Хизб-ут-Тахрир в восемьдесят девятую годовщину ликвидации Халифата

Всемирная пресс-конференция в Бейруте «Позиция Хизб-ут-Тахрир относительно важнейших международных и региональных проблем»

Предисловие.

Средства массовой информации на международном и региональном уровне стараются представить и осветить проблемы мусульман, как сугубо национальные проблемы или территориальные конфликты, которые представляют различные народы. При этом пытаются утаить то, что они являются исламскими проблемами, не говоря уже о том, что умалчивают исламское решение относительно них.

Например, так называемая «палестинская проблема» сократилась до уровня сугубо проблемы палестинцев. Затем укоротилась еще больше, став проблемой между Аббасом и ХАМАСом. Удалось Америке превратить иракскую проблему в межэтническую и межмазхабную проблему. И сегодня она работает над тем, чтобы раздробить эту страну на разобщенные ничтожные государственные образования. Афганистан стал жертвой коалиции западных держав во главе с Америкой, которые воюют с ним под предлогом борьбы с терроризмом и незаконным обращением наркотиков. Кашмирскую проблему выставили как территориальную проблему, связанную с границами конкурирующих друг с другом государств. Восточный Туркестан освещается как внутренняя проблема Китая с так называемыми сепаратистами или террористами. Так обстоит дело и с остальными проблемами.

Средства массовой информации, подконтрольные политике сверхдержав, всячески стараются исказить и сфальсифицировать правду, а также изобразить ход борьбы в нереальном свете, потакая им тем самым в совершении преступлений. Никто не сомневается в той немаловажной дезинформационной роли, которую играют масс-медиа (СМИ) в сокрытии реалий проблем мусульман.

Таким образом, проблемы мусульман оказались отделенными друг от друга, получили различные наименования и оказались под распоряжением интересов сверхдержав. В этом им помогают сопредельные региональные государства, следуя интересу той сверхдержавы, сателлитом которой они являются. Так сопротивленческие и реформаторские движения становятся слабой стороной, вследствие чего их вынуждают войти в лоно борющихся между собой сверхдержав, чтобы утвердиться на одном из двух берегов Палестины. Так навязывается им западный лексикон в освещении реальной действительности конфликта.

Вследствие этого, Хизб-ут-Тахрир посчитал необходимым проведение всемирной пресс-конференции, которая смогла бы вернуть проблемы мусульман к первозданной шариатской форме и показать, что они являются проблемами всей исламской Уммы, а отнюдь не проблемами разных народов или проблемой территориальных споров. Другими словами, показать неотделимость их друг от друга. Ислам предписал мусульманам то, чтобы их Умма была единой, чтобы самый близкий оказывал помощь самому отдаленному, чтобы они были единым одним кулаком в защите от других, чтобы знали, что волк поедает лишь отделившую от стада овцу. Отсюда Хизб-ут-Тахрир призвал в этом году к проведению содержательной ежегодной конференции под названием: «Позиция Хизб-ут-Тахрир относительно важнейших международных и региональных проблем». Эта конференция нужна для того, чтобы расставить эти проблемы по своим местам и пояснить то, что они являются исламскими, представить шариатское решение для них, а также разъяснить то, что кардинальным решением всех этих проблем служит единственное решение, которое олицетворяется в установлении Второго Праведного Халифата, и убедить в том, что это решение должно стать центральной проблемой мусульман, с решением которой разрешатся все их проблемы. Именно с этой целью была проведена эта конференция.

Вступление.

