для выражения поддержки Израилю не является условием поддержание политики всех израильских правительств». Он добавил: «Необходимо оказывать давление на правительство Израиля в трехстороннем порядке. Со стороны американской администрации, европейских правительств и еврейских диаспор». Депутат Кон-Бендит заявил: «Всех этих людей в основном объединяет беспокойство за безопасность Израиля и его самозащита». Он добавил: «Израильская политика вызывает волну негодования против Израиля и евреев в Европе и в мире, напоминая черный период в еврейской истории».

Эта конференция вызвала бурную реакцию у правых израильтян внутри страны и за рубежом. В Европе сотни правых евреев выразили протест, осудив «J-Call» и назвав её участников «еврейским оружием в руках противников Израиля». Стоит отметить, что организация «J-Street», принявшая участие в конференции, распространила среди участников результаты опроса общественного мнения, проведенного два месяца назад, который показал, что «подавляющее большинство евреев во всем мире поддерживает принцип оказания давления евреев на Израиль в целях достижения мира». Опрос показал, что популярность Обамы среди американских евреев выше популярности Нетаньяху на 15% (59% к 44%), 55% поддерживают критические замечания, делаемые американской администрацией в адрес израильского правительства, 79% поддерживают оказание давления на израильское правительство, 83% поддерживают активную роль США в процессе урегулировании мира на Ближнем Востоке.

Прежде всего, следует отметить, что участники «J-Call» являются никем иным, как евреями, заботящимися о захватническом государстве Израиль. Их старания, как они заявили, направлены на сохранение этого государства. Поэтому ошибается тот, кто думает, что они менее злые, чем праворадикальные израильтяне. Напротив, они хуже. Поскольку, если они заметили бы, что израильскому государству удалось добиться своих целей без международного скандала, что его существованию ничего не угрожает после импульса исламского пробуждения, то вряд ли они собрались бы на конференции, совещались бы и пришли бы к таким выводам. Все они один вид пожирателей мяса мусульман. Единственное, что их толкает принять такую позицию, это их понимание того, что существование израильского государства неразрывно связано с западными колониальными задачами, и что когда эти задачи или стратегическая политика подвергаются изменению, то Израилю следует подстроиться к этим переменам. Поскольку, по их мнению, Израиль не может существовать за пределами этой политики.

Это провозглашение данной организации было сделано для того, чтобы она стала синонимом американской организации «J-Street», и выявило общий заголовок того, что Израиль является государством, образованным западными странами только в угоду своим интересам. А также, чтобы показать то, что взгляд на интересы у американцев и европейцев в отношении Израиля претерпел некоторые изменения, а, значит, Израиль должен трансформироваться в соответствии с этим взглядом, а не наоборот. В любом случае, это не означает отказ от Израиля, напротив, это указывает на перемены, обусловленные появлением исламского возрождения в регионе. Это значит, что в западный стратегический план необходимо внести поправки с учетом этого явления и его ликвидации. Это значит, что существование Израиля в нынешнем виде стало питательным фактором для этого возрождения, объединяя мусульман во враждебности против него. Это означает, что нет времени для отсрочки и промедления со стороны Израиля, как и нет места для возражения Израиля этому американо-европейскому общему подходу к региону, который заключается в ликвидации исламского возрождения (несмотря на продолжение геополитического столкновения между Европой и Америкой).

Новый импульс исламского возрождения во всех мусульманских странах стал серьезно обременять политику западных сверхдержав. Глубокое беспокойство в связи с возращением политического Ислама, выражающегося в государстве Халифат, который Запад называет империей, объединяющей всех мусульман под знаменем единого халифа, заставило их изменить свою стратегию. И Израилю, согласно виденью западных сверхдержав, необходимо следовать за ними в сочетании с новым ритмом. То есть стать одним звеном в цепи блокирования и ликвидации этого возрождения. Потому что старая конфигурация борьбы стала больше вредить, нежели приносить пользу, и поэтому необходимо изменить её. Они считают, что конфликт должен переместиться в окружение межрегиональных государств, которые управляют мусульманами, чтобы разобщить исламскую общину и не дать ей объединиться, и чтобы затянуть мусульман в отвратительные междоусобные межэтнические и межмазхабные распри.

Как обычно, правители, которые управляют мусульманами, ждут начертанной им роли. Некоторые из них с нетерпением ожидают исполнения перемирия между евреями и палестинцами и становления Израиля нормальным государством в регионе, чтобы можно было нормализовать и установить лучшие отношения с ним, а также укрепить свои позиции посредством него над другими странами в регионе.

Поэтому, скорее всего, глава палестинской администрации примет позиции, которые не будут угодны ни Аллаху, ни Его религии, а правители арабов попытаются вернуться к старой вульгарной лексике о том, что еврей – это не есть сионист. Также начнут оказывать давление на каждого, кто пытается вести военное сопротивление, чтобы перенаправить их в русло политической деятельности и к участию в этом американском мирном процессе. И скажут они, словно обладатели свободной воли: «Дадим Америке последний шанс для мира».

Мир, к которому стремится Америка, является миром гаранта её интересов. Каждый, кто следует за ней, пусть знает, что он идет против своей общины и религии. Запад всегда предпринимает определенные меры против мусульман и постоянно ставит их перед двумя злостными выборами: либо выбор старой политики, которая обеспечивала западные интересы, либо выбор новой политики, которая была видоизменена для безопасности тех же интересов. При этом новый выбор приукрашивают высказываниями о том, что он выведет регион из кризиса. Поэтому заблуждается тот, кто полагает, что палестинская проблема разрешится американским, израильским или даже арабским урегулированием. Напротив, только исламским решением разрешится эта проблема и ничем другим.


О Мусульмане!

Неужели вы рассчитываете на мир от Америки?! Посмотрите, как она истребляет мусульман в Ираке, Афганистане и во всем мире самым отвратительным образом. Неужели вы надеетесь на благо от Европы?! Ведь она является основой несчастий, которые постигли вас. Ведь она разрушила исламский Халифат, раздробила мусульманские страны, разграбила их богатства и установила Израиль в Палестине, изгнав коренных её жителей (палестинцев). Неужели вы рассчитываете на нынешних правителей, что они защитят вас и позаботятся о ваших интересах?! Разве не они сдали вас врагам и до сих пор унижают, угнетают, устрашают и заключают вас под стражу.


О Мусульмане!

Не надейтесь на благо кроме, как только от Всевышнего Аллаха, от Его истинной религии, от искренних разумеющих и усердствующих для этой религии, которые стремятся к установлению Праведного Халифата по методу пророчества, которые стремятся возродить того, кто будет править вами так, как это делали Омар ибн Хаттаб и Омар ибн Абдуль-Азиз.


О Мусульмане!

Сберегите свое время и преодолейте эти ловушки и авантюры своим провозглашением, что решением палестинской и всех мусульманских проблем в целом служит только исламское решение.