Исламская умма готовится к освобождению

Всевышний Аллах говорит в Священном Коране:

إِنَّ اللَّهَ لَا يُغَيِّرُ مَا بِقَوْمٍ حَتَّىٰ يُغَيِّرُوا مَا بِأَنفُسِهِمْ ۗ وَإِذَا أَرَادَ اللَّهُ بِقَوْمٍ سُوءًا فَلَا مَرَدَّ لَهُ ۚ وَمَا لَهُم مِّن دُونِهِ مِن وَالٍ

«Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя. Если же Аллах пожелает людям зла, то ничто не предотвратит этого. Нет у них властелина, кроме Него» (13:11).


Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорит: «Обрадуйте эту умму величием, превосходством, победой и утверждением на этой земле» (Мусунад Ахмад). В другом хадисе говорит: «Моя община (умма) подобна дождю, неизвестно, что благодатней, начало её или конец», (ат-Табараний).


Исламская умма открыла для себя новую эпоху и новейшую историю, где переступила барьер страха перед авторитарными режимами, и начала усердно стремиться к освобождению от этих оков и господства этих преступных режимов. Она с ожиданием смотрит на освобождение и готовится к нему. В этой теме постараемся обсудить реальное положение новой ситуации, то, как исламская умма на деле готовится к освобождению и независимости. Обсуждая эту тему, мы затронем несколько ее сторон:


1 – Человек инстинктивно питает отвращение к порабощению и всегда стремится к свободе и независимости.


2 – Рассмотрим ряд случаев освобождения, имевших место в истории человечества, чтобы познать суть истинного освобождения.


3 – На сегодняшний день исламская умма живет в порабощении и стремится освободиться от этого.


4 – Попытки сбить исламскую умму с правильного пути истинного освобождения.


5 – Начало благодатного дождя, проявившее себя в революциях, вскоре обратит исламскую умму к истинной цели – претворение религии Аллаха в её жизни.


6 – Будущее исламской уммы после ее истинного освобождения и независимости.

1. Человек инстинктивно питает отвращение к порабощению и всегда стремится к свободе и независимости.


Поистине человек по своей природе; т.е. в силу своего инстинкта, созданного в нем Всевышним Аллахом (инстинкт самосохранения), стремится всеми своими возможностями и средствами к свободе. Причина этого в том, что ограничение со всеми его формами находится в противоречии с инстинктом самосохранения. Это обстоятельство не ограничивается только человеком, напротив, оно существует во всех творениях на земном шаре. Однако человек отличается от животных своим разумом, который направляет его или ведет к совершению определенных дел, чтобы избавиться от зависимости.


Не существует такого человека, который любил бы жизнь в заточении, и ненавидел бы свободу. Исламская религия утвердила данное обстоятельство, освободив человека от всех форм ограничений со стороны человечества, удостоив людей честью быть слугами только Всевышнего Аллаха.

يَا أَيُّهَا النَّاسُ اعْبُدُوا رَبَّكُمُ الَّذِي خَلَقَكُمْ وَالَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

«О люди! Поклоняйтесь вашему Господу, Который сотворил вас и тех, кто был до вас, – быть может, вы устрашитесь» (02:21).


Выдающий сподвижник Умар Ибн аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, говорил: «Как вы можете порабощать людей, когда они были рождены свободными?!!"


2. Случаи освобождения, имевшие место в истории человечества, как пример познания суть истинного освобождения.


В действительности, если бросить взгляд на историю человечества, доисламского и исламского периода, мы заметим бесчисленное количество примеров произошедших и повлекших за собой тысячи мучеников, которые отдали свои души за то, чтобы освободиться от рабства и приобрести свою свободу. Одними из таких примеров являются революции рабов в эпоху Древней Греции и Римской Империи, революции против церкви в средневековые времена правления священнослужителей и христианских императоров, революции рабов в Америке и других капиталистических странах. А также это освободительные революции против колониализма в мусульманских странах в начале и середине прошлого века, и революции, которые проходят сегодня во всех концах исламского мира.
Стоит заметить, что эти революции в общем виде не дали настоящую свободу людям, даже если и смогли избавить от тирании и бесчеловечного гнета в некоторых аспектах. Другими словами, они не спасли их от материального, идейного, морального и душевного порабощения человеком. Напротив, люди продолжают оставаться под мыслительной и гуманной манипуляцией, даже после освобождения...


В истории человечества имеется лишь единственный пример, который осуществил истинное освобождение, а именно тот, что соединил с Всевышним Аллахом. Только это пример осуществил истинное освобождение от рабства людям или силам природы.


То, что произошло с приходом исламской религии, является полным освобождением и спасением от всех идейных, материальных и душевных сил на этой земле. Ислам материально и морально освободил людей и утвердил веру и богобоязненность в основу превосходства между людьми. Всевышний Аллах, обращаясь к людям, говорит:

إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ

«И самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный» (49:13).