Хвала Аллаху, милостью которого свершается вся благодать, послушанием которому покоряются вершины. Тому, к которому можно приблизиться лишь самыми благородными делами. Мир и благословение лучшему человеку из людей, нашему Господину Мухаммаду, которого Всевышний Аллах отправил как милость для миров, а также его семье, всем его сподвижникам и тем, которые последовали за ними с искренностью вплоть до дня Религии (Судного дня). Далее…

Совершенно бесспорно то, что Хизб-ут-Тахрир является единственной партией в исламской Умме, ведущей деятельность по восстановлению Второго Праведного Халифата. Очевидно, что этот призыв стал в среде мусульман общественным мнением, которое объединяет вокруг себя. Западные правители, исследователи, мыслители, политики и военные лица уже выразили свою серьезную обеспокоенность по поводу этого призыва и возвращения мусульман к своим истокам. Именно это вынудило их предпринимать меры, чтобы покончить с этим грядущим государством до его рождения. Однако это лишь привело их к ясной убежденности в неотвратимости его установления, что это вопрос времени. Они понимают, что они могут сделать только одно – оттянуть этот час. В этом заслуга незыблемой настойчивости мусульман в этом направлении. Все попытки Запада уклонить мусульман от этого оборачивались в очередное подтверждение этой настойчивости.

Уже вошло в традицию исламской Уммы, что партия Хизб-ут-Тахрир – обладатель проекта Халифата – проводит ежегодные конференции, вносящие посильный вклад в осуществление первостепенной цели. В Индонезии 29 Раджаба 1428 года по хиджре (12/08/2007г.) партия Хизб-ут-Тахрир провела массовую конференцию под названием: «Всемирная конференция по Халифату». В ней участники делали акцент на то, что Хизб-ут-Тахрир является единственной партией, призывающей к установлению Исламского Халифата, а также на то, что она является всемирной партией, включающей в себя сотни тысяч членов и сторонников, и на то, что призыв к установлению Исламского Халифата стал чаянием всех мусульман. Высокая организованность и безупречная дисциплина обратили на себя внимание международных средств массовой информации, заставив их признать и согласиться с теми целями конференции, которые поставила перед собой партия Хизб-ут-Тахрир. В столице Судана Хартуме 7 Мухаррама 1430 года (3/01/2009г.) прошла экономическая конференция Хизб-ут-Тахрир под названием: «Навстречу к безопасному миру в сени исламской экономической системы» в разгар финансового кризиса капитализма, в котором увязли Америка и Западная Европа, не зная выхода из сложившейся ситуации. Партии Хизб-ут-Тахрир удалось этой конференцией осуществить несколько задач, в том числе пояснить ложность западной капиталистической культуры, которая способна порождать экономические кризисы, но не в силах решать их. Сегодня мир как никогда нуждается в появлении исламской экономической системы в качестве всемирной системы, чтобы избавиться от бесконечных капиталистических кризисов. По милости Аллаха, партия Хизб-ут-Тахрир смогла доказать, что она является обладателем этого проекта. Затем, 28 Раджаба 1430 года (21/07/2009г.) в Индонезии прошла «Конференция исламских ученых», в которой приняли участие около шести тысяч ученых со всего исламского мира. Несмотря на все притеснения и запрет со стороны зловещих государств конференция все же состоялась, и было направлено исламской Умме послание от исламских ученых. В своем послании они отметили, что нет других знаний для мусульман, которые освободили бы их от нынешней стесненной жизни и вернули бы к лидерству исламского мира, кроме как только те знания, которые призывают к деятельности по установлению Праведного Халифата. Эти исламские ученые подтвердили то, что партия Хизб-ут-Тахрир выступает передовой в этом призыве, что работа вместе с ней снимает долг. Затем наступил нынешний год, чтобы партия Хизб-ут-Тахрир увеличила количество проведенных ею успешных конференций. 6 Шаабана 1431 года по хиджре (18/07/2010г.) состоялась конференция, которая не уступает по значимости предшествующим конференциям, под названием: «Позиция Хизб-ут-Тахрир относительно важнейших международных и региональных проблем».

Конференция имела успех по нескольким аспектам:

1 – Партия Хизб-ут-Тахрир смогла осветить тот факт, что каждая проблема из проблем мусульман, является исламской проблемой, что любая другая их характеристика является ложной характеристикой, вводящей мусульман в заблуждение, что отделение любой из них от исламских корней укрепляет западного капиталистического империалиста.

