Палестино-израильские переговоры. О мусульмане Палестины! Держите рубежи, и не вверяйте свое правление никому, кроме того, кто принял Ислам в основу жизненной программы

В декабре прошлого года Соединенные Штаты отказались от попыток убедить Израиль в прекращении строительства поселений. Нетаньяху заявил, что переговоры по продлению моратория на строительство поселений провалились по причине того, что США перестали требовать это, а не из-за отказа израильского государства. Он подчеркнул, что проблема сегодня не в поселениях, а в нежелании палестинцев признать за Израилем статуса иудейского государства. Он предложил начать конструктивные переговоры непосредственно с Аббасом пока не будет достигнуто мирное соглашение, не обращая внимания на вопрос замораживания строительства поселений. Комментаторы подмечают, что подобные заявления являются «пустой декларацией». В свою очередь, Аббас назвал данный этап деликатным и тонким, подчеркнув, что строительство поселений будет препятствовать созданию независимого палестинского государства. Он обратился к международному «квартету» и различным международным институтам, в частности к Совету Безопасности, с просьбой разработать мирный план в соответствии с резолюциями международного сообщества вместо продолжения процесса, который, на самом деле, стал управлением конфликта, а не урегулированием его. Он добавил: «Бог даст, наш 2011 год будет в Восточном Иерусалиме со столицей нашего независимого государства. Оккупация идет ко дну, а установление независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме непременно произойдет по дозволению Аллаха». Он сказал, что в сентябре мы станем свидетелями трех достижений:
1 – Объявление Обамы о том, что Палестина является полноправным членом в Совете Безопасности.
2 – Объявление США и международного «квартета» о том, что палестино-израильские переговоры начнутся и завершатся с успехом в сентябре.
3 – План формирования устройства палестинского государства, который реализовывается палестинской властью вот уже на протяжении двух лет, завершится в сентябре.
Далее, в реальной действительности, началась целая череда признаний палестинского государства без каких-либо конкретных описаний (просто государство) исключительно в качестве принятия решения двух государств. Затем услышали, что Джордж Митчелл, специальный посол США в регионе посетит регион в очередной попытке со стороны американской администрации найти выход из застоя. Также стало известно, что палестино-израильские переговоры были скоординированы с арабским наблюдательным комитетом при Лиге арабских стран. В ходе переговоров было упомянуто о проведении обмена «мир за землю».
Это ряд заявлений и позиций, которые связаны с последними обновлениями заговора относительно решения палестинской проблемы по американо-израильскому сценарию, где, кажется, Аббас играет роль пустынного миража, не имеющего ни длины, ни тени. Но, как известно из долгой практики, американцы, европейцы, иудеи и арабские правители не проводят никакие переговоры и не принимают никаких резолюций иначе, как только в интересах Запада и евреев, а также в ущерб мусульманам. Как и известно, что палестинская проблема съедается ломтиками пропорционально этим переговорам, и смрад, исходящий из-под стола переговоров, не перебить запахом того, что на столе.
Перемирие вместе с расширением израильских поселений – это две несовместимые вещи. Расширение поселений – это продолжение оккупации, а перемирие – это устранение оккупации. И как можно совместить эти две противоположные вещи? Как и заявление США о прекращении давлений на Израиль в вопросе поселений не согласуется с заявлением Нетаньяху о том, что он хотел продлить мораторий, но американцы его остановили. Также заявление Америки о своем провале в оказании давления на Израиль не сочетается с её заявлением о желании возобновить переговоры. Ведь потерпевший провал не сможет сделать больше того, что уже сделал. Также заявление Аббаса о невозможности переговоров с Израилем до полного прекращения строительства поселений не согласуется с его оптимистическим заявлением о том, что 2011 год – это год независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, и что оккупации пришел конец. Ведь переговоры прекращены, а израильские поселения как строились, так и строятся.
Для полного монтирования картины, которая выглядит противоречивой и в согласованном с американо-израильскими интересами виде, можно сказать, что план мирного урегулирования продолжается (о чем свидетельствует намерение Митчелл возобновить переговоры), и что строительство поселений продолжается ускоренными темпами, словно в гонке со временем, чтобы образовать реальность, которую нельзя будет проигнорировать. А это значит, что будущее палестинское государство не будет пространным независимым государством. Напротив, оно будет представлять собой совокупность островов, изолированных друг от друга поселениями. При таком раскладе ситуации перед ведущей переговоры группой палестинской власти только два выбора. Либо смирение с этой реальностью, либо признание иудейского статуса израильского государства с вытекающими отсюда обстоятельствами, как обмен землями (а возможно и населением). Таким образом, евреи посредством данного соглашения гарантируют то, что их предстоящее государство, признанное на арабском, а затем и на исламистском уровне, будет государством исключительно для иудеев. И достаточно для Израиля получить признание только этого пункта, даже если не будет достигнут мир, который не видится в обозримом будущем. Похоже, маневр со строительством поселений, приостановка и замораживание этого строительства направлено на подведение именно такого исхода. Даже если им не удастся добиться этого посредством одного или двух переговоров, они, все равно, глубоко в себе верят и стремятся добиться этого посредством многократных мирных переговоров. Поэтому, эти переговоры не предусматривают серьезного мира настолько, насколько предусматривают серьезных снисхождений, особенно в этом пункте.
Что касается признания странами палестинского государства и предоставления администрации возможности открыть посольства в них, то это не что иное, как признание двух государств, а именно: положение Израиля перед реальной действительностью – признание установления палестинского государства. А что касается того, каким будет это государство, каковы будут его границы и т. п. – все это оставлено за теми двусторонними соглашениями, которые будут достигнуты между палестинской и израильской сторонами. Это и есть заключительный шаг мирного процесса, а отнюдь не альтернатива переговорам. Так можно объяснить оптимизм Аббаса в это критическое время, который верит, что мир наступит посредством этих переговоров.
Смешно и обидно до слез слышать такие высказывания, в которых говорится о том, что настойчивость Аббаса в том, что он не вернется к переговорам до прекращения строительства поселений со стороны израильтян, показывает стойкость его позиции. Что это героическая и правдивая позиция перед лицом всех давлений, и она изолирует и блокирует непримиримую позицию Израиля. Поскольку, на самом деле, эта позиция выражает самый минимум палестинских требований. Если Аббас откажется и от этого, то ему больше нечего будет требовать. Ведь вопрос признания еврейского статуса израильского государства требует определенных снисхождений, с которыми не согласится ни один мусульманин в Палестине. А Израиль не идет ни на какое перемирие без этого условия, заручившись поддержкой администрацией Обамы и европейских лидеров, которым молча подчиняются арабские правители в силу своей зависимости от них. Этот вопрос требует наличия в противовес ему сложнейшей проблемы, чтобы торг стал уместен между ними. И тогда решение об установлении просторного независимого палестинского государства (как говорит Аббас) станет оправданием признания еврейского статуса израильского государства.
Как бы там ни было, мы не намереваемся делать полный политический анализ происходящего. Мы лишь хотим пояснить, что никакого мира с израильтянами невозможно построить, насколько бы не прятали от людей реальные содержания заключенных договоренностей. Мы хотим пояснить, что с этими иудеями можно встретиться только на поле битвы до полного искоренения их, пока мусульмане, а вместе с ними и все человечество не избавится от их зла. Мы хотим пояснить, что это под силу только грядущему по дозволению Всевышнего Аллаха государству – Халифату. Всем известно, что решение палестинской проблемы – это не только проблема палестинцев, или даже арабов, напротив, это проблема исламская, которая затрагивает каждого мусульманина. Будь он пакистанец, индонезиец, турок или кто-то иной. Она специально была уменьшена, чтобы ситуация докатилась до сегодняшнего состояния неспособности освободить её. Более того, каждая проблема в списке проблем мусульманских стран является проблемой каждого мусульманина. Объединяющей стороной, которая сплачивает всех мусульман на решение всех их проблем, является государство Халифат. Оно стало чаяньем всех мусульманских народов, надеждой на освобождение от унижения, и возвышением на уровень управления миром в свете блага и добра. Именно это стало предметом опасения и страха Запада, израильтян и арабских правителей из-за своей враждебности к нему.
Мы обращаемся к своим братьям, нашим любимым мусульманам в Палестине, чтобы сказать им то, что Всевышний Аллах почтил их честью, сделав их жителями благословенной земли и хранителями рубежа (ахлюль рибат). Мы призываем их к выражению своего несогласия со всеми разновидностями переговоров, которые можно назвать односторонними. Все они следуют друг другу и не представляют никакого мусульманина из жителей Палестины. Мы обращаемся к ним со словами: «Разве целесообразно и возможно ли согласно Шариату рассматривать мир с израильтянами? Разве они не оккупируют мусульманскую землю и воюют с ними, прежде всего против их религии? Разве можно молчать в отношении них, когда они строят свои поселения и убивают мусульман, мужей, женщин, детей, стариков; разрушают дома, принуждают ломать хозяев свои постройки, распоряжаются ими, изгоняют законных хозяев по решению суда при поддержке и защите оккупационных сил? Таких примеров множество, и вряд ли можно изложить их всех в этой статье. Хуже того, они увеличивают свои злостные преступления. Разве можно молчать о них или следует искоренить их?»