Также Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «О, люди! Поистине ваш Господь –Един, ваш праотец – один, нет превосходства араба над неарабом, и краснокожего над чернокожим, кроме как только по богобоязненности. Поистине самый почитаемый перед Аллахом среди вас – наиболее богобоязненный» (аль-Байкакъий)


Ислам освободил людей от рабства силам природы, от поклонения созданием, которые не в силах сделать что-либо. Он освободил их от несправедливых идей, связей и взаимоотношений, царивших в джахилийском обществе, утвердив в основу всей жизни связь с их Творцом, Свят Он и Велик.


В противоположность этому, если посмотреть на освободительные революции в эпоху правления церкви, то заметим, что они освободили людей от оков церкви, чтобы угодить в огонь сегодняшний капиталистической системы. Ведь именно она отделила религию от жизни, сделав человека рабом несправедливых людских законов под властью и господством крупных капиталистов.


Также если посмотреть на революции, которые произошли в начале прошлого века в исламском мире, в том числе и арабском, то заметим, что эти революции дали великую победу над силами колониализма и освободили от него. Однако, освобождение было далеко не полное. Причиной тому послужило то, что они заимствовали идеи и законы не из своей религии. Это облегчило силам колониализма вновь утвердить свое господство над ними в идейном и политическом плане. Другими словами произошла замена военного колониализма на политический колониализм. Так пришли эти правители, будучи самым скверным несчастьем этого периода времени.


3. На сегодняшний день исламская умма живет в порабощении и стремится освободиться от этого.


Исламская умма во всех мусульманских странах ощущает заточение и порабощение, поскольку она, в действительности, живет в заточении и порабощении. Стоит обратить взгляд на её состояние, как невооруженным глазом замечаешь:


– Она страдает от крайней бедноты, а её богатствами распоряжаются ее враги;


– Ее страны разделены и оккупированы ее врагами: Афганистан, Пакистан, Палестина, Ирак, Кашмир и республики Российской Федерации;


– Она находится под властью диктаторских правителей, которые преследуют любое инакомыслие или действие, притесняют, арестовывают, пытают и убивают. Не говоря уже о том, что они вступают в заговор с врагами уммы;


– Она пребывает в идейной, научной и технологической отсталости, находясь на задворках современного мира;


– Она подвергается противодействиям со стороны своих правителей в отношении своей религии. Ей запрещают претворять исламские каноны, а того, кто призывает к претворению их, называют террористом и подвергают гонениям.


Исламская умма больше не может терпеть эту мрачную и плачевную реальность, которая заставляет её жить в заточении и рабстве. И она стремится к освобождению от этого гнета, и произошло, то, что произошло в Тунисе. Всполохнула искра в ответ на голод, унижение, притеснение и бесчинство правящего режима. Вскоре пламя искры распространилось к соседним стогам сена.


На самом деле исламская умма стремится к освобождению не только в арабских странах, а во всех мусульманских странах, от одного океана до другого, от африканской Ганы до азиатской Ферганы... И в скором будущем эта искра постепенно охватит весь исламский мир по дозволению Аллаха.


Сегодняшние события являются нечто новым, такое не происходило на протяжении многих лет. Ни существующие правительства, ни силы колониализма, удерживающие правящие режимы под своим контролем, никогда не сталкивались с подобным. И что могут сделать эти зловещие силы?!


На самом деле, правители и силы колониализма прочертили красную линию для взаимоотношений с этой уммой. Красной линией служит приход этих движений к требованию претворения Ислама (т.е. приход к истинному освобождению), дозволив все, что помимо этого, даже если этот отказ от главы политической пирамиды в стране, т.е. отказ от президента и его окружения.


4. Попытки сбить исламскую умму с правильного пути истинного освобождения.


Так поступили правящие режимы (а за ними и силы колониализма) в Тунисе и Египте. Также и поступят со всеми будущими движениями. От них откажутся в случае необходимости, чтобы ситуация не дошла до требования исламского правления, ибо тогда дела окажутся у опасной красной линии.


Что предприняли эти зловещие силы из числа правителей и колониалистов, чтобы сбить с правильного пути?! В качестве примера можно привести некоторые дела этих зловещих сил:


– Вопрос снисхождения при каждой необходимой ситуации. Снисхождение за снисхождением, и все только чтобы успокоить народные массы;


– Выдвижение либеральных и демократических идей со стороны действующих партий, дабы заглушить всякий голос, желающий Ислама;


– Обвинение любого движения, желающего перемен на основе религии, в предательстве идеалов революции, и заметное освещение этого обстоятельства во всех СМИ. Это имело место в Тунисе, когда прошла женская демонстрация с требованием защитить свободы и заслуги женщины от фундаменталистов. Другим примером тому служит подстрекательство революционных сил в Египте против претворения шариата, оправдывая это тем, что эта идея (претворении шариата) несет в себе враждебность к остальным неисламским силам;


– Военное вмешательство в случае необходимости, как это произошло в Ливийской республике. Затем попытки скрыть (искренних и правильных мусульман) и популяризация других сил в Ливии.


5. Начало благодатного дождя, проявившее себя в революциях, вскоре обратит исламскую умму к истинной цели – претворение религии Аллаха в её жизни.