2 – Она смогла осветить проблемы мусульман в едином неотрывном друг от друга свете, а также пояснить, что каждая проблема из них является проблемой всех мусульман. Следовательно, решение их должно быть только исламским.

3 – Она смогла показать, что неизменным кардинальным исламским решением на все эти проблемы является одно решение – деятельность по установлению Второго Праведного Халифата. Таким образом, она смогла объединить воедино всю озабоченность и сделать единым решение.

4 – Она смогла показать, что данное решение требует наличия объемлющей исламской партии, которая способна сплотить Умму вокруг этого решения и быть на уровне перемен и противостояния сверхдержавам, стоящих за этими проблемами. Поскольку оставление их в отделенном друг от друга состоянии делает борьбу неравной между колониальными державами и движениями перемен и сопротивления, что позволяет Западу держать дела под своим контролем.

5 – Она смогла доказать, что она является той объемлющей партией, обладающей целостным культурным проектом. Это удалось ей тем, что она стала единственным, кто ведет призыв ко Второму Праведному Халифату.

6 – Она смогла довести до всей исламской Уммы, до её отдельных лиц, ученых, работников прессы и обладателей силы призыв к работе для осуществления благородной шариатской цели.

Есть еще и другой успех, который ей удалось добиться посредством этой конференции. Партия Хизб-ут-Тахрир смогла обратить на себя немалое информационное внимание. Десятки местных, арабских и международных средств массовой информации заговорили об этой конференции. И как милость предопределения Аллаха к этому делу явился призыв со стороны парламентской коалиции во главе с депутатом Мишалем Авном к запрету Хизб-ут-Тахрир. Это вызвало широкий резонанс и дебаты по поводу законности Хизб-ут-Тахрир в Ливане: как можно разрешать деятельность такой партии, идеи которой не согласуются с ливанским устоем. Все эти дискуссии между депутатами, разрешающими и запрещающими, относительно формулировки ливанской конституции, провозглашающей свободы в Ливане, сделали рекламу Хизб-ут-Тахрир. В ходе всего этого были опубликованы идеи, метод и цель хизба, были упомянуты регионы его распространения, его противостояние бесчинствующим режимам правления, жестокое его гонение, а также его стойкость и терпение его членов, и многое другое. Более того, это стало рекламой для конференции. Если бы Хизб-ут-Тахрир хотел сам развернуть такую рекламную кампанию, то это обошлось бы для него большими затратами денег и вряд ли он добился более позитивных результатов чем те, что были достигнуты. Поскольку эти результаты были достигнуты на поприще идеологической борьбы, где победа приходится на долю истины, а не физической силы.

Хизб-ут-Тахрир ведет серьезную, искреннюю и осмысленную работу над выводом Уммы из её чреватого положения, в котором она сегодня пребывает, путем деятельности по установлению Второго Праведного Халифата. И он надеется только на Аллаха и ни на кого другого, помимо Него. Что Он откроет сердца мусульман, ученых, видных деятелей и генералов на этот призыв. И он следует принципу, что на нем лежит обязанность воззвания, а доведение до сердец за Аллахом. Уповая на Аллаха в своей деятельности, Хизб-ут-Тахрир принимает причины действия, старается в точности соблюдать все предписания, выбирает наиболее эффективные средства и наиболее соответствующие способы, ожидая от Аллаха помощи во всех своих делах. И, возможно, проведение таких конференций служит одним из проявлений созидательности Хизб-ут-Тахрир. Да будет Аллах доволен нами, и окажет нам помощь, и выведет нашими усилиями исламскую Умму из гнета капитализма к справедливости Ислама, из заточения неверия к свету веры! Поистине, Он над всякой вещью мощен! О Аллах, сделай наш труд искренним ради благородного лика Твоего! Даруй нам лучший отзыв от мусульман! Сделай Хизб-ут-Тахрир своей партией, и удостой её честью быть из числа победителей и преуспевших!