Отдавая честь мусульманам Палестины, которые на мировом уровне признаны коренным населением Иерусалима, мы обращаемся к ним, зная неповторимые качества смелости у них. Возможно, это благодать Всевышнего Аллаха, одаренная жителям этой благословенной земли. Они, несмотря на все бойни, предпринятые и предпринимаемые против них, меньше всех иммигрируют из своей страны в силу своей привязанности к земле, которую благословил Всевышний Аллах. Они, несмотря на все бойни и невыносимые условия жизни, больше всех пополняют Умму новыми младенцами.

Они, несмотря на все ущемления их в жизненном уделе (ризкъ) и их убийства, не спрашивают у своих братьев мусульман ни деньги, ни продовольствие, напротив, оружие, честь и торжество религии. Мы обращаемся к ним с просьбой провозгласить свою землю исламской от начала до конца, объявить Ислам своим стрежневым курсом и наивысшим идеалом, считая его противников своими врагами. И пусть вверяют свое руководство только тому, кто принял Ислам за основу жизненной программы, ибо, в противном случае, они навлекут на себя гнев Аллаха. И пусть отвергнут тех приспешников, которые называют себя представителями их, ибо их преступления, порочность, предательства и служение заокеанским хозяевам выявились всей исламской Умме.


От мусульман Палестины требуется взять на вооружение исламские лозунги, которые выражают стойкость соблюдения только своей религии. Необходимо отчитывать всех и даже тех, кто заявляет о том, что желает освободить Палестину и обличается в исламское одеяние. Нет никого, кто был бы выше отчета. Никто из мусульман не должен отступать ни на йоту от предписания Всевышнего Аллаха. Всевышний Аллах говорит:


قُلْ إِنَّ صَلَاتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ﴿١٦٢﴾ لَا شَرِيكَ لَهُ ۖ وَبِذَٰلِكَ أُمِرْتُ وَأَنَا أَوَّلُ الْمُسْلِمِينَ


«Скажи: «Воистину, мой намаз и мое жертвоприношение (или поклонение), моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров, у Которого нет сотоварищей. Это мне велено, и я являюсь первым из мусульман»« (6:162-163).


И последний наш призыв – хвала Аллаху, Господу миров!