Здесь мы подходим к предпоследнему пункту в этой теме, а именно, преуспеют ли эти попытки сбить умму от её правильной цели, и какое будущее ожидает эти прекрасные революции в мусульманских странах?!


Прежде чем ответить на вопрос, хотелось бы сказать, что умма прошла огромный путь в борьбе за истину, несмотря на все попытки отклонить её и умышленно ввести в заблуждение. Она сломала барьер страха, отважилась говорить истину и начала жертвовать своею кровью ради своей славы и чести. Можно с уверенностью сказать, что умма начала новую благородную историю на пути к развитию и славной жизни.


Говоря о попытках неверующих сбить с этого правильного пути, то они подобны тучам, заслоняющим собой лучи солнца. И очень скоро они рассеются и все прояснится. Умма заметит, что она не освободилась, несмотря на свержение президента и изменение конституций, и что она продолжает жить во мраке, муках и беспокойстве, как это произошло и происходит в эти дни в Египте.


Умма желает настоящей свободы. Предлагаемые формы свободы не отвечают желаниям уммы и не ведут к заветной цели. Эти формы свободы будут предметом спора и торга, пока умма не достигнет настоящей свободы. И это свершится – по дозволению Аллаха – при помощи тех, кто несут истину и призывают к ней людей. В действительности в некоторых мусульманских странах умма уже начала нащупывать путь добра. И не заставит себя долго ждать час, когда над уммой прояснится солнце, освещая и согревая её.
6. Будущее исламской уммы после ее истинного освобождения и независимости.


Что касается будущего этого благословленного движения в мусульманских странах, то оно неизбежно достигнет той красной линии, которую прочертили неверующие и их агенты, поскольку все предыдущие линии не ответят желаниям уммы. Причиной таких выводов служит следующее:


–- Исламская умма имеет многовековую историю, ее сыны – сыны знатной общины, верующей в учение, которое не приемлет несправедливость и побуждает к независимости;


– Империалистические козни слабее дома паука, и им не устоять перед истиной, особенно когда искренние мусульмане, не покладая рук, работают среди уммы;


– Настоящую свободу невозможно осуществить кроме, как только под сенью Ислама;


– Все новые партии связаны со старым порочным наследием и силами неверующих в исламском мире, а это никогда не удовлетворит исламскую общину (умму).


Поэтому после этого этапа, который разрушил двери, скрывавшие за собой несправедливость и заточение, недолго осталось ждать того часа, когда умма достигнет свой цели в сени исламского правления (в исламском государстве, правящем согласно Исламу). Затем эта умма понесет эту религию и освободит благословенную мечеть «аль-Акса» и все остальные исламские страны, вернув свое прославленное прошлое, могущество и уважение. Затем она понесет эту религию ко всем остальным народам на земном шаре, воплощая благую весть Всевышнего Аллаха:

يُرِيدُونَ لِيُطْفِئُوا نُورَ اللَّهِ بِأَفْوَاهِهِمْ وَاللَّهُ مُتِمُّ نُورِهِ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُونَ ﴿٨﴾ هُوَ الَّذِي أَرْسَلَ رَسُولَهُ بِالْهُدَىٰ وَدِينِ الْحَقِّ لِيُظْهِرَهُ عَلَى الدِّينِ كُلِّهِ وَلَوْ كَرِهَ الْمُشْرِكُونَ

«Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести ее над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:8-9).

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ ۗ وَلَوْ آمَنَ أَهْلُ الْكِتَابِ لَكَانَ خَيْرًا لَّهُم ۚ مِّنْهُمُ الْمُؤْمِنُونَ وَأَكْثَرُهُمُ الْفَاسِقُونَ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества, повелевая совершать одобряемое, удерживая от предосудительного и веруя в Аллаха. Если бы люди Писания уверовали, то это было бы лучше для них. Среди них есть верующие, но большинство их являются нечестивцами» (3:110).


Также Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Это дело непременно дойдет, куда доходят ночь и день…» (Вывели Ахмад и ат-Табарани). Также сказал: «Воистину Аллах показал мне землю. И я увидел ее от востока до запада (её восточные западные части). Поистине владения моей общины (уммы) объемлет все то, что было показано» (Муслим).


Также благая весть Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, об освобождении Палестины и Байт-уль-Макъдис: «Сразятся с вами иудеи, и вы возьмете вверх над ними (одолеете их). И будет камень говорить: «О, мусульманин! О, раб Аллаха! За мной прячется иудей, приди и срази его» (аль-Бухари).


Также благая весть Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, о завоевании Рима. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Первым будет завоеван город Константинополь (а затем Рим). И каким прекрасным будет тот амир, каким прекрасным будет то войско» (Ахмад). Эта благая весть извещает нам о полном завоевании Европы по дозволению Аллаха.


Также Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сообщил нам благую весть о завоевании Америки, сказав: «Группа из моей общины завоюет Белый Дом» (Муслим и Ахмад). Этот хадис согласуется с хадисом об исламском завладении всего мира, включая Америку и Европу.


Мы просим Аллаха, что бы он сделал это близким для нас. Аминь.