Революции исламских народов. По сути, против запада и его марионеток, а не только против правителей

Революции, которые наблюдаются сегодня в мусульманских странах, по сути, являются исламскими революциями против Запада и всех его действий, таких как: навязывание конституции и правящих режимов, назначение марионеточных правителей, формирование прозападных светских партий, умеренных исламских движений по западному сценарию. Эти революции направлены не только против правителей. Бедственное положение мусульманских стран явилось результатом западного плана, покровительства, управления и эксплуатации. Революционные волнения начались с выражения недовольства правителям, так как именно они служат той лицевой стороной, за которой прикрывается Запад. Именно они являются поручителем, который обязался вместе с Западом исполнять его проект по порабощению уммы и отдалению её от религии.


Природа всех народов такова, что они смотрят на все обычным поверхностным взглядом, не вдумываясь озаряющее, поддаются чувствам и пытаются выбирать наименьшее из двух зол, а также легкомысленно верят в ложь, преподносимую им средствами массовой информации. Так Запад воспользовался этой простотой (природы народа) и направил ход событий, используя весь свой арсенал марионеток и средств, к тому, чтобы ограничить революционные события лишь сменой своих ставленников, оставив все остальное в прежнем состоянии. Поэтому он начал закулисно образовывать новое руководство для этих революций, чтобы передать им власть для продления своего присутствия, а точнее, своего колониализма, с новым лицом. До сих пор это руководство не показало свою отличительность от прежнего руководства. А как по-другому? Ведь большинство из них, так или иначе, участвовали в прежнем правлении Египта, Туниса и Ливии.


Учитывая то, что природа народов является таковой, что общее народное понимание не защищено от спекуляций, задача подсказки и наставления народу возлагается на сознательную и искреннюю группу, обладающую тем же складом мышления и разговаривающим на том же языке, что народ, а также имеет те же самые устремления, заботы и цели. Другими словами, это такая группа, которая несет идейно-политический проект, в который верует народ. На всём этом фоне мы наблюдаем две политические стороны (силы), стремящиеся возглавить мусульман, возмутившихся на свое бедственное положение:


Первая сторона – политическая сила, предлагающая то, что предлагает Запад. Она получает полную поддержку и гласность, ей предоставляются эфиры, она пропагандируется и получает международную признательность (в зависимости от сверхдержав, которым она следует). Как видно, эта сила собрана в спешке из остатков сокрушенного режима из числа секуляристов (движений и независимых персон) и умеренных исламистов (официальные и независимые движения и учёные), декларирующие те же лозунги, что и Запад. Как, например, «гражданское государство», «демократия», «свобода». Именно такими деятелями Запад желает достичь своего причала, переполненного губительными опасностями.


Вторая сторона – политическая сила, искренняя и проницательная в своих действиях. Она несет такие же мысли, устремления, цели и заботы, что и умма. Поэтому они подвергаются информационной блокаде. Её мысли и цели оказываются под шквалом резкой критики и осуждения. На неё вешают ярлыки терроризма и экстремизма, не упоминая даже настоящего имени, чтобы народ не обращал на них внимание. Эта сила движется против течения со всей смелостью, не уступающей смелости революционеров в противостоянии правящим режимам, чтобы свергнуть их. Невзирая на незначительность её возможностей, она открыто заявляет, что она полагается в помощи только на Единого Аллаха.

Она убеждена, что если умма встанет перед выбором между этими двумя силами, то, несомненно, выберет именно её, поскольку она более правдива и близка к её религии. Она требует установления «исламского государства» (не гражданского) в качестве решения, способного вывести мусульман из их бедственного положения и сплотить всех вокруг себя. Эта сила открыто заявляет, что «демократия» является системой неверия, поскольку основывается на законотворчестве людей и отвергает законотворчество Всевышнего Аллаха, что «свободы» означают полностью противоположный смысл служению Аллаху. Иными словами, эта сила несёт тот же проект что, и у уммы, вытекающий из её религии, из послания Аллаха.


Вернёмся к обсуждению реальности, связанной с уммой, марионеточным руководством и праведным руководством.


Верно, исламская умма имеет общее понимание и желает Ислам в общей форме. Она выбирает Ислам среди всех вариантов выбора. Однако непростительно то, что она соглашается оставить прозападное руководство во власти. Ведь данное руководство собрано из остатков прежней системы. О каком оправдании невежества может идти речь в отношении такой группы?! Неужели достаточно лисице сменить свое одеяние, чтобы стать царем отшельников? Ведь именно их использовал Запад в прежнем режиме, а сегодня дал им указания перевесить свое оружие с одного плеча на другое, чтобы удержать арену в единоличном управлении. И с этой задачей они принялись играть более опасную роль. Если бы Запад не доверял им, то не возложил бы на них эту новую задачу.


Неужели умма согласится с тем, чтобы Запад относился с ней с таким пренебрежением?! Неужели она согласится с тем, чтобы Запад относился к ней, как к умственно отсталой нации, которого с легкостью можно обмануть?! Допустим, если мусульмане поняли и решили оправдать их, говоря, что они раскаялись и сожалеют о содеянном. Но разве можно выдвигать на первые ряды тех, кто совершал преступления в отношении народа? Хуже того, эти так называемые раскаявшиеся открыто заявляют о своем желании «гражданского государства», что косвенно указывает на их неприятие исламского государства. Они требуют демократию и свободы, что полностью устраивает Запад. Так какое же это раскаяние?! Поэтому умма не имеет оправдания в этом выборе, особенно, если учесть наличие праведного предводителя, поясняющего истину с предельной ясностью, ставя все точки над «и». И когда мы говорим, что мнение уммы будет всеобщим, это ни в коем случае не значит, что они подобны овцам, которых пастух гонит на бойню. Пусть умма предостерегается от такого положения. Исламские девизы и лозунги, существующие у уммы, достаточны для того, чтобы противостоять этому, а не идти в их запряжке.


Поэтому, умма не имеет оправдания, когда позволяет приверженцам светскости (секуляризма) руководить ею. Ведь именно они занимают отрицательную позицию в отношении Ислама, предпочитают быть прозападными в ущерб религии и закрывают глаза на все преступления Запада в отношении Ислама и мусульман в Афганистане, Ираке, Сомали, Чечне, Палестине и других странах. Именно они больше всего боятся Ислама и убежденно несут западные идеи, стремясь отдалить Ислам от жизни и ограничить его отдельными частными вопросами. Просто невообразимо, чтобы мусульмане позволяли подобным людям, не имеющим элементарных исламских представлений и наималейших исламских чувств, руководить ими.


Также нет никакого оправдания умме в том, что она позволяет исламским движениям говорить что-либо помимо правды, или занимать позицию, которой не доволен Аллах, или принимать призывы к «гражданскому государству», демократии или свободам, которые принимали приверженцы светскости или беспризорные политики прежнего режима правления. Напротив, преступление таких исламских движений намного более тяжкое, чем предшествующих партий. Они обманывают народ, используя их религию, смешивают правду ложью, истолковывают религию в соответствии с идей Запада, не обращаясь к чистейшему источнику Ислама. Они подобны тем, которых ранее Запад использовал, чтобы отдалить Ислам от реальной жизни. Сегодня же Запад использует их, чтобы спасти себя и продлить свое присутствие в наших странах, тех, кто приняли условия Запада, чтобы при его поддержке прийти к власти, и изменили понимание даже однозначных и категорических текстов.

Да, некоторые из них дозволили мусульманке выходить замуж за немусульманина, отменили казнь вероотступника, дозволили ростовщичество при необходимости, разрешили занимать правящие посты женщине и неверующему, а также согласились с тем, что народ должен стать источником законотворчества. Они – самые опасные из всех, поскольку люди любят Ислам и принимают их за ученых или идут на поводу громогласных имен этих движений, как результат пропаганды подкупных средств массовой информации. До сих пор Запад препятствовал их участию в правлении. И лишь после того, как революционные события вынудили Запад прибегнуть к их помощи из-за отсутствия необходимых возможностей для удержания власти, это произошло. Они сыграли большую роль во внушении простым мусульманам того, что предложения Запада приемлемы Исламом, и более того, они назвали их «исламскими» предложениями.


И сегодня от уммы ничего не требуется кроме, как только прислушаться к искренним благоразумным и понимающим мусульманам, которые отвергли предложения Запада и понимают их опасность. Более того, они предостерегали от козней Запада и призывали к шариатскому правлению, а также отвергли идею гражданского устройства государства. По милости Аллаха, эти мусульмане есть во всех мусульманских странах. И им ничего не остаётся, как исполнить свою задачу в пробуждении мусульман и спасении их от когтей Запада, которые спрятаны в симпатии к умеренным исламским движениям западного стандарта. Поскольку Запад устраивают подобные движения и он согласен с их предложениями. Он помогает им, как когда-то помогал другим. Подобные движения обещали вести мусульман не в интересах мусульман, а в интересах Запада.


Когда Посланник (с.а.с.) говорит: «Я оставил вам две вещи, держась за которые, вы не собьётесь с прямого пути: Книгу Аллаха и Сунну его Посланника!» (аль-Муватта). И когда он (с.а.с.) упоминает о спасенной группе, которая достигнет успеха, то говорит, что они будут подобны его сподвижникам. Это означает, что эта религия, в правильном понимании, которое было у сподвижников, является спасением. Всевышний Аллах сказал:

 

صِرَاطَ الَّذِينَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ

«путем тех, кого Ты облагодетельствовал…».


Понимание религии не должно быть таким, каким оно было у евреев, проявляющими чрезмерность или подобно христианам, проявляющими нерадение. Аллах сказал:

غَيْرِ الْمَغْضُوبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّالِّينَ

«…. не тех, на кого пал гнев, и не заблудших».


Это то, что приказал нам Аллах, взывая к Нему, в каждом намазе и даже в каждом поклоне (рака’ате).


О, мусульмане!


Наше сегодняшнее положение намного лучше, чем было за несколько месяцев до начала революций. Однако существует множество пробелов, от которых мусульманам удастся спастись только в сплочении вокруг неразрушимой оси – Коран. Сегодня умма предпринимает серьезные прорывы вперед, чтобы избавиться от того неестественного и неправильного положения, в котором она пребывает. Так позвольте ей быть в правильности со всей искренностью. Отвергайте ради Аллаха и соглашайтесь ради Него. Не унижайте себя, позволяя своим врагам лукаво управлять вами, когда вы не ведаете, а он прекрасно ведает об этом.


О, Мусульмане!


Хизб-ут-Тахрир – это партия, которая определила своей обязанностью служение религии и своей умме, не обманывая её. Хизб-ут-Тахрир не стремится получить ваше довольство, а желает лишь довольства Аллаха. Ваш долг быть вместе с ним в этом. Уже более полувека эта партия переносит страдания и борется для того, чтобы довести истину до вас, а также привести Ислам к власти. И все это для того, чтобы установить правление тем, что ниспослал Аллах и возвысить слово Аллаха, и унизить слово Запада. Так помогите же ей в призыве и не поддерживайте врагов Аллаха в лице Запада, евреев и всех их прислужников.

Эта партия просит только награду от Всевышнего Аллаха. Так будьте с ней, с её идеей и действиями. Она по-настоящему стремится обновить религию, желая повторить её первоначальный путь – путь праведных предков, через установление второго Праведного Халифата по методу пророчества. Она не просит помощи, ни у Америки, ни у европейских стран, ни у кого-либо другого, кроме, как только у Всевышнего Аллаха. Мы призываем всех мусульман: по отдельности и в виде организаций, учёных и обычных мусульман, чтобы усердное старание стало старанием всей уммы, которым довольствуется Аллах, Его Посланник и ангелы. Всевышний Аллах сказал:

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ

«Мы пожелали оказать милость тем, кто были слабыми (был унижен) на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5).


Мы просим Всевышнего Аллаха осуществить наши стремления, дать самое лучшее для этой религии и уммы, сделать нас заслуживающими деятелями установления этого лучшего добра на земле и несения его бремени в последующем. Поистине Аллах над каждой вещью мощен. Все происходит по воле Аллаха. И последний наш призыв – «Хвала Аллаху, Господу миров